Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Глава МОК попросил Россию помочь остановить хакерские атаки на ВАДА

66
Глава МОК попросил Россию помочь остановить хакерские атаки на ВАДА

Накануне президент Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейг Риди заявил, что сомневается в причастности российского правительства к хакерским атакам на базу данных организации; тем не менее, он считает, что хакеры все же связаны именно с Россией.

Во вторник хакерская группа Fancy Bear опубликовала результаты взлома баз данных Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). В документах говорится, что ВАДА разрешало американским олимпийским чемпионкам сестрам Уильямс, гимнастке Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн принимать запрещенные вещества. Также, согласно документам, Байлз и Делле Донн в августе сдали положительные допинг-тесты, но не были дисквалифицированы и завоевали золотые медали на Играх в Рио.

Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт заявил, что Уильямс, Байлз и Делле Донн принимали запрещенные вещества в терапевтических целях с ведома МОК и USADA.

Известный специалист по борьбе с допингом профессор Николай Дурманов заявил, что запрещенные препараты, которые ВАДА, по данным хакеров, позволяло принимать Серене и Винус Уильямс, а также гимнастке Симоне Байлз, являются наркотиками и применяются для терминальных больных. Он отметил, что применение этих препаратов в спорте является крайне необычным.

ВАДА подтвердило, что опубликованные хакерами документы о приеме спортсменами запрещенных препаратов являются подлинными.

В четверг хакеры опубликовали еще одну порцию документов. Среди спортсменов, документы которых были опубликованы, есть российский боксер Миша Алоян, завоевавший серебряную медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Кроме того, хакеры обнародовали документы, по которым запрещенные препараты в разные годы принимали еще ряд известных спортсменов, среди которых, например, значатся: чемпион ОИ-2016 в командной гонке преследования на треке британец Брэдли Уиггинс, его соотечественник Кристофер Фрум, победитель «Тур де Франс»-2016, олимпийская чемпионка Рио в эстафете 4×100 комплексным плаванием американка Кэтлин Бейкер, а также известные теннисистки Петра Квитова (Чехия) и Бетани Маттек-Сандс (США). Всего новый список включает 25 фамилий известных спортсменов.

Вот еще имена:

Великобритания — Никола Адамс (золото в боксе до 51 кг), Лора Тротт (два золота в велоспорте — омниум и командное преследование), Шивон-Мари О'Коннор (серебро, плавание 200 м комплексом), Оливия Карнеги-Браун (серебро, гребля, восьмёрки);
Дания — Джанетт Оттесен (бронза, плавание комбинированная эстафета 4х100);
Австралия — Ким Бреннан (золото, академическая гребля, одиночки), Александр Белоногов (серебро, академическая гребля, одиночки), Джек Бобридж (серебро, велотрек, командное преследование);
Испания — Мирея Бельмонте Гарсия (золото, плавание 200 м баттерфляй);
Германия — Юлиан Юстус (стрельба), Лаура Зигемунд (теннис).

Все они имели терапевтические исключения на применение запрещённых препаратов.

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен (на фото ниже) на пресс-конференции в Цюрихе сообщил, что его расследование проблемы допинга в российским спорте продолжается и будет завершено через несколько месяцев, передаёт корреспондент BBC Алекс Кэпстик.



«Точная дата публикации новой части доклада пока не определена. Мы во второй фазе расследования по информации о спортсменах. Как только анализ завершится, мы передадим данные международным федерациям. Они будут принимать решения, а не я. Моя задача — сделать доклад. Также мы представим отчёт по информации, которую не успели изучить раньше. Может, это сделает общую картину понятнее», — сказал Макларен.

Макларен заверил, что хакерские атаки на базы данных ВАДА не угрожают его расследованию. Также он заявил, что после обнаружения допинга в результате перепроверок проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов он не может сказать, когда станут известны подлинные результаты Игр в Рио-де-Жанейро.

Создатель мельдония Иварс Калвиньш (на фото ниже) прокомментировал ситуацию со взломом базы данных ВАДА и публикацией списка олимпийцев, принимавших запрещённые препараты. 

«Препараты, которые упоминаются в связи с допинговым скандалом, в основном противовоспалительные. Такая практика есть, что спортсмены могут по рецепту врача получать необходимые препараты, и ВАДА тут ничего поделать не может. Однако есть два условия — о приёме таких препаратов надо уведомлять заранее, и препарат должен быть из тех, которые нельзя заменить другими препаратами, не включёнными в допинговый список.

Думаю, американцы очень ловко обходят все эти условия на законных основаниях и используют ситуацию в свою пользу. Однако это делают не только американцы, но и спортсмены из других стран. Есть истории использования лекарств от астмы лыжниками и бегунами, истории использования диуретиков. Такая практика есть, и все об этом знают. Кто умеет этим пользоваться — пользуются. Кто нет — тот нет."

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал хакерскую атаку на базу Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), в результате которой стало известно о приеме запрещённых препаратов спортсменами из США и других стран. По словам Путина, возникает вопрос, почему здоровым спортсменам это было позволено, а россиян-инвалидов отстранили от Паралимпиады.

«Мы не разделяем того, что делают хакеры, но то, что они сделали, не может не быть интересным международной общественности, прежде всего спортивной общественности. Возникает очень много вопросов. Вроде как бы здоровые спортсмены легально принимают медикаменты, запрещённые для других, а люди, которые явно страдают тяжёлыми заболеваниями, тяжелой инвалидностью, даже по подозрению в принятии каких-то препаратов отстраняются от Паралимпийских игр», — цитирует Путина РБК.

P.S. На мой взгляд, слив всех этих данных лишний раз подтверждает, что профессиональный спорт всегда нечистый. И не важно, русские это спортсмены или американские. А все, что начинается и продолжается вокруг этого - грязная политика.

Оставьте свой голос:

543
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Frau_Pompadur
Frau_Pompadur

Ага, счасз. Делать нам больше нечего. Не надо покрывать допинговых спортсменов .

LH
LH

пока макларен будет вести свое никому ненужное расследованние в этих вадовских макаронах, хакеры просто сольют все документы, дав право каждому на свое мнение по вопросу о допинге и борьбе с ним.

alfa-omega
alfa-omega

LH, ну да. это расследование уже нафик никому не нужно. цель была достигнута: наших спортсменов отстранили от олимпиада, и типа они одни оказались такими плохими, а все остальные - чистые и невинные, стоят в стороне в белых халатиках. но хакерский слив показал, что это не так.

valerianne
valerianne

alfa-omega, это было понятно и без хакерского слива.
хакерский слив - это означает только то, что Российская Федерация совершенно не намерена "понять и простить" всех обид и неправд в отношении себя на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
А они думали, мы утремся и пойдем плакать в уголок? Странно даже, что они такого ожидали после того, как белым днем при всем честном народе в один день Россия аннексировала целый полуостров и подтерлась всякими там "выражениями обеспокоенности" от западных лидеров.
Они такие все в белом стояли красивые, а тут... вот те раз, нельзя же так.
вспомнился Высоцкий:
Не мычу не телюсь, весь - как вата.
Надо что-то бить - уже пора!
Чем же бить? Ладьею - страшновато,
Справа в челюсть - вроде рановато,
Неудобно - первая игра.



Только зря он шутит с нашим братом,
У меня есть мера, даже две:
Если он меня прикончит матом,
Так я его - через бедро с захватом,
Или - ход конем - по голове!

Я еще чуток добавил прыти -
Все не так уж сумрачно вблизи:
В мире шахмат пешка может выйти -
Если тренируется - в ферзи!

Шифер стал на хитрости пускаться:
Встанет, пробежится и - назад;
Предложил турами поменяться, -
Ну, еще б ему меня не опасаться -
Я же лежа жму сто пятьдесят!

Я его фигурку смерил оком,
И когда он объявил мне шах -
Обнажил я бицепс ненароком,
Даже снял для верности пиджак.

И мгновенно в зале стало тише,
Он заметил, что я привстаю...
Видно, ему стало не до фишек -
И хваленый пресловутый Фишер
Тут же согласился на ничью.

avosurt
avosurt

valerianne, жаль, что на сплетнике нет такого понятия как КАТ для длинных комментов...)

valerianne
valerianne

avosurt, Аманда, не придирайся.
Под катом никто никогда ничего не читает.
За других не ручаюсь, но я всегда цитирую только лучшие образчики литературы. )))

Odyssey
Odyssey

valerianne, восемнадцать кругов почета по стадиону совершил американский спортсмен прежде чем его отпустил допинг.)

Odyssey
Odyssey

МОК на самом деле обратился ко всем странам за помощью прекратить атаки хакеров,в том числе и к России.

EdieBritt
EdieBritt

А че это сразу мы? Мы же такие плохие, все мельдонием обожравшиеся... После того, как с нашими спортсменами поступили, с паралимпийцами... Пошли эти МОК и ВАДА на ***. Я всё же думаю, что наши хакеры к этому тоже руку приложили (не зря они лучшими в мире считаются))) И правильно, всё это дерьмо надо вывести на чистую воду, пускай эти уроды в нём захлебнуться.

djemmillyana
djemmillyana

EdieBritt, ну конечно, наши . Но надо раздолбать эту лицемерную конторку до основанья, а затем ... посмотрим). Во всяком случае все эти деятели,которые были нагнуты хотели именно этого.

djemmillyana
djemmillyana

Комментарий скрыт модератором

Odyssey
Odyssey

EdieBritt, интересно что в документах нет ни одного китайского спортсмена и про китайских хакеров тоже никто не вспоминает.

VITA5
VITA5

Эти дебилы во всем, всегда, везде обвиняют только нас.
Задорнов очень даже прав!!!

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Интересно, почему они признались?
можно же было кричать:"Все врут-с!"

Fox12
Fox12

elena_dokuchaewa, потому что тогда можно обвинять наше государство в противоправных действиях открыто и перевести весь скандал в плоскость нарушения закона.

Vinogradinka
Vinogradinka

Съели, *****?! Ещё не вечер, чую) по ходу там у самого президента рыло в пуху) и я не удивлюсь , что там факты коррупции обнаружатся

Aenye
Aenye

Твари. Просто твари. Кругом облажавшиеся, кругом обовравшиеся, кругом виноватые.
Это просто анекдот.
Сперва враньём чернили русских спортсменов.
Потом выяснилось, что сами все на допинге, и это НЕ ВРАНЬЁ.
И теперь они притекают обратно к русским с просьбой помочь прекратить выводить их на чистую воду!
Серьёзно, такой тупой анекдот даже не имел бы успеха. Это просто галлюцинация какая-то...

Hunelly
Hunelly

Допустим мы поверим, что спортсмены исключительно в терапевтических целях принимают химию и наркотики, но почему такая непрозрачность со стороны WADA? Почему нельзя сделать список вот таких "больных" спортсменов, чтобы каждый знал своих героев в лицо. Зачем все это нужно было скрывать и умалчивать?

Почему Серена врала на голубом глазу, что она даже бады в своей жизни никогда не принимала в отличие от Шараповой, а теперь оказалось, что она на опиатах пять лет подряд сидела.

Такое запредельное лицемерие во всей этой истории. К спорту это уже все не имеет никакого отношения. Обдолбаные в хлам наркоманы соревнуются друг с другом, и мы должны на все это смотреть и радоваться, как они саморазрушением занимаются. Эти разоблачения пощечина всему профспорту, который готовят не спортсменов, а бройлерных кур, накаченных наркотой.

winniema
winniema

Hunelly, мне на серену даже неловко смотреть. ***, ну вот что стоило заткнуть варежку и хотя бы промолчать? ну или на худой конец сказать, что мол, допинг - зло. вот нафига разводить эту ****ю развесистую про крутую всемогущую веганскую диету и святой шпинат? если диета, оказывается на самом деле стероидно-наркотическим коктейлем. неужели у самой нигде не промелькнула мысль, что это какой-то идиотизм.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

winniema, если люди долго врут, они сами начинают в это верить

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кайя Гербер появилась на кадрах бэкстэйджа съемки рекламной кампании Marc Jacobs
Яна Рудковская, Аврора, Татьяна Геворкян и другие гости на вечере французской гастрономии в Москве
Эмилия Кларк рассказала в интервью о сексизме в актерской среде и своем участии в спин-оффе "Звездных войн"
Мила Кунис, Сьюзен Сарандон и другие в первом трейлере рождественской комедии "Очень плохие мамочки 2"
Ингеборга Дапкунайте, Дарья Мороз, Влад Лисовец и другие на Фестивале цветов в ГУМе
Белла Хадид снялась в новой фотосессии и рассказала о себе, родителях и Кендалл Дженнер
Эмин Агаларов  на съемках нового клипа перевоплотился в "неудачника" Хосе Мамедова
Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Екатерина Климова и другие в первом трейлере фильма "Елки новые"
Рози Хантингтон-Уайтли опубликовала первое фото новорожденного сына
Бритни Спирс жестко ответила на обвинения в выступлениях под фонограмму
Нагие и беременные: звезды на обложках глянцевых журналов — от Бритни Спирс до Ксении Собчак
Рианна встречается с миллиардером из Саудовской Аравии
Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек вместе побывали на Багамских островах
Лайфхак: как отличить хорошего стилиста от так себе специалиста
Уличный стиль знаменитости: Марго Робби в ретро-платье в Лондоне
Резо Гигинеишвили для SPLETNIK.RU: о "Заложниках", детях и юности
Иванка Трамп выступила в Госдепартаменте США с эмоциональной речью
Кайли Дженнер в новой чувственной фотосессии напомнила пользователям сети Крис Дженнер