Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Почему иностранцы ездят лечиться в Россию

135
Почему иностранцы ездят лечиться в Россию

Если в Германии полное диагностическое обследование стоит от 1500 до 15 000 евро, в Израиле – от 4500 до 6000 евро, то в России та же услуга обойдется в 380-1200 долларов. Еще более выгодны для европейцев услуги в сфере репродуктивной медицины, офтальмологии, протезирования зубов и травматологии.

Медицинский туризм в прошлом году принес российскому бюджету порядка 10 млрд рублей. Как заявил советник министра здравоохранения России Игорь Ланской, для получения медпомощи приехали около 10 тысяч иностранцев.

Квалификация врачей и оборудование в России — на мировом уровне, а цены ниже, поэтому иностранцы выбирают нашу страну.

Так, если в Германии полное диагностическое обследование стоит от 1500 до 15 000 евро, в Израиле — от 4500 до 6000 евро, то в России та же услуга обойдется в 380-1200 долларов.

Еще более выгодны для европейцев услуги в сфере репродуктивной медицины, офтальмологии, протезирования зубов и травматологии.

Комментирует глава ГБУ НИИ Организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов.

Давид Мелик-Гусейнов

директор ГБУ НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента

«В Кургане в Институте ортопедии и травматологии в коридорах я встречал американцев, проходящих лечение в этом федеральном центре. И на мой вопрос, что здесь делают англоязычные люди, главный врач отвечал, что да, у них пройти те или иные плановые операции, связанные с заменой тазобедренного сустава, какими-то другими проблемами, стоят кратно дороже. Но даже с учетом перелета, с учетом каких-то затрат на содержание себя и своих родственников во время тяжелых операций, это все окупается. В Москву очень большой пациентопоток идет из дальнего зарубежья на услугу с экстракорпоральным оплодотворением. В Москве технологии ЭКО стоят значительно дешевле, чем в других странах. Поэтому все, что связано с высокими технологиями, это серьезные операции, трансплантация, экстракорпоральное оплодотворение, здесь по цене мы ниже, чем во многих странах мира, даже ниже, чем в крупных китайских клиниках, а по качеству мы ничем не уступаем, поэтому пациентопоток по этим профилям сегодня растет».

Процедура ЭКО в России в два-три раза дешевле, чем в Европе. 55% обратившихся для ее проведения — итальянки, поскольку в Италии до недавнего времени был запрет на ЭКО. Около 20% составляют англичанки — там долгая очередь за донорским биоматериалом. 15% — это израильтянки, в их стране жесткие возрастные ограничения. 9% — немки. 2% — американки. Их привлекают низкие российские цены. Охотно едут из-за рубежа и за услугами пластических хирургов. Говорит пластический хирург Олег Баниж:

- Сегодня у нас, действительно, большое количество иностранных граждан, но они либо наши бывшие соотечественники, которые уехали в Америку, в Германию, другие страны, потом это бывшие наши союзные республики, например, страны Балтии, Украина. А что касается эстетической хирургии, пластической хирургии, то сейчас, приезжая на западные конгрессы, мы видим, насколько уровень европейцев отличается от нашего — он ниже. Наши конгрессы, которые проходят на территории России, с точки зрения научно-познавательной, намного выше. И сейчас иностранцы приезжают на российские конгрессы, а не мы ездим в Европу. Исключение составляет IFX, это американский конгресс, он очень интересный, потому что темпы развития в Америке и в России в области эстетической медицины примерное одинаковые, а Европа уже ушла на второй или третий план. Ко мне приезжают американцы, немцы, французы, англичане.
- Какие-то цифры сможете назвать?
- По эстетической хирургии, пластической хирургии у нас где-то 15%, это очень много, в последние два года.

 

Министр здравоохранения Вероника Скворцова в августе говорила, что въездной медицинский туризм в прошлом году вырос на 21%, в первой половине текущего года — на 35%.

источник: бфм.ру

Оставьте свой голос:

400
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

paraza
paraza

А нам за "конституцией гарантированное бесплатно" к хорошим специалистам и высоким технологиям не пробиться?

qweewq
qweewq

paraza, не всё совсем уж так и плохо, я знаю немало тех в наших краях, кому делали шунтирование в Питере, бесплатно, никаких рецидивов после операций нет, но там проблема, что квот недостаточно, нужно какое-то время ждать очередь на квоту, у нас сейчас сосед по даче в конце сентября едет на шунтирование в Питер, операция бесплатная.

paraza
paraza

qweewq, ну так по ныне действующей конституции ваш сосед имеет право на бесплатное лечение.

pArAlonovaya-kotleta
pArAlonovaya-kotleta

qweewq, именно, что квот не хватает, особенно остро ощущается очередь со атомными болячками, когда нет времени ждать квоту до след года((

з.ы. мама моя тоже ща по квоте ждет операцию, квоту дали в начале лета,операция неизвестно когда, там очередь, а время совсем не терпит.
Платно она отказывается лечится , категорически.

Virginia2016
Virginia2016

qweewq, можно не дожить, пока ждешь.

Asiya
Asiya

Virginia2016, это правда. Соседка ждала очереди на операцию, оставалось пару недель всего, а сердце остановилось. Так горько (((

Virginia2016
Virginia2016

Asiya, это ужасно, так не должно быть, а ведь большое количество детей с пороком сердца тоже ждут...

Crazysasha
Crazysasha

paraza, сейчас проголосуем и ещё несколько лет точно не пробиться.
И даже если не проголосуем -тоже)
Жизнь - боль.

begemot100
begemot100
Показать комментарий
Fox12
Fox12

begemot100, а есть варианты?

begemot100
begemot100

Fox12, в эту выборную компанию есть .

LusillaDrake
LusillaDrake

Crazysasha, заплатить за квоту, доктору и медсестрам - и будет вам конституционная гарантия

LusillaDrake
LusillaDrake

paraza, бесплатно нет даже сыра в мышеловке.

Maman68
Maman68

paraza, пробиться можно,по квотам.
Мне в августе делали операцию в Новосибирске в НИИ Мешалкина абсолютно бесплатно,специалисты высокого класса плюс новейшее оборудование,только оплачивали мы сами дорогу и отель мужу.
А по Новосибирску скажу пользуясь случаем, я была в шоке,от такого масштаба,от такой теплоты и профессионализма персонала,видно что бюджетные деньги не оседают в карманах чиновников,а реально потрачены на оборудование на шикарные условия для пациентов.
Спасибо НИИ Мешалкина!
Спасибо Стенину Илье Геннадьевичу!

qweewq
qweewq

Из нашего района все, кто уехал жить в Финляндию, в подавляющем большинстве зубы лечат в нашем городке, у нас даже бесплатно лечат их неплохо, а в частном кабинете пломбы только импортные, протезы делают из импортных материалов и цены удобоваримые.

NinaBianchi
NinaBianchi
Показать комментарий
qweewq
qweewq

NinaBianchi, так в районной поликлинике, конечно, бесплатно, другое дело, что не каждый день можно достать номерки, правда, там можно и платно вылечить зубы.

NinaBianchi
NinaBianchi
Показать комментарий
paraza
paraza

NinaBianchi, в Москве лечат взрослым людям зубы бесплатно, но очень плохо, так как плохие материалы и часто плохие специалисты в бесплатные клиники идут. Но вот хирургами в бесплатных зубных клиниках , лично у нас, работают отличные врачи с золотыми руками, и зубы рву и корни удаляю я за бесплатно. Рентген зубов без проблем можно бесплатно сделать, но долго порой, направление черти в куда могут выдать на рентген. У нас и протезирование за бесплатно пенсионерам делают, но только железки бесплатно поставить можно, а керамика платная. Протезы зубные бесплатные тоже не качественные-они пластмассовые, но если у вас нет денег-не проблема, вам их поставят бесплатно. ПО РОССИЙСКОЙ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКИЕ ГРАЖДАНЕ по-прежнему ИМЕЮТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ.

NinaBianchi
NinaBianchi
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке