Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Один журналист о Киркорове и его творчестве (после Новой волны)

154
Один журналист о Киркорове и его творчестве (после Новой волны)

Копипаст 100%:

Послевкусие от «Новой волны». Никого не хочу обидеть, но, возможно, обижу. Хотя цели такой не ставлю. Поэтому прошу меня заранее простить. Я долго не мог сформулировать своё отношение к музыке, которая звучала в Сочи. Потому что сам в себя воспитывал вкус и культивировал любовь к совершенно другой музыке. Разной. И русскоязычной, в том числе. Может быть, поэтому мне показалось, что на «Новой волне» большинство песен представляло собой скучную невтятицу, которую даже и музыкой-то назвать сложно. Какой-то набор нот. Она не трогает, ее не хочется переслушать. И многие артисты, которые там были, это сами признавали в кулуарных разговорах. «Песен нет», - говорили они. Затасканные музыкальные штампы самого худшего сорта. В основном пели про любовь. Но пели так, такими словами, как будто артисты сами любовь никогда не испытывали.
Филипп Киркоров – вершина современного российского поп-айсберга. К нему у меня очень сложное отношение. Все вокруг твердят, что он работяга. С этим не поспоришь. Факт. На износ. Все в топку шоу-бизнеса, даже личную жизнь. Твердят, что он гений самопиара. И тут соглашусь. Он может давать мастер-классы по этому предмету. Но то, что он делает на сцене, мне категорически не нравится. Танцует он плохо. Потому что он высокий и неуклюжий. В танцевальных номерах Киркорова все спасает балет. В нем нет той танцевальной гибкости и пластики, за которую любишь, например, Мика Джаггера или Майкла Джексона, я уже не говорю про Элвиса Пресли. Так же в Киркорове я не вижу человеческого обаяния, за которое можно простить любые огрехи. Одно сплошное самолюбование. Поэтому даже хорошая песня в его исполнении выхолащивается. Я не помню ни одной песни в его репертуаре (за исключением каких-то кавер-версий, например, пугачевских), которые я бы слушал без внутреннего содрогания и даже брезгливости. Послушав Киркорова, мне хочется моментально прильнуть, метафорически выражаясь, к колодцу с родниковой водой. И я стремительно бросаюсь к айфону с наушниками, чтобы включить что-нибудь любимое, например, Peter Gabriel. В связи с этим я не могу даже оценить, насколько талантливо то, что он делает. Я несколько раз (честно) ходил на его шоу, чтобы разобраться, так сказать, в феномене. Один раз это было еще в эпоху, когда главным редактором «АиФ» был Владислав Старков. Он дружил с Пугачевой, хотя иронично относился к Филиппу. Тем не менее, «АиФ» выступил информационным спонсором гастрольного тура Киркорова, и я по заданию Старкова даже летал специально на концерт Киркорова в Уфу. Как он там унижал своего недавно умершего экс-директора Олега Непомнящего – это отдельный разговор. Это к слову про обаяние и человечность. Позже я был на сольнике Киркорова «Лучшее, любимое и только для вас». Его шоу длились по 3 часа. Каждый раз я выходил после его концерта опустошенным, уставшим и с больной головой. Даже не знаю, что меня утомило – длительность или контент. Когда я об этом рассказал Пугачевой, она мне ответила: что есть артисты, которые дают публике энергию, а есть те, которые забирают. Филипп относится ко второму типу. Я делал с ним несколько раз интервью. Скучно. Последний раз мне он наврал с три короба. Материал вышел. И только тогда вскрылось его вранье. Когда же я ему позвонил и вежливо высказал свое возмущение, он, мало того, что не извинился, меня еще и обматерил. В этой связи я не могу разделить восторгов по поводу Киркорова как человека и как артиста. Вот, собственно, все, что я хотел сказать.

Оставьте свой голос:

2167
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

jeanna
jeanna

Я согласна полностью, в последнее время люблю слушать наши песни 70-80 г.г., например, в исполнении Сергея Дроздова, настоящего музыканта, когда о любви поют так, что не только переслушаешь раз за разом песню, а даже плачешь иногда)

princess_Kate
princess_Kate

дак и щас в 2016 году я вас скажу дофига поп рок рэп и вообще групп которые поют о любви душевней чем вот это пафосное уныние филиппа.

Asiya
Asiya

princess_Kate, ))) я вчера услышала песню Сереги - я люблю тебя люто, очень смеялась, шансон таким смешным не был.

Моя любовь - это такая лють ,
Такои блюз , такои глюк ,
Я люблю её люто
И не люблю её люто ,
Я люблю её люто
И люто не люблю .


Серега - Я люблю её люто - Текст Песни http://megalyrics.ru/lyric/sieriegha/ia-liubliu-ieio-liuto.htm#ixzz4K9fD3NBT

Там и весь текст почитать - это нечто ))

Polaris
Polaris

jeanna, а я Андрея Миронова люблю слушать и Муслима Магомаева.

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

Polaris, даааа! Если бы мне кто сказал лет 5 назад, что у меня в плеере будет Магомаев - расхохоталась бы. И это не старость, это сработал инстинкт к хорошей музыке нашего производства

gala100
gala100

SPRINGinTOKYO, Магомаев космический. Он поёт и я плачу. От счастья и удовольствия.

eli214
eli214

jeanna, А я всегда плачу когда слушаю "звёздочку" в исполнении Александра Лосева, причём только когда он поёт, а не Меладзе

justius
justius

Ну прямо исповедь ежика, который кололся, но продолжал жрать кактус. ))

arizonadream
arizonadream

justius, так это его работа же.

justius
justius

arizonadream, ну исповедь работающего ежика. Сути дела это не меняет - Киркоров из года в год поставляет одинаковый музыкальный и околомузыкальный материал, а такие ежики из года в год одинаково плюются. И все за счет этого кормятся.

Akasia_clon
Akasia_clon

justius, было бы из-за кого не плеваться.

vakuol
vakuol

justius,

Brenda
Brenda

justius, Киркоров прямо воплощение зла! :). То что он самовлюбленный так все артисты самовлюблённые, что у него не простой характер, а у кого простой из артистов? И далее по списку. Меня лично удручает только одно, что группа заскорузлых певцов не пускает на сцену молодых и талантливых артистов...

Solnca
Solnca

помню, когда-то давно серфила по каналам тв и наткнулась на интервью фили для какой-то муз тв или что-то такое. он там сидел весь разряженный как елка и рассказывал, что за лейбл на кофточке, что на рубашке. что на штанах и так далее. короче, как барышня какая-то. я чета в таком шоке была, как с этой девочкой пугачева жила, вообще не пойму

julia260290
julia260290

Solnca, зачем в ытак барышень припечатали?))

Irissska2807
Irissska2807

Solnca, я видела передачу где он показывал свою квартиру. Везде все дорого-богато и тут БАЦ! Комната его домработницы Люси. И в комнате окон нет. То есть это конура как у Гарри Поттера под лестницей. Он: приходится переселять Люсю, она обиделась, что я ее в такую комнату поселил. БЛИН! то человек, который оказывает тебе услугу, а не раб. Придурочный поступок злобного человечишки.

Qatari722
Qatari722
Показать комментарий
Irissska2807
Irissska2807

Qatari722, без окон????? она у него живет!

Qatari722
Qatari722
Показать комментарий
mishmash
mishmash

Qatari722, облагодетельствовали

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике