Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

В духе США: странные традиции американских университетов

50
В духе США: странные традиции американских университетов

С чем ассоциируется поступление в университет у отечественного абитуриента? Скорее всего неопытный человек скажет получение профессии и дальнейшее трудоустройство. Бывалые же студенты не задумываясь ответят про алкоголь, студенток, «выживание в общаге» и сдача сессии.

Да, в общежитии витает своя, неповторимая атмосфера. Одним она по душе, другим нет. Студенческие традиции передаются из поколение в поколение. Также и в универах Америки. Хотя нет, не так.

ВЕЧЕРИНКА ПО-АМЕРИКАНСКИ В УНИВЕРСИТЕТЕ ШТАТА ОГАЙО

По традиции университета Огайо, перед каждым матчем по американскому футболу со сборной команды штата Мичиган, студенты устраивают настоящую американскую вечеринку на озере Миррор. Проходит такая вечеринка под видом массового купания в озере. Самое что интересное, что матч по американскому футболу обычно проходит зимой.

ЗВОН МАКАЛИСТЕРА

Интересная традиция в колледже Макалистера. Обычно, когда люди слышат звон колокола, у большинства звон вызывает лишь одну ассоциацию — религиозную. Но в этом колледже все по-другому. Каждый раз когда студенты слышат звон колоколов, они начинают радостно свистеть и хлопать в ладоши. Вроде бы и ничего, но по традиции в этот колокол бьют ребята и девчонки только тогда, когда у них был первый секс во время учебы и на территории студенческого кампуса. И все услышавшие звон, радуются и поддерживают это событие.

«ПОЦЕЛУЙНАЯ ТРАДИЦИЯ» УНИВЕРСИТЕТА СТЭНФОРД

В Стэнфорде есть такая традиция — каждую первую полнолунию семестра студенты должны собираться вместе в студенческом дворике университета. Знаете что происходит дальше?

По традиции ребята должны начать поцелуи с языком со своими возлюбленными или теми, кто им нравится. Круто правда? Вот только всегда существует и другая сторона монеты — это главный талисман стэнфордской традиции — студент, переодетый в костюм дерева. С ним обязаны целоваться каждый студент, который окажется рядом. И отказаться «счастливчик» не имеет права. Традиции...

ВЫПУСТИТЬ ПАР ПО-КАЛИФОРНИЙСКИ

В калифорнийском университете каждый год происходит массовый забег нагишом. Не совсем нагишом — ребята и девушки снимают с себя всю одежду, кроме нижнего белья и устраивают массовый забег. Правда всегда найдется тот, кто полностью поддержит студенческую традицию во что бы то ни стало.

Считается, что такое забег помогает «выпустить пар» и получить острые ощущения на всю жизнь.

ПРОКЛЯТИЕ ПЕНСИЛЬВАНИИ

По местным повериям считается, если во время обучения студент ступит на местную достопримечательность — компас, находящийся в центре кампуса, то он провалит все экзамены в семестре.

Но существует один странный спсоб, который снимет проклятие — нужно заняться сексом под другой местной достопримечательностью — скульптурой пуговицы. На это им дается целая ночь в этот же день. И если все удалось — проклятие спадет.

СТАДИОН МИЧИГАНА

Все мы знаем, что национальный спорт в соединенных штатах — это американский футбол. И именно самый большой стадион для американского футбола принадлежит университету штата Мичиган (о нем мы упоминали выше).
И, разумеется, у студентов есть одна традиция — ночью, перед самой игрой, прокрасться на стадион и заняться сексом прямо в центре поля на гигантской букве М.

PRIMAL SCREAM - ПЕРВОБЫТНЫЙ КРИК ГАРВАРДА

В полночь, накануне недели итогового экзамена, студенты полностью раздеваются для трехминутного спринта через двор университета. Забег называется «Первобытный крик». Гарвардцы утверждают, что забег нагишом не только придает острых ощущений, но и вдохновляет на эффективное обучение.

В забеге голышом участвуют как парни, так и девушки. Из одежды в основном на участниках только обувь. Некоторые надевают на лицо маску, шапочку на голову, шлемы, перчатки, накидки, шарфики, но гениталии все равно оставляют открытыми. 

Primal Scream проводится два раза в год: в январе и в мае. После зимнего забега (в январе очень холодно и лежит снег) майский Primal Scream считается уже простой формальностью. Всего за четыре года учебы в университете студенты могут принять участие в Primal Scream восемь раз, что очень престижно, ведь далеко не все на это способны.

Отцом-основателем Primal Scream принято считать сына второго Президента США Джона Адамса и брата 6-го Президента США Джона Квинси Адамса - Чарльза Адамса (1770 -1800 гг.). Когда Чарльз учился в Гарварде, он и несколько его друзей попали в неприятный скандал – их поймали, когда они бегали голышом под воздействием алкоголя  по Harvard Yard.

МАЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ В СИРАКУЗАХ

Каждый май университет выделяет студентам день отдыха, который называется Майский фестиваль. Именно в этот свободный от учебы день, администрация университета устраивает развлекательно-художественные шоу для учащихся с целью заинтересовать еще больше в учебе, а следовательно увеличить качество образования, которое может предоставить ВУЗ.

Но студенты смотрят на эту затею по-другому. Сотни поддатых студентов со стаканчиками пива разгуливают на территории студенческого кампуса, стараясь дойти до нужной кондиции с самого утра. А что потом?

А потом лужи от выпущенных «лент», сломанная мебель, кучи пустых бутылок и «зажаренные» кушетки. Американцам действительно нравится сжигать диваны.

ПОЧЕМУ СТУДЕНТЫ ЛЮБЯТ БИБЛИОТЕКУ В УНИВЕРСИТЕТЕ ВИСКОНСИН


Занятие сексом прямо в библиотеке — большая вещь для этого ВУЗа, до такой степени, что секс в Мемориальных стеках библиотеки знаменуется, как обряд посвящения в студенты.

В другой библиотеке колледжа, есть комнаты с двухсторонними зеркалами в середине пола. И все равно даже это не останавливает студентов поддерживать дивную студенческую традицию.

СТУДЕНЧЕСКИЕ ШАЛОСТИ ИЛИ ПОДПОЛЬНОЕ ВСЕВЛАСТИЕ?

Одним из самых знаменитых, престижных и старых учебный заведений Америки является Йельский университет. Кроме заслуг в основном своем направлении — качественном образовании – он известен своими многочисленными студенческими организациями и тайными обществами: Волчья голова, Книга и Змея, Свиток и ключ, Элайху и, наконец, самое известное из них общество Череп и Кости. 

В члены клуба принималась только образованная элита общества — выходцы из аристократических семей, протестанты англо-саксонского происхождения. После окончания университета такие студенты быстро взбирались по карьерной лестнице и занимали высокие государственные посты. В нем состоит большинство богатейших людей Америки — от членов семей Буш, Рокфеллер, Дэвидсон, Фелпс, Харриман, Пэйн до известных политиков, бизнесменов, банкиров и артистов. 

Представьте себе: в апрельскую ночь вас раздели догола, пинками загнали в мрачный склеп, обставленный старинной мебелью в стиле «а-ля ад» и называемый «Могила», затем жестоко высекли плетьми, вываляли в жидкой грязи, заставили лечь в гроб и в мельчайших подробностях рассказывать рыцарям ордена, облаченным в хеллоуинские наряды, о своей сексуальной жизни, о самых потаенных своих желаниях и мечтах. А потом «рыцари» дружно на вас помочились. Но и это еще не все — в конце сего действа вас ждет несколько глотков настоящей крови из черепа и требование совершить подвиг. В качестве примера приводится «подвиг» Прескотта Буша, дедушки экс-президента Джорджа Буша-младшего, который раскопал в Форт-Силле могилу вождя апачей Джеронимо и преподнес ордену его череп…
Нет, это не сцена из голливудского триллера, это неизменный ритуал посвящения в члены сообщества «Череп и Кости».

О СТУДЕНЧЕСКИХ БРАТСТВАХ

Что приходит на ум при фразе студенческое братство? Мегакрутые вечеринки с кучей алкоголя, наркотиков и секса, исходя из молодежных комедий о жизни в колледжах Америки (“Американский пирог”, “Зверинец”, сериал “GREEK” и др.). Упоминания о студенческих братствах (фратернити) частенько попадаются в американской литературе и голливудском кино. Но действительно ли вся суть братств исчерпывается любовью к алкоголю и веселью? 

Фратернити — наполовину тайные общества, про которые знают все, но куда вхожи очень немногие. Кто-то считает братства источником хулиганства и разврата, кто-то называет мафией, относя их деятельность к финансам и политике. Для кого-то это всего лишь мужские игры, ставшие за 200 лет частью американской истории. В любом случае их деятельность не афишируется в достаточной степени.

Даже сами американцы не всегда понимают, что скрывается за буквами греческого алфавита в названиях “братств” и “сестринств” (студенческие братства обычно называют тремя буквами греческого алфавита, вроде  Gamma Phi Beta или  Phi Beta Kapp). В поисках информации не раз попадались форумы, где будущие студенты пытались определиться, нужно ли им становиться членами братств. Как выяснилось, ничего удивительного в такой неопределенности нет, учитывая ореол тайны, висящий над студенческими объединениями.

То, что на самом деле творится в стенах братства знают только его члены, которые неохотно делятся инсайдерской информацией с журналистами, водят любознательных, так сказать, лишь по верхам айсберга. Но, тем не менее, исходя из все же доходящей до ушей широкой публики информации, американцы разделены на два больших лагеря в своем отношении к этому явлению. Одни считают, что братства — это стержень студенческой жизни, неотъемлемая часть университетской культуры. Вторые обвиняют братства во всех бедах студенчества, в разрушении моральных норм и ценностей молодежи. 

Во многих братствах существует традиция вступительных испытаний —hazing. Все, кто смотрел молодежные комедии, наверняка видели те смешные эпизоды, где новички проходили ряд испытаний, чтобы стать членом братства. Правда, в фильмах это все выглядит смешно, дань традициям, но жизнь куда более жестокая и иногда такие испытания заканчиваются очень плачевно. С 1970 года как минимум раз в году в одном из колледжей Америки умирает один человек при прохождении испытаний.

«Я бы охарактеризовал мое братство скорее, как банду. Банду с деньгами, с большими деньгами», — говорит в эфире одного из радиошоу радиослушатель из Техаса, состоявший в студенческом братстве «Пи Каппа Альфа».

Аналогичного мнения придерживались и другие участники радиошоу. Например, Эндрю Лозе, бывший студент престижного Университета Дартмута, прославившийся после публикации скандальной книги «Исповедь парня из Лиги плюща» («Лига плюща» — семь самых престижных заведений, среди которых Дартмут, Принстон, Гарвард и Йельский университет). Он описал методы «прописки» в братстве: принуждение к выпивке, «крещение» в детском надувном бассейне, наполненном отходами жизнедеятельности, ритуализированная рвота на неофитов и прочее в том же духе.

Секрет притягательности братств в том, что они представляют собой механизм отбора. В США любая дискуссия на эту тему неизбежно затрагивает проблему воспитания будущих лидеров нации. В студенческих братствах состояли 18 из 44 президентов США. Как и многие известные политики, общественные деятели, бизнесмены, спортсмены, актеры, журналисты. Для девяти миллионов американских студентов, принадлежащих различным студенческим организациям, братства — не просто возможность «хорошо провести время». Это проверенный столетиями способ достичь успеха в жизни.

Оставьте свой голос:

444
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

qweewq
qweewq

Так наши первокурсники из Кемеровского университета после всего прочитанного просто уже невинными овечками кажутся.

kolbaska-81
kolbaska-81

qweewq, да уж, есть к чему стремиться(

BAPBAPA
BAPBAPA

Омерзительно. Вот меня никогда не тянуло в секты. И чувство стадности во мне нет.

serayamol
serayamol

От чего умер тот парень?

princess_Kate
princess_Kate

дада, все это детишки богатых родителей в братствах высокомерно считающие всех вне братства людьми второго сорта и потом становящиеся политиками с "я смиренно призываю общество быть более толерантным".
у нас такого нет просто потому что в вузах из разных слоев люди и запредельно богатые никак не объединяются.
но в контексте например скандала с 57 школой - получается чем заведение элитней и престижней, тем больше дерьма будет творится внутри и администрации никогда не будут признавать проблем с ритуалами посвящения и прочим ибо ударит по имиджу.

LusillaDrake
LusillaDrake

princess_Kate, стоит отметить,что в 57 школе была (уж не знаю, что будет теперь) мозговая элита))) это сложно отрицать

princess_Kate
princess_Kate

думаю никуда не денется, будут как-то очищаться наверное.

goryachka
goryachka

LusillaDrake, мозговая элита училась только в мат.классах. А все остальные были кто по знакомству, кто за деньги. И получается, что вся слава шла от математиков.

LusillaDrake
LusillaDrake

goryachka, а биология? Там очень сильное обучение

Musja
Musja

LusillaDrake, а что с этой школой?

kolbaska-81
kolbaska-81

princess_Kate, да бросьте вы, я ничего друг друг не противопоставляю, как вам иногда кажется

princess_Kate
princess_Kate

шта? вообще-то противопоставляю я.

kolbaska-81
kolbaska-81

princess_Kate, ну вот и славно

Doom
Doom

princess_Kate, в по-настоящему престижные и рейтинговые заведения за деньги не поступишь. Там огромный конкурс и жесткий отбор - тесты, экзамены. Их главная функция - дать хорошие знания. И они это делают стабильно, иногда веками. Поэтому их выпускники высоко ценятся. Во время учебы тоже не забалуешь - безжалостно отсеивают всех, кто не тянет. А эти забавные традиции - выпуск пара перед и в процессе тяжелой умственной работой.
Проблемы в обычных заведениях бывают намного страшнее и встречаются гораздо чаще, только о них меньше говорят.

monrealle
monrealle

Doom, я бы не сочла забавным,если бы на меня помочились десять человек..
вот ни капельки не позабавилась бы

Doom
Doom

monrealle, это где же такое вы услышали/увидели?) такие уродские забавы происходят совсем в других местах, а не в приличных универах

monrealle
monrealle

Doom, здесь в статье написано. не знаю,насколько это правда,но мне бы не понравилось

Doom
Doom

monrealle, не углядела) но там речь идет не про универы, а про закрытые общества, а про них можно придумать все, что угодно, тем более, что сами участники обычно молчат.

monrealle
monrealle

Doom, я бы не сочла забавным,если бы на меня помочились десять человек..
вот ни капельки не позабавилась бы

LusillaDrake
LusillaDrake

Эти университеты двигатель науки
Опять в пятерке лучших одни американцы: масачусетс, стэнфорд и проч
Нам бы пример брать как то, уж не знаю как....

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде