Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Я плохо выполняю обязанности подруги

134
Я плохо выполняю обязанности подруги

Всем привет! Так как сезон фк официально пока не открыт, а также имеется свободное время, решила залить пост-размышление+нытье+занудство и хочу услышать ваше мнение, дорогие девушки :)
Итак, хочу признаться, что у меня не самые лучшие отношения с понятиями "дружба", "подруга", "друг" и остальными однокоренными словами. Начнем с того, что в такое прекрасное время, как детство (которое я благополучно проболела, не вылезая из дома), не был заложен фундамент для приобретения друзей. Переступив через порог школы в первом классе со сладкой мечтой завести друзей, я был обречена на провал и всю начальную школу я проходила в статусе белой вороны. Если вы хотите узнать причину, то поясню: самая банальная. Я была болезненным, слабым и неуклюжим ребенком со странными очками.

Ситуация немного изменилась в средней школе: у меня были знакомые/приятели, с которыми были общие темы для разговоров или интересы, но "перевести" их в статус друзей мне так и не удалось.
Успеха я добилась в 8-ом классе в связи с моим поступлением в гимназию. Наконец я встретила девочку, которую смело могла назвать подругой и с которой мне было очень интересно, весело и, главное, комфортно. Она понимала меня с полуслова, разделяла мою точку зрения, ругалась со мной обоснованно и всегда поддерживала. Такой поворот событий сбил меня с толку, и я никак не могла поверить привалившему мне счастью.
Но, как говорится, недолго музыка играла... и яблоком раздора послужили экзамены. Будучи ботаником-зубрилкой я не понимала подход своей подруги к сдаче экзаменов, часто критиковала и упрекала её. Она же как человек, не любивший замечаний, довольно резко отвечала мне и закончилось все тем, что после окончания 9-го класса (и вплоть до окончания школы) я опять осталась одна...

Новый этап моей жизни под названием "студенчество" начался с ярких красок и знакомствами с интересными людьми, которые каким-то чудесным образом стали моими друзьями. Обычная история, так же как и у всех: села на первой лекции  в первый день учебы в университете возле какой-то девочки, разговорилась и подружилась. Потом примкнула еще одна, а там еще, и теперь вы ходите дружным квартетом. 

Долго расписывать не буду, но испытать все прелести дружбы с ночевками, вечеринками, дурацкими шутками и и прочей соответствующей ерундой нам не удалось. Возможно, из-за невероятно серьезного подхода к учебе и отсутствием опыта хоть иногда расслабляться)

Однако из всей нашей группы странных девушек довольно близко я общалась и до сих пор общаюсь с двумя. С одной из них, которую зовут Алина, мы  довольно быстро придумали свои фишки, постоянно ходили вдвоем, паниковали вместе перед экзаменами и вместе писали дипломы (и даже друг для друга из-за нехватки собственных идей).
С другой девушкой по имени Саша у меня были другие отношения: она была старше меня на год, вела себя как старшая сестра, всегда слушала, поддерживала и давала советы. Я знала, что если позвоню ей в три часа ночи, она мне всегда поможет.
Но есть одно НО. Меня всегда бесило, что надо делиться секретами или чем-то личным, потому что они это делают, надо поддерживать и успокаивать, надо выслушивать и говорить что-то ободряющее. Мне помогают и меня поддерживают, но взамен я не могу также поступить, хоть пытаюсь.

Например, Алина в данный момент живет в Штатах, уехала учиться в магистратуру и осталась там. Мы с ней поддерживаем связь всяческими способами, в основном, это скайп и вотсапп. 
Почти каждый день Алина пишет мне о своих событиях, проблемах, переживаниях и мыслях, а в ответ я могу написать лишь пару предложений. Ну потому что мне не хочется отвечать, потому что не я виновата в этих проблемах, не я впутывала тебя в сложную ситуацию и уж точно не я смогу найти выход. Да, и еще одна проблема: Алина считает меня своей лучшей подругой.
Саша уже как полгода назад вернулась и Англии. Связь мы с ней поддерживаем, но из-за работы и других отвлекающих моментов мы редко видимся. А если видимся, то вечер будет убит на ее рассказы про работу, отношения, снова работу и какого-нибудь значимого события. Это, в свою очередь, очень сильно утомляет.
Я, конечно, не монстр, я радуюсь за них, грущу вместе с ними, скучаю и звоню, если же надо чем-то помочь-помогу. Но обязанность совершать более значимые действия с моей стороны меня немного напрягает.
Есть пословица: "не имей 100 рублей, а имей 100 друзей", с которой я категорически не согласна. Можно ли требовать от человека дружбу и заинтересованность, когда он формально тебе друг, но в то же время ему наплевать? Просто понимая такой свой подход к дружбе, чувствую, что в скором времени останусь без подруг и превращусь в социопатку.
Перспектива завести новых друзей кажется слишком сомнительной, ведь я до сих пор не поняла феномен дружбы и с чем этот фрукт едят)
Интересно узнать ваше мнение относительно дружбы, лучших друзей и в какой форме она у вас проявляется. Чем вы жертвуете для друзей и что вообще делаете для них? Как происходит ваше взаимодействие с друзьями? :)

Всем спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

842
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nasten-ka
Nasten-ka

ну хз,.. не хотела бы я с вами дружить. без обид.))

Katy_Candy
Katy_Candy

Nasten-ka, вообще без обид)

BAPBAPA
BAPBAPA

Katy_Candy, автор не хочет делится проблемами с подругами, и поэтому он делится проблемами со всем миром в интернете.....А вообще, социализация ребенка происходит с чет ырех лет, и даже если в этом возрасте дитятку не отдают в садик, нужно его на кружки и секции водить, иначе так маугли и отстанется. Вам уже упущенного не нагнать, если вам и так комфортно, то в чем вопрос? А вообще определенная форма аутизма у вас есть..

Avenger
Avenger

BAPBAPA, Вы врач? На основе чего вы ставите диагнозы?

Katy_Candy
Katy_Candy

BAPBAPA, ой, спасибо, а то думаю, что же это такое. Теперь все стало ясно благодаря вам, плюс еще я недочеловек, судя по комментарию ниже)

permakovael
permakovael

Katy_Candy, я с вами. вы дочеловек). в смысле, я глубоко уверена, что всем наплевать. я вот была такая дура, что могла среди ночи ввстать и поехать к подруге если ей плохо, держать за руку и заглядывать в глаза и т.п. а потом однажды поняла, что ей то все до фонаря. ну есть время и желание - общаемся. вот и все. я, коэшн, это жестко переживала, а потом отпустила. моя подруга - мой сын, его жена. и всё. остальные просто люди, вернее, приятели, с которыми проводишь время)

VITA5
VITA5

BAPBAPA,
фигню-то не порите!!!
Она мудрая девушка, прекрасно понимает, что не стОит ей быть мусорным ведром для чужих ежедневных глупостей и незначительных событий. не надо ей на это все время терять.
Она из тех, кто в серьезный момент появится и млоча сделает то, что надо, но логорея других ее отягчает.
Это я вам говорю как человек, который с 9 месячного возраста был в яслях, садах, школах и имею официальную справку солидного профессора-псиатра, что вполне здорова, вменяема и с адекватными реакциями - это для таких вот как Вы специально приготовлена.

BAPBAPA
BAPBAPA
Показать комментарий
VITA5
VITA5

BAPBAPA,
да идиты! )))))))

monrealle
monrealle

Katy_Candy,знаете,таких друзей как вы ,начинаешь ценить после 30-35 лет,когда есть и семьи и заботы и не требуется делится впечатлениями каждый день а вполне достаточно двух-трех встреч в месяц.
и главное-что вы никого не напрягаете. а это тоже большое искусство:))

Oath
Oath

Вы просто не нашли еще своего "психа" в хорошем смысле слова.Не отчаивайтесь.

Miron_
Miron_

Oath, мне тоже нужен псих) сумасшедший человек, который позвонит в 3 часа ночи, или потащит на другой край света.

Oath
Oath

Miron_, и мне нужен такой псих)

Miron_
Miron_

Oath, как трудно найти единомышленника))) мужа найти легче)))

Katy_Candy
Katy_Candy

Miron_, ну как бы и второго тоже трудно найти))

Ekaterinano
Ekaterinano

Miron_, поддерживаю))) мой лучший друг - мой муж. Вместе отдыхаем и путешествуем, понимаем шутки друг друга, общие проблемы, о которых и рассказывать не нужно, общий бюджет, знает всю мою поднаготную. Где найти друга лучше?

spletnik-ko
spletnik-ko

Ekaterinano, как по-мне - это лучше чем 100 рублей и 100 друзей вместе взятых!

Kolonka
Kolonka

Ekaterinano, у меня абсолютно так же! Мой муж - мой самый лучший друг. Я рада, что мы не одни такие. А то уже начали просачиваться мысли, а не социопатка ли я))))

nemodnaj
nemodnaj

Kolonka, ну я так точно не социопатка, так как вполне общительна. Подруги есть, но скорее я их назвала бы приятельницами, не готова ради них принести в жертву ни мужа, ни детей, вот здесь настоящая дружба и общность интересов.
Кстати, все подруги так же к этому относятся.

Miron_
Miron_

Ekaterinano, я тоже в последнее время склоняюсь к тому, что мой муж -мой друг. Но взгляды на некоторые вещи у нас разнятся... Это немножко портит картину.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку