Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Карму не обманешь

237
Карму не обманешь

Изабель Динуар (Isabelle Dinoire) родилась в 1967 году и жила во французском городе Валансьен (Valenciennes). Она пострадала от зубов собственной собаки, лабрадора по кличке Таня.

Так, в результате тяжелой депрессии в мае 2005-го Изабель решила покончить с собой. Она приняла снотворных таблеток, но этого не хватило на то, чтобы свести счеты с жизнью, зато хватило на то, чтобы заснуть настолько крепко, чтобы не заметить, как ее собственная собака принялась терзать зубами лицо Изабель.

Она пришла в себя, лежа в луже крови и не сразу осознала, что происходит. Лабрадор Таня сидела рядом, и Изабель вдруг поняла, что произошло нечто по-настоящему страшное. Когда она глянула на себя в зеркало, пришел ужас – лица у нее попросту больше не было. Нос, рот и подбородок были изуродованы настолько сильно, что хирурги сразу сообщили Изабел.

Менее чем через год она стала известна во всем мире после первой успешной частичной трансплантации тканей лица. Операцию проводили в больнице в Амьене.

Согласно "Википедии", кожа для пересадки, в том числе ткани носа и рта, были взяты у женщины-донора, у которой была диагностирована смерть мозга.

В книге под названием "Поцелуй Изабель" (Isabelle’s Kiss) реципиентка рассказала, что обрела благодаря хирургам: она смогла есть, говорить и нормально улыбаться.

Минувшей зимой Динуар заболела после того, как ее тело стало отторгать пересаженную кожу. В итоге она частично лишилась контроля над движением губ. Лечение привело к тому, что у женщины развились два вида онкологических заболеваний.

Le Figaro, на которую ссылается The Local, уточняет, что Динуар умерла летом.

Оставьте свой голос:

-277
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Spokoyno
Spokoyno

А в чём карма? Не совсем понятно.

Gopi
Gopi
Показать комментарий
Effystonem
Effystonem

Gopi, O_o Какой то бред. Бог знает , что у неё там случилось, что она счёты решила свести с жизнью. А называть её болезни кармой... некрасиво и некорректно.

Spokoyno
Spokoyno

Gopi, я тут другой вывод для себя сделала. Какими бы собаки не были умными и замечательными - они в первую очередь звери с непонятными нам инстинктами. И как же меня бесят хозяева собак, которые отпускают своих питомцев с поводка там, где гуляют люди с детьми. И которые уверяют, что их собаки умные и добрые.

Oath
Oath

Spokoyno, я за намордники и за специальные места для выгула собак.У нас с последним проблемы.Да и с первым...

Spokoyno
Spokoyno

Oath, согласна. Намордник и поводок в общественных местах.

Bimbaa
Bimbaa

Oath, намордники это только для опасных бойцовских пород. По закону. Многие хозяева экокомят на прививках поэтому и случаются эксесы.
Собака просто так никогда не накинется на человека. Либо над ней издевались , либо какая то болезнь.

CocoaBear
CocoaBear

Bimbaa, у нас охотничья собака, достаточно крупная. Мы живем за городом, выгуливаем только в лесу и на своем участке без ограничений. Укусить он, конечно, не укусит, но дети могут просто испугаться, последствия малоприятные. Сестра живет в большом городе, собаку хочет, но понимает, что условий в городе нет, и терпит, не заводит.

Merypopins2004
Merypopins2004

Bimbaa, полностью согласно.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Bimbaa, не знаю как у вас, а в Росии по законам регионов обычно без намордника допускается выгул только плоскомордых собак, типа пикенеса.

Bimbaa
Bimbaa

will-o-the-wisp, В транспорте у нас только нужен намордник и то, не обязательно для мелких пород. Не знала , что в России так строго с намордниками.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Bimbaa, это зависит от регионального законодательства, но в тех законах, что я видела ( в пяти из 85-87) нужно было обязательно надевать намордник на собаку.
У нас вроде как и строго, но за исполнением никто не следит.Всё на бумаге.

Effystonem
Effystonem

Spokoyno, Я считаю, что крупных собак нужно выгуливать в намордниках. Но как же бесят люди, которые постоянно тычут детьми... К тому же, есть очень жестокие дети, которым бы тоже не помешал намордник.

Spokoyno
Spokoyno
Показать комментарий
Effystonem
Effystonem

Spokoyno, Как всегда самый популярный ответ, у вас наверное нет детей... Отвечаю, нет, детей нет. Нет, я не не люблю детей. Я просто за адекватных родителей. А есть абсолютно неадекватные мамаши.

Spokoyno
Spokoyno

Effystonem, а я за адекватных хозяев собак. И да, считаю, что детей в этом контексте очень уместно упомянуть. Потому что 2-3 летние дети не знают, как себя вести с собаками и невозможно быстро реагировать в таких ситуациях. Я собственными глазами видела, как 5-ти летней девочке собака откусила кусок уха. Добрая, чудесная собака знакомых. И девочка знакомая, резко вскочила и позвала громко маму, на что собака так отреагировала. Кто здесь адекватный, а кто нет?

Effystonem
Effystonem

Spokoyno, Я абсолютно согласна про неадекватных хозяев. Но есть дети, которые сами лезут к собакам и дразнят их. Я это очень часто наблюдаю. И кто в этом случае виноват? Собака? Виноваты родители, которые не смотрят за детьми и не объясняют им, что нельзя трогать и дразнить собак.

Spokoyno
Spokoyno

Effystonem, когда на моего двухлетнего ребёнка вдруг выбегает большая собака в целях "просто пробежать мимо", он пугается и может закричать или начать махать руками. в этом возрасте сложно требовать правильной реакции от детей.

_stirlitz_
_stirlitz_

Effystonem, я как любительница собак считаю что всё же между ребёнком неадекватных родитплей и собакой надо выбирать ребёнка. надевать намордник, спокойнее и за себя и за собаку, избежишь неприятностей как минимум.
даже адекватный детёнок может повести себя слишком фамильярно с псиной, чисто из симпатии, а у собаки тоже нервы и личные границы

Setabon
Setabon

_stirlitz_, Так собака даже в наморднике (если она крупная) и пробежит рядом в любом случае может напугать ребенка. Я чаще вижу неадекват со стороны родителей, которые криком сами чаще пугают ребенка. Как есть разные люди, так и собаки.
Есть знакомая, которая ребенку 2,5 года легко объяснила, что трогать чужих собак нельзя, и проблем не наблюдает.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Селена Гомес сделала короткую стрижку
Жертва преступления Романа Полански сделала новую попытку заставить режиссера ответить перед судом
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Дарья Мороз, Ксения Сухинова и другие на показе Ruban осень-зима 2017/2018
Дизайнеры нарисовали свадебное платье для Пиппы Миддлтон
59-летняя Энди МакДауэлл впервые снялась обнаженной в фильме
Мода в Instagram: самые стильные члены королевских семей
Мила Кунис тайно сделала ремонт в родительском доме: видео
Депортация и никаких объяснений: "самого красивого преступника" Джереми Микса не пустили в Британию
"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие звезды, выбравшие IT-гениев
Иванка Трамп в элегантном платье посетила конференцию W20 в Берлине
Уличный стиль знаменитости: Лили-Роуз Депп на шопинге в Западном Голливуде
Колин Ферт, Джулианн Мур, Ченнинг Татум и другие в первом трейлере фильма "Kingsman: Золотое кольцо"
Взгляд в прошлое: в сети вспоминают камео Иванки Трамп и Джареда Кушнера в сериале "Сплетница"
Татьяна Навка, Яна Рудковская, Ксения Сухинова и другие на коктейле Elie Saab
Хороша чертовка: Эмили Ратажковски в новой рекламной кампании
Алена Долецкая, Ирина Винер, Алена Ахмадуллина и другие на спектакле Инны Чуриковой в Театре наций
Эшли Грэм станцевала в нижнем белье в рамках фотосессии
Пенелопа Крус в модном замшевом пальто на вечере в Мадриде