Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Карму не обманешь

237
Карму не обманешь

Изабель Динуар (Isabelle Dinoire) родилась в 1967 году и жила во французском городе Валансьен (Valenciennes). Она пострадала от зубов собственной собаки, лабрадора по кличке Таня.

Так, в результате тяжелой депрессии в мае 2005-го Изабель решила покончить с собой. Она приняла снотворных таблеток, но этого не хватило на то, чтобы свести счеты с жизнью, зато хватило на то, чтобы заснуть настолько крепко, чтобы не заметить, как ее собственная собака принялась терзать зубами лицо Изабель.

Она пришла в себя, лежа в луже крови и не сразу осознала, что происходит. Лабрадор Таня сидела рядом, и Изабель вдруг поняла, что произошло нечто по-настоящему страшное. Когда она глянула на себя в зеркало, пришел ужас – лица у нее попросту больше не было. Нос, рот и подбородок были изуродованы настолько сильно, что хирурги сразу сообщили Изабел.

Менее чем через год она стала известна во всем мире после первой успешной частичной трансплантации тканей лица. Операцию проводили в больнице в Амьене.

Согласно "Википедии", кожа для пересадки, в том числе ткани носа и рта, были взяты у женщины-донора, у которой была диагностирована смерть мозга.

В книге под названием "Поцелуй Изабель" (Isabelle’s Kiss) реципиентка рассказала, что обрела благодаря хирургам: она смогла есть, говорить и нормально улыбаться.

Минувшей зимой Динуар заболела после того, как ее тело стало отторгать пересаженную кожу. В итоге она частично лишилась контроля над движением губ. Лечение привело к тому, что у женщины развились два вида онкологических заболеваний.

Le Figaro, на которую ссылается The Local, уточняет, что Динуар умерла летом.

Оставьте свой голос:

-277
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Spokoyno
Spokoyno

А в чём карма? Не совсем понятно.

Gopi
Gopi
Показать комментарий
Effystonem
Effystonem

Gopi, O_o Какой то бред. Бог знает , что у неё там случилось, что она счёты решила свести с жизнью. А называть её болезни кармой... некрасиво и некорректно.

Spokoyno
Spokoyno

Gopi, я тут другой вывод для себя сделала. Какими бы собаки не были умными и замечательными - они в первую очередь звери с непонятными нам инстинктами. И как же меня бесят хозяева собак, которые отпускают своих питомцев с поводка там, где гуляют люди с детьми. И которые уверяют, что их собаки умные и добрые.

Oath
Oath

Spokoyno, я за намордники и за специальные места для выгула собак.У нас с последним проблемы.Да и с первым...

Spokoyno
Spokoyno

Oath, согласна. Намордник и поводок в общественных местах.

Bimbaa
Bimbaa

Oath, намордники это только для опасных бойцовских пород. По закону. Многие хозяева экокомят на прививках поэтому и случаются эксесы.
Собака просто так никогда не накинется на человека. Либо над ней издевались , либо какая то болезнь.

CocoaBear
CocoaBear

Bimbaa, у нас охотничья собака, достаточно крупная. Мы живем за городом, выгуливаем только в лесу и на своем участке без ограничений. Укусить он, конечно, не укусит, но дети могут просто испугаться, последствия малоприятные. Сестра живет в большом городе, собаку хочет, но понимает, что условий в городе нет, и терпит, не заводит.

Merypopins2004
Merypopins2004

Bimbaa, полностью согласно.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Bimbaa, не знаю как у вас, а в Росии по законам регионов обычно без намордника допускается выгул только плоскомордых собак, типа пикенеса.

Bimbaa
Bimbaa

will-o-the-wisp, В транспорте у нас только нужен намордник и то, не обязательно для мелких пород. Не знала , что в России так строго с намордниками.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Bimbaa, это зависит от регионального законодательства, но в тех законах, что я видела ( в пяти из 85-87) нужно было обязательно надевать намордник на собаку.
У нас вроде как и строго, но за исполнением никто не следит.Всё на бумаге.

Effystonem
Effystonem

Spokoyno, Я считаю, что крупных собак нужно выгуливать в намордниках. Но как же бесят люди, которые постоянно тычут детьми... К тому же, есть очень жестокие дети, которым бы тоже не помешал намордник.

Spokoyno
Spokoyno
Показать комментарий
Effystonem
Effystonem

Spokoyno, Как всегда самый популярный ответ, у вас наверное нет детей... Отвечаю, нет, детей нет. Нет, я не не люблю детей. Я просто за адекватных родителей. А есть абсолютно неадекватные мамаши.

Spokoyno
Spokoyno

Effystonem, а я за адекватных хозяев собак. И да, считаю, что детей в этом контексте очень уместно упомянуть. Потому что 2-3 летние дети не знают, как себя вести с собаками и невозможно быстро реагировать в таких ситуациях. Я собственными глазами видела, как 5-ти летней девочке собака откусила кусок уха. Добрая, чудесная собака знакомых. И девочка знакомая, резко вскочила и позвала громко маму, на что собака так отреагировала. Кто здесь адекватный, а кто нет?

Effystonem
Effystonem

Spokoyno, Я абсолютно согласна про неадекватных хозяев. Но есть дети, которые сами лезут к собакам и дразнят их. Я это очень часто наблюдаю. И кто в этом случае виноват? Собака? Виноваты родители, которые не смотрят за детьми и не объясняют им, что нельзя трогать и дразнить собак.

Spokoyno
Spokoyno

Effystonem, когда на моего двухлетнего ребёнка вдруг выбегает большая собака в целях "просто пробежать мимо", он пугается и может закричать или начать махать руками. в этом возрасте сложно требовать правильной реакции от детей.

_stirlitz_
_stirlitz_

Effystonem, я как любительница собак считаю что всё же между ребёнком неадекватных родитплей и собакой надо выбирать ребёнка. надевать намордник, спокойнее и за себя и за собаку, избежишь неприятностей как минимум.
даже адекватный детёнок может повести себя слишком фамильярно с псиной, чисто из симпатии, а у собаки тоже нервы и личные границы

Setabon
Setabon

_stirlitz_, Так собака даже в наморднике (если она крупная) и пробежит рядом в любом случае может напугать ребенка. Я чаще вижу неадекват со стороны родителей, которые криком сами чаще пугают ребенка. Как есть разные люди, так и собаки.
Есть знакомая, которая ребенку 2,5 года легко объяснила, что трогать чужих собак нельзя, и проблем не наблюдает.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде