Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Пришел и говорю:Юрий Лоза про шоу "Голос"

126
Пришел и говорю:Юрий Лоза про шоу "Голос"

Юрий Лоза: Я не могу сдержать слёз, умиляюсь и плачу вместе со всей нашей необъятной страной

 

Музыкант написал колонку о популярном проекте «Голос».

 

Стартовал второй сезон телепроекта Главнейшего Канала — «Мазок». Посмотрел одну передачу и хочу поделиться увиденным.

Проект был куплен у американцев, когда во время семьдесят второго сезона от старости умер последний член жюри, а новых решили не набирать. Всему миру действо было отдано даром, но представитель Главнейшего Канала, заключивший сделку, получил премию «Самый креативный продюсер года». Попробую описать, как это выглядит на экране.

Четверо судей сидят спиной к студии во вращающихся креслах. Помощницы режиссёра выносят на середину две картины и ставят их на специальные подставки. Судьи синхронно поворачиваются и видят перед собой: «Грачи прилетели» Саврасова и «Утро в сосновом бору» Шишкина. Утомлённый славой гламурный ведущий объявляет, что сегодня день копий натуры и последнее слово будет за судьёй, которого считают экспертом именно в этом виде живописи. Копировальщики в напряжении грызут ногти за ширмами, зрители их видят, оценивальщики — нет.

Судьи по очереди высказываются о каждой картине, склоняясь к выводу, что «Грачи» скопированы лучше. Студия умиляется появившимся слезинкам на глазах представительницы слабого пола в жюри, которая говорит, что именно такая картинка была на обложке её школьного дневника. Параллельно показываются комнаты, в которых «болеют» друзья и родственники конкурсантов. Эксперт долго мучается сомнениями и наконец соглашается с остальными — «Грачи». В комнате победившего — непередаваемая радость, все обнимаются и плачут, в комнате проигравшего наоборот — плачут и обнимаются.

Копировальщики выходят из-за ширм, автор копии «Грачей» плачет от счастья, потому что прошёл в следующий тур, автор проигравшей копии плачет от радости за победившего, женщина-судья плачет, потому что она — женщина.

Ведущий торжественно сообщает, что победитель не является профессионалом и работает врачом-проктологом. Умиление в студии перехлёстывает через край, теперь плачет уже бóльшая половина сидящих в зале. А после того, как победивший сегодня доктор сообщает, что копировал саврасовский шедевр с фотографии в журнале «Юность», захлёбываются неконтролируемыми слезами все, даже ведущий вытирает рукавом припухшие глаза. Рыдающий победитель сообщает в камеру, что на следующий тур он скопирует «Девятый вал» Айвазовского и тут уже я не могу сдержать слёз, умиляюсь и плачу вместе со всей нашей необъятной страной.

Всё, не могу писать — слёзы весь компьютер залили, блин…

 

Еще цитаты:

-Отбор людей идет не для того, чтобы найти лучший голос России. Никто из нашей эстрады не заинтересован в том, чтобы плодить себе конкурентов. Поэтому туда нужны типажи. Они и отбираются еще до «слепых» прослушиваний.

-И когда Полина Гагарина говорит, что у кого-то интересный голос, она же врет. Как и любая другая актриса, артистка эстрады, она не заинтересована, чтобы вместо нее на корпоратив в Анадырь поехала вот та девочка, которой она так восторгается. Поэтому там все сделано так, чтобы сильные вышибали сильных, там все спланировано. Потому что ей самой нужно ехать в Анадырь зарабатывать деньг

-Каждый из членов жюри может притащить туда одного-двоих дружбанов. Поэтому туда идут: гитаристы, подпевщики, друзей, друзей друзей... Кого там только нет

- На всех музыкальных конкурсах надо пестовать своих и только своих. И давайте не будем называть шоу "Голос" лучшим музыкальным проектом страны, потому что они поют большинство песен на английском языке. Да, она спела как Уитни Хьюстон, но Уитни Хьюстон интересна, она оригинальна, а сорок восьмая перепевка ее песни не интересна и не оригинальна. Если мы начнем называть вещи своими именами, то мы потихонечку сформируем у себя хотя бы отношение к этому.

Если мы говорим, что лучшее шоу страны — "Голос", то мы таким образом настраиваем все наше население, мы ему говорим: "Ребята, вот так примерно должно выглядеть медийное пространство, так должен выглядеть шоу-бизнес, мы должны повторять то, что делают они".

-Эти бездари, которые сидят на телевидении, огромный штат... С момента убийства Листьева перестали появляться авторские программы на телевидении. Все! Мы пользуемся отработанными европейскими, американскими материалами. Все, что у нас появляется, эти «Битвы хоров» с «Дельфинами», уже было, все давно использовано. Мы постоянно будем пользоваться этим, пока не будем стимулировать собственное творчество.
 

Оставьте свой голос:

1279
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

tff2013
tff2013

Смешно. Лоза вытащил сам себя из небытия грамотно.

frosenka
frosenka
Показать комментарий
Paukptitseed
Paukptitseed

tff2013, я почему-то не могу сдержать улыбки при фразе "Пришел и говорю"

IceIce
IceIce

Бедный Анадырь

Arvin
Arvin

IceIce, Видимо Лоза сам хочет в Анадырь! А по тексту, прям очень )))

IceIce
IceIce

Arvin, как-то дебильно выразился, вдобавок. Типа, Анадырь - это ж мира, что ли? И это предел мечтаний Гагариной? Капец. Зачем об@ирать свою страну и певицу. Его, поди, уже вообще никуда не зовут.

Nadya_s_
Nadya_s_

IceIce, это жопа мира, но там хорошо платят, потому, предел мечтаний, конечно.

IceIce
IceIce

Nadya_s_, не вся Россия в Москве умещается, если что

Nadya_s_
Nadya_s_

IceIce, Если что я в Магадане 15 лет прожила, так что знаю о чем говорю. Анадырь - жопа мира, жопнее нет.

IceIce
IceIce

Nadya_s_, тем более, если жили там. Мне , например, обидно , когда об@ирают периферию. Везде люди живут и очень даже неплохие. К чему этот его сарказм, непонятно.

Nadya_s_
Nadya_s_

IceIce, везде люди живут - это правда, но откуда-то в отпуск можно и на машине поехать, а откуда-то - только на самолете от 8 часов и выше. Нам вот, однажды, в 1999 году не завезли нужное количество угля во время навигации и весь город, и школы в том числе, топили не выше 11 градусов. Мы сидели на уроках в шубах, но руки все равно мерзли. Поясню, навигация - это когда может в Охотское море может войти корабль, а это всего 5 месяцев в году. Остальное время только апельсинки самолетом, которые потом по 2000 рублей за кг продают. Это называется жопа мира, когда регион треднодоступный. А Анадырь очень труднодоступный.

IceIce
IceIce

Nadya_s_, я же не стараюсь Вас переубедить, что это Париж. Просто некрасиво так говорить, вот и все. Я , вот, по работе часто езжу в Якутию. Вот там настоящие патриоты живут, я прониклась глубоким уважением к этим людям. Они просто перевернули мое сознание. Зимой до - 70. И они очень любят свой край. И сердятся, если их край называют ж мира или еще там чем. При том, что цены дикие совершенно. У нас в Москве копейки, по сравнению с тем регионом.

Nadya_s_
Nadya_s_

IceIce, до Якутская есть нормальная дорога - это очень важно психологически. Если дороги нет, то люди живут как на острове. Я против того, чтобы называть что-то убогое красивым просто потому, что ты там родился. Нужно либо делать что-то, чтобы оно прекратилось в красивое, либо не говорить вообще. Я вот на Магадан смотрю в Инстаграм, очень там все печально, правда. Я после Магадана переехала в Новосибирск, казалось бы, тоже не Москва и не Питер даже, к тому же в середине России, но это гораздо менее депрессивный регион, бурно развивающийся.

IceIce
IceIce

Nadya_s_, конкретно до Якутска автодороги нет и ЖД нет. Только самолет. Жд только до Томмота и Нерюнгри. А автодорога только до другого берега Лены. Весной и осенью дороги нет, только зимой, в трескучие морозы по льду. А в межсезонье только самолет

Nadya_s_
Nadya_s_

IceIce, у это примерно такая же дорога, как в Магадан, только ближе в два раза. Я не знаю точно, но от Томмота до Якутска есть какие-то ЖД пути, в любом случае, думаю, что там от Томмота более-менее хорошая дорога и завозить туда грузы можно круглый год, в отличие от Магадана и Анадыря.

IceIce
IceIce

Nadya_s_, ну что Вы) , я же работаю с регионом 14. Нет там круглогодичной дороги. До Бестяха только еле-еле дотянули рельсы. Но сообщения пока нет. Там жд вокзал впал в долгострой. Да и это другой берег, по-любому Якутск зависим от переправы. Лена- очень широкая река и с сильным течением, даже в узких местах. Зимник: с середины/конца ноября до конца/середины марта. Распутица с сентября - осенняя, весенняя-с середины марта - до конца мая. Ближе к концу движения паромов на переправах дикая километровая очередь

Nadya_s_
Nadya_s_

IceIce, блин, ну вы видите разницу, между тем, что 5 месяцев вообще что-то можно завести, а остальное время вообще никак нельзя, т.к. в охотском море примерно 1000 км льда с октября по май?

"дикая километровая очередь" на паром, "жд вокзал впал в долгострой" - это все плохая работа местных властей с нормальными ресурсами, доставшимися от СССР, плохой лоббизм, почему это мост в регионе-доноре решили не строить, а вместо него сделать мост в Крым, на эти деньги, в дотационном регионе?! А в Магадане и Анадыре дороги не было никогда и при СССР и никогда не будет, если только Китайцы когда-нибудь не займут эти территории.

IceIce
IceIce

Nadya_s_, там такая же ситуация, совершенно. Уже китайские инвесторы готовы строить. А наши все никак не почешутся, как ни печально бы звучало:)

IceIce
IceIce

IceIce, не тот значок :(. Вот так. Скоро Китай захватит север и сибирь:((

BAPBAPA
BAPBAPA

IceIce, вы обиделись не поняв сути. Эти все чесы прибыльны потому, что на переферии так мало развлечений и культурных мероприятий , что приезд кого угодно, даже самого никопробного бездаря, которого просто несколько раз показали по тв уже событие, и люди прут и деньги за это платят. Вы же видели тут время от времени посты несчастных девушек, которые , как о главном событие в своей жизни вспоминают, как к ним приезжала какая-нибудь группа "На-на", или какой-нибудь "Чай вдвоем". Это грустная правда жизни.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон посетила Уэльс с благотворительным визитом
Филипп Киркоров предложил России отказаться о участия в конкурсе "Евровидение-2017"
5 средств для вечной молодости
"Оскар-2017": разбираем стиль Мишель Уильямс
Кендалл Дженнер рассказала, как тренирует пресс: "На следующий день мне больно смеяться"
Аврора, Галина Юдашкина, Леся Кафельникова и другие на благотворительном бьюти-девичнике
Тотализатор SPLETNIK.RU: кто победит на премии "Оскар-2017"?
Идрис Эльба и Кейт Уинслет на съемках мелодрамы "Между нами горы"
Оскар-2017: закулисные секреты ежегодной церемонии
Шарлотта Казираги прилетела на Неделю моды в Милане
Зима продолжается: Кристина Орбакайте, Мэйси Уильямс, Эльза Патаки и Алессандра Амбросио отдыхают в горах
Джордж Клуни сообщил дату рождения будущих детей и опроверг информацию о том, что он и Амаль ждут мальчика и девочку
Кейт Бланшетт выступила на драг-шоу с песней You Don’t Own Me
Леся Кафельникова, Эмин Агаларов, Марат Сафин и другие на вечеринке модного бренда
Битва платьев: Даутцен Крез против Хилари Рода
Амаль Клуни впервые попала в объектив папарацци после новости о своей беременности
Новые подробности беременности Бейонсе: перемены в отношениях с мужем и страх набрать лишний вес
Мадонна опубликовала новую фотографию удочеренных близняшек из Малави