Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Скандал в 57 как лакмусовая бумажка

449
Скандал в 57 как лакмусовая бумажка

Скандал с педофилией в 57-й школе как лакмусовая бумажка. Вот общаешься с человеком, вроде он нормальный, а тут вдруг: "Да вы видели этих школьниц, у них сиськи третьего размера, они носят декольте и короткие юбки и вообще сами хотят!" Некоторые недоГумберты кокетливо добавляют, что "если 16 есть, так вообще нормально, ачетакова". 

Спроси их, как они отнеслись бы, если бы учитель с их дочкой, так внезапно у их дочек не сиськи, а грудь, декольте нет, юбки положенной длины и так далее. В общем, сама виновата. Это такая связка проекций из порно декана со студенточкой и ощущения необходимости контролировать ситуацию - со мной, моей семьей такого не случится, потому что...


Между тем, причин случившемуся много, и я бы акцентировалась не на событии, а на замалчивании. Довольно много постов прочла от выпускников той школы, чтобы понять важное - для многих, включая жертв, школа стала чем-то большим, чем просто учебное заведение. И тут вопрос не в элитарности, а в том диком иррациональном чувстве патриотизма по отношению к школе, когда ты молчишь не только потому, что стыдно, противно, а вдруг не поверят, но и потому что пострадает репутация школы. Что входит в это понятие - у всех по-разному, кто-то не включает администрацию и пишет: "Надеюсь, состав изменится, но сама школа уцелеет", кто-то, наоборот, включает, эти как раз и плачут: "Очень жаль, очень стыдно, очень неправильно. Хорошая школа - это хорошие учителя. Три дня - и все убито. Очень больно. Я даже не знала, что во мне столько слез". А ведь на самом деле у родителей не должно быть слез за утраченную элитарность школы, потому что в этой концепции нет места пострадавшим детям, они как бы остаются за чертой. Лишь бы школа работала.

Это может случиться в любой школе, в моей тоже был преподаватель, любивший учениц поглаживать по плечику, по загривку - такая игра на грани фола, когда ходишь как говном обмазанный, но кажется, что нечего обсуждать, жаловаться не на что. Сейчас по прошествии времени я понимаю, скажи я об этом своему отцу, тот бы просто по-пролетарски учителю морду начистил, даже разбираться не стал бы, есть доказательства или нет. Но я не понимала, что это плохо и насколько плохо. И я не говорила родителям. 
И, как мне взрослой сейчас кажется, самый важный вывод, который можно сделать из этой истории: ребенок должен знать границы допустимого, ребенок должен понимать, что при нарушении этих границ он может пожаловаться родителям и получить всестороннюю поддержку. Несмотря на размер груди и декольте каждый день, несмотря ни на что. И никакая репутация школы здесь не играет роли. 

Оставьте свой голос:

1500
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Linki
Linki

а что случилось вообще?

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Linki, крутил романы со школьницами.
они, естественно, молчали, и родители тоже.
потому что не каждый решится рассказать такое о своем ребенке на весь белый свет.

Noeleen
Noeleen

elena_dokuchaewa, мне вот интересно, а чему эти родители учили своих детей?
Я, например, уже в 14 лет была полностью сформировавшейся барышней с 3 размером груди, и да, на меня обращали внимание взрослые. Но я бы никого к себе не подпустила и не позволила манипулировать собой, потому что мама с папой правильные вещи в голову вложили. И если бы кто-то в школе в прямом смысле меня домогался, я бы не побоялась сказать об этом хотя бы папе.
Что за отношения в семьях, что дети боятся попросить помощи у родителей?

lisenok
lisenok

Noeleen, взрослые-то не всегда признаются, что стали жертвами, а тут дети.

Noeleen
Noeleen

lisenok, ну тут не совсем та ситуация, это же не насильник, который вдруг напал на улице или где-нибудь еще. Это преподаватель, который каждый день был в школе, и ситуации повторялись снова, снова и снова.
Кроме того, одно дело не говорить, потому что это выбор взрослого человека. Другое, когда ребенок не видит возможности сообщить родителям об опасной ситуации, в которую попал.

lisenok
lisenok

Noeleen, как раз в школе это происходит постепенно. Вот вы разговариваете с учителем, вот он сел чуть ближе допустимого, вот задел тебя коленкой, вот ненароком рукой, вот уже руку на колено положил и убрал, вот и не убрал - и так постепенно, а потом предъявляет, что сама виновата. А ребенок не знает, может он и сам виноват, может, это он плохой, а не учитель, ребенку плохо и стыдно. Поэтому он и молчит, и родителям не говорит, вполне возможно, и друзьям тоже.

LusillaDrake
LusillaDrake

Noeleen, в 57 школе одни ценности, физика да биология
Такими подростками легче манипулировать

barchikchokolarchik
barchikchokolarchik

Noeleen, есть реальные "жертвы"-зашуганные как кролик. но такой типаж скорее более киношный,чем жизненный. на деле ,как не печально,сформированные не по годм и не очень правильно воспитанные "малолетки" порою сами не против "шашней" с "мужчиной постарше"
сама видела у своих ровесниц в этом возрасте осознанный,недетский флирт с женатым мужчиной,в отцы им годящимся.недетские мысли,пошлые.недетские ушлые разговоры.и это в приличном районе и не самой плоохй школе

barchikchokolarchik
barchikchokolarchik

Noeleen, есть реальные "жертвы"-зашуганные как кролик. но такой типаж скорее более киношный,чем жизненный. на деле ,как не печально,сформированные не по годм и не очень правильно воспитанные "малолетки" порою сами не против "шашней" с "мужчиной постарше"
сама видела у своих ровесниц в этом возрасте осознанный,недетский флирт с женатым мужчиной,в отцы им годящимся.недетские мысли,пошлые.недетские ушлые разговоры.и это в приличном районе и не самой плоохй школе

lisenok
lisenok

Linki, в московской школе разразился скандал, что преподаватель около 15-ти лет так или иначе мутил со школьниками. Причем я читала отзывы жертв и мальчиков и девочек.
Скандал довольно долго замалчивали, а тут он всплыл после моба #янебоюсьсказать. Всю неделю инет бурлит, директор ушел в отставку, учитель, которого обвинили, уволился, педсостав сократился (тоже со скандалом).

Skarletty
Skarletty

lisenok, на протяжении 15 лет????? фигасе!!!

мутил.. это как бэ... прям "мутил" или типа просто клеился. ни то, ни другое не одобряю, но 15 лет покрывать преступления... это выше моего понимания.

lisenok
lisenok

Skarletty, подробностей жертвы не писали, но, судя по посттравматическому синдрому у одной из девушек, вряд ли он просто клеился.
Еще я видела, мать одной из жертв написала, что подавала жалобу десять лет назад, но ее отмели как вранье.
А сейчас все всплыло как грибы после дождя.

Skarletty
Skarletty

lisenok,
жесть.... (((((
страшно представить какую травму нанесли детям и теперь сливаются....
прочла сейчас статью мельком. директор свалил, учитель этот тоже ушел... типа все отлично.
надеюсь всех настигнет расплата за содеянное.

lisenok
lisenok

Skarletty, я тоже надеюсь, СК подключился к этому делу.

Skarletty
Skarletty

lisenok, надо письма фигачить до последнего депам разным и проч. они сейчас как раз готовы порвать все за правду, ибо выборы. чтобы не оставляли и держали на контроле это дело.

Bobob
Bobob

Skarletty, Учитель не присто ушел, а уежал в Израиль и не вернулся..Оттуда и заявление об уходе из школы послал Утек короче от расследования и наказания.. Хотя наврядли бы был наказан..

Bobob
Bobob

lisenok, Написали же уже прямым текстом.. имел секс... Че там о клеился.. Причем за эти годы он паралельно с несколькими это делал одновременно..Представляете какой там счет...

lisenok
lisenok

Bobob, опубликовали и про второго учителя, совращавшего мальчиков.
https://www.facebook.com/vadim.zeitlin/posts/957037867740179?__mref=message_bubble

kalinka83
kalinka83

Skarletty, выпускницы этой школы в фб пишут, что этот учитель спал с ними с 10 по 11 классы

Tenera
Tenera
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Новый директор по коммуникациям Белого Дома Хоуп Хикс: любовь к Дональду Трампу, дружба с Иванкой и большие деньги
Колин и Уэйн Руни ждут четвертого ребенка
Кортни Кардашьян отдыхает в Египте: фото в бикини посреди пустыни и не только
Бывший муж Равшаны Курковой Артем Ткаченко и Екатерина Стеблина сыграли свадьбу
Минутка ретро: как королева Елизавета II отреагировала на известие о смерти принцессы Дианы
В сети обсуждают фото повзрослевшей дочери Кэти Холмс и Тома Круза Сури
Майли Сайрус представила клип на песню Younger Now: яркие диско-образы и необычные актеры
47-летняя Мэрайя и ее 33-летний бойфренд Брайан Танака провели день вместе в Нью-Йорке
Семейный архив: в сети появились редкие фотографии Бейонсе с мужем Джей-Зи и дочерью Блу Айви
Теракт в Барселоне: реакция мировых знаменитостей
Битва платьев: Ева Лонгория против Элисон Бри
Жизель Бундхен в маленьком черном платье на модной презентации в Сан-Паулу
Джастин Теру развенчал стереотип о смешной женщине и рассказал о своих отношениях с Дженнифер Энистон
Мария Шарапова о личной жизни вне спорта, дисквалификации и новом этапе: "Возвращение на корт сделало меня счастливее"
Беременная Джессика Альба провела вечер с мужем Кэшем Уорреном в Голливуде
Французский дизайнер судится с Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом из-за их поместья
Дочь Мадонны Лурдес Леон в рекламной кампании уличного бренда: фото
Колготки в сетку, кроп-топы и шнуровки: самые спорные тренды этого сезона