Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Бывшие-настоящие)

102
Бывшие-настоящие)

Здравствуйте. Дорогие спелетницы!

По мотивам поста про расставания с бывшими мужьями-женами хочу продолжить эту тему, но уже со стороны как раз новых пассий.

Пишу - потому как хочу услышать реальные невыдуманные истории и может у меня в голове что-то хот чуть- чуть разложится по полочкам.

Не отправляйте меня на вуман ру, я знаю, что кому- то как и мне будет интересно узнать мнение женщин, через это прошедших, а не «беременяшек», «овуляшек» и прочих сюсюмусяшек или злобных троллей…хотя, не хочу никого обидеть.

Вопрос такой: что же значит эта непонятная мне и такая распространенная дружба между бывшими супругами и просто бывшими.

Конечно же, не из праздного любопытства спрашиваю)))

Начну с того, что около 1.5 месяцев встречалась с разведенным (около 1,5лет) мужчиной. Детей ни у меня ни у него нет, но с первого дня знакомства он мне рассказывал спокойно так про свою бывшую супругу, прям почти мемуары одной семьи.

И до сих пор, что мол, вещи сезонные у нее лежат, да и прийти в гости посидеть-для него вполне обыденный вопрос. ЕЕ родителей он считал как своих родных и по телефону  в разговоре с ней использовал уменьшительно- ласкательные имена, но так , скорее по –отечески, но при мне.

Оговорюсь, что я ревнива, да, но без фанатизма из серии- ты никуда не пойдешь, без меня – ты слишком красив и холост))нет.

Просто у меня так как-то уложилось в голове, что своих новых возлюбленных не следует посвящать в прошлые отношения.  Ну неприятно это что-ли, если только какой-то важный момент это не затрагивает. А тут мне прям всю правду-матку. Расстались они прямо закадычными друзьями спустя 10 лет супружеской жизни.

Так вот, сталкивалась с тем, что проезжаем какое-то место, а он как ни в чем не бывало сообщает- а тут *Катя любила кофе пить, а в том магазине дешевле- *Катя сравнивала, доходило до сравнения как у кого проходят женские дела, пардон.

И он забывал, забывал говорить иногда слово *бывшая* жена, то есть мог спокойно ответить- вот у жены дома мой зимний пуховик… Меня это дико бесило, сперва молча. Потом я ему уже напрямую говорила, что мне неприятно, но рассказы про бывшую жизнь не прекращались, они велись так неосознанно им.

В остальном же, в отношении ко мне все было более менее хорошо.

Скажу сразу, что ко мне он был внимателен, ласков, заботлив, но как-то это было, как будто авансом за что-то по моим ощущениям. Меня поначалу очень насторожило,  что с первого дня знакомства он мне сообщал, что будет доказывать, что он лучший, говорил , что лучше меня не найдет и т.п. Прям все виды комплиментов я получала в полном объеме.

И все бы ничего, но я чувствовала, что вот как-то на душе не айс, что иллюзия какая-то…

В итоге мы расстались, потому как в контексте опять мелькнуло слово *жена.  Не бывшая жена, а именно жена. Оправдался тем, что мол, ну вдруг я бы не сразу поняла про кого я говорю…

Казалось бы живи да радуйся. Мужик рукастый, заботой окружает, но есть ньюансы против которых не попрешь…

Честно говоря, я думала, что я не мастер устраивать сцены, но тут просто истерика случилась…

После моих вопросов и просьб он как-то отшутился. Н а том и завершилось. Спустя месяц- у него новая девушка, хотя весь этот месяц он продолжал мне слать какие-то картинки и рассказывать о своей жизни.

Вот сижу и думаю теперь, мне не шешнадцать поди уже, мужики через раз разведенные, а то и с детьми, да и вообще сейчас какая- то черная полоса в жизни.

Вопрос в том, что представляет из себя дружба бывших…потому как я теперь в конец запуталась и в чувствах и вообще во всем.

Как кто относится к прошлому своих половинок? Ведь у *законных бывших, наверняка играет чувство собственности, а у новых пассий- чувство ревности. Просто как найти эту грань?

Заранее спасибо. Готова отбиваться от тапков, если что))

Обновлено 31/08/16 13:03:

.....

Спасибо огромное за ответы. Я сейчас потихоньку собираю полезные для себя мнения, чтобы это переосмыслить. Недавно, думала- погорячилась- хотела вернуть, так он за месяц уже себе новую девушку нашел и так деликатно дописал- мол, "конечно не бывшая жена".

Но дружить предлагает, да какая, нафик, дружба...

Кстати, забыла дописать. что и фамилию бывшей жены взял при регистрации брака (его тесть уговорил, мол род продолжить) и до сих пор не поменял и машина до сих пор в общем пользовании)))))

вот такие бывают мужики специфические...

 

Оставьте свой голос:

630
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

Если он все время её вспоминал по делу и не по делу, то значит он очень к ней привязан. Может они и просто друзья, но потом ходи всю жизнь и бойся, что их такая крепкая дружбы может перерасти обратно в любовь
А уж что он её женой "женой" называл так вообще по Фрейду.

Yozikvtumane
Yozikvtumane

Fortuna, дак даже если они друзья,берега то нужно видеть и понимать,что твоей нынешне это неприятно будет,а то как то странно получается такая тонкая душевная близость с бывшей и полнейшее равнодушие к нынешней

Fortuna
Fortuna

Yozikvtumane, автор не писал о полнейшем равнодушии.

awilice
awilice

Fortuna, да я у него эти моменты сразу прояснить решила. Отвечал, что все закончено и паспорт сразу посмотрела.

Yozikvtumane
Yozikvtumane

Fortuna, да автор не писала,она просто не сделала логичный вывод из его действий.Если партнёр делает то,что неприятно Вам,это значит,что он не думает о ваших чувствах -это и есть эмоциональное равнодушие.

Fortuna
Fortuna

Yozikvtumane, ну вряд ли это намеренно 10/10, он просто не предавал этому значения/не замечал

Fofoqueira
Fofoqueira

Fortuna,
То и обидно, что он и не придавал никакого значения тому, что вот так мимоходом делал больно своей новой девушке. Обидел, не заметил, пропустил замечание мимо ушей, опять обидел, извинился и опять обидел. Не дал себе ни малейшего труда запомнить, вложить себе в мозг замечания и просьбы партнера, значит, не сильно и интересовался. В одно ухо влетело, в другое вылетело. Люди себя так не ведут, если не равнодушны.

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

Fortuna, возможна такая ситуация:
расставшись, люди перестали сталкиваться с теми ежедневными проблемами, которые, может быть, и послужили поводом для расставания. А раз проблема больше глаз не мозолит (читаем "забываешь о ней"), а к человеку еще имеются какие-то теплые чувства - есть все шансы пойти на второй круг. Что зачастую и происходит.

MoulinRouge
MoulinRouge

Fortuna: "если люди после того, как расстались-смогли остаться друзьями, то они могли и не расставаться" (С)
Автор-не жалейте, не анализируйте, а идите дальше! Все верно Вы сделали!

Yozikvtumane
Yozikvtumane

Прошлое на то и прошлое,что оно уже прошло,а тут какая то ненормальная ситуация,я бы тоже долго не выдержала)Мой муж с бывшей общается крайне редко при том,что у них общий ребёнок,но это и удобно-дочка уже взрослая,если что можно через нее передать.В телефоне она у него записана по имени фамилии,ну вот как то так...

Vinogradinka
Vinogradinka

Если между бывшими дружба, значит любовь еще тлеет. Когда ничего нет, то и желания общаться не возникает. Не интересно. Да, часть жизни, так что теперь? Жить прошлым? Мужчины этим грешат - давай дружить и прочее, это на фиг не надо никому, если отношения не получились, к чему эти пустые общения?

ShenanK
ShenanK

Vinogradinka, а я с Вами не соглашусь. Лично я со своими бывшими продолжаю не просто общаться, а именно дружить. Да, нет у меня к ним былой любви, а вот общаться мне с ними по прежнему интересно. Если люди сознательно решили расстаться без истерик и скандалов, то я не вижу каких-то препятствий для дружбы в дальнейшем.

Vinogradinka
Vinogradinka

ShenanK, зачем??? Вы с ними делитесь своими эмоциями, советуетесь, какую помаду купить, как с подружками? Если Вам интересно, что с ними и как, то они Вам не безразличны. Как к этому Ваш партнер нынешний относится, мне интересно? Я не общаюсь ни с кем, потому что все уже пройдено и познано с ними, Ничего нового я не узнаю. Им интересно. Мне - нет. Потому что есть новая любовь.

ShenanK
ShenanK

Vinogradinka, тем для общения с моими бывшими у меня много. Ни их вторые половинки, ни мой молодой человек не против нашего общения. Почему? Да потому, что они уже поняли, что наше общение действительно только дружеское. Я Вам даже больше скажу - я дружу и с женами моих бывших и даже являюсь крестной мамой малыша одного из них.

Vint
Vint

ShenanK, Вот прям да-да-да! Полностью Вас поддерживаю! Мне дико, если люди разошлись цивилизовано, без истерик и сего-подобного, никто никого не обиде (чувства могут уходить это факт, просто не все могут это признать и тянут лямку дальше). Но человек от этого хуже не стал. Если ты его выбрала, любила и жила, значит он был хороший, интересный и т.д. Не вижу смысла вычеркивать из жизни людей, которые были часть твоей жизни и оказывали на нее влияние. приносили опыт, только из за того что перестали с ним (ней) спать. Повторюсь, если расставание было нормальным.

MoulinRouge
MoulinRouge

Vint: расставания происходят по разным причинам. если говорить о "цивилизованных" случаях, то это скорей ситуации, когда 1 партнер "перерос" другого.
в этом случае людей объединяют лишь общие воспоминания о том, что у них было раньше. т.к. в настоящем времени каждый из них пошел другой дорогой. к дружбе это никакого отношения не имеет совершенно

cherrysmile
cherrysmile

Vinogradinka, видимо, у вас отношения больше строятся на страсти, чем на общих интересах. Ведь когда отношения строятся на общих интересах, эти интересы никуда не деваются, даже если люди видят, что формат "любовь" им не подходит. Зачем непременно прерывать общение?

Vinogradinka
Vinogradinka
Показать комментарий
cherrysmile
cherrysmile

Vinogradinka, в одной компании конным спортом заниматься или иностранный язык учить или на мотоциклах кататься - выгодно? )))

Vinogradinka
Vinogradinka

cherrysmile, это странно . Это может сблизить людей , но отношения в любом случае на чувствах основываются

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд