Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Я и моя 10ти дневная диета

215
Я и моя 10ти дневная диета

Предисловие: в свете волны статей про бодишейминг и бодипозитив в последнее время – хочу обозначить свою позицию: не важно, сколько в женщине килограмм – важно чтобы она себя ощущала на все 100%. У каждого это ощущение в разном весе. У меня это 62 кило.

А теперь собственно словие :)

Глянула я тут на весы в очередной раз и опечалилась совсем. Ну ладно 8 лишних кило, которые уже лет пять согнать не могу с себя ( то тяжелым трудом выдавлю из себя по капле килограмм пять жира, то тут же расслаблюсь и на радостях опять их наем, качели эти уже надоели!). Но за лето - ко мне прилипло еще пять! И последние пару недель на весах 75 кило и вес продолжает расти. Мой рост, к слову сказать, 176см. Измерила объемы - ужас, везде увеличилась на несколько см. Хочется поддать себе волшебного пинка, для какой то перезагрузки, а то просто хочется сидеть и точить, точить, точить! :) А тут так кстати увидела эту диету. Решила попробовать, до этого никогда на диетах не сидела, сгоняла вес спортом ( только хардкор :)))

Смысл диеты в том чтобы 10дней чередовать углеводные дни и белковые. В белковый день (с него начинаем диету) разрешается с утра вареное яйцо с пучком зелени и оставшийся день вареная курица, без соли (я варила в пароварке куриные филе). 


И если про углеводные дня я думала что там будет каша, то я (звучит демонический смех -уаххахах!) ошибалась. Салат щетка. В равных пропорциях капуста, морковка и свекла смешаны и политы небольшим количеством лимонного сока. Его можно употреблять от рассвета и до заката :) на день 1,5 кг.

Ну собссвенно и уся диета :)

 

День первый: Осторожно, поезд отправляется! :)

75,3 кг

Утро. Как то необычно завтракать без кофе и горячего тоста.  Первый прием пищи углеводного дня это одно вареное яйцо и пучок зелени. Жую зелень, растягиваю удовольствие с яйцом. Упс, яйцо незаметно закончилось, грустно жую зелень . Читаю мантру про себя - еда это не главное, еда это не главное в жизни! В полметре от меня лежат детские сушки и надкусаная дочкой конфета манит своей начинкой, но нет, буду твердой и неприступной :) на 10 дней!

Через всего полчаса засосало в желудке - я съела кусочек курочки.

Чуть позже выпила стакан горячей воды и поехала по работе. Весь день мысли только о еде (хотя исправно ем курочку), все рекламные щиты вдоль дороги как специально, то ресторан, то вкусняшки рекламируют... Чувствую себя чужой на этом празднике жизни. И под вечер начала побаливать голова. Но я выстояла!

Открытие первого дня: горячая вода действительно помогает притупить чувство голода! Выпила кружку и в желудке тепло и кажется сыто.

 

День второй 

74кг.

Сказать что приятно было увидеть минус один - значит ничего не сказать! Очень приятно! Хоть я и знаю что это вода, но, надеюсь хоть грамм 50 ушло жира. Лиха беда начало. 

За завтраком пожевала салата, потом через три часа еще, потом полдня за рулем и периодически жевала салат, под вечер опять голова, но сильнее. Прочитала, что возможно это от нехватки сладкого, мозг бунтует. Я выпила кипятку с пол чайной ложкой меда. Успокоилось. Тоскливо. Отовсюду манящие запахи и ароматы. Успокаиваю себя, что это только на 10дней.  Голод почти не испытываю, хочется ВСЕГО, кроме салата. 

 

День третий

72,800

Нус, приятненько. Учитывая сколько горячей воды и просто воды я пью весь день – надеюсь, выходя из меня, вода цепляет немного и лишнего веса :) Этот день пободрее, мне определенно более нравятся белковые дни, хотя бы из за разнообразия, на завтрак съела два яйца (одним поняла что ну совсем не наемся), два маленьких огурчика и пучок зелени. Потом начала есть курицу. За день курицу поела три раза (к последнему приему добавила еще пару огурцов, чтобы не так уныло было). К вечеру пошла с детьми в фаст фуд отмечать их выход на каникулы и стоически держалась, попивая водичку и вдыхая дивные ароматы :) видимо так нанюхалась, что прийдя домой поняла что ну вот совсем не хочу кушать курицу, вообще не голодна :)


День 4

72.0 ну как то уже поприятнее, чем было в начале :), кстати объемы тоже ужались до моих привычных плюс восьми кило. 

Опять унылый салат.

Че то он получился ващще не вкусный (позавчера ела покупной, у нас продается готовая нарезка ( в равных пропорциях капуста, морковка и свекла), называется "для борща", было по вкусу гораааздо лучше). Обидно, что вчера потратила кучу времени чтобы натереть весь этот салат, но кушать это невозможно... Ехать лень в тот магазин, кстати небольшая слабость тела меня сопровождает все эти дни, пошинковала капусту и два огурца и лопаю сей салат :) надеюсь замена не хуже. Пью воду, живот впал, кожа дряблая.

Думаю это из-за того что вода лишняя сливается из организма, которая дает упругость жиру и остается именно жир по консистенции. Холодец :) зато в зеркале вижу как у меня немного талия почётче стала.  Время уже послеобеденное, опять охота что то заточить :) а не заточить ли мне еще капустки с огурчиком :))) сегодня самочувствие получше, но в сон немного клонит. После капустки - начал побаливать желудок. Было решено поесть курочку, оставшуюся от вчера. Перед ужином встала на весы - оО, 71,5! Вечером опять ела курицу и огурцы. Полет нормальный :) пообещала себе что завтра поеду точно и куплю ту нарезку для углеводного дня. 

Попиваю кипяточек вместо чая. Видимо начинаю привыкать к данному образу жизни :)))

 

День 5

71,2

Ну чтож и так прямо очень хорошо. Видимо дальше уже пойдет уходить жирок :)

Ура! Белковый день! 

Пошла варить яички, решила съесть две штуки с двумя огурцами. Купила наконец набор салата на завтра. Позже была опять курица, всё как обычно. Вечером заварила себе свежей мяты, получился очень вкусный кипяток :)))

 

День 6 

70,8

Салат! Как много в этом слове, для сердца моего слилось :)))

Встала с ощущением что хочется чего то горячего и жирного. Солянки или яичницы с сосисками и помидорами. А может быть жаренной картошки с грибами.., ах, как всё вкусно. 

День начала с кипяточка с мятой.

Решила немного всё же послабление себе дать, сварила яйцо, и сделала себе завтрак из яйца, салата и огурца. Ну хоть повеселее, яркие краски на тарелке подняли настроение!

Вот реально, когда в меню скукотень и кушать меньше хочется. Поэтому днём я через силу пихала в себя этот салат, так то он вкусный, но вообще неохота. А вот водичка на ура идёт! Пить хочется и пьется :)))

Чувствуется что в режим вошла, слабости почти нет как в первые дни. 

Вечером я повторила свой завтрак, ибо один салат не лез. И ушла гулять с детьми и собакой. Гуляли часа два, пришла без задних ног, пока переделала все дела - уже ничего не хотелось, а то бы кипяточку с мятой выпила. И всё, лицом в подушку.

 

День 7

70,5 

Ну вот наконец замедлилось уменьшение веса :)

Видимо вся вода из меня отечная вышла, реально под кожей живота прямо ощущается жир и хочется от этого побыстрее избавиться, легче можно отделить жировую складку и от задней поверхности рук (выше локтя) и от задней поверхности ног, чувствуется что это большие пласты и конечно же работа предстоит немалая, чтобы всё это израсходовать. 10дней ничтожная капля в море. Судя по дефициту калорий реально я избавлюсь от максимума 2ух кило жира. Поэтому делаю ставку что на утро после окончании диеты у меня будет на весах 68 с лишним. Ездила на море с детьми, надела купальник в первый раз  за это лето, ну что сказать, порадовал меня вид немного.

Стоически держалась, пока они поглощали весь, приготовленный мною, пикник. Сама лопала курочку и огурцы. Отличный момент что дочка моя заинтересовалась что это мама ест и ей так понравилось филе, что она половину моего съела, а вечером попросила еще. Ура! Дети тоже присоединяются к здоровой пище. Вечером сил хватило на маленький кусочек филе и кружку кипятка с мятой.

 

День 8

70,3

От начала диеты ровно 5 кило минус! Поздравляю себя и отмечу это дело салатиком, так как сегодня углеводный день.

До окончания диеты осталось 3 дня (включая этот) и это радует! Но с такими темпами думаю будет все же 69 на весах. Уже планирую что буду делать после окончания. А перейду я на пп с подсчетом калорий. Но, планирую еще недельку посидеть на облегченке - утром гречневая каша, днем всё что хочешь (исключая сладкое, мучное, соленое, жирное и жаренное), кстати сейчас я больше страдаю по овощам, фруктам и молочке.

 И на ужин «любимый» салат щетка или для разнообразия любой другой. А через неделю полноценное пп. Уже нашла несколько потрясных рецептов. 

И тут, внезапно, грянули женские праздники. Блиииин, настроения ноль, хочется наорать на кого-то и пироженку. Возможно по этому убывание веса замедлилось, так как перед тем как - жидкость задерживается в организме. Огромный минус этой диеты - слабость, вот периодически не хочется делать ну ничегошеньки, как подумаешь что нужно дойти до магазина или еще куда - прямо силу  воли в кулак. Но, обычно как начинаешь движение - всё входит в ритм.

Вечер: Охохонюшки. Что то тяжеловато мне. Дети выводят из себя бесконечными криками, каждую минуту!!!!! максимум раз в три минуты - им что-то от меня срочно надо! Не могу уже это терпеть. Сегодня боролась с желанием укусить наивкуснейшую пиццу у детей, вокруг витают такие запахи!!! Сдержалась. Сегодня ела весь день исключительно салат. 

Нужно попить кипяточку и быстрее идти спать.

 

День 9

69,8!!! Ура!!! На весах появилась наконец цифра 6! Я люблю себя в весе 62кг, но до него еще 8 кило и недели перестройки на новое питание. Больше я таких ограничений не стерплю, честно. 

На утро варила детям яйца всмятку, решила себя тоже побаловать (вкрутую поднадоели уже), сварила себе два ( ну да, опять нарушаю, в диете только одно, но вот нереально на одном продержаться для меня :)). Положила себе остатки вчерашнего салата. Улетело всё это очень быстро в желудок. Дочка не доела одно яйцо, я, поколебавшись, съела третье. Айяйяй! Заболел желудок. Грусть-тоска. Радует только отражение в зеркале. Настроение так себе, раздражительность повышенная.  Быстрее бы уже окончание диеты. Сразу на утро сварю себе вкуснейшую гречневую кашу! И поем ее, горячую...ммм... И кофе с молоком, о да!

Кстати еще минус, помимо слабости постоянной, когда встаю с дивана или просто меняю положение тела с горизонтального на вертикальное в глазах темнеет постоянно. У меня такое раньше было очень редко, сейчас каждый раз, как встаю. 

Заехали с детьми в ресторан. Курицы с собой не было, так как магазин был запланирован после еды. Взяла себе куриное филе на гриле. Ах, кажется вкуснее не ела ничего! После пресного филе - кусочки, посыпанные перцем и с запахом дымка...

Прямо похорошело сразу :))) посмотрим теперь как желудок отнесется к съеденному. 

Всё усвоилось на ура. Вечер. На ужин вареное куриное филе и гулять с детьми и собакой. Очень радует что завтра уже последний день, огорчает что последний день не сегодня :))) 

Смотрела допоздна фильм и прямо очень захотелось перекусить. Остаток филе улетел со свистом :)

 

День 10  Станция "Конечная" 

69,6

Прямо и не верится что этот день наступил. Осталось день простоять, да ночь продержаться :) 

Сегодня салат, что ж, будем жевать салат.

Признаюсь честно, не выдержала душа поэта. Купила на рынке с утра восхитительного свежайшего фермерского адыгейского сыра и завтрак и обед дополнила им. Ну а вечером салат вообще уже не лез. Поела просто несколько кусочков сыра.

Вот такая я нарушительница :) и еще днём выпила кислородный коктейль. Эх, всё равно последний день, а сил уже почти нет :) на ночь как обычно кипяточек с мятой. 

 

Наутро после диеты

Итоговый вес: 

68,8

Уррраааа!!! 

Минус 6,5кг за 10 дней :)))

Я сделала это!!!


Ну и послесловие:

Очень помогло фиксирование каждого дня (что в итоге и превратилось в данную статью), все таки мне проще изливать душу письменно :)

На данный момент после диеты прошло уже три недели, на сегодняшний день мой вес 71,3 (+/- 1кг), я так понимаю что тело вернуло себе привычную воду в ткани, но и так вполне неплохо. Продолжаю следить за питанием, но не так строго конечно. Курочка прописалась в моём меню, на салат Щетка смотреть не могу :) Стараюсь считать калории. Могу сказать что перезагрузка произошла некоторая в голове, поэтому сладкого не особо хочется и мучного (сразу мысли что это всё налипнет и придётся себя снова ограничивать, а до цели еще далеко). Впереди конечно спорт, без него кожа не подтянется и тело не приобретет красивые очертания, очень надеюсь следующее лето наконец то встретить во всеоружии :)

И еще, хочу поддержать всех худеющих и поддерживающих свой вес. Удачи всем нам на этом нелегком поприще!

 

Оставьте свой голос:

3364
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bijou
Bijou

Я пока не прочитала все, застряла в самом начале на салате "щетка", известном мне под именем "салат метелка" (ведь все овощи в салате сырые, так?). Есть его с утра до вечера... но, насколько я знаю, щетка и метелка он потому, что надо иметь "под рукой" туалетик... нет?

babaGAGA
babaGAGA

Bijou, наверное у каждого индивидуальная реакция, единственная маленькая хитрость которую я соблюдала - покупала готовую нарезку и употребляла ее на следующий день (то есть не свежеприготовленный салат, а сутки спустя), так как у меня повышенная кислотность желудка, а со временем видимо эта кислотность в овощах снижается. Поэтому мне шло на ура (кроме случая со свеженарезанной капустой, о котором я написала в данном посте).

babaGAGA
babaGAGA

babaGAGA, вернее кислотность свежих овощей вступает в реакцию с повышенной кислотностью желудка и в итоге может быть изжога и боли. Этот салат как раз противопоказан при такой проблеме. Но я на себе убедилась как можно обойти это противопоказание :)

monrealle
monrealle

babaGAGA, о,как раз об этом и спрашивала ниже.

monrealle
monrealle

babaGAGA, о,как раз об этом и спрашивала ниже.

Bijou
Bijou

babaGAGA, понятно, спасибо! Просто мне его рекомендовали именно как похудательный (есть на ночь) потому что из тебя всё "выметает" )))

babaGAGA
babaGAGA

Bijou, да, у него эффект такой из-за большого количества клетчатки, которая типа соскребает всё ненужное со стенок кишечника. я думаю что необязательно именно он, все продукты с повышенным содержанием действуют так же, те же отруби.

behappy1738
behappy1738

babaGAGA, а только с лимонным соком? Раст масло и др специи нельзя?

babaGAGA
babaGAGA

behappy1738, есть несколько вариантов салата, по этой диете - только соком, а вообще любая диета это просто понижение калорий до минимального уровня. и если целый день есть огурцы - то будет отвес, и это может быть любой из низкокалорийных продуктов, не задерживающих воду в организме. Их комбинируют между собой и так рождаются диеты, а принцип у всех один.

Klervie
Klervie

babaGAGA, что такое "отвес"?
Спасибо огромное за Вашу историю. Вы - умница, продержались!

babaGAGA
babaGAGA

Klervie, по аналогии привес - прибавка, отвес - уменьшение

Klervie
Klervie

babaGAGA, почитайте про маску ГУАМ для живота. Мне оч помогла (в комплексе) после родов. Поинтересуйтесь.

OGOGO
OGOGO

Klervie, плюсую. И грязи в домашних условиях - у меня целлюлит с дырочками был, - на 6 обертывание прошло. Сама не верила. Но нужно все по схеме делать.

murdaa
murdaa

OGOGO, расскажите, пжста, подробно, что и как

OGOGO
OGOGO

murdaa, я брала набор 2 банки по кг и два крема антицеллюлитных, так экономнее. Плюс рулон пленки нужен. Минут сорок времени - на диван и ступни на подушку, так вода уходит лучше. Считается, что после 14 дн происходит задержка и организм подустал, вот я и днем делала. А так там схема расписана. Делала года 2,5 назад, были дырочки сзади над коленками, все ушло, до сих пор нет...тьфу - тьфу. Второго родила...пока терпит. Даже качество кожи изменилось, упругая стала сразу, сейчас уже помягчела. Делала тоже по совету. Guam называется. Ну и когда по лестнице душа на носила крем - усиленно массировала бедра кверху. 140 евро цена вопроса в наборе. По отдельности дороже вроде.

babaGAGA
babaGAGA

OGOGO, расскажите плиз! :)

babaGAGA
babaGAGA

Klervie, спасибо!

libilula
libilula

какая Вы молодец!!! Удачи Вам!

Kaisa
Kaisa

Тоже как-то на диете сидела, тоже 10 дней. Но вроде на другой. Все хочу пост накатать, но все руки до клавиатуры не дойдут)

LiteOut
LiteOut

Kaisa, давайте!!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"