Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

«Господи, пусть какнить само разрулится»

52
«Господи, пусть какнить само разрулится»


Как справиться с самыми серьезными испытаниями

Время от времени у каждого из нас случаются периоды, когда кажется, что ты не просто вышел из своей зоны комфорта, а был вышвырнут из нее пинком под зад за неуплату аренды. Знакомое и привычное заканчивается резко, как слова в судьбоносном решающем разговоре. Ты словно прыгаешь в море с обрыва, иногда даже толком не успев набрать в легкие воздуха: знаешь, что выплывешь на поверхность, но не знаешь – когда.

И вот тогда наступают времена, к которым нас никто никогда не готовил, но с которыми мы прекрасно справимся, – времена, которые покажут нам, не чего мы стоим, а чего мы хотим. Для меня таким откровением стал момент, когда я однажды висела в распоре в пещере без страховки, из последних сил пытаясь не сорваться вниз. Именно тогда я поняла, что больше всего на свете мне хочется жить – ходить на своих двоих, остаться целой: со всем остальным разберемся по пути, будем решать проблемы по мере их поступления. Собственно, ничего другого и не остается, это единственная программа развлечений, доступная на маршруте.

Едь да живи, чего тебе еще надобно, блаженная.

Серьезные проблемы всегда вызывают во мне панику и желание принять на грудь и позу эмбриона – но я уже прошла через достаточное количество перемен, чтобы понимать: не надо бояться. Даже если кажется, что ты сейчас ляжешь и умрешь от неизвестности и печали, поверь мудрой матушке-гусыне: ты со всем разберешься, со всем справишься, ко всему подберешь ключи, сложишь все пазлы. Время на твоей стороне. Оно всегда на стороне тех, кто двигает лапками.

Так что просто двигай лапками – окрепнешь в дороге.

Две важные вещи, которые стоит научиться делать как можно раньше: просить о помощи и тянуть себя за шиворот самой. Помнишь, о каких трех самых прекрасных словах в любом языке говорил капитан Кирк? – «Помогите мне, пожалуйста».

Тренируй голос.

Тянуть себя за шиворот – значит, искать возможности выхода, а не причину сдаться. При этом важно различать: я говорю о тех случаях, когда тебе так не сладко, что еще чуть-чуть – и будет совсем не смешно, а не о попытке вытянуть себя искусственным образом из зоны комфорта, потому что это сегодня модно. Я за то, чтобы соглашаться пробовать «новое и увлекательное» только тогда, когда ты действительно этого хочешь, а не потому, что все кругом уже это сделали и запостили фоточки в инстаграм, а у тебя там только котики, мюсли и фикус Валера. Знаменитый мамин вопрос в детстве: «А если все с крыши прыгнут, ты тоже прыгнешь?» во взрослой жизни удивительным образом приобретает новое звучание. И здравый смысл.

«Когда говорят, что нужно выйти из зоны комфорта»:

Пытаться себя расшевелить новым, когда хреново, – занятие, редко бывающее удачным. На мой взгляд, гораздо лучше помогают не сойти с ума как раз привычные и знакомые вещи, шаги, простые как лопатка.

Если не получается смеяться – иронизируй. Наслаждайся сарказмом, пока до поноса не захочется доброты. Прекрати воспринимать себя до потери пульса серьезно – в жизни предусмотрено много отличных вещей, чтобы просто поржать. 

От нимба на голове очень устаешь, над чужой – особенно: слепит глаза. Так и хочется спросить: why so serious, нам же не по шестнадцать.

Хочется плакать – плачь. Нет никаких «правильных» правил справляться с состоянием глубокой внутренней печали, кроме одного – не сдаваться. А когда в доме закончатся все платки и салфетки – сморкайся в шторку в ванной, потом поменяешь.

Если тебе сейчас холодно, вспомни, как тепло и влажно летней ночью – когда кажется, будто тебя обнимает воздух. Как красивы зимние звезды за городом. Как волшебно пахнет в магазине конфет. Вспоминай то, что заставляет дышать. Слушай, как учащается ритм сердца. Как оно бьется и добивается своего.

Старайся находить радость per se, как таковую, здесь и сейчас, для тебя, а не в сравнении с тем, кому хуже, как нас обычно учили. «Унылый б******й клоун» в твоей голове, как его называет моя подруга Таня, всегда найдет, что поставить в утреннем эфире, – переключайся на другую волну. А если трэш везде – пой сама.

Упорядочивай жизнь упорядочиванием пространства. Кому из знакомых можно отдать эти книги, один раз пользованный крем, духи, косметику, надоевшие украшения, едва ношенную, но не любимую юбку? Это не благотворительность, не способ почувствовать себя «благодетелем» – это экология головы, разумное перераспределение вещей в пространстве. Ну а если выбрасываешь – учись это делать без жалости. «Тут же еще три ложки… полчашки… всего два куска…» – отлично, выбрасывай. Совершенно не важно, где оно сгниет, – в тебе или в мусорке.

И еще – добавляй свет. В прямом смысле – замени перегоревшие лампочки, замени их на более мощные, включай ночники.

(из интернета)

А саундтреком к статье пусть будет вот эта песня из просмотренного мною вчера фильма War dogs

 

Оставьте свой голос:

1326
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Malecka
Malecka

ставлю плюсик за гифку с натурщиком. да и за саундтрек.

Helga52
Helga52

Позитивный текст! Утащу последнюю гифку))))

faina2010
faina2010

Helga52, я не люблю такие тексты , но гифку тоже утащила

Svetusikislove
Svetusikislove

Если кто помнит, я недавно просила совета насчёт того парня из спортзала. Так вот он с какой-то кикиморой катался на велике возле спортклуба! И не говорите, что это его сестра. Вот это на самом деле грустно и паршиво.

Gopi
Gopi

Svetusikislove, я не помню, но на велике реально можно кататься с кем угодно

Svetusikislove
Svetusikislove

Gopi, понимаю. Но всё равно я расстроилась, хотя мы даже не знакомы.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Svetusikislove, вам тоже нужен срочно велик. Я слышала. что девушек в этой среде мало и они центся на вес золота.

lovely1969
lovely1969

elena_dokuchaewa, мало? да их до х*ена) летом нормально не прогуляешься по мск/спб ездят и вечно задевают, уже достали эти велосипедисты, хотя сама обожаю кататься, но только загородом это делаю

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa
Показать комментарий
winniema
winniema

elena_dokuchaewa, эммм. И в регионах дохрена.

lirushka
lirushka
Показать комментарий
evdokiya
evdokiya

elena_dokuchaewa, как девушка на велике из региона официально заявляю: "нас таких дохрена".
НО! Велик дело хорошее в любом случае. Это и развлечение и спорт и прогулки на свежем воздухе.

А еще как то поехали с племянницей в лес на великах кататься, у нее цепь слетела. Останавливаем двух парней на велосипедах, мол помогите люди добрые... Слово за слово, телефонами обменялись... В общем замуж она за одного вышла.
Так что, девочки, всем советую велик ))) и НЕ возить с собой ни насосов ни инструментов )))

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

evdokiya, значит регион на регион не приходится, видимо:(
Нашим девчонкам повезло больше)))

Zhansura
Zhansura

Svetusikislove, бросьтесь ему под велик, требуйте компенсации, подайте в суд
отомстите и заработайте
только аккуратно

Malecka
Malecka

Zhansura, лучше к ней броситься под велик, а он пусть как рыцарь спасет. и волки сыты, и овцы целы, и баба чужая знает свое место)))))

aloia
aloia

Malecka, черевато. Вдруг таки они вместе. Добьют и закопают....

Malecka
Malecka

aloia, ну тогда надо прыгать с молоточком... если они только познакомились, добавить себе увечий для драматичности. а если "одна сатана" - их молоточком. и закопать.

alfa-omega
alfa-omega

Svetusikislove, не печальтесь ))) еще не известно кому больше повезло )))

juristt
juristt

В общем ничего вроде нового, но уверена, кому то именно эта статья сейчас очень поможет!! да и остальным полезно не забывать простые житейские истины!

Insight
Insight

Смотря какое горе или тяжелое испытание. Часто, для меня так всегда, именно пойти и сделать что то новое путь к выходу из зацикленности на горе. Новые эмоции,адреналин помогают, а вот обыденность втягивает в дыру плохих эмоций.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"