Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

15 секретов, которых вы не знали о предыдущих президентах США

70
15 секретов, которых вы не знали о предыдущих президентах США

15. Линдон Бэйнс и его Джонсон
Линдон Бэйнс Джонсон стал президентом сразу после убийства президента Кеннеди и пробыл на своем посту с 1963 по 1969 годы. Джонсон был "помешан" на своем мужском достоинстве: он называл его "Джамбо" и иногда даже вываливал его перед сотрудниками администрации, приговаривая "Вы когда-нибудь видели такой большой?". Кроме того, у него была нехорошая привычка мочиться в общественных местах.

14. Джеймс Бьюкенен: возможно, гей
Сегодня быть геем - не такое уж большое дело, но в 1800-х гг. все было совсем по-другому! Джеймс Бьюкенен был демократом и пробыл на президентском посту с 1857 по 1861 годы. Он так и не женился, ухаживал лишь за одной женщиной в юности и провел всю жизнь холостяком. Многие думали, что он асексуал, но, скорее всего, он был геем: его партнером считается Уильям Руфус Кинг, который был сенатором из Алабамы. Еще при их жизни их иногда называли парой!

13. Миллард Филлмор: женился на своей учительнице
Филлмор стал президентом в 1850-х гг., когда умер Закари Тейлор. Впервые он встретил женщину, которая позже станет его женой - Эбигейл - в качестве своего учителя в академии Нью-Хоуп. Это не очень-то скандальный по нынешним меркам момент, он познакомился с ней, когда ему было 19, но, согласитесь, это добавляет шарма этому президенту!

12. Эндрю Джексон: практически непобедим
Не то чтобы это стыдный секрет - скорее практически суперспособность. Страсть Эндрю Джексона к дуэлям (только за честь своей жены он дрался более 100 раз!), удачливость в них, невероятная способность терпеть боль и выносливость отличают этого удивительного президента. Во время Войны за Независимость он попал в плен к британцам и чуть не умер от голода - вероятно, это и закалило его характер и здоровье: в дальнейшем он страдал от малярии и оспы, но болезням не удалось взять над ним верх. Возможно, "милой деталью" к его портрету станет то, что именно он ответственен за насильственное перемещение американских индейцев.

11. Уильям Говард Тафт: застрял в ванне
Большинство американских президентов наших дней выглядят довольно подтянуто: раньше этот пост занимали более полные мужчины. Но никто из них не сравнится с Уильямом Говардом Тафтом! Он весил почти 160 килограмм и, как рассказывают, однажды... застрял в ванне Белого Дома. Большинство из нас, застряв в ванне, сделали бы вывод, что пора завязать с пончиками, но не Тафт: он просто распорядился заказать ванну попросторней.

10. Несколько президентов, возможно, были членами ку-клукс-клана
Очень многие президенты США были открытыми расистами, но пятеро из них переплюнули всех остальных: скорее всего, они были членами ку-клукс-клана. Это Уильям Мак-Кинли, Вудро Вильсон, Калвин Кулидж, Уоррен Гардинг и Гарри Трумэн. Большинство из этих обвинений не имеют под собой реальной почвы, но Гардинг и Трумэн состояли в этой организации почти наверняка. Сложно себе представить после президентства Обамы!

9. Томас Джефферсон и его ребенок от рабыни
Некоторых людей до сих пор шокирует, что отцы-основатели на легальной основе владели рабами. Можно сказать и больше: некоторые из них даже спали со своими рабами! Например, Томас Джефферсон. Еще при его жизни появились слухи, что после смерти его жены у него появилось 6 детей от рабыни Салли Хемингс. Ученые до сих пор спорят о точном числе, однако тот факт, что Хемингс была его любовницей, неоспорим.

8. Джордж У. Буш: Марджи Шедингер
У президента Буша, ставшего в нашей стране символом "тупы-ы-ых" американцев, очень неоднозначная репутация. В 2002 году он был обвинен в изнасиловании девушки по имени Марджи Шедингер. Она утверждала, что ее накачали наркотиками, а затем воспользовались ей - это были Буш и несколько офицеров ФБР, История почти не освещалась в новостях, однако спустя года после подачи своего иска Шедингер была обнаружена мертвой в своей квартире - утверждалось, что она совершила самоубийство.

7. Уоррен Гардинг, Франклин Рузвельт, Вудро Вильсон, Линдон Джонсон, Джордж Буш-старший: внебрачные связи
Все знают о Билле Клинтоне и Монике Левински, большинство знают о другой "любви" Клинтона, Дженнифер Флауэрс, и почти все знают о любовницах Кеннеди, включая Мэрилин Монро. Джефферсона мы тоже уже упоминали. Но мало кто знает о любовных делах президентов из этого пункта! Уоррен Гардинг якобы имел отношения с двумя женщинами на стороне и ребенка от одной из них. Франклин Рузвельт крутил интрижки с секретаршей своей жены. Джонсон годами поддерживал отношения с женщиной по имени Элис Гласс, и, по-видимому, его жена об этом знала. Джордж Буш-старший был обвинен в отношениях со своей ассистенткой, а Вудро Вильсон - со светской дамой Мэри Пек.

6. Рональд Рейган: Селена Уолтерс
До того, как обратиться к политике, Рональд Рейган был актером. Многие знают это, однако "под покровом ночи" для большинства остается тот факт, что актриса Селена Уолтерс утверждала, что Рейган изнасиловал ее в 1950-х гг. Когда это утверждение было обнародовано в 1991 году, Рейган ничего не признавал и не отрицал.

5. Гровер Кливленд: самый ужасный сексуальный скандал в истории США
Включить Кливленда в пункт "президенты, которые имели любовные связи на стороне" помешало то, что то, что он сделал, произошло до его женитьбы. Он пригласил женщину по имени Мария Хэлпин на свидание, а затем после ужина ворвался к ней в доме и изнасиловал ее. После этого он угрожал ее убить, если она кому-то расскажет о случившемся. Хэлпин забеременела; вскоре после рождения ребенка ее забрали в сумасшедший дом, а сына отдали на воспитание.

4. Франклин Делано Рузвельт: интернирование японцев
Президент Рузвельт чаще всего изображается в истории США эдаким суперменом, спасшим страну от Великой депрессии и от Второй мировой войны. Однако среди его деяний есть и не столь уж лестные. После нападения на Перл-Харбор Япония стала врагом для США, и Штаты ответили не только бомбардировкой Хиросимы: Рузвельт распорядился отправить более 100 000 японцев, проживавших на территории США, в концентрационные лагеря.

3. Улисс Грант: самый коррумпированный президент?
Когда говорят о самых коррумпированных президентских администрациях США, прежде всего приходят на ум наши современники - они на слуху благодаря телевидению и газетам. Однако, возможно, администрация Улисса Гранта была одной из наиболее коррумпированных. Его обвиняли в непотизме - продвижении людей на должности по протекции - все восемь лет его нахождения на посту. А "Черная пятница" 1869 года, почти разрушившая американскую экономику, связана с деятельностью инвесторов под его защитой. Кроме того, в его администрации неприкрыто брали взятки

2. Авраам Линкольн: расист даже для своего времени
Большая часть американцев воспринимают Линкольна как доброго ангела, освободившего рабов и победившего в Гражданской войне. Однако скажем правду: старине Эйбу было наплевать на страдания черных. Он освободил темнокожих рабов не потому, что испытывал к ним особую симпатию, а чисто из политических соображений, стремясь досадить Югу. Более того, Линкольн верил в расовое превосходство, необходимость сегрегации и запрета смешанных браков!

1. Ричард Никсон: сыграл одну из ключевых ролей в камбоджийском геноциде
Все знают о Уотергейтском скандале, но и без него о Никсоне есть что рассказать: одно из его решений косвенно привело к трагическим последствиям для народа Камбоджи, в результате которых красные кхмеры убили миллионы людей в 1970-х гг. Вмешавшись во вьетнамский конфликт на стороне Южного Вьетнама, Никсон отдал распоряжения о бомбардировке Камбоджи, где частично скрывались силы Северного Вьетнама. Бомбежки дестабилизировали Камбоджу; в то время множество отчаявшихся камбоджийцев присоединились к красным кхмерам. Так партия набрала силу для того, чтобы впоследствии сотворить одно из самых ужасных злодеяний в истории человечества.

Источник: topnews.ру

         Забавное наблюдение в ходе подготовки этого поста:

Когда я пыталась подогнать картинку под размер превьюшки и обрезать ее, оказалось, что американский флаг невозможно перевернуть в редакторе, позиции "повернуть по часовой стрелке" и "повернуть против часовой стрелке" вообще не высвечиваются. 

 

Оставьте свой голос:

1308
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bumble_bee
Bumble_bee
Показать комментарий
giuliana
giuliana
Показать комментарий
loggiz
loggiz

giuliana, вы на каком сайте сейчас? Название еще раз посмотрите.

giuliana
giuliana
Показать комментарий
qweewq
qweewq

giuliana, а что уж особенно такого гадостного, многие чисто исторические факты уже давно ни для кого не секрет, если по поводу коррупции, то она сопровождает любую власть, вопрос только в масштабах воровства, на счёт детей на стороне, так у немалого количества простых смертных таковые тоже имеются, по части изнасилований, тут, конечно, щекотливый момент, не всегда, что потом преподносится как изнасилование, по факту было именно таковым....

giuliana
giuliana
Показать комментарий
qweewq
qweewq

giuliana, исходя из этого принципа, тогда на Сплетнике по большому счёту почти ничего нельзя читать, давно ли тут Бибер и Орландо Блум вываливали свои мужские достоинства, да ещё в наглядном виде, а уж про то, кто милуется с представителями своего же пола и дня не проходит дабы не была инфа про это...и страшно даже прописать, что немало наших классиков спали с крепостными девками и имели от них детей, о чём пишется в серьёзных монографиях о них...

giuliana
giuliana
Показать комментарий
giuliana
giuliana
Показать комментарий
Barmaglot
Barmaglot

giuliana, тут половина пунктов к грязному белью никакого отношения даже не имеет: политические взгляды Линкольна, геноцид Камбоджи....про ванну даже забавно.
И надо быть ну очень наивным, чтобы думать, что политики в Америке сильно отличаются по своим моральным качествам от политиков других стран.
кстати, личную жизнь давно умерших голливудских селебритиз тут тоже обсуждают и никто о "перступании черты" не заявлял.

giuliana
giuliana

Barmaglot, я говорю про тут половину, которая не про политику. Политику их каждый волен обсуждать сколько угодно.

nify
nify

giuliana, от сплетен Энти рука, наверно, сама к корворольчику тянется..

giuliana
giuliana
Показать комментарий
nify
nify

giuliana, здрассте, голливудский срыватель покровов, найдите "сплетни от Энти", ой-ой нет, не ищите, если мирамистина рядом нет..

giuliana
giuliana
Показать комментарий
nify
nify

giuliana, а я еще знаю, что такое героинум, кокаинум, викадинум, тоже, наверно, принимала, следуя вашей логике)))

giuliana
giuliana
Показать комментарий
nify
nify

giuliana, ой всё)

giuliana
giuliana
Показать комментарий
Pearl
Pearl

giuliana, бабуль, там гречка на другом конце города подешевела, бегите скорее!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства