Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Сказ о трёх Б: бодипозитив, бодишейминг и буллинг.

59
Сказ о трёх Б: бодипозитив, бодишейминг и буллинг.

И снова здрасьте. Поговорим сегодня, а точнее, продолжим говорить о том, как пожрать-поспать и чувствовать при этом себя хорошо. Шутка. На эту тему было достаточно постов за прошедшую неделю. И я, выпавшая частично из сплетниковской жизни Матрёшка, как могла, хотя бы по диагонали, но следила за ноу-хауМИ.

Итак, вкратце о Б.:

бодипозитив – я такой, какой я есть, я себя люблю, и ты можешь быть, каким ты хочешь быть, и тоже себя любить

бодишейминг – ты не можешь любить себя, если ты не соответствуешь стандартам красоты (глянца, моды, т.д., т.п.)

буллинг – за то, что ты не соответствуешь, я буду тебя гнобить

Хотя бодишейминг можно, конечно же, рассматривать как одно из проявлений буллинга. Особенно в годы молодые, когда подростки так искренни в своих «фу».

Но поговорить я хотела бы сегодня не о тех, кто не вписывается в «божественные стандарты» (90-60-90, 40 размер одежды), нет, на написание поста меня натолкнула прямо-таки обратная ситуация.

Вкратце: девушка (не я!! я еще в пути)) не очень была довольна своим телом – надо сказать, даже по «божественным стандартам» у нее была довольно-таки неплохая фигура, пропорции соблюдены, грудь-талия-попа, все дела. Ноу проблем. Не довольна – действуй, сестра. Спорт, правильное питание, уход… С грудью пришлось попрощаться – не так чтобы по нулям, но по сравнению с до – стало конкретное такое после – но вместе с грудью ушли и лишние, по мнению девушки кг, ненужные, даже в вертикальном положении складки, дряблость, попа стала подтянутая, упругая… Красота.  Параллельно девушка вела в инстаграмме аккаунт, где делилась своим похудательным процессом. И не только. И тут, как видимо добилась желаемого результата, выложила фото до-после. Ее подписчица постом поделилась. И что тут началось… Фу, доска, фу, до было лучше, фу, одни кости, фу, совсем со своим похудением с ума сошли, фу, мужик… И т.д., и т.п.

Нет, это понятно, что если у человека с самооценкой и вообще адекватным восприятием реальности всё ок, если большинство своих тараканов он переубивал еще в пубертатном возрасте, если к критике, а в данном случае – конкретному такому хамству, он относится как минимум нейтрально, а то и с юморком, то его подобные комментарии вряд ли выведут из состояния равновесия. Но всё-таки неприятно, согласитесь?

Мне тоже, возможно, не нравится, как некоторые барышни из подтянутых цыпочек (на которых я хочу быть похожа) превращаются в женщин-стероидов (я говорю не про легкий рельеф, а конкретные такие раздутые мышцы, но тут уже спорт, коммерция, люди взрослые, сами разберутся), но мне не нравится это где-то глубоко внутри, то есть я никогда (!!) не приду на страницу к человеку или, берем более смелый вариант, никогда не подойду к человеку на улице - и не скажу: вот ты фу!! Потому что, если я  не хочу быть такой,  я могу ею и не быть. А остальные могут делать, что они хотят.

В общем, извиняйте, если чуть подутомила, но немножко бомбануло-накипело-или как там еще молодежь выражается…

Бодишейминг и бодипозитив, к моему сожалению, рассматривается только как приятие и уважительное отношение, в первую очередь, к «толстушкам» (взято в кавычки, дабы Вы понимали, что это все условно, и для некоторых плюс 1 кг – и уже «какая я толстая»), а должно быть уважительное отношение к людям вообще!! Интерес в первую очередь к своей жизни!! И еще, вполне нормально, что люди меняются, развиваются. Знаю лично девушку, которая упорно качала свою опу. А потом в её сознании что-то перевернулось… И сейчас она просто занимается физической активностью, без лишних напрягов, более-менее правильно питается, попа уменьшилась в разы, но главное, гармония с собой, да? Ну и здоровье, конечно.

И одна ситуация на закуску.

Знакомая 1 про знакомую 2:

- Ты видела фото N.в контакте? Это же ужас ужасный!

- Ты видела, какие у неё мышцы? По-моему, она совсем чокнулась там со своим Здоровым Образом Жизни…

*N.на секундочку позировала в спортзале со специально напряженной бицухой…*

п.с. Ребятки, это мой взгляд на данную тему. Я искренне надеюсь, что кому-то данная тема, манера моего изложения, возможно, какие-то моменты, будут близки, понятны и интересны, ну а если нет… Ок, буду и дальше постить голого Гандюшу.

Ещё больше Гандюши!!

Всем любви!

Оставьте свой голос:

305
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lisenok
lisenok

Не могу не процитировать Дугласа Адамса:
И вот, однажды, приблизительно через две тысячи лет после того, как одного человека прибили к дереву за то, что он рассказывал людям, как чудесно было бы для разнообразия подобреть друг к другу...

Mid_July
Mid_July

Полностью с вами согласна. Страница человека в инстаграме - это его территория, его площадка. Никто же в гостях не говорит гадости про хозяев. Всегда можно самовыразиться на своей страничке.

just1try
just1try

Mid_July, ой, как же наивно считать страничку в инстаграме собственной территорией))) светят бабы свои телеса в сети, а потом удивляются негативным комментариям. я считаю, если уж невтерпеж твоей попе в инстаграм, будь готова к тому, что кому-то она не понравится, и он обязательно об этом выскажется. в отличие от гостя, которого можно выпроводить и больше не приглашать, тут уже ничего не поделаешь.

Ira_Haywort
Ira_Haywort

Бодишейминг - гнобление не только толстушек и худышек. А в целом унижение человека из за любых физических данных. В том числе и "идеальных".
Правильно, по-моему - вообще не лезть в отношения человека с его собственным телом.

clevermatreshka
clevermatreshka

Ira_Haywort, и вообще не лезть, особенно к интровертам...))

Allaria
Allaria

Ira_Haywort, мне кажется, что само это явление возникло из-за того, что границы личного пространства стали очень размыты.
Раньше твою голую ж*пу видел только твой муж, и это была его радость или беда.
А сейчас и ж*пу все видели и душевные твои метания в твиттере или фейсбуке тоже доступны миллионам, а не только твоему затертому дневничку.

Ira_Haywort
Ira_Haywort

Allaria, Женщин критиковали за внешность по-моему всю историю человечества почти))) Сейчас вспомнила Лескова "Житие одной бабы". ХIX век, прозвища девушек - Матюшка-раскаряка, Аленка-брюхастая, Анютка-круглая, Настька-сухопарая. Чем не бодишейминг?

Allaria
Allaria

Ira_Haywort, ну там и мужчины не были обделены прозвищами.

Вот убейте не вспомню из какой книги, но точно английская классика 18 века.
Там была история про шута, достаточно удачливого и не лишенного милости короля. Так вот шут этот вздумал высмеять достоинства фаворитки его величества. За что и был казнен.
И мораль там забавная. Женщина с легкостью простит вам шутки в адрес ее умственных способностей, но никогда не простит вам нелестных высказываний о своей внешности.

Ira_Haywort
Ira_Haywort

Allaria, Потому что в патриархальном мире, внешность женщины - ее главная ценность и достоинство. Лично для меня это безумно печально.

Smilefairy
Smilefairy

Allaria, вот а у меня все наоборот. Я конечно не гений и не разу не Мария Кюри, но я спокойно отношусь к коментариям о моей внешнсти, но вот не прощу если меня дурой назовут. А особенно если мужчина усомнится в моих умственных особенностях только потому что я женщина

pioggia-secca
pioggia-secca

Ira_Haywort, это тогда не бодишейминг.
Это телесопосрамление :))

Ira_Haywort
Ira_Haywort

pioggia-secca, ахах да да, именно)

Solne4naya
Solne4naya

pioggia-secca, ржу )))))

MrMagpie
MrMagpie

Сейчас почти в каждой видеотрансляции с женских единоборств гроздями рассыпаны комменты: "Неженское это дело, женщины не должны так выглядеть, фу, уродины, как мужики". Меня аж корчит от этого.

Ira_Haywort
Ira_Haywort

MrMagpie, Потому что комментаторы всегда лучше знают, в чем предназначение женщины. Какая дикость - женщина сама выбирает как ей жить, как выглядеть и чем заниматься!!!

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa
Показать комментарий
MrMagpie
MrMagpie

elena_dokuchaewa, Ваша осведомленность о том, что занимает мои мысли все время, просто поражает). А по предмету разговора: я не хочу жить в обществе, где на такое отношение закрывают глаза.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

MrMagpie, я о вашим мыслях вообще не думала)))

MrMagpie
MrMagpie

elena_dokuchaewa, тогда Ваш лирическим пассаж вообще остается за гранью моего понимания

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

MrMagpie, вы не принимайте его на свой счет.
Это такое общее высказывание насчет ситуации в целом

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства