Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

В поисках новых эмоций: Американская жизнь. Интервью на гринкарту. 

129
В поисках новых эмоций: Американская жизнь. Интервью на гринкарту. 

Не хотела писать  этот пост пока не получу гринкарту, не подержу ее в руках, не пощупаю. И та-дам - свершилось. Год 5 месяцев и 17 дней я не могла выехать из страны. Америка прекрасна, но сколько можно, я уже исколесила ее вдоль и поперек. Не то чтобы я прямо сейчас сорвусь и полечу в какой-нибудь Перу или Уганду. Нет. Но понимание того, что ты можешь это сделать дорогого стоит. Ура, черт побери! 

В общем, это было эмоциональное лирическое отступление, а теперь по делу, может кому-то пригодится. 

Несмотря на то, что поженились мы 25 августа, документы подали только 16 ноября. Помню, 3 ноября я пришла на собеседование по работе и уверяла работодателя, что вот-вот получу "work authorization". Хочешь жить, как говорится.

Не спрашивайте меня, какие документы нужно подавать, я не смогу ответить. Спасибо мужу, он взял всю волокиту на себя: заполнил нужные формы, заверил бумаги у нотариуса, оплатил все расходы, сделал копии всех документов и даже создал для них отдельную папку. Я только нашла врача, который за 150$ поверил на слово, что все нужные и даже ненужные прививки у меня есть. 

Информация о том, что меня готовы назначить на интервью появилась 11 января (разрешение на работу я получила в середине февраля).  И вот с этого момента я ждала часа Х, каждый день проверяя статус дела онлайн. Для меня это было как почисть зубы - дважды в день. 

Время шло, ситуация не менялась. Моя знакомая, с которой у нас разница в подаче документов составляла два месяца, прошла интервью в апреле, у меня же все оставалось на месте. В июне я стала бить тревогу, ибо сколько можно ждать. Позвонила им напрямую узнать, не забыли ли они, что есть такая Я.  

- Ваша очередь в августе, - и точка! Знакомой просто повезло. 

11 июля обновился статус моего дела  - собеседование назначили на 10 августа. Да, я помню все даты.

Странно то, что я, проверяя каждый день информацию онлайн, три дня подряд не видела, что эта самая информация изменилась. Глаз после нескольких месяцев замылился.

За неделю до интервью мы начали готовиться. Вернее, паниковала "зачеркнуто" готовилась я, муж с виду был спокоен как слон. Я успела перечитать массу ненужной информации, пересмотрела десяток интервью на youtube и ужаснулась тому, через что нам прийдется пройти. Да-да, вопросы из серии "в какой позе вы любите заниматься сексом" там тоже были. 

Я распечатала список  возможных вопросов и каждый день заставляла мужа на них отвечать.

Вопросы из серии "любимый цвет вашего мужа". Муж отвечал  - красный, на следующий день - синий.

На вопрос: "любимое блюдо, которое готовит ваша жена ", я предлагала ответ борщ, ибо я научилась неплохо его готовить и это легко запоминается, муж отвечал: "Я люблю фаршированные перцы"….

Когда я спрашивала его дни рождения моих родственников, он каждый раз в полной уверенности называл другой месяц и как бы извинялся, что только конкретный день никак не запомнит. В общем, было нелегко. 

Я очень переживала, что английский у меня на уровне Джамшута и каждый день нудела, что при адвокате все это мероприятие проходит более уважительно. В итоге, муж сделал мне подарок - с нами на интервью был адвокат, который, забегая вперед, за все время интервью не сказал ни слова. 

День Х.

Я решила пойти на работу, иначе сошла бы с ума от ожидания. В рабочее время я не скучала, ибо решила создать из подручных средств семейный фотоальбом (до этого у нас были фото, распечатанные на черное-белом принтере). Стащила у начальника цветной катридж, разжилась файликами не помню где, взяла обычную медицинскую папку, вытащила ненужные документы, содрала непонятные наклейки и вуаля - фотоальбом готов. 

На интервью мы приехали вовремя несмотря на то, что мужу приспичило испить кофе из Старбакса за 10 минут до назначенного времени. Хотелось убивать. Но каждый переживает по-своему. Я, кстати, все время приговаривала: "Хоть бы азиат!". Пришел адвокат, сказал: "Хоть бы не азиат, они придираются много". Интервью проводила азиатка. 

До интервью я спрашивала адвоката, могу ли я просто сказать, что больше не хочу проходить интервью и уйти. Адвокат засмеялся и сказал, что остановить интервью они могут, если вдруг устала, но предложат продолжить утром, а потом еще и еще. 

Интервью. 

Мы втроем сели напротив инспектора. 

Первый круг вопросов:

- Ваше имя/фамилия. Тут она начала меня спрашивать, что значит ''I'' в моем имени. Объяснила ей, что это отчество. Ай - Ивановна. Инспектор потратила пять минут, извиняясь что я, к сожалению, не смогу использовать ''I'' в гринкарте. Серьезно?! Так и хотелось сказать:  - Да мне на*рать!!! 

-Где Вы проживаете;

-Кто с Вами проживает;

- Работаете? где?

и так далее … Серия вопросов на установление личности. 

Второй круг вопросов была на ответы да/нет :

- вы когда-нибудь входили в террористические группировки;

- были  арестованы;

-состояли в партиях;

- служили в армии; 

- носили оружие;

и т.д. Вопросов порядка пятнацати. После тебе говорят, что самая сложная часть интервью закончена. Хм. 

Третий круг вопросов касается ваших семейных отношений:

- Ну теперь рассказывайте как вы познакомились? - спросил инспектор.

Тяжело было объяснить, что мой муж - это друг друга моей подруги, у которого мы хотели переночевать одну ночь, ибо приехали в Сан-Франциско раньше, чем планировали, но не переночевали и остались в отеле, и потом встретились только через три дня и застряли еще на три дня. 

У нее взорвался мозг. Она снова и снова возвращалась к нашему знакомству и в итоге заключила -"Through connecting people. Right? ". Потом она стала спрашивать, когда мы встретились снова и пыталась нас путать в датах. Я забыв, где нахожусь, тыкала ей в листок пальцем и говорила, что она все неправильно записывает.

Потом она спросила, когда мы познакомились с родителями  друг друга и театрально удивилась, что знакомства в реале до сих пор не произошло. Но благо у нее в офисе была карта мира и мы ей наглядно объяснили, в чем загвоздка.  

     

Я сказала, что знакома с тетей мужа, которая живет в Техасе, и в доказательство показала фотографию с четвертинкой тети в правом углу (как смогла тетя сделать селфи, так и сделала). 

Дальше нас спросили, что общего мы имеем. Общий у нас, в том числе, счет.  Инспектор повернулась ко мне и спросила пользуюсь ли  я общим счетом. На мое "да", она спросила есть ли у меня персональный счет. На мое "да" она резонно спросила, зачем я пользуюсь общим счетом, если у меня есть персональный счет. "В смысле?!" - переспросила я. Она повторила. И я так искренне, по-девичьи ответила: - Да потому что он иногда он пустой! - Смеялись все. 

Инспектор посмотрела наш фотоальбом, поспрашивала немного, а потом резко повернулась ко мне и спросила:

- Вы знаете, что в США многие выходят замуж из-за грин карты?!

- Да, - ответила я.

Она повернулась к мужу:

- А вы разве не могли найти русскую девушку тут?!

Тут я не сдержалась и громко хмыкнула.

- Ну, видимо, нет. - ответил муж. 

- Если бы вы были не в США, вы бы поженились?! - следующий вопрос.

- Да!  - ответил муж. - Мы планируем сделать это в России, когда вопрос с документами решится.

Она улыбнулась :

- Да, я вижу вы много путешествуете, вам документы нужны, чтобы путешествовать.

И тут муж парировал:

- Документы нужны, чтобы моя жена смогла остаться в этой стране со мной легально!

Так гордилась им в этот момент.  

- Вы планируете детей?!

 И тут был почти провал. Потому что муж ответил  - да, а я ответила - нет. На что инспектор отреагировала, мол, ребята вы  молодые, еще успеете. И потом произнесла: - Я одобряю ваше дело.  

Я настолько не ожидала, что почти крикнула:

- Что вы сказали?! Одобряете?! Точно?! Не шутите?!

И расцеловала мужа. 

Интервью заняло в общей сложности 35 минут. Адвокат сказал, нам очень повезло. А я думаю, что слишком много нагнетают вокруг и такие "короткие" интервью - нормальная практика. 

P.S. Признаюсь по случаю. Я ворую ручки. У всех, всегда и везде. На настоящий момент на моем рабочем столе около 80 ручек. Мой начальник пока молча заказывает новые ручки на Амазоне, коллеги приходят, ворчат и забирают назад. Буквально на днях я всем презентовала новые ручки, а к вечеру их все собрала к себе на стол.

К чему все это. Когда я была на интервью, инспектор дала мне ручку подписать бумаги. Я подписала и положила ручку к себе в сумку. Занавес. 

 

Обновлено 18/08/16 19:57:

 

Сплетницы, спасибо большое за подравления и пожелания! Очень рада, что пост пришелся по вкусу.

Оставьте свой голос:

5436
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

eli214
eli214

Ой Пеппи здравствуйте, а вас тут вспоминаали)))

Peppy
Peppy

eli214, надеюсь, хорошим словом)

eli214
eli214

Peppy, Даа, беспокоились куда вы пропали, обнаружили что ваш инстаграмм удалён и в расстройство впали))

Peppy
Peppy

eli214, я удаляла на спор на месяц) восстановила

Lissena
Lissena

Peppy, а можно попросить ваш Инстраграм?)

Peppy
Peppy

Lissena, он есть у меня в профиле)

Arvin
Arvin

Peppy, поздравляю Вас!!!

Nadinn
Nadinn

Peppy, благодаря вашим постам, я уже переживаю за вас ,как за родную, хотя мы даже виртуально не знакомы )))). Очень рада,что у вас все хорошо! Поздравляю с получением карты!

Irsen
Irsen

Как же я рада!

giuliana
giuliana

Поздравляю с успешным прохождением интервью! Сан-Франциско, на мой взгляд, лучший город в Штатах.

erny
erny

giuliana, pogoda tam uzhasnaya

Peppy
Peppy

erny, есть такое, очень хочется лета. В сентябре будет)

erny
erny

Peppy, kuda edete?)

Peppy
Peppy

erny, Панама/Коста-Рика в планах, но только на новогодние праздники, а то меня уволят

aigul888
aigul888

Peppy, А где и кем вы работаете?

Akasia_clon
Akasia_clon

aigul888, об этом есть отдельный пост)

giuliana
giuliana

erny, мне видимо везло. Каждый раз когда бывают там погода просто отличная.

berezka
berezka

Поздравляю! Повеселили. Пишите ещё! На последней фото вы? Красавица!

Peppy
Peppy

berezka, я:) оделась как на битву) спасибо!

berezka
berezka

Peppy, одеты, конечно, стильно, но и все остальное на отлично. Приятно, когда наши девушки за рубежом такие, как вы - можем гордиться ;)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие самые знаменитые первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью