Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Уровни сознания в любви. Найди себя

71
Уровни сознания в любви. Найди себя

Это не единственная классификация сознания в Ведах в отношении человеческих отношений, но интересная

Начнем с низших уровней сознания.

1. Сознание растения - тару-кая (второе название на санскрите)

Кая - это обозначение человеческого существа. Тару - растение.

Это растение-подобные люди. Человек-растение, человек-дерево.

Это означает, что у них разум заблокирован. Растение. Мы сами, иногда, это называем комплексом неполноценности. Человеку трудно выражать свои чувства, трудно выражать свои мысли. Он заблокирован. На него очень сильно влияет общество. Его постоянно сковывают какие-то страсти и сомнения. Даже если он знает истину, все равно будет сомневаться. Такое скованное заблокированное сознание. Для того чтобы выразить свои чувства, эти люди очень склонны принимать интоксикации. Им как бы нужно расслабиться. Они склонны к наркомании, очень сильно и к алкоголизму.

И когда такой человек принимает дозу какую-то, он становится как бы раскрытым. Но после этого он снова чувствует себя очень плохо, когда вспоминает, что это было, как это было. Ему еще хуже становится.

Многие люди такого типа вступают в любовные отношения через принятие интоксикаций. Существуют клубы, где они начинают выпивать, выкуривать, и потом очень сближаются, это им помогает открыть себя и свои чувства.

При этом чувства еще не развиты, их нет. Не для развития, а для того чтобы сразу вступить в отношения. Нет процесса как такового. Просто, как говорят, «по пьянке закрутилось».

2. Сознание рыбы - Матсья-кая.

Она смотрит, что можно взять, что можно съесть, она ждет этого всё время. Т.е. человек ожидающий постоянно, что будут удовлетворять все его желания даже без слов.

Они именно так понимают любовь: "Любишь меня? Ну всё, я жду, жду. Так ты любишь или нет? Я жду!  Ты должен угадывать мои мысли, мои желания и удовлетворять эти желания."

И когда в рот пища не попадает, или ничего не дают, он разочаровывается и впадает в депрессию. Он обижается без причины только потому, что о нем чуть-чуть забыли. Если он немножко вниманием обделен, то сразу глубоко начинает это переживать. В его понимание любовь - постоянное исполнение его собственных желаний. Он думает «значит, меня здесь любят и уважают». Немножко отвлеклись, сменили внимание на кого то другого: «Мне уже плохо. Всё, мне неприятно находиться в этой среде. Всё мною пренебрегают, я глубоко переживаю все эти вещи.» Есть такие мужчины, которые переживают этот период после рождения ребенка, когда жена уже уделяет много внимания ребенку, а не мужу. И он начинает чувствовать, что им пренебрегают.

3. Сознание животного  - Пашу.

Этот человек склонен к насилию в любовных отношениях. То есть он хочет подчинять себе объект своей любви. Его любовь такая, господская. И секс также с насилием, т.е. он хочет подчинить себе женщину. Такая любовь требует полного подчинения, иначе это не любовь. Он не понимает, как это любовь? Если ты во всем мне не подчиняешься, полностью мне не принадлежишь, ты не мой раб или рабыня, то где же любовь?

Это три низших категории разума. И представления о любви на этих уровнях будут разные.

Тару - растение. Матсья - рыба, очень эгоистичное сознание, склонен к обидам, депрессиям, глубоким переживаниям, причем очень трудно добиться от него причины, почему он расстроен. Он сильно замкнут. Пашу уже выражает любовь активно, но вот таким еще нецивилизованным образом. Таким людям нравятся всевозможные извращения, их очень интересует в деталях сексуальная любовь. Они хотят смотреть всевозможные трактаты, извлекать оттуда какую-то новизну.

Дальше идет страсть, немножко выше, тенденция. Но еще не такая высокоразвитая.

4. Изменчивый агрессивный дух - Прета

это не человек, но и не животное. И не рыба, и не растение. Это что-то подобное человеку. Это скажем как привидение.

Прета - это дух. Ему свойственно раздвоение личности: в этой любви есть раздвоение, существует опасность. Внешне он всегда поддерживает привлекательную добрую форму, привлекает к себе. Принимает форму, чтобы привлечь. Преты любую форму могут изменить, чтобы привлечь. Мы не меняем своей формы тела, конечно же. Но мы их меняем по-другому: применяются пластические операции, при помощи одежды, при помощи походки и стиля жизни, каких-то других атрибутов. Скажем, я курю сигареты такие-то, пью то-то, одеваюсь так-то, машина у меня такая-то, такой то стиль жизни. Это тоже склонность привлечь каким-то стилем, создать из себя какой-то образ. Некоторые люди достигают в этом большого мастерства. Как привлечь человека, создавая внешний облик и атрибуты, которые можно носить. А внутри есть склонность к агрессии при этом, это опасное существо. Он агрессивен на самом деле, но внешне он привлекает. Это прета-кая.

5. Обманчивый хитрый дух

Дальше идет еще один уровень, где он также очень привлекает внешностью, но внутри не агрессия, а обман, хитрость. И в этом разница. То есть хитрость, якша. Тот же фактор - раздвоенность. Например, мужчина часто принимает такую форму, чтобы привлечь женщину обещаниями. То есть приятные формы и обещает золотые горы, чтобы какая-то связь была между ними. А позже забывает об этом и отталкивает.

6. Человек ракшас, титан

Ракшаса - это лесной житель, буквально. Это уже что-то воплощенное.

Воплощенное означает, что тут двойственности уже нет, т.е. он агрессивен снаружи, злобен и изнутри одинаков. Это уже пращур такого мужского первобытного начала.

Мужчина должен быть сильный снаружи и изнутри. Такой грубый, простой, прямой, ясный. А вот женщина должна быть более гибкая, сложное устройство. Размягчающая его сердце, и так далее, вводящая его в заблуждение. А он такой простой, сильный, большой и простой при этом.

Ракшаса легко можно обмануть, если ввести в заблуждение. То есть их титанами еще называют. Это гиганты. Это очень сильные личности, потому что них совпадает как бы ум и физическое воплощение.

Если у вас совпадает умонастроение с физическим действием, вы очень сильны будете. Например, у вас сильное тело. Такое большое сильное тело, а ум боится всего. Всё, несовпадение, вы не реализуете ничего.

Бывает, наоборот, у вас такое тело: дунешь - упадет, но ум героя! Тоже смешно, хотя там есть уже какая-то гордость. Но если у вас ум сильный, и тело такое же сильное, представьте, какой вы будете могущественный.

Это пример ракшаса. У него ум очень сильный, он не боится ничего (бесстрашное существо), обладает сиддхами, он знает йогу, как управлять умом, достигает целей. И при этом у него еще и тело очень могущественное. Мужчины хотят стать такими, как правило, как ракшасы, сильными.

У всех перечисленных 6 типов людей совершенно разные представления о любви.

Поэтому мы когда говорим слово "любовь", все совершенно по-разному могут понимать это. Для большинства, любовь - это какая то тайна, секрет. В эту тайну никто не должен заглядывать, они думают что это никому неизвестно и непонятно, а всё совершенно очевидно.

7. Цивилизованный человек - карми

Карми - это организованные люди через какую-то деятельность. Например, через труд. Есть профессии, есть какие-то социальные уровни, и они организуют общество.

Любовь на этом уровне - это понятие даже общественное. Как сказал Ленин Владимир Ильич, что семья - это ячейка государства. Таково представление карми.

Это уже не просто ваше личное дело, ваши личные чувства и отношения. Но это еще и общественные отношения, в семье есть еще общественный этикет. Муж и жена должны в обществе себя вести, не как ракшасы, не как животные, рыбы или растения. Есть еще этикет.

Мужчина и женщина живут в социуме. Это тоже учитывается. То есть еще нужно что-то делать на благо социуму. То есть создавать семью! И разводы не нужны, потому что страдает социум. Страдает ваша работа, страдают ваши дети. Муж, жена, родственники все, друзья - все приходит в беспокойство. В обществе катаклизм начинается. Разводы не выгодны обществу в этом смысле слова. Они разбивают ячейку семьи и создают все эти беспокойства. Люди перестают быть сосредоточенными на своих обязанностях. Отсюда появляется много болезней и именно от этих травм. Появляются всевозможные психические нарушения. То есть развод - это "высшая мера наказания". Поэтому в мире карми уже есть какой-то этикет, какая-то культура, какие-то законы. Как делить имущество в случае развода. Или как вот бракосочетать, какие обещания давать, как это освещать, чтобы надолго запомнилось. То есть у них есть культура, они это создают. И здесь любовь, она заканчивается торжественным обещанием всю жизнь быть вместе, помогать друг другу, заботиться, вырастить там детей, и так далее. Ответственность.

8. Человек, ищущий просветления - гьяни.

Это сложная категория людей, потому что они не стремятся к противоположному полу.

На этом уровне нет стремления, потому что их ум отрывается от человеческого социума. То есть они пытаются понять смысл бытия. И здесь уже противоположный пол мешает друг другу. Пока они не познают, они не женятся. Даже обеты дают такие.

Как помните Будда, он дал такой пример. Его отец вырастил в рафинированной атмосфере, чтобы ребенок не видел никаких несчастий, никакого недостатка. Потому что он знал, что он может задуматься о смысле жизни, и бросить все свои обязанности: и царство, и молодую жену. И его окружали только молодые люди, никаких болезней, никакой смерти он никогда не видел. Он вырос, больше 20-ти лет ему было. Но когда он сбежал из этого города, который построил для него отец и увидел рождение, старость, болезни и смерть, он сказал: "Я не вернусь в царство, не вернусь обратно, пока я не пойму смысл жизни. Зачем всё это, если есть старость, болезни и смерть?" И он стал совершать аскезы, чтобы как-то прозреть. Чтобы получить это прозрение,

Гьяни означает моно, т.е. один мыслитель. Он уединяется. Или муни (на санскрите). На латыни - моно. Отсюда слово "монах". Он один находится и сам с собой должен разобраться. Здесь любовь к знанию проявляется больше. И он ценит именно таких партнеров. То есть любовь более платонического характера, так скажем.

9. Человек йогин

Представьте, если вы вдруг обнаружите в себе великие способности, какая проблема появится? Настолько великие, что люди, вас окружающие, вас не понимают. Что делать с этим? Проблема, правда же? Будете думать: куда же пойти с этим всем? С кем же общаться вообще. Кто-то вообще сможет это оценить? Кому я могу это показать, кто этим сможет восхитится хотя бы? Или поучаствует в этом во всем?

Например, если вы видите что-то красивое, какой-то вид. Ах! Вы сразу к кому-то поворачиваетесь: посмотри, посмотри! С кем-то нужно поделиться. А тут вдруг вы говорите: посмотри. А он говорит: ничего особенного. Вы разочаровываетесь, правильно? Вы что-то видите, и другие этого не замечают. Или, наоборот, все это видят, а вы не видите. У вас нет отношений.

Итак, йога означает, что человек ищет отношения уже не в этом мире. Не в мире обычных людей.

10. Человек бескорыстный – бхакти

Это недосягаемый уровень, поэтому его описание вырезала из статьи

Из лекций Александра Хакимова


Кто я в отношениях?

по чесноку

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

135
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

faggot
faggot

Я снаружи милашка, вся такая аняня и мимими, а внутри агрессивная, эгоистичная и безразличная. Так-с, так-с, так-с, что тут ко мне подходит?

faggot
faggot

Сознание животного - Пашу.
Этот человек склонен к насилию в любовных отношениях. Его любовь такая, господская.
Плак-плак.

faggot
faggot

Сейчас все сплетницы такими возвышенными и просветлёнными себя в любви проявят. :)

coquettish
coquettish

faggot, а кто вы по гороскопу?

faggot
faggot

Телец, а родилась в год Обезьяны. А ещё асцендент и луна в раке, венера в тельце и марс в овне, лол. И зачем я всё это знаю?

Vinograd
Vinograd

Для меня как-то слишком замудрёно.

Ykrainka
Ykrainka

Честно говоря,нагромождение всего чего только можно)Не очень люблю,всё что связано с индуизмом.Но,всё равно было интересно почитать)

Akulina
Akulina

ниасилила

Gopi
Gopi

Akulina, согласна, сложновато, сама не сразу оценила,несколько раз прослушивала

barchikchokolarchik
barchikchokolarchik

видела много бескорытсных людей, "того" поколения )

Tequila77
Tequila77

Автор, добавьте голосовалку, плиз. *хочет вывести сплетниц на чистую воду*

Gopi
Gopi

Tequila77, была мысль... думаете надо?

Tequila77
Tequila77

Gopi, ага, любопытно

Gopi
Gopi

Tequila77, добавила

pushilina
pushilina

Я 100% йогин
Гопи,я все прочла!

Gopi
Gopi

pushilina, поздравляю. это эксклюзивная информация

pushilina
pushilina

Gopi, и где мне почитать про йогинов этих? Как жить дальше?:)

Gopi
Gopi

pushilina, дорогая, а йогинам не надо ничего читать, у них все это в голове

pushilina
pushilina

Gopi, да я пошутила,я итак знаю как жить дальше,не йогин я, они делают мир лучше, мне до мира фиолетово

Tequila77
Tequila77

pushilina, а мне ниче не подошло, значит я бхакти *гордиццо*

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве