Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Достало?

168
Достало?

Спасибо alfa-omega за то, что заставила задуматься на эту тему.

Ни в коей мере не прошу относится к этому серьезно, это просто мои мысли-пысли на неоднозначную тему.

Нам (девочкам) очень тяжело сейчас жить. Нас рвут сейчас в сторону резвые лошадки - общественные стереотипы и мы не знаем, куда же приткнуть свою бренную голову. Как в анекдоте- мы умные или красивые?

Практически любая из нас слышала такое бравое слово - бодипозитив.

Зиждется оно на утверждении, что каждое каждое тело прекрасно. Мол, нынешние критерии красоты нам навязаны, искусственны и порой недостижимы.

Слово само по себе красивое, и смею утверждать, что Россия родина не только красивых слонов, но и  то кармическое место, где это красивое явление зародилось.

Помните мультик, ага?

 

Женщины оголтело доказывают свое право быть такой, какой она хочет.

И по сути это конечно правильно.

Двадцать первый век , друзья, на дворе. Кому и чем мы обязаны? Каждый самодостаточная единица, и (возможно) каждый - с прекрасной душой.

 Но тем не менее, а мысли кое-какие в голове возникают...

А нет ли в этом явлении некоторого инфантилизма? 

Я прекрасна такая, как я есть! Мои ноги прекрасны, моя голова самая светлая и пусть мои волосы растут как, где хочется им, а не там, где их найдет только отоларинголог. Да и там категорически нельзя. Есть такие несознательные личности, порабощенные мужским мнением, которые не выйдут во двор ненакрашенными и без маникюра. Наверняка без макияжа они уродины, да и в голове у них наверняка пусто.

А почему женщина не может быть женственной? Почему все кругом кричит, что должно быть обратное? 

Вот мелькает в телевизоре реклама про рыцаря и котел, все очень логично.

 

 Эти мужики, существа второго сорта и потенциально, конечно, все козлины, не смогли справиться с этой работой, с которой справится может только женщина.

Создатели ролика даже не задумываются о том, что они унижают меня тем, что почему-то видят меня в роли мужика в доспехах. Я не хочу быть мужиком. Мне и в роли женщины прекрасно. Я женщина! Вау-вау, это круто!

Хочу быть женщиной, буду вести себя как женщина, имею право быть женщиной, даже если и немного с дурнинкой.

Это мое право. 

Про рекламный ролик, где женщина типа могла поднимать слона в цирке, но она занимается более тяжелой работой- мама, я даже не говорю. Нафига мне поднимать слона? Без слона что, я не имею право быть гражданином общества?

Помните "Звездный десант", там только военные имели права избирать и быть избранными.

Это самая сексистская фигня, какая только имеет право быть на белом свете.

Ну, теперь вернемся к нашим баранам, то есть я конечно бодипозитивисток имела ввиду.

Девочки, а вы уверены, что именно то, что вам говорит Бодипозитив, вы именно хотите?

Я люблю себя такой, какая я есть. С прыщами, с жирными руками и волосатыми ногами. 

Да нафига вы себе такие красивые? Эта мантра похожа на ту, что маленькая закомплексованная девочка шепчет себе перед зеркалом. 

Нельзя говорить толстому, что он толстый. Нельзя. Некрасиво. Но кому вы скажете спасибо, если у вас, например, туалетная бумага прилипла к ботинку, а вы не замечаете и ходите- коллеге, которая тихонечко это сказала или которая, улыбаясь, будет говорить тебе, что все прекрасно?

Сколько историй в жизни, когда в ответ на насмешки человек изменил себя. Есть истории и обратные, когда человек впадал в крайность, отрицал само понятие пищи и доводил себя до болезненного анорексичного состояния.

Однако и анорексия, и лишний вес это не норма. Это две стороны одного состояния- болезни и слабого характера.

Расскажите про бодипозитив парнишке по имени Сергей Кутовой.

Что он вам на это скажет?

Что скажет вам Яна Закоптелова, которая совсем недавно в свои 17 лет весила 111 килограмм?

Так может это и неправильно, любить и беречь все свои складочки?

Может это действительно заговор производителей фастфуда?

Это ребенок сказал Голому королю, что он голый. Слушайте детей. Будьте как дети, ибо таковых есть царствие небесное...

Я хочу быть здоровой. Я хочу быть красивой. Я хочу иметь гармонию в душе.

Главное, конечно, не переборщить. Умеренность и чего-то там еще это тоже одна из заповедей человеческих и постулатов))

Так кого все-таки должен любить черт?

 

Себя. Любите себя.  Будьте сильными.

И самое главное помните, что пишет вам все это сейчас человек далеко-далеко не идеальный (честно говоря, вообще не идеальный) , но тем не менее стремящийся.

Написала фигню какую-то , возможно, но это то что бродит сейчас в моей голове.Прошу не принимать серьезно

Оставьте свой голос:

605
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ira_Haywort
Ira_Haywort

Бодипозитив, это не история о том, что все должны быть жирными и неухоженными, немытыми и прочее. Это о том, что у каждого человека должен быть выбор и право, выглядеть так, как он того пожелает.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa
Показать комментарий
Ira_Haywort
Ira_Haywort

elena_dokuchaewa, я феминистка и бодипозитивистка, я считаю, что каждый имеет право распоряжаться своим телом, так как ему пожелается. При этом я абсолютно фитнес-упоротая, и не вешу 150 кило. Просто предпочитаю, что бы это было моим выбором, а не требованием общества. И потом эти общественные вкусы не поймешь, то толстая, то дрыщ, то перекачалась. Это лишь веяния моды, и не дай бог никому посвятить жизнь попыткам оправдать ожидания других людей.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa
Показать комментарий
Ira_Haywort
Ira_Haywort

elena_dokuchaewa, нет, я точно не на вашей стороне. Вы считаете, что имеете право, определять что красиво/приятно/приемлемо, а что нет. Да еще и судить по этому признаку людей.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa
Показать комментарий
Ira_Haywort
Ira_Haywort

elena_dokuchaewa, В каждую эпоху "красиво" - разное. Понятие красота очень крепко связано с понятием "модно". Еще 10 лет назад красотой считались большие сиськи и маленькая попа, сейчас наоборот - все попу растят и качают.
Поэтому "красиво- видно и так" - не работает. И женщины не обязаны посвящать свою жизнь погоне за этим мифическим образом, который моден в данный момент.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa
Показать комментарий
perpetuum_mobile
perpetuum_mobile

Ira_Haywort, красиво среди кого? Среди реперов? Посмотрите маски золотого сечения они подходят и на Венеру и на Белуччи, классически красивое лицо всегда в тренде. Есть мода, а есть классика. Фигура, да были модны более фигуристые девушки, бесформенные -никогда ( Рубенс не в счет, это его предпочтения, ибо у его же современников таких телес нет) Пропорциональное всегда в моде и красиво. Фрики будут всегда, на потребу публике

Ira_Haywort
Ira_Haywort

perpetuum_mobile, Я не согласна с пространными рассуждениями вокруг золотого сечения, потому что училась в художественном вузе и 6 лет изучала историю искусств. Во все культурные вехи идеалы красоты были разными! Понятия о красоте в Европе XV века и в той же Европе в период например "рококо" - абсолютно разные. Таких примеров море

KatrinZeta
KatrinZeta
Показать комментарий
Ira_Haywort
Ira_Haywort

KatrinZeta, Феминизм — спектр идеологий, направленных на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин и преодоление сексизма и мизогинии.
Что здесь может быть непонятно?

KatrinZeta
KatrinZeta
Показать комментарий
Ira_Haywort
Ira_Haywort

KatrinZeta, Для меня это - система убеждений, с которой я согласна. Согласна с тем, что женщина человек, а не набор физических данных. Женщина не обязана выглядеть так, как требует от нее общество, только потому, что считается в первую очередь сексуальным объектом, а не личностью.
А делать что то конкретное я не обязана, потому что феминизм - это не общественная организация, а взгляд на жизнь.

KatrinZeta
KatrinZeta
Показать комментарий
Ira_Haywort
Ira_Haywort

KatrinZeta, Вообще все, что вы перечислили - нормально и я этому следую. Только я считаю, что опять же, что у каждого человека и у каждой пары есть выбор. Они сами могут договориться кто и за что будет платить, как они будут воспитывать детей и вообще, как жить.

KatrinZeta
KatrinZeta
Показать комментарий
Ira_Haywort
Ira_Haywort

KatrinZeta, Какой бред. Нет, феминизм не мешает людям договориться. Равные права дают ВОЗМОЖНОСТИ для женщин. Я могу работать, а могу не работать. У меня есть право на труд. У моего мужа тоже есть право на труд, и если нам будет удобно, что бы работала, а он сидел дома - мы сделаем так. А если наоборот - это не сделает меня "предательницей феминизма"

Smilefairy
Smilefairy

Ira_Haywort, браво!

KatrinZeta
KatrinZeta

Ira_Haywort, отношение к любому движению дает права и обязанности, одно без другого не существует. Уже пора бы это усвоить. Так что вы, как из ваших же слов следует, не феминистка, а обычная современная женщина, к феминизму не имеющая никакого отношения. Вы просто берете из него некоторые постулаты, которые вам более всего подходят, соответствуют вашему мировоззрению. Если вы знакомы с сутью и современными реалиями этого движения, а не просто почитали десяток попсовых статей, то спорить не будете. Если всё же возникает желание яростно протестовать, просто прочитайте хотя бы одну научную статью.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике