Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Правда о снэпчате и его создателях.

60
Правда о снэпчате и его создателях.

Замечали, что слова "Сейчас я расскажу тебе правду о..." навевают нас на мысли, что мы услышим какие-нибудь жаренные подробности и станем свидетелями срыва благочестивых масок с лиц мерзавцев? Это не тот случай. 
Моим младшеньким котятам (братьям-близнецам) в школе дали задание — сделать презентацию о каких-либо ныне живущих людях, сотворивших нечто новое и прекрасное. Как ни странно, эти наглецы пришли ко мне, озвучили тему и попросили сделать презентацию о создателях SNAPCHATa — мобильного приложения для обмена сообщениями с прикреплёнными фото и видео. Ох уж эти герои современной молодёжи! Решив с котятами, что они мне заплатят 1 килограммом зелёных яблок и  недельным мытьём посуды (да, можно сказать, что работаю за идею!), я приступила к работе. Оказалось интересно, поэтому делюсь информацией со сплетницами. 
Слева Рэджи Браун, посередине Бобби Мёрфи, справа Эван Шпигель.


История стара как мир: три парня (Эван Шпигель, Бобби Мёрфи, Реджи Браун) познакомились в университете и создали приложение, которое впоследствии по популярности встало на один уровень с фэйсбуком и инстаграмом. Реджи Браун был благополучно слит ещё на начальном этапе, но об этом чуть позже, а пока что расскажу о том, что же было с ребятами до фатальной встречи. 

Эван Шпигель. 
 "Хороший сын хороших родителей". Его родители — Джон Шпигель и Мелисса Шпигель — выпускники Йеля и Гарварда соответственно, прекрасные адвокаты (его мать оставила адвокатскую деятельность, чтобы посвятить время трём детям — самому Эвану и дочерям Лорен и Кэролайн). В одном из интервью Эвана спросили о трёх вещах, которыми он гордится. Шпигель сказал, что гордится младшими сёстрами, сплочённой и дружной командой Снэпчата и Лос-Анджелесом, в котором он родился, вырос и продолжает жить. Очень показательный ответ, многое говорящий о его характере. :) Учился Эван в Crossroads School for Arts and Sciences, в которой стоимость обучения за год варьируется от 31.000$ до 38.000$. Будучи подростком, он пользовался всевозможными благами, начиная роскошными авто, заканчивая благосклонным отношением отца к вечеринкам, которые устраивал у себя дома юный Эван. И уже в это время начал проявляться талант Шпигеля — умение убеждать людей, о котором позже будут рассказывать его бывшие одноклассники, а также высокая работоспособность, энергичность и желание добиться успеха. В общем, тщеславие.

Бобби Мёрфи.
Он такой сладенький пирожочек с вишней. А теперь серьёзно: родился Роберт (Бобби) Мёрфи в 1988 году в семье филиппинки и американца, работающих госслужащими, в Беркли штат Калифорния. Жизнь Бобби от рождения и до университета совсем не похожа на жизнь Эвана Шпигеля. Учился Бобби в School of the Madeleine, где получил традиционное католическое образование. В этой школе делают ставку не только на качество образования, но также учат сочувствию, терпимости и доброму отношению  к другим людям вне зависимости от их расы. Также учился в Saint Mary's College High School, католическом колледже. О стоимости учёбы писать не буду, потому что по слухам Бобби получал стипендию. И если Эван уже в подростковом возрасте претендовал на звание лидера,  то Бобби был доброжелательным и чуточку застенчивым парнем, коим и остаётся по сей день, не испытывая особой любви к интервью и публичным мероприятия, но при этом с удовольствием соглашающийся в неформальной обстановке посетить университеты и пообщаться со студентами. На данный момент вы можете найти уйму интервью Эвана и только два интервью Бобби + его единственный публичный выход в свет. :)

Фатальное происшествие. 
Поступив в Стэнфорд, Эван Шпигель полностью окунулся в тусовочную жизнь университета, вступив в братство Каппа Сигма. Вообще студенческие сообщества — явление интересное и заслуживающее отдельного поста. :) Вскоре Эван пришёл к успеху и стал видным деятелем братства, а также подружился с себеподобным парнем  — Рэджи Брауном. После очередной вечериночки в апреле 2011 года Рэджи осознал, что отправил фотографии определённого рода не тому человеку.

Грустно вздохнув, Рэджи посмотрел на своего приятеля Эвана и произнёс заветные слова: "Хотел бы я, чтобы фотографии удалились". Быстро соображающий Эван Шпигель воскрикнул: "Эврика! Это идея на миллион!"
А далее закрутилось.
Так как кодировать не умел ни Рэджи Браун, ни Эван Шпигель, им нужно было найти хорошего программиста, поэтому Эван начал расспрашивать друзей, знают ли они готового начать работу над приложением человека. Эван обещал платить 20$ за час добросовестного труда. Выбор пал на Бобби Мёрфи, с которым в августе 2010 года Эван Шпигель уже работал над неудачным сайтом FutureFreshman, который был очень информативным и качественным, но не пользующимся успехом.  А ещё они жили в одном студенческом общежитии, Эван рассказывал в интервью, как мог в 4 часа утра завалиться к Мёрфи и попросить помощи в CS. :)
Весной 2011 года бурлит работа над приложением в стенах университета, а летом Эван Шпигель приглашает Рэджи и Бобби к себе домой для продолжения работы. 
Рэджи Брауну принадлежит идея с исчезающими фото, название "Picaboo", логотип — призрак  по имени Ghostface Chillah, а также он написал F.A.Q. и подал заявку на патент. Эван Шпигель разрабатывал дизайн, упорно искал спонсоров и пиарил детище. Что же делал сладенький пирожочек с вишней Бобби Мёрфи? По 18 часов в день работал над технической стороной приложения, и это не шутка. 

О разрыве, суде и прочем.
16 августа 2011 года по телефону произошла крупная ссора между Шпигелем и Брауном
из-за того, что Браун требовал себе треть акций,  что было слишком по мнению Мёрфи и Шпигеля. Как вспоминает Мерфи, когда Браун стал говорить, что именно он направлял их таланты, Шпигель в ярости бросил трубку. И если Шпигель и Мёрфи проявляли энтузиазм в работе, то Браун не горел идеей трудиться ради всеобщего блага. А если прямо из уст многочисленных инсайдеров-ребят из Каппа Сигма: Браун ходил по вечериночкам all day  all night, пока Шпигель работал над дизайном, а Мёрфи кодировал. Последовал разрыв. Название было изменено на Snapchat, пароли Брауна также были изменены. Акции были поделены между Шпигелем и Мёрфи. Первый получил 60%, второй  — 40%.
К концу лета 2011 года приложением пользовались 100 человек, в основном это были друзья Шпигеля и Мёрфи. 
После того, как Шпигель продвигал в массы Snapchat, к концу 2011 число пользователей выросло до 3.000 человек, а в январе 2012 их стало 30.000. 
8 мая 2012 года Браун написал Шпигелю письмо, что хочет получить 40% , предлагает Шпигелю 40%, а Мёрфи останется с 20%, иначе начнутся судебные разбирательства. 16 мая Браун получил отказ. В 2013 году Браун подал в суд. По тем же слухам, Браун отсудил себе n-ную сумму (800 млн. $). 

О творческом пути Шпигеля и Мёрфи.

В 2011 году Бобби Мёрфи, будучи старше Шпигеля на 2 года, завершил своё обучение в Стэнфордском университете. Так как работа над Snapchat не приносила ощутимого результата и денег, родители уговаривали Бобби найти нормальную работу. Поддавшись на уговоры родителей, он устроился программистом в фирму, находящуюся в Сан-Франциско, но вскоре оставил её ради работы над приложением, которое становилось популярным. Число людей, пользующихся приложением, в 2012 году росло в геометрической прогрессии. С ростом популярности росли счета за используемые серверные мощности. Шпигель частично покрывал их деньгами, полученными от дедушки, а Мерфи приходилось отдавать больше половины своей зарплаты. Когда ежемесячные расходы приблизились к $5000, им понадобилась финансовая помощь. В это время в декабре 2012 года объявился Марк Цукерберг, написавший Шпигелю и назначивший встречу. Встреча Цукерберга, Шпигеля и  Бобби Мерфи проходила тайно, на частной квартире. Цукерберг попытался выведать у партнеров их видение развития сервиса, а затем описал новый продукт Facebook: мобильное приложение Poke, которое позволяет делиться с друзьями исчезающими сообщениями, фотографиями и видеороликами. «Это звучало так: мы вас уничтожим», — вспоминает Шпигель. Первое, что сделали он и Мерфи, вернувшись в офис, — заказали для каждого из шести сотрудников по экземпляру книги Сунь Цзы «Искусство войны». Сервис Poke был запущен 21 декабря 2012 года, и Цукерберг тут же оповестил об этом Шпигеля, выразив надежду, что ему понравится. Шпигель и Мёрфи к тому времени уже удалили свои аккаунты на Facebook, а также не используют Instagram.

О личной жизни. 
В середине 2013 года после привлечения 60 млн $ Эван и Бобби взяли себе по 10 млн $, что вызвало общественный резонанс, социум обвинил юных бизнесменов в транжирстве. 
Эван Шпигель встречался c Люси Арагон, девушкой, имеющей небольшие проблемы с эксгибиционизмом, а сейчас, как нам всем известно, встречается с Мирандой Керр, ненавязчиво упоминающей в своих интервью о снэпчате и его преимуществах перед инстаграмом. Пара собирается пожениться, при этом они уже живут вместе в Брентвуде (Калифорния) в доме, купленном за 12 миллионов долларов, площадью 7100 квадратных футов. 
Бобби Мёрфи в конце 2013 года купил дом за 2.100.000 $
О личной жизни Бобби Мёрфи неизвестно совсем. Гей? Или он ждёт ту самую (меня?). Думаю, что верен второй вариант :D

Спасибо за внимание! :)

Оставьте свой голос:

1890
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

А из сплетниц кто-нибудь пользуется снэпчатом? Как впечатления?

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

SPRINGinTOKYO, тот же вопрос возник.
Я не пользуюсь

KsenyaP
KsenyaP

SPRINGinTOKYO, дочка пользуется, просто забава, ничего больше.
регулярно получаю свои изображения то в свинском, то еще в каком-нибудь виде :))

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

SPRINGinTOKYO, я пользуюсь... Только из-за функций вирт.реальности :)

LusillaDrake
LusillaDrake

узнала о снэпчате на сплетнике)

summercherry
summercherry

SPRINGinTOKYO,
Меня прикалывал год назад; сейчас сестрёнка активно пользуется)

pArAlonovaya-kotleta
pArAlonovaya-kotleta

SPRINGinTOKYO, я кроме названия и примерного описания... ничего не знаю о нем и ,есно, не пользуюсь.

Но я ваще и инстой, и фейсбуком, и твитером , и шо там еще есть....
т.ч. я и не считаюсь человеком)

rozancheg
rozancheg

SPRINGinTOKYO, а смысл, если сейчас ввели истории в интаграмме? одно и то же, только приложение менять не надо)) думается, снэпчату теперь не сладко будет.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Бобби видимо на маму-филиппинку похож))
Счастливым будет

faggot
faggot

Так про него говорят, что он как вечно счастливый монах, никто его не видел грустным или сердитым. :)

Chloe2
Chloe2

"Браун отсудил себе n-ную сумму (800 млн. $)" ???
не многовато?

faggot
faggot

На тот момент снэпчат уже оценивался в несколько миллиардов, он претендовал на треть. Шпигель и Мёрфи уже несколько лет числятся миллиардерами. На бумаге, конечно.

apr
apr

Chloe2, бред, конечно, вроде о сумме 60-70 млн писали, примерно как и уинклвоссы отсудили.

Marusya_A
Marusya_A

В какой удивительный век мы живем... еще недавно были роскошью телефоны с "цветной полифонией", а сегодня мы обсуждаем преимущества одного приложения над другим. И ведь это не предел... скоро каждый нацепит еще и очки виртуальной реальности...

Talay
Talay

Marusya_A, а меня пугают сообщения, что люди смогут трансгрессировать куда-угодно. И, что-то мне верится. В 2006 году скажи мне про скайп и видеозвонки со всего света, я бы сказала - "ку-ку". Всего 10 лет, Карл!

LusillaDrake
LusillaDrake

Talay, мне кажется уже был скайп тогда, разве нет? Когда в нем появился видеозвонок?
Я помню году в начале 2000-х на него стали массово переходить с аськи, но виднозвонок вроде действительно попозже появился.
Уже и не помню ничего)))

Tokyoriga
Tokyoriga

LusillaDrake, у меня в 1998 году знакомые програмисты из Бразилии рассказывали, как они с родителями по видео общаются, тогда вот это было круто, но уже прнятно, что это скоро будет в каждом доме

Talay
Talay

LusillaDrake, может это я в танке? переехала в 2006 в Тай и, общаться по видео с родными когда захочешь, было бы мечтой. Только телефон!

ellenica
ellenica

Talay, в 2006 скайп уже был довольно распространен, правда, видеозвонков еще не было

Tokyoriga
Tokyoriga

Talay, здрасте, я в Скайпе зврнила всем в Латвию уже в 2001 году

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос

Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос

Звездные пары 14029 37
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"

Трейлеры 6594 26
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт

58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт

Звездные пары 23193 37
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Экспертиза красоты 7885 23
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 12448 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12586 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 7167 21
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке