Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

X, Y и другие методики

64
X, Y и другие методики

Несколько постов ниже есть затейливая ИМХО-теория от TinaDorosh.

В комментариях сплетницы пишут о том, как обстоит все на самом деле + личные наблюдения/опыт.

Пост-перепост по следам комментариев (ибо есть интересующиеся ;))

Планирование пола ребенка – вопрос, волнующий многих людей, собирающихся стать родителями. Особенно это касается тех, кто уже имеет одного или нескольких детей одного пола. Также известно, что мужчины в большинстве своем хотят мальчика, а женщины – девочку. Но данный вопрос мало зависит от нашего желания. Статистически вероятность рождения ребенка определенного пола в процентном соотношении – 50 на 50. А если быть совсем точными – 106 на 100 с несколько большей вероятностью рождения мальчика. И это полностью оправдано, так как на первом году жизни смертность среди мальчиков примерно на 30% выше, чем у девочек. При этом вопреки теории вероятности существуют семьи, в которых все дети рождаются одного пола.

По данным социологических опросов, если бы люди могли самостоятельно решать, какого пола ребенок у них родится, на 1 рожденную девочку приходилось бы 2 - 3 мальчика. Уже сейчас в Китае в связи с проводимой правительством страны политикой, направленной на уменьшение рождаемости, мужское население на 30 миллионов превышает женское. Будущие родители, зная, что могут родить только одного ребенка, делают аборт, узнав, что на свет должна появиться девочка. В связи с чем существует реальная возможность, что в ближайшие годы многие мужчины в этой стране не смогут создать семью просто потому, что не на ком будет жениться. Есть данные, что в связи с такими абортами по половому признаку в мире уже не родилось около 60 миллионов девочек. Очевидно поэтому природа ограничила возможность выбора пола ребенка, чтобы не нарушать равновесие полов. Но человек всегда пытается сделать по-своему.

Для начала давайте уточним, как формируется пол ребенка. Первоначально половая принадлежность определяется генетически. Все признаки, присущие данному человеку, закодированы в 46 хромосомах, две из которых – половые. Существуют всего две разновидности половых хромосом: X и Y. Женский пол кодируется двумя Х-хромосомами (ХХ), мужской – ХY. Y-хромосома есть только у особей мужского пола, поэтому, строго говоря, пол ребенка зависит от мужчины. Ребенок берет по одной половой хромосоме от отца и матери. Женщина может дать ребенку только Х-хромосому, а мужчина – или Х, или Y. В связи с этим, если во время зачатия яйцеклетка оплодотворилась сперматозоидом, содержащим-Х хромосому, то в любом случае сформируется эмбрион генетического женского пола, а если сперматозоид содержал Y-хромосому, то генетический пол будет мужским.

Процесс формирования плода мужского пола внутриутробно начинается за счет активации гена SRY на Y-хромосоме. Если этот ген по какой-то причине не активируется или отсутствует (как у плода женского пола), то формирование плода происходит по женскому типу. Внешние различия между половыми органами женского и мужского плода практически отсутствуют до срока беременности 14 - 16 недель, поэтому обещание установить пол ребенка по УЗИ в 10 - 12 недель – довольно спорное.

Дальнейшее формирование пола определяется гормональным влиянием, воспитанием ребенка, а также различными социальными причинами, в результате чего в норме формируется гармоничная личность, у которой генетический пол соответствует паспортному. Однако когда мы говорим о планировании пола ребенка, то имеем в виду прогнозирование именно желаемого генотипа. Рассмотрим наиболее распространенные в народе методы.

Диетический

Считается, что для повышения вероятности рождения мальчиков необходимо преобладание в организме и мужчины, и женщины ионов калия и натрия наряду с относительным дефицитом кальция и магния, что способствует активности Y-хромосом. Для рождения девочек наоборот – много ионов кальция и магния, мало калия и натрия, благоприятствующих Х-хромосоме. Диету обоим супругам следует соблюдать в течение нескольких недель перед зачатием, а забеременевшей женщине – еще семь недель.

Диета, способствующая зачатию мальчика
Напитки: содовые минеральные воды, чай, пиво, вино, кофе, фруктовые соки. Мясо: все сорта и все колбасные изделия. Рыба: все сорта. (Не рекомендуется: креветки, крабы, икра). Яйца: только белок. (Не рекомендуется в соусах, выпечке). Молоко и молочные продукты не рекомендуются. Хлеб и злаковые: печенье, бисквит, манка, рис. (Не рекомендуются хлеб, блины, вафли, кондитерские изделия на молоке). Овощи: картофель, грибы, сухая белая фасоль, чечевица, сушеный горох. (Не рекомендуются зеленый салат, стручковая фасоль, зеленые бобы, сырая капуста, кресс-салат, укроп). Фрукты: все, особенно черешня, бананы, абрикосы, апельсины, персики, финики. Сухофрукты и масленичные: чернослив, сушеные абрикосы, финики, черный шоколад. (Не рекомендуются грецкие орехи, фундук, миндаль, арахис, какао, молочный шоколад). Следует как можно больше солить всю пищу, не бояться употреблять консервированные продукты и дрожжи.

Диета, способствующая зачатию девочки
Напитки: кофе, чай, шоколад, какао, кальциевые минеральные воды. (Не рекомендуются консервированный фруктовый сок, кока-кола, газированные напитки). Мясо: в ограниченном количестве все сорта. (Не рекомендуются колбасы, ветчина, солонина, копчености, фрикадельки, жаркое). Рыба: свежая и быстрозамороженная. (Не рекомендуются копченая, сушеная и соленая рыба, рыбные консервы в маринаде, ракообразные, креветочное масло). Яйца: без ограничений. Молочные продукты: молоко, сливочные сырки, творог, свежая сметана. (Не рекомендуются все сыры и мороженое). Хлеб и злаковые: все виды хлеба и выпечки без соли и дрожжей. (Не рекомендуются хлеб обычный, обычное печенье, кондитерские промышленные изделия). Крупы: рис, манка. (Не рекомендуется кукуруза). Овощи: картофель в ограниченном количестве, баклажаны, спаржа, свекла, морковь, огурцы, кресс-салат, зеленые бобы, горошек, перец стручковый, лук, вареные томаты. (Не рекомендуются хрустящий картофель, консервированные овощи, шпинат, ревень, все виды капусты, грибы, кабачок, сырые томаты, сухие овощи, белая фасоль, чечевица). Фрукты: яблоки, груши, клубника, малина, ананасы, грейпфруты, лимоны, арбуз, манго, айва. (Не рекомендуются сливы, абрикосы, черешня, бананы, апельсины, дыня и смородина). Орехи: миндаль, фундук, арахис – не соленые! (Не рекомендуются фиги, изюм, сушеные абрикосы, финики, чернослив, соленые сухофрукты). Кроме того очень полезны: сахар, мед, пряности, варенье, желе, душистые травы. Не рекомендуются соль, дрожжи, сода, корнишоны, оливки, маргарин, соленое масло, кетчуп, консервы.

Диета довольно несбалансированная. Если зачатие произойдет в первом же цикле планирования, то, конечно, никакого вреда данные рекомендации не принесут, но если планирование затянется на несколько месяцев, вряд ли такая диета будет полезна для развития ребенка. Кроме того, непонятно, почему предлагается соблюдать диету 7 недель после наступления беременности, когда ничего уже нельзя изменить.

Определение чистоты крови

Считается, что у мужчин кровь обновляется каждые 4 года, у женщин – раз в 3 года. Если на момент зачатия у отца была более новая кровь, то родится мальчик, и наоборот. Например, 28-летний отец родился в январе, а 25-летняя мать – в декабре. Последнее обновление крови у отца было в январе текущего года, когда ему исполнилось 28 лет. У матери кровь обновлялась в прошлом году в декабре, когда ей исполнилось 24. В этом случае у отца более «новая и сильная» кровь. Значит, в данный момент вероятнее зачатие мальчика. Если в жизни были ситуации с существенной потерей крови, то считаем не с момента рождения, а от этой ситуации.

Трудно сказать, что подразумевается под обновлением крови. Клетки крови обновляются постоянно. Самая длинная жизнь у красных кровяных клеток – эритроцитов, но и они живут не более 4 месяцев. Остальные клетки крови циркулируют в крови всего несколько дней.

Определение четности

Еще одна методика основана на определении возраста матери. Нужно определить четность возраста, то есть разделить возраст будущей мамы на 2. Возраст, делящийся без остатка – четный. В таком возрасте зачатие ребенка женского пола возможно в четные месяцы года (февраль, апрель, июнь, август, октябрь), мужского, наоборот, в нечетные (январь, март, май, июль, сентябрь, ноябрь). Для нечетного возраста закономерность обратная.

Древнекитайская методика

Рассматривается возраст матери в месяц зачатия. Темно-зеленая клетка соответствует мальчику, а светло-зеленая – девочке.
Определяем пол будущего ребенка

Последние две методики учитывают только материнский фактор, хотя мы знаем, что пол ребенка определяется прежде всего отцовским участием.

Японская методика

Сначала необходимо найти в таблице цифру, сопоставив месяцы рождения супругов.
Определяем пол будущего ребенка

Далее необходимо по другой таблице посмотреть, в какой месяц наиболее вероятно зачатие ребенка желаемого пола для данной пары:
Определяем пол будущего ребенка

Согласно этой методики в некоторых парах вероятность рождения мальчика гораздо выше, чем девочки, и наоборот.

Определение овуляции

Эта методика, пожалуй, имеет наибольшие шансы на успех. Она основана на том факте, что сперматозоиды с Y-хромосомой движутся быстрее, но менее жизнестойки. Если половой акт происходит в момент овуляции, то более быстрые Y-содержащие сперматозоиды первыми добегают до яйцеклетки и имеют больше шансов оплодотворить ее. В таком случае рождается мальчик. Если половой акт происходит за несколько дней до овуляции, то сперматозоиды, содержащие Y-хромосому, быстро погибают и до момента овуляции доживают только сперматозоиды с Х-хромосомой. В данном случае более вероятно рождение девочки.

Однако для правильного использования методики необходимо точно знать, когда происходит овуляция. Обычно она бывает за 2 недели до менструации. Но нужны абсолютно достоверные данные, так как разброс в 1- 2 дня окажется существенным. Поэтому лучше отслеживать овуляцию по УЗИ или с помощью тестов на овуляцию.

Считается, что Y-сперматозоиды наиболее комфортно чувствуют себя в щелочной среде, которая характерна для овуляторного периода. В остальное время во влагалище женщины в норме кислая среда, в которой Y-сперматозоиды погибают, а более устойчивые Х-сперматозоиды сохраняют активность.

На этом факте основывается рекомендация спринцеваться перед половым контактом содовым раствором для ощелачивания влагалищного секрета. Но эта рекомендация вредна, потому что кислая среда влагалища препятствует развитию болезнетворных бактерий, вызывающих воспаление. Искусственное ощелачивание может привести к дисбактериозу или воспалению влагалища.

Интенсивность половой жизни

Если вы хотите зачать мальчика, половая жизнь должна быть интенсивной, если девочку – необходимо длительное воздержание. Основывается эта методика на том же факте, что мужские сперматозоиды, содержащие Y-хромосому, долго не живут, поэтому в сперме мужчины, у которого давно не было половых контактов, повышена концентрация живучих женских сперматозоидов.

Конечно, для тех, кто во что бы то ни стало хочет родить ребенка определенного пола, все эти методы недостаточно надежны. В настоящее время в программах ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии – ЭКО, ИКСИ) возможно запрограммировать пол ребенка. Для этого может производиться разделение сперматозоидов на Х и Y-содержащие. Оплодотворение проводят в зависимости от пожеланий родителей только сперматозоидами, содержащими требуемую хромосому. Но до конца не изучены возможные генетические изменения при применении различных процедур искусственной сортировки сперматозоидов.

В другом случае в программе ЭКО заранее определяется пол полученных эмбрионов (FISH-диагностика) и в матку переносят только эмбрионы желаемого пола. Только прибегать к подобным методам планирования пола и очень дорого, и не безопасно для здоровья.
При желании родить ребенка определенного пола некоторые прибегают к методикам определения пола ребенка на ранних сроках. В том случае, если пол не подходит, проводится прерывание беременности.

Наиболее распространенный метод – биопсия хориона, о которой мы рассказывали ранее (статью можно найти на сайте нашего журнала). Она позволяет получить клетки хориона, имеющего сходный генотип с эмбрионом, и определить не только пол ребенка, но и исключить некоторые заболевания (синдром Дауна, Эдвардса). Такую процедуру можно проводить в сроке 9 - 11 недель.
В настоящее время разрабатывается новый метод не инвазивного определения пола на ранних сроках, начиная с 7 недель. Для этого в крови матери определяют генетический материал эмбриона, позволяющий узнать не только пол ребенка, но и исключить некоторые генетические аномалии.

Следует отметить, что во многих странах запрещено определение пола в программе ВРТ или с помощью инвазивной диагностики без медицинских показаний (для исключения заболеваний, сцепленных с полом). Это позволяет исключить проведение избирательных абортов по половому признаку, что признано не этичным.

 

Лунный календарь планирования пола ребёнка.

По мнению астрономов, лунный календарь может дать возможность чётко спланировать пол ребёнка и даёт понятие о его характере. Концепция основывается на заключениях, которые были сделаны на основе проводимых изучений, с участием 30 тысяч женщин. Сейчас при поддержке особых программ и таблиц можно выяснить фазу Луны, благоприятную для зачатия.

cc141a06d20b

Сплетницы, кто в курсе про "число пересечения", отзовитесь в комментариях)

Способы планирования пола ребёнка бывают различные, но стоит их придерживаться или нет решать супружеской паре, поскольку давно известно как происходит оплодотворение. Носителем информации пола будущего ребёнка является мужчина, имеющий сперматозоиды, которые подразделяются на два вида — X и Y. Y — в момент зачатия, определяет пол мальчика, а Х отвечает за девочку. Сперматозоиды этих групп отличаются по генетическому фактору, определяющему в будущем пол зародыша.

Многие считают, что самым главным является здоровье ребёнка, а то, кто будет, он или она – это уже не важно.

 

ПС: извиняюсь перед теми, кому тема не интересна)

Оставьте свой голос:

412
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nata90680
nata90680

у меня по этим таблицам должна была быть девочка) а реально сын)

Svetlana_
Svetlana_

nata90680, некоторые методы показывают даже разный пол)) по крайней мере у меня. Но я пока не знаю пол

Little_rabbit
Little_rabbit

Svetlana_, в ожидании? поздравляю!

monrealle
monrealle

прочитала про диету..поняла,что не видать мне дочки,как своих ушей:))

LilDelicious
LilDelicious

monrealle, а я прочитала и поняла что если это правда у меня как раз скорее девочка будет а не мальчик. А хотелось бы наоборот

monrealle
monrealle

LilDelicious, наоборот у меня уже есть:)

monrealle
monrealle

прочитала про диету..поняла,что не видать мне дочки,как своих ушей:))

Julia1985
Julia1985

monrealle, спокойствие только спокойствие. У меня по всем этим таблицам первый ребёнок должен был быть девочкой, а у меня мальчик. Так что все это такое чудо природы от нас не зависящие, скрестим пальцы и ждём. Я за Вами в очереди на девочку ))).

Dontworrybehappy
Dontworrybehappy

Интересно, почему женщины, в отличие от мужчин, никогда не называют детей своим именем?

pinkballoon
pinkballoon

Dontworrybehappy, есть такие)

Dontworrybehappy
Dontworrybehappy

Одни на миллиард)) в то время как мужчины сыновей своим именем не так уж редко называют

Dontworrybehappy
Dontworrybehappy
Показать комментарий
Gopi
Gopi

Dontworrybehappy, очень многим женщинам вообще свое имя не нравится, типо я такая-растакая, а имя у меня обычное ((( а когда имя необычное, все хотят просто имя, без закидонов. у мужчин с этим все намного проще. есть имя, напр. Сергей, отличное имя, отличный я, назову Сергеем сына

Marusya19
Marusya19

Gopi, я обожаю свое имя)))). Я бы прям всех девочек так назвала))))).

Morkovich
Morkovich

Marusya19, я бы и мальчиков своим назвала, честно)

Marusya19
Marusya19

Morkovich, боюсь с моим именем у мальчика будут проблемки)))))

Morkovich
Morkovich

Marusya19, боюсь, у меня такое же имя, как у вас)

Marusya19
Marusya19

Morkovich, приятно познакомиться))))

Morkovich
Morkovich

Marusya19, и мне очень)))

MATRYOSHKA
MATRYOSHKA

Morkovich, Ха))))А у меня сын Марк,а я его Маруся зову))))(только я и только дома.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми