Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Один из самых страшных музеев мира.

38
Один из самых страшных музеев мира.

Музей можно найти практически в каждом городе. Зачастую в музеях демонстрируют произведения искусства, работы известных мастеров и прочее. Но некоторые музеи содержат совершенно другие экспонаты. Глядя на них, человек испытывает ужас, интерес и тягу к сверхъестественному. Одним из таких заведений является музей кричащих мумий, расположенный в небольшом мексиканском городке Гуанахуато.

Гуанахуато располагается в центральной части Мексики, в 350 километрах от столицы. В шестнадцатом веке испанцы отвоевали эти земли у ацтеков, после чего основали на них форт Санта-Фе. Эта земля привлекала испанцев потому, что на ней располагались ценнейшие шахты, в которых можно было тоннами добывать золото и серебро.

История города Гуанахуато

Кричащие мумии мексиканского городка Гуанахуато

Ацтеки называли вышеописанную местность Куанас Хуато, что в переводе означает «место, где обитают лягушки среди холмов». Когда земли отвоевали испанцы, они переименовали их и стали добывать на них золото для короля. В восемнадцатом веке драгоценные шахты практически полностью истощились. Золотодобытчики переключили свое внимание на серебро, которого в шахтах оставалось еще много. На протяжении нескольких веков испанский городок считался самым богатым и прибыльным. Его всячески украшали архитектурой, которая частично дожила до наших дней.

В середине девятнадцатого века Мексика получила независимость, благодаря чему обычные крестьяне смогли избавиться от колониального статуса. С тех пор многое изменилось: правительство устанавливало новые порядки, проводило реформы и так далее. Неизменным осталось только одно: желание богачей увеличить свои доходы. Налоги непрерывно возрастали. С 1865 года платными стали даже места на кладбище, чем особенно сильно были недовольны обычные люди. Теперь, если за место на кладбище не заплатили, через пять лет тело покойного эксгумировалось и переносилось в подвальное помещение. Если родственникам удавалось оплатить огромную задолженность, тело возвращали в могилу.

Жертвами нового закона стали одинокие мертвецы

Кричащие мумии мексиканского городка Гуанахуато

Тела умерших, у которых попросту не было родственников, пострадали в первую очередь. Вторыми пострадали те, чьи родственники не могли внести огромную по меркам того времени плату. Сначала кости эксгумированных мирно лежали в подвальных помещениях. Потом предприимчивые владельцы кладбища решили сделать из подвалов «музеи», посетив которые, можно было «насладиться» жутчайшими экспонатами. С 1969 года страшные экспонаты стали демонстрировать очевидцам открыто, не скрываясь от правоохранительных органов. Подвалы объединили в единый музей, получивший официальный статус.

Жуткие останки несчастных людей

Кричащие мумии мексиканского городка Гуанахуато

Количество тел, которые подлежали эксгумации, было невероятно огромным. Далеко не всех «изгнанных с кладбища» перевели в музей. Туда отбирались только самые страшные тела, которые могли привлечь внимание и одновременно шокировать богатых посетителей. За стекла музея помещались только те трупы, которые за время пребывания в могиле не разложились, а превратились естественным образом в мумии. Следует отметить, что в Мексике не бальзамировали покойников специально, так как дело это было затратным и неправильным с точки зрения религии.

Кричащие мумии мексиканского городка Гуанахуато

Самые известные «кричащие» экспонаты

Первым и самым известным экспонатом жуткого музея является тело доктора Ремиго Лероя, который при жизни был вполне богатым. К сожалению, у него не осталось родных, которые могли бы внести плату за место на кладбище, поэтому его эксгумировали, несмотря на финансовое состояние. Выкопали Лероя в 1865 году. Изначально тело обозначили как «единицу хранения № 214».

На вышеописанном экспонате можно видеть костюм в сравнительно неплохом состоянии. Он сшит из дорогой ткани, поэтому и сохранился так долго. Большинство «кричащих» экспонатов не имеют одежды, так как она попросту сгнила в свое время. Некоторые одеяния изъяли работники музея, комментируя это тем, что от них слишком сильно несет смертью. Отвратительный аромат не удавалось перебить химическими веществами.

Люди, чьи останки теперь можно лицезреть в музее в Гуанахуато, умирали по различным причинам. Некоторых погубила эпидемия холеры в 1833 году, другие погибли от профессиональных заболеваний шахтеров. Кроме этого, там содержатся останки тех, кто умер своей смертью от старости. Самое интересное, что женщин в этом музее гораздо больше, чем мужчин. В те времена у представительниц прекрасного пола была более сложная жизнь.

Ученым не удалось идентифицировать все останки, но личности некоторых они все-таки установили. К примеру, останки Игнасии Агиляр. Эта женщина при жизни была порядочной матерью, хорошей женой и хозяйкой. Когда ее тело эксгумировали, то очень испугались, так как она лежала в странной позе: ее руки были прижаты к лицу, а одежда была задранной. Исследователи предположили, что ее похоронили заживо, перепутав смерть с летаргическим сном. Во рту Игнасии нашли сгустки крови. Вероятнее всего, она очнулась уже в гробу, попыталась выбраться, а когда поняла, что это бесполезно, в панике и от нехватки воздуха разорвала себе рот руками.

Кричащие мумии мексиканского городка Гуанахуато

Не менее печальной являлась судьба еще одного интересного экспоната, тоже женщины, которую задушили. На ее шее остались фрагменты веревки, которую даже не сняли с нее во время похорон. Работники музея поговаривают, что в другом конце помещения имеется отрубленная голова ее мужа, который оказался убийцей, за что его и казнили.

 

Следует отметить, что открытые рты, якобы кричащие, не всегда являются признаком смерти в страшных муках. Даже спокойно умерший человек может получить такое устрашающее выражение лица, если ему плохо подвяжут челюсть.

Также шокируют фотографии на стенах этого музея, повествующие о бытовавшей в то время традиции — фотографироваться на память с уже мертвыми младенцами. 

Источник mirkosmosa.ру

Оставьте свой голос:

587
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tequila77
Tequila77

Прально, rianulla, на ночь глядя этот пост хорошо пойдет

rianulla
rianulla

Tequila77, Как знать, но вот я спать сегодня еще долго не буду...

Solday
Solday

В Палермо есть похожий музей - "Катакомбы капуцинов". Было жутковато ходить по коридорам музея в окружении мертвецов...

KseN04ka
KseN04ka

Не читала что вы написали, простите, но фото просто ужасны, теперь точно будут кошмары сниться(

Rabanillo
Rabanillo

Да ладно вам ужасаться-все там будем)))) а про женщину, которая проснулась в гробу-очень жутко..

bingbang
bingbang

мля... страшно-то как...
как будто все кричат((((

flow
flow

Для меня самые страшные музеи в мире - музеи Второй мировой....

Bumble_bee
Bumble_bee

Жуткие фото, но после прочтения страшных историй от работника поисковой службы это не ужас-ужас))

begemot100
begemot100

"веселенький"пейзажек )))) феерический идиотизм и дикость . А такой метод как кремация в головы не приходил этим дикорям ? Или это противоречит их религии ? Зато нормальненько так эксгумировать трупы , и никаких проблем нравственно этичеких .. А создание такого музея вообще за гранью добра и зла , ну что ж у нас вон тоже в центре столице трупешник уже почти сто лет лежит и некоторые даже ходят на него смотреть .

Polaris
Polaris

begemot100, видимо в христианстве нельзя было сжигать раньше. По крайней мере у католиков.

begemot100
begemot100

Polaris, Я не сильна в теологии , но что то мне подсказывает , что эксгумация трупов и сваливание их в подвале это называется надругательством и уж точно возбраняется у христьян .

Noeleen
Noeleen

begemot100, да, мне кажется, это как-то бесчеловечно по отношению к этим бедным людям. я бы не хотела быть на их месте.

begemot100
begemot100

Noeleen, Не то слово -бесчеловечно ! Просто за гранью любых нравственно этических представлений . Кремировали бы сразу !

Tanya_P
Tanya_P

Я бы хотела там побывать. В смерти нет ничего романтического и привлекательного, но все же это очень интереснл

LusillaDrake
LusillaDrake

Как то это непристойно.
Стыдно даже перед покойниками....
Как можно это выставлять...

pArAlonovaya-kotleta
pArAlonovaya-kotleta

LusillaDrake,
Вот да, с одной стороны мне интересно, я любитель такого рода вещей, с другой.....это же люди, такие как я,
.. все достойны похорон, а тут цирк какой-то.

Но я сужу со стороны своей веры, может у них это совсем не ужс-ужс.


И все равно зависаю над каждой фоткой, думая о том, как прожили жизнь.

name-nachname
name-nachname

o х р e н е т ь...

Loup
Loup

я не хотела бы там побывать.
В отличие от другого музея мертвецов, которые давали свое согласие на использование их тел после смерти, эти бедолаги там не по своей вое.
Это же не цирк.

Jonsa
Jonsa

У Рэя Бредбери есть даже несколько рассказов на эту тему. Насколько я помню, он побывал в этом городке и очень впечатлился. Один рассказ как раз о женщине, которая не может оплатить место на кладбище и её мужа собираются эксгумировать и переместить в катакомбы. А так как Бредбери в то время своего творчества увлекался Лавкрафтом и По, то атмомфера рассказов соотвествующая.

Woman-Cat
Woman-Cat

Жесть...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства