Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Норвежская принцесса разводится с мужем

68
Норвежская принцесса разводится с мужем

Шок для норвежских граждан! На первых полосах норвежских газет - развод принцессы Мэрты Луизы (44) с писателем Ари Бенем (43). Журналисты тут же кинулись смаковать подробности. Перевожу и пересказываю с местных ресурсов, так что не серчайте, если что.

Мэрта Луиза и Ари Бен  во время помолвки

Принцесса Мэрта Луиза - старшая дочь норвежских монархов, короля Харальда и королевы Сони. Названа в честь своей бабушки, кронпринцессы Мэрты, и своей далекой прапрапрабабушки датской королевы Луизы. Получила образование физиотерапевта, так же изучала литературу в Оксфорде. Она известна своей благотворительной деятельностью, а так же изданием детских книг.

Ари Бен был родом из городка Мосс, что недалеко от Осло. Вырос в семье педагога и физиотерапевта. Период детства пришелся на разные страны: кроме Норвегии, семья жила длительное время в Англии и в Дании. Позже получил степень бакалавра в Университете Осло в области религиозных и европейских философских учений. Молодым человеком провел несколько лет в поездках по Африке, Америке и Азии.

Он получил свою толику известности после выхода сборника новелл "Грустно как ..." (Trist som faen - последнее слово - очень сильное ругательство, мат), а так же тем, что после получения высшего балла от литературного критика всенорвежской газеты Aftenposten , вытатуировал игральную кость с шестеркой на руке (прим. автора - оценки во многих норвежских изданиях меряют значениями игральной кости, будь то оценка фильма, платья, книг и пр. ). Кроме того у него было несколько вызывающих перформансов в центре города со своими друзьями из художественно-богемной среды. Пара была представлена друг другу через мать Ари Бена. И когда стало известно об отношениях, в газетах даже было напечатано открытое письмо, где Ари был назван "зятем из ада", а влюбленность Мэрты Луизы в него - "поступком, попирающим традиционные ценности". Кроме того, в этом открытом письме упоминалось то, что сама принцесса тоже повелась на блестящую обертку и уже спустя какое-то время после отношений сама с радостью сидела на сцене, облитая искусственной кровью, аки Элис Купер, цитируя записки из Маркиза де Сада.

Тем не менее, на своей помолвке в 2001 Мэрта Луиза пустила традиционную слезу счастья, а через год, в мае 2002,  пара обвенчалась в соборе Нидероссен в Трондхейме.

После свадьбы Ари занимался писательской деятельностью, а так же вел серию программ по одному из госканалов Норвегии. Мэрта Луиза основала свой бизнес - в частности академию по альтернативной терапии, названной в честь богини Астарте. Там предлагается трехлетний курс в альтернативных видах лечения, так как хилерство, чтение мыслей и др. На открытии своего учебного центра принцесса заявила, что сама может видеть ангелов и обладает экстрасенсорными способностями. Кроме того, многочисленные попадания в газеты после открытия академии принцесса гарантировала своими интервью, в которых заявляла, что может общаться с мертвыми.

Кроме того, на моей памяти, энное количество лет назад громко обсуждался переезд пары в Лондон, где они жили года два-три. И издание книги об ангелах.

На сайте Королевского дворца опубликовано сухое заявление, что после 14 лет брака пара рассталась. Совместная опека над общими детьми (Мод Анжелика (13), Леа Исадора (9) и Эмма Таллула (8)) сохранена обоими родителями. Недвижимость была сохранена за Мэртой-Луизой, как часть наследства. Ари будет жить недалеко, чтобы дети имели возможность ходить в ту же школу, что и раньше.

Кроме того было опубликовано заявление принцессы о том, что жизнь не состоит только из светлых сторон, что она и Ари познали это в полной мере. Дескать, для нас это было трудное время, когда мы познали горечь того, что наши пути расходятся. Как всегда, традиционное - "мы выросли из отношений друг с другом и это так ужасно осознавать, когда ты ничего не можешь с этим поделать", а так же много других красивых витиеватых выражений на эту тему. Кроме того Мэрта Луиза надеется, что их развод не повлияет на то, чтобы общие дети  росли в хорошей дружественной обстановке. Естественно, что детям тоже требуется время, чтобы пережить это, потому что родители, хоть и королевского происхождения, тоже люди.

Комментарии от короля тоже поступили незамедлительно, мол, да, брак принцессы подошел к концу, и это больно так же для нас всех, кто находится рядом. А так же мы любим Ари и благодарны ему за то, что мы, как общая семья, пережились вместе, а так же надеемся на те же хорошие отношения в дальнейшем.

Так же и Мэрта Луиза, и Ари Бен надеются на понимание и воздержатся от дальнейших комментариев во имя того, чтобы их дети были оставлены в покое.

Ну и немного фото бывшей пары

 

Оставьте свой голос:

581
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

А это про нее говорят, что она немного чудаковатая?

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Irissska2807,
Мэрта Луиза основала свой бизнес - в частности академию по альтернативной терапии, названной в честь богини Астарте. Там предлагается трехлетний курс в альтернативных видах лечения, так как хилерство, чтение мыслей и др. На открытии своего учебного центра принцесса заявила, что сама может видеть ангелов и обладает экстрасенсорными способностями



Немного совсем

Guru111
Guru111

elena_dokuchaewa, Сивилла Патриция Трелони — преподаватель прорицаний в Хогвартс))))

nell
nell

elena_dokuchaewa, М-да. Раздача слонов и материализация духов.

MOHTAHA
MOHTAHA

nell, Разгон облаков, установление хорошей погоды.

Irissska2807
Irissska2807

elena_dokuchaewa, точно! видит ангелов... счастливый человек)

ziggystarlight
ziggystarlight

elena_dokuchaewa, ей-богу, лучше бы дальше обливалась искусственной кровью и цитировала маркиза де сада)

pioggia-secca
pioggia-secca

Irissska2807, да, она очень странноватая)) мне кажется, я даже читала, что из-за этого семья старается максимально не вмешивать её в королевскую жизнь. Типа дочь и дочь, какая уж вышла.

Svetlana_
Svetlana_

Irissska2807, вообще она видимо очень внушаемый человек с не совсем устойчивой психикой. Поговаривали, что на неё в этом плане сильно влияли муж и ушлая баба бизнес партнёр. Совладелец её школы и соавтор книг про ангелов. И если принцесса даже выглядит как городская сумасшедшая, то Ари Бен и та тётка выглядят как присосавшиеся к двинутой принцессе мошенники

Bijou
Bijou

Svetlana_, на представленных фотографиях она преркасно выглядит.

Musja
Musja

Irissska2807, вы статью читали? Вам кажется, что нет?

Irissska2807
Irissska2807

Musja, но не настолько же чтоб видеть ангелов))))

Musja
Musja

Irissska2807, хорошо еще не чертей, они обычно забористее ))))

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa
Показать комментарий
Barahlush
Barahlush

И кто из них загулял?

avosurt
avosurt

Barahlush, зуб даю, - писатель) а она увидела это через третий глаз:)

Barahlush
Barahlush

avosurt, а не, выше пишут, что она может видеть ангелов. Ставлю на неё и ангела)

Singato
Singato

Barahlush, датские газеты нарыли инфу, что с 2012 года живут с открытом браке, потому что во время неофициальных визитов Ари слишком много флиртовал с другими дамами. Норвежские ничего не пишут.

avosurt
avosurt

Singato, ура! я выиграла свой зуб)

Virginia2016
Virginia2016

Она похожа на Кирстен Данст, особенно на третьем фото снизу, а он симпатичный мужчина, особенно в молодости.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone