Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

В Петербурге откроют мемориальную доску Колчаку

85
В Петербурге откроют мемориальную доску Колчаку

Мемориальную доску одному из руководителей белого движения в годы Гражданской войны Александру Колчаку установят в Петербурге на доме, где он жил.

Как сообщили "Интерфаксу" в мемориально-просветительском и историко-культурном центре "Белое дело", являющемся инициатором установки доски, церемония открытия мемориала запланирована на 24 сентября. Доска появится на доме №3 по улице Большой Зелениной.

"Эскизный проект мемориальной доски был одобрен рабочей группой градостроительного совета 19 декабря 2014 года. 19 февраля 2015 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление правительства Санкт-Петербурга "Об установке мемориальной доски А. В. Колчаку". В настоящий момент идут работы по изготовлению доски", - сообщили в центре.

Согласно информации на официальном сайте "Белого дела", мемориал будет сообщать жителям о том, что "выдающийся русский офицер, ученый и исследователь Александр Васильевич Колчак" проживал в этом доме с 1906 по 1912 годы.

Колчак - полярный исследователь, герой Первой мировой войны, адмирал. После Октябрьской революции 1917 года получил возможность для продолжения карьеры в США, но вернулся в Россию для борьбы с большевиками, считая их власть губительной для России. Участник белого движения на Востоке. Расстрелян в 1920 году большевиками. Вопрос о реабилитации Колчака до сих пор не решен положительно.

В 2002 году в Петербурге в Морском корпусе Петра Великого была открыта мемориальная доска, посвященная адмиралу Колчаку, который был выпускником корпуса.

Погуглила и нашла фотографию внука Колчака,как по мне - очень похож на своего деда)

Александр Ростиславович Колчак, внук адмирала.

И если кому-то интересно,вот интервью с ним.

 

 

Источник: interfax.ру


Поддерживаете ?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

174
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SNAT4
SNAT4

Ленина бы из мавзолея вынесли ...

LH
LH

SNAT4, он греет место для наследника ))

Musja
Musja

SNAT4, некуда....

Fox12
Fox12

SNAT4, ой и не только его. весь мавзолей перед Кремлевской стеной. но об этом даже мечтать не приходится

retta
retta

Гражданская война - это всегда тяжелое испытание для любого общества, потом историю пишут победители, но чтобы по настоящему примирить общество, необходимо признать, что в этой войне не бывает только правых и только виноватых, и почтить всех жертв, какой бы стороны или идеологии они не придерживались. Колчак оставил заметный след в истории России, который очень долго из-за его участия в гражданской войне на стороне "белого движения" в официальных источниках не упоминался.

qweewq
qweewq

retta, в любом случае террор был чиним с обеих сторон, как со стороны красных, так и со стороны белых, а довела страну до всего этого кошмара недальновидность по многим параметрам элиты того времени, к сожалению, уроком это для нашей современной элиты не является.

Musja
Musja

qweewq, большевисткая элита была не намного умнее, учитывая, что на нее пахал весь высший офицерский состав Империи

djemmillyana
djemmillyana

Musja, военные карьеры будущих военоначальников ковались именно во времена Гражданской войны.

У вас предки из какого сословия были?

retta
retta

qweewq, я именно об этом и говорю, нет в гражданских войнах правых и виноватых. Что касается элиты, которая доводит до гражданской войны, то я с них вины не снимаю, но основная движущая сила, поднимающая грязную пену с самого дна, по моему мнению, это "прекраснодушные интеллигенты", которые хотят резко перекроить общество по своим идеалам "свобода, равенство, братство", а потом ,хорошо, если просто прозябают на задворках жизни, а не убиты благодарным народом. А на смену одной элите приходит другая. Зачем далеко ходить, вспомните -"перестройка, ускорение.." , извините, дальше не помню )) Всем же глаза открыли как плохо мы живем, хуже Уганды, родители наши радовались переменам, а теперь ?- ведь достаточно много людей тоскуют по прошлому, и все эти открытые границы, доступная информация (помню порно литература продавалась в Союзпечать, даже школьникам ))) , гамбургеры и прочее их никак ни радует, потому это их жизни не касается

Musja
Musja

retta, все не так просто... У России и тогда, и сейчас было много внешних врагов, которым она не нужна как сильное и самостоятельное государство, потому и завалили Российску империю, а виноват тот, кто продался иностранцам. Ельцин тоже был куплен с потрохами, но его уважаю уже за то, что сам все понял и ушел.

retta
retta

Musja, у каждой страны полно врагов, никто не мечтает, чтобы другая страна жила в "городе солнца", если только их не объединяет на данный момент общие интересы )) союзы создают и предают, а у нашей страны какой-то комплекс, например панславянский, хотя видно уже , даже не по последним политическим событиям, а по истории 19-20 века, мы никому не нужны как сильная страна ,хорошо если скажут: помогли,спасибо, но там нас лучше кормят и мы с ними. Вспомните, например Балканскую войну, недаром Александр II ее не хотел нее вступать , но там такой всплеск патриотизма, поможем, спасем, а итоги (( и посмотрите на Великобританию, у которой "нет постоянных врагов и постоянных друзей, а есть только постоянные интересы", в новейшей истории, участвует в любой европейской "заварушке", практически мило помахивая с острова "ребята, мы с вами. а нет, мы теперь с вами", потом дожидаются, как двое друг друга измочалят и приходит гордым рыцарем на белом коне, пожиная экономические преференции ))

Musja
Musja

retta, так кто России-то не дает?

retta
retta

Musja, я не поняла ваш вопрос, чего России кто не дает ?

djemmillyana
djemmillyana

Musja, прежде чем он ушел,он продал всё. И во времена Беловежской пущи созванивался с госдепом. И Вы любите проституированного отношени к вам? Какая глупость!

Effystonem
Effystonem

Musja, Ельцин, в первую очередь, был больной алкаш, который положил туеву кучу мальчишек в Чечне. Это существо не заслуживает уважения.

missM
missM

qweewq, сравнивать ужасы красного террора с тем, что советская пропаганда втюхивала под названием "белого террора" смешно. Это как утверждать, что в Сирии проправительственные силы действуют теми же методами, что и ИГИЛ.

YUK
YUK

Недалёко от моего дома есть двухэтажный особнячок, на нем давным-давно висит такая доска.Колчак там останавливался на пару дней.написано, что он выдающийся полярный исследователь.

LadyWinter
LadyWinter

Товарищ Сталин не одобрил бы)))

Milanita
Milanita

О как написано интересно!
А то, что он был провозглашен Верховным правителем с диктаторскими полномочиями, на территории половины тогдашней России и развязал одно из самых страшных и жестоких явлений - атаманщину, не написали!
Оказался слабым военным, и потерпел поражение от будущего маршала
Тухачевского тоже.
Колчак возглавил правительство, которое функционировало более года на обширной территории России, захватило половину золотого запаса страны и создало реальную угрозу власти большевиков.
Колчак оттолкнул от себя всех лидеров государств, образовавшихся после распада империи. Западные же союзники ( ЕГО союзники) поддержали этот "парад суверенитетов".
Как это по СОВРЕМЕННОМУ!
Большевики же в кратчайшие сроки из разрозненных и воюющих лоскутков создали огромную МНОГОНАЦИОНАЛЬНУЮ империю, какой не было равных в мире!!!!

Musja
Musja

Milanita, большевики эту империю построили на костях, не забудьте тогда уж и 37, и создание колхозов, и трудодни, и голод, и недальновидность большевистских вождей в 41 тоже не забудьте!!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"