Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Отцы и дети, выбор профессии.

57
Отцы и дети, выбор профессии.

Выдалось мне однажды поработать на музыкальном фестивале в качестве команды организующей стороны. В общем фест как фест, суматоха, шум, драйв и тотальный недосып, но запомнился мне он по иной причине. Так как все подобные мероприятия длятся по несколько дней, кто-то приезжает лишь на день и вечером отбывает, кто-то все 3-5 дней проводит в городе и тд. Так как для сотрудников работа ненормированная, то и такие бытовые вопросы, как и где пообедать/ужинать/завтракать решаются примерно так: закрепляются определенные рестораны/бары отеля и тд, находящиеся в непосредственной близости к рабочей площадке. В момент приближения часа икс(если удается выбраться), просто заскакиваешь в близлежащую локацию. И так как все эти заведения специально выбираются с учетом близости к сцене/залам и тд, всегда встречаешь кого-то из участников. И чтобы было не скучно присоединяешься к тем кто уже на месте/или к тебе. Фест обычный, супер звезд не было, ну и рок не моя тема, поэтому этот пост не о жаренном (знала бы обязательно поделилась бы))). 

Ну суть не в этом. В те дни я вспоминала сплетниц постящих муз посты наверно раз.. много. Каждый раз, когда мне выдавалось провести обед с музыкантами, волонтерами и тд, я ловила полнейший шок и думала, что  будь на моем месте кто-то, кто так же "в теме", то наверно получили бы неизмеримое удовольствие. 

И вот как сложившуюся ситуацию корректно передать?)) Например нравится мне Кэти Мелуа, Хатия Буниатишвили, много R&B, попса с радио (даже так))), а если посмотреть плэй лист для тренек, так вообще можно выпасть в осадок от соседства Мэнсона с Биланом. Я это к тому, что музыка у меня просто на уровне, "зашло" или "нет", вызывает те эмоции что мне нужны или просто нравится. 

В общем каждый раз в кафе мы мило беседовали/ поддерживали беседу/ или я просто слушала)). Многие из них (почему-то преимущественно гитаристы) очень даже, но зазазум без общих зацепок оказывается не проскакивает. Каждый из них много времени варится в музыке, они знают друг друга хотя бы заочно, почти всегда сходу догоняют про какого конкретно ушедшего барабанщика говорят, или например могут  с 5 метров  сквозь стекло в женщине сидящей полубоком узнать PR директора "такой-то группы". Просто огромный поток информации, свои тренды/каналы ютюба/оборотные выражения и тд. 

Я конечно немного утрирую, но если честно, то большая часть совместных обсуждении прошли мимо меня. 

Тогда и зародилась мысль о том, что дети музыкантов и прочих, находясь в своем круге просто не могут выбрать что-то другое за редким исключением. Все что они знают и что привычно, люди которые окружают и формируют "типа кругозор" - из их круга. 

Я пыталась найти хоть какое нибудь опровержение, но те звезды которые мне интересны либо молоды, либо их дети еще малы. Или например Стефани Майер (автор Сумерек) ее детям примерно 19, 15, 13 лет, но найти хоть какую- нибудь информацию о том где они учатся не смогла. А например то, что оба сына Стивена Кинга публикуются стало еще одним подтверждением, а вот выбор его дочери Наоми удивил, она служит настоятельницей в церкви в городе Клинтоне. 

И вот вроде бы со звездными детьми основной упор претензии всегда делается на то, что есть деньги, а значит расширенные возможности, но выходить за пределы круга никто не хочет. А если прикинуть это на себя/свое окружение и обычные семьи, то получается что эта более глобальная проблема.  

И в том и другом случае выбор чаще всего делается по принципу:а) это нам знакомо выбирай эту специальность. б) нашу специфику не выбирай ни за что, иди в "экономисты" будешь сыт и тд. И вариант с) который редко существует в природе, есть реальная склонность к чему бы то ни было и чаще всего это осязаемое (пение/рисование/спорт и тд), когда довольно рано видно что дано и что можно с этим сделать. 

И пусть 16 лет считается довольно-таки серьезным возрастом, я вспоминаю себя, абсолютно невменяемую и неуправляемую, и даже не помню что именно мне говорили о выборе профессии родители))

А еще бывает так, что вроде вот ты уже вменяем и даже управлять своей жизнью научился, а осознать чем именно ты можешь принести пользу себе и всей вселенной бывает очень трудно, и вот тут главное наверно не пойти петь)) Но с моими познаниями в музыке - я в безопасности.

Оставьте свой голос:

285
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MrMagpie
MrMagpie

Эх, а я так и не стала крановщиком, как папа(

Roka
Roka

А я как раз из "не иди по нашим стопам, иди в экономисты!"))

Mallorie
Mallorie

Окружение формирует выбор жизненного пути. Поэтому: правильно формируйте свое окружение и выбирайте друзей))

new_home
new_home

Mallorie, ага, не тем я с 6 ти лет занималась)))

oki-doki
oki-doki

я в семье практически "белая ворона", в родне не без гуманитария как говорится)))

missfarrell
missfarrell

А я хоть в 5 лет и завела папин трактор, но до сих пор не стала водителем и больше за рулем не была))

Kaisa
Kaisa

missfarrell, кто был в большем шоке - папа или трактор?)

missfarrell
missfarrell

Kaisa, папа))) Благо, только завела, но с места не тронулась

missfarrell
missfarrell

Kaisa, папа))) Благо, только завела, но с места не тронулась

missfarrell
missfarrell

Kaisa, папа))) Благо, только завела, но с места не тронулась

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

В моем случае было скорее "мы не знаем, куда тебя приткнуть, но на всякий случай иди в экономисты...". Я пошла, перешла и ушла подальше от этой темы.
Вообще, на мой взгляд, редко кто в 16-17 осознает, чему он хочет уделить здоровенный кусок своей жизни.

Barahlush
Barahlush

OlesyaKarelskaya, потому потом и идут вторую вышку получать)

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

Barahlush, ну правильно, а что еще делать остается?:)

Barahlush
Barahlush

OlesyaKarelskaya, профпереподготовка или дистанционка)

new_home
new_home

OlesyaKarelskaya, да и в 20 и 25 и тд трудно сменить курс, не всегда то что нравится и к чему есть способность можно сложить в цельную картину, пока в реальной жизни этого еще не существует.

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

new_home, в любом возрасте свои причины. Мне в 22 было просто и не страшно что-то менять. В 30 - куча своих предрассудков и нежелание терять имеющийся опыт и привычный доход. Вся жизнь - борьба с самим собой:))

new_home
new_home

OlesyaKarelskaya, да так и есть)) если раньше я спокойно к таким мыслям относилась, типа придет время, пойму что к чему и куда, то сейчас кажется еще чуть чуть и переступлю тот порог стабильности с которого будет сдвинуться совсем непросто. Налево пойдешь - надо прыгать сходу без парашюта, направо- успокоиться уже и так все не плохо, а пытаться идти прямо и оставить оба варианта становится сложнее..))

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

new_home, я жду пинка судьбы.:)) Иные катализаторы уже на меня не действуют.

gusel
gusel

OlesyaKarelskaya, да ладно, я вот в 34 переехала в другую страну, учила язык и сейчас собираюсь в университет, и на всякий случай-двое детей, муж, работа, квартира, все как у всех, но авантюризм в жизни превыше всего!

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

gusel, не спорю, есть бесстрашные люди (масса примеров среди знакомых)). Я отношусь, наверное, к большинству - "опасающиеся"))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие
Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio
"Оскар-2017": разбираем стиль Наоми Харрис
Бейонсе отказалась от участия в фестивале Coachella и завела тайный аккаунт в Snapchat
Новый сериал: "Ривердэйл"
Джонни Депп обвиняет бывших менеджеров в халатности в уплате налогов, которая обошлась ему в 6 миллионов долларов
Кого ждет "Оскар" в будущем: самые перспективные молодые актеры Голливуда
Кэтрин Хейгл поделилась новыми снимками новорожденного сына
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов на Оперном балу в Вене
Эмма Уотсон, Эмма Томпсон, Люк Эванс на премьере фильма "Красавица и Чудовище" в Лондоне
Битва платьев: Джордан Данн против Беллы Хадид
Неделя моды в Милане: показы Emilio Pucci, Prada и Moschino осень-зима 2017/2018
Пинк планирует похудеть на 14 килограммов после родов
Дональд и Мелания Трамп не будут смотреть церемонию вручения премии "Оскар-2017"
Неделя моды в Милане: Джиджи и Белла Хадид, Кендалл Дженнер и другие звезды на показах Max Mara и Fendi
Елена Летучая, Наталья Ионова, Валерия и другие поздравили мужчин с 23 февраля