Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Как я только что посмотрела "ОТРЯД САМОУБИЙЦ"

89
Как я только что посмотрела "ОТРЯД САМОУБИЙЦ"

После «Охотниц на привидений» у меня очень занижена планка, так что очень понравилось. Однако по здравому рассуждению-совершенно гениальные 2 минуты трейлера растяните на 130 минут- и получите «Отряд самоубийц». Меня очень удивили ночные негативные отзывы на Томатах, но по итогам просмотра-удивляться нечему. Крайне агрессивная рекламная компания должна была увенчаться потрясающем фильмом, а так завышенные ожидания зрителей от совершенно крышесносящего трейлера уперлись в не очень последовательное и поверхностное повествование. Украшение фильма-Харли Куинн, она фильм и выволокла, очень неплохая Чародейка, Джокер-на подхвате, хотя работа очень яркая. Но с Джокером Леджера лучше не сравнивать, т.к. нельзя сравнить серьезнейшую драматическую роль в прекрасном фильме и одурелое метание в летнем блокбастере. Но у Лето была очень сложная задача-создать принципиально нового Джокера, и она ему удалась.Собственно в  фильме все, кто в чумовом гриме-Крокодил, Эль Дьябло, Катана- смотрятся и играют гораздо лучше, чем просто люди (Дедшот, Флэгг). Бумеранг и Слипнот-что-то среднее между ними. Кстати, такие фильмы очень хорошо показывают, кто и в резиновой морде прекрасный актер, а кто просто высокий красавчик с насупленным лобиком (их таких было 2 шт.). Сюжет-а что сюжет, бегают, стреляют, у каждого за душой личная драма, которая не толком не раскрыта и не особо трогает. В течение всего фильма ждешь, ИХМО, когда же опять появится Марго Робби (ее, кстати, неудачно дублировали, но это и в трейлере слышно).

Что не понравилось

1. Для полного метра откровенно слабая режиссура и сценарий. Нолан с его Темными рыцарями задал очень высокую планку экранизаций супергеройских комиксов, до которой не дотянулись. Даже не рядом. Собственно, "Отряд самоубийц" гораздо ближе к фильму «Пиксели», чем к творениям Нолана (с Бёртоном не сравниваю, вообще другое направление). Первый тревожный звоночек был, когда после появления трейлера появилась новость о пересъемке части эпизодов. Сценарий слабый, на уровне «Бэтмен против Супермена», однако положение спасают очень яркие персонажи и общая сумашедшинка повествования.

2. Мальчики-красавчики. Юэль Киннеман. У меня нет претензий к его мужской привлекательности, но актер он очень неровный, ближе к слабому, чем к хорошему. Холдер пока его лучшая роль, в фильме-только для ценительниц прекрасного. Скотт Иствуд  внешне очень похож на отца, может, дорастет до его уровня личного обаяния и артистизма (папа тоже с фигни начинал), потому что сейчас ужас-ужас, манекен.

3. Виола Дэвис опять в роли суровой бабы. Ничего нового. Это же комикс!!!!! Это же летний блокбастер, а не документалка о чемпионате мира по игре в гляделки!!!! Неужели нельзя было добавить ярких красок?

По актерам у меня вообще претензий нет, понравившиеся и не понравившиеся - все как я и ожидала после трейлера. Земной полон Марго Робби,  Джареду Лето и гримерам. Воздушный поцелуй Делевинь, Акинойе-Агбаже, Бичу, Эрнандесу и Кортни. Остальных-на курсы повышения квалификации, включая сценариста,  режиссера и специалиста по спецэффектам. Лет 20 назад была бы БОМБА, а не фильм, но эволюция беспощадна не только к единорогам. Пора снимать что-то поумнее, чем пды-дыщь-пды-дыщь. Но для этого нужно и быть поумнее. Нолан бы конфетку сделал, но он свое веское слово уже сказал.

В целом-очень яркая, но при этом заурядная летняя киношка, для однократного очень удачного похода в кино. Внутренняя сумашедшая киноманка довольна, что не зря следила за съемками больше года)Пожалела лишь о том, что потенциал фильма и актеров по большей части не реализовали.  А мальчикам еще долго будет снится Харли Куинн, и их можно понять.

Оставьте свой голос:

1570
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lisenok
lisenok

Я завтра пойду, но тоже уже поняла по рейтингу и отзывам, что все лучшее, видимо, в трейлерах.

Fea13
Fea13

Тоже начиталась не самых положительных отзывов, но хочу хочу хочу на фильм ))
Правда, завышенных ожиданий у меня нет, с пиететом к подобным фильмам не отношусь, поэтому, надеюсь, понравится )

SNAT4
SNAT4

Как я и предполагала - все достаточно уныло и ждать затаив дыхание там была нечего

northern_pony
northern_pony

SNAT4, уныло далеко не все, на одну только Марго Робби стоит сходить, она просто порвала зрителей в клочья, хотя все ждали этого от Джокера

Uljanova
Uljanova

northern_pony, мне кажется, уже по трейлерам было понятно, кто станет звездой фильма. Мне Марго очень нравится, надеюсь, что у неё в дальнейшем очень успешно сложится кинокарьера

lisenok
lisenok

northern_pony, черт, я ожидала, что они этим фильмом реабилитируются после Бэтмена против Супермена. Чудо-женщина банальна, судя даже по трейлеру :( Что-то DC проигрывают Марвел.

northern_pony
northern_pony

lisenok, Марвелы подсуетились и застолбили нишу, теперь всех остальных поневоле будут с их творениями сравнивать, а догонять всегда тяжелее

lisenok
lisenok

northern_pony, ну при этом я бы не сказала, что у Марвел верх киноискусства, то есть можно и поднять планку.

northern_pony
northern_pony

lisenok, совершенно согласна.

pioggia-secca
pioggia-secca

northern_pony, нишу-то они застолбили, но последние два фильма, честно говоря, в ту же степь - пережевывание пережеванного, "а давайте для свежести запихаем побольше героев в фильм". Я вообще с трудом вспоминаю, про что был Age of Ultron и Гражданская война.

Kaisa
Kaisa

northern_pony, по трейлеру было понятно, что Марго перетянула одеяло на себя

tomiris
tomiris

Моя подруга посмотрела, об плевалась

LH
LH

tomiris, соглашусь с вашей подругой ))) сама плююсь.

tomiris
tomiris

Моя подруга посмотрела, об плевалась

DaiTaLanda
DaiTaLanda

Марго потрясающая!

Frau_Pompadur
Frau_Pompadur

Честно, не пойду на премьеру. А хотя по началу было огромное желание. Но моя чуйка мне подсказывала, что фильм ниже середнечка. Лучше потом скачаю и посмотрю. Деньги на него не охота тратить.

northern_pony
northern_pony

На большом телеке, в хорошем качестве- ничего не потеряете.

Frau_Pompadur
Frau_Pompadur

northern_pony, я тоже так думаю))

Fox12
Fox12

В выходные планируем. Мне вся эта вселенная с супергероями очень мрачной и унылой кажется. И Бетмэн туда же. Что бы не делали. чем бы дело не закончилось, все в трауре. Поэтому Марвеловские фильмы смотрятся как-то оптимистичнее, там хоть радоваться успеху могут вполне реалистично. Поэтому надеялась, что хоть эти герои будут повеселее. Ваша (как всегда отличная) рецензия позволяет в этом усомниться.

northern_pony
northern_pony

Fox12, я вам ниже ответила, комментарий уполз)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кит Харингтон, Эмилия Кларк и Лина Хиди в новом трейлере седьмого сезона сериала "Игра престолов"
Беременная Рози Хантингтон-Уайтли прилетела на Неделю моды в Сеул
Лучшая подруга Меган Маркл рассказала об актрисе: "Она все та же девчонка, с которой я познакомилась много лет назад"
Уличный стиль знаменитости: Кэтрин Зета-Джонс в черно-белом комплекте
Как 63-летняя Лин Слейтер стала новой иконой стиля
Наталья Подольская, Татьяна Навка и Светлана Бондарчук отметили день рождения Владимира Преснякова
Рози О'Доннелл посоветовала Мелании Трамп развестись с мужем
Королева Испании Летиция выбрала демократичный наряд для деловой встречи
Тренд: Кайли и Кендалл Дженнер, Ким Кардашьян, Кэти Перри и другие в колготках в сетку
Сюрприз не удался: как Джастин Теру допустил оплошность на дне рождения Дженнифер Энистон
Лейла Алиева, Павел Лунгин, Константин Гайдай и другие на вернисаже в Еврейском музее
Ванесса Паради в образе живой "статуи" на съемках фильма Big Bang
Валерия Гай Германика для SPLETNIK.RU: о том, как вернуться в форму после родов, любимых тренировках и режиме питания
Ким Кардашьян перевоплотилась в свою мать — 61-летнюю Крис Дженнер
Шарлиз Терон, София Коппола, Джулианн Мур и другие на CinemaCon-2017
Дженнифер Лоуренс снялась в новой кампании для Dior
Скарлетт Йоханссон, Эдриан Броуди, Жюльет Бинош и другие на премьере фильма "Призрак в доспехах" в Нью-Йорке
Соцсети смеются над бронзовой статуей Криштиану Роналду