Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Западные СМИ о решении МОК о частичном допуске России к ОИ

114
Западные СМИ о решении МОК о частичном допуске России к ОИ

На фото: Президент МОК Томас Бах.

Наша сборная все-таки допущена на Олимпиаду, за исключением легкоотлетов, которые составляли львиную долю нашей команды. Решение об участии каждого отдельного спортсмена будут принимать международные спортивные федерации. 

Спортсмены из России, которые желают принять участие в соревнованиях, должны будут соответствовать жестким критериям, установленным МОК. Любой российский спортсмен, попавший под санкции из-за допинга, не будет допущен к Олимпиаде в Рио.

Представляю как деморализованы наши спортсмены. А ведь воля к победе, спортивный дух - один самых решающих факторов в победе.

Американские и британские СМИ обсуждают решение Международного олимпийского комитета (МОК) допустить российских спортсменов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Ряд изданий назвал решение «удивительным», учитывая, что последовало оно после публикации расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое заявило о якобы созданной в России масштабной системы сокрытия употребления допинга. При этом они говорят, что своим решением МОК попытался избежать кризиса, который бы разразился, в случае если бы запрет был наложен на «одну из самых важных и влиятельных стран-членов комитета». 
 

The Washington Post (Вашингтон, США)

Российский флаг все-таки будет развеваться на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, и спортсменам страны, измазанной в продолжающемся скандале с допингом, будет разрешено соревноваться на грандиознейшей из мировых спортивных арен… Члены исполкома МОК … предоставили самые широкие полномочия 28 отдельным федерациям… касательно того, какие российские спортсмены будут допущены к соревнованиям в соответствующих дисциплинах. Многие спортивные федерации, такие как федерация гимнастики, уже дали понять, что хотели бы, чтобы российские спортсмены участвовали в борьбе за олимпийские медали. Бруно Гранди, президент FIG, например, заявил на минувшей неделе, что «тотальные запреты никогда не были и никогда не будут справедливыми».
 

The USA Today (Вашингтон, США)

Международный олимпийский комитет продал свою душу. Не то что в этом когда-нибудь сомневались, но своим решением в воскресенье разрешить России участвовать в Играх в Рио, несмотря на убийственные доказательства широкомасштабной программы допинга… подтвердило это. И что хуже продажи собственной души, МОК продал всех «чистых» спортсменов, умолявших встать на их защиту, и ту женщину, которая оказалась настолько смелой, что рассказала о грязных секретах России… МОК сказал, что Юлия Степанова… не сможет соревноваться в Рио. И к черту то, что… свидетельства, которые она предоставила в надежде на очищение олимпийских видов спорта, поставили под угрозу саму ее жизнь. Запретив ей соревноваться в Рио, МОК сказал всем тем, кто думает о том, чтобы рассказать, что они знают о допинге, что они могут не беспокоиться. МОК не хочет это слышать. МОК любит проповедовать о важности справедливой игры и о том, как высоко он ценит чистые соревнования. Но то — слова. А значение имеют дела. И в субботу решения МОК показали, на чьей он стороне.
 

The Mail on Sunday (Лондон, Великобритания)

России позволено выступать на Олимпийских играх в Рио после шокирующего решения МОК не вводить тотальный запрет после допинговых разоблачений… Решение удивительно тем, что последовало вслед за публикацией расследования Макларена, которое описало картину широкомасштабного использования допинга русскими во многих видах спорта, в том числе и во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.
 

The Guardian (Лондон, Великобритания)

Российским спортсменам позволят поехать в Рио, если они смогут… «убедить к совершенному удовлетворению своей международной федерации», что они совершенно «чисты». Однако, и это важно, МОК поднял планку для российского участия, решив, что отсутствие позитивного национального… теста не может рассматриваться международными федерациями как достаточное условие»… Уже широко распространились обвинения в том, что решение МОК - это грандиозная ахинея. Как минимум решение перепоручить принятие решения индивидуальным федерациям приведет к огромным несоответствиям. Некоторые организации, такие как Международная федерация тяжелой атлетики, скорее всего, запретят русских спортсменов оптом из-за огромного числа позитивных тестов в этом виде спорта. Другие, как дзюдо, представляется, намерены допустить как можно большее количество спортсменов из России в Рио. Как говорил Мариус Визер, президент Международной федерации дзюдо, «присутствие российских спортсменов очень важно, поскольку Российская федерация дзюдо — выдающийся член Международной федерации дзюдо».
 

The Wall Street Journal (Нью-Йорк, США)

Это решение сохраняет для многих российских спортсменов шанс участвовать в играх в Рио, если они смогут доказать, что не принимали стимулирующих препаратов. Но МОК также подчеркнул, что у российских спортсменов нет больше презумпции невиновности, поскольку имеются обширные доказательства широкого применения допинга с одобрения спортивного руководства России и служб безопасности… Делая эту оговорку, МОК пытается избежать кризиса, который бы разразился, если бы полный запрет был наложен на одну из самых важных и влиятельных стран—членов комитета. Никогда прежде ни на одну страну не накладывался запрет на участие ее сборной в Олимпийских играх за обман… В прежних случаях, когда МОК не допускал страны к участию в Олимпийских играх, эти решения были обусловлены геополитическими причинами или нарушением прав человека, но не обманом… Теперь остается только вопрос в том, достаточно ли высокими будут требования к российским спортсменам, когда они будут доказывать свою невиновность. Хотя многих спортсменов проверяют в ходе соревнований, но большинство сотрудников антидопинговых агентств считают, что многие из этих проверок бессмысленны, ведь спортсмены знают, что их могут проверить, и принимают соответствующие меры, чтобы не быть уличенными в допинге.

Переводчик: Коммерсант.ру

Германия

Таблоид Bild назвал Баха «пуделем Путина», для которого дружба с российским лидером важнее чистого спорта. Focus Online считает, что Международный олимпийский комитет совершил «постыдный поступок», «сделал из себя посмешище» и «превратил игры в фарс», а дружба главы МОК с президентом России «добавила этому решению неприятный привкус». В свою очередь, Süddeutsche Zeitung полагает, что вердикт комитета «звучит так, как будто его надиктовал лично Путин».

 

В то же время Die Ziet выбилась из общего потока: газета процитировала главу Национального олимпийского комитета Германии Альфонса Херманна, который считает, что МОК принял «тяжёлое, жёсткое и во многих отношениях последовательное решение», позволив тем спортсменам, которые смогут доказать свою чистоту, участвовать в Олимпиаде.

Швейцария

Своим немецким коллегам вторят и швейцарские СМИ. Издание Blick назвало 24 июля «одним из самых мрачных дней в истории спорта». «Президент МОК Томас Бах пошёл на подлую уловку, чтобы не ставить под удар личную дружбу с российским президентом Владимиром Путиным», — утверждает Blick.

Франция

Тему «чёрного дня для спорта» подхватила и французская Le Monde. Газета привела заявления Института национальных антидопинговых организаций (INADO) и британской легкоатлетки Полы Рэдклифф, которые назвали этот день «печальным». Кроме того, издание напомнило, что решение МОК — это ещё не конец, впереди российских спортсменов могут ждать «неприятные сюрпризы» от спортивных федераций.

Libération считает, что Путин «сделал нужные звонки, чтобы сборную России полностью не отстранили от участия в Олимпийских играх».  

В свою очередь, телеканал TV5 Monde, так же как британские и американские СМИ, обвинил МОК в нехватке смелости. Французский канал упомянул и информатора WADA Юлию Степанову. TV5 Monde назвал «историческим парадоксом» тот факт, что по решению МОК она не сможет принять участие в Олимпиаде. При этом сама спортсменка ранее была уличена в применении допинга.

Швеция

Шведское издание Dagens Nyheter передаёт слова председателя национального спортивного союза Бьорна Эрикссона, который в очень резких выражениях раскритиковал решение Международного олимпийского комитета. По его мнению, МОК должен был принять «экстраординарные меры», но вместо этого «ушёл со сцены, поджав хвост».

Expressen же считает, что вся история с допинговым скандалом закончилась победой Владимира Путина. Изданию кажется «неправильным», что российские спортсмены поедут на Олимпиаду в Рио и зрители наверняка не раз услышат российский гимн.

Норвегия

На сайте телеканала TV2 глава Норвежской антидопинговой ассоциации Андерс Солхейм обвинил МОК в том, что комитет «спрятал голову в песок», просто передав решение проблемы спортивным федерациям. А издание NRK процитировало слова президента Европейской легкоатлетической федерации Свена Арне Ханссена, который выразил разочарование столь «слабым» решением и отказом следовать принципу нулевой толерантности.

Испания

Газета El Mundo на своих страницах заявила, что МОК «умыл руки», а решение не исключать сборную назвала «странным».

Финляндия

Тем не менее в статье на сайте финского радио Yle спортивные комментаторы одобрили решение МОК, называя его «разумным и логичным». «Невозможно стричь все виды спорта под одну гребёнку или сравнивать разные виды. У них, возможно, не было другого выбора, когда они обдумывали этот вопрос, и они не позволили чувствам взять верх», — говорится в статье.

Оставьте свой голос:

286
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

это месть за мельдоний, бгг)))

alfa-omega
alfa-omega

GayFriendlyGirl, это месть за Сочи )))

Fox12
Fox12

alfa-omega, скорее за Крым и Сирию

Tanya_P
Tanya_P

И все орут как чайки из Немо "Дай! Дай! Дай!" Дай еще говна налить на российских спортсменов!

Обидно за тех, кто чист. Что-то я так и не поняла, что там за спортсменка всем глаза открыла. Кому не лень мне в паре фраз рассказать?

И да, Мутко му*ак, Мутко в отставку.

akkka
akkka

Tanya_P, эта спортсменка без допинга вообще не способна какие-либо сносные результаты.

SNAT4
SNAT4

Tanya_P, некто Степанова . Легкоатлетка , если память мне не изменяет .
Свалила вместе с мужем из России и рассказала за бугром , как здесь в России всех кормят допингом . С её показаний начали раскручивать этот маховик .
Ну и , ессно, она рассчитывала , что поскольку , она вот такая вся в белом пальто -то ей учавствовать в олимпиаде можно . Наип***ли её , Бггг

Это если в двух словах

Tanya_P
Tanya_P

SNAT4, Ого, спасибо)

Anitra_
Anitra_
Показать комментарий
SNAT4
SNAT4

Anitra_, да понятно , что не шифровались . Можно подумать , это большой секрет , что спортсмены сидят на допинге .
Но одно дело втихую жрать допинг и шифроваться перед забором проб - что делают 95% процентов спортсменов мира .
И другое дело , драпануть из своей команды и с международной трибуны и заявить - только в нашей стране жрут допинг , давайте всех накажем , а меня одну отправим на олимпиаду . Есть же разница ?
В этом случае при любом раскладе должна быть реакция соответствующих инстанций .

Anitra_
Anitra_

SNAT4, В этом случае при любом раскладе должна быть реакция соответствующих инстанций .
воооот
слили наших ребят. меня аж рвет. на клочья. я со своими имперским замашками и школой ЕМ Примакова к таким плевкам не привыкла,
мне за ребят очень обидно. мало сказать обидно. но нашему правительству ответить не чем. ну почему так? ну когда ТАК было???
никогда нас не умывали и не унижали пободным образом. злой я кароче. ужасно злооооой

SNAT4
SNAT4

Anitra_, за всеми овцами не уследишь .
Я больше в шоке , как накинулись конкурирующие товарищи ( не все , правда , Китай выразил озабоченность подобными прецедентами ,бгг ) - типа , сами чистые .
Ну у нас в правительстве товарищи ответки выставляют в любом случае . Такаая история без внимания не останется точно .
Другое дело , за наших " чистых " -должны порвать уже были . А они в носу ковыряются . Но это уже к спортивным претензии . Вот это вот Мутко невнятное и кто под ним - уроды редкостные , конечно .

Anitra_
Anitra_

SNAT4, мне пофик на конкурентов, чай привыкшие. хотя когда наши танцуют на льду-восторги, просто комментатор плевал на все и восхищается. вот как много лет за бургом живущая говорю -ценят.
ценители любят и понимают. я со своим испанским свекром протестую.
простые люди они оч понимают, любят и ценят.
и все время *ах какие же умницы и какие красивые*..
почему в этой ситуации своиже наплевали на честь страны...были давно эти скандалы, но всегда обивали, всегда бли контр аргументы и козырная карта.
слили науку, слили фармацевтику, слили все козыри, все контраргументы.
ну как же так???
продуть эту партию вот так.. неееее
моя не привыкший

Juli123
Juli123

Tanya_P, Спортсменка без результатов от слова вообще + отбывала сама дисквал из-за допинга..Ржака. еще и муж ее русада ,который небось ее покрывал. Чувак-дебил,который про них фильм снял, Зеппельт-неадекват полный, и сам же в суде в июне вроде признался что большая часть фактов в его фильме ложная..

Tanya_P
Tanya_P

Juli123, спасибо. Короче, Тупой и еще тупее...(

Anitra_
Anitra_

Juli123 на Мутко и Ко перенести все это слабо и все деньги что там прокачивались? докажите что они честные люди


ахахахаха

Juli123
Juli123

Anitra_, хахах. я про Мутко и ко ничего не писала. И никак не оправдывала. Я хочу понять ее мотив?? и его понять не могу. А Мутко и Ко уже пора было гнать после ОИ в Ванкувере. Я за его отставку. Всегда была, есть и буду.

Anitra_
Anitra_

Juli123, да еслиб только его отставка. придет такой же мутко.
если бы ни система и если бы было гордось настоящая гордость как в СССР никакие бы перебежчики бы не создали это все.
Елена Исымбаева, наша великая сказала-за меня НИКТО не заступился,
как наших биатлонистов морально уничтожали где все эти чинуши??????
почему гордость и любовь страны так распинают и никто за гих слово не скажет? почему простите язык в жопу? эти фразы ни о чем?
почему ребята сами себя отбивают??? где это видано???
да любая страна бы порвала и встала стеной.. ребят мля бросили как мясо на растерзание.
это не те сдали кто перебежчики, это те сдали кто жепой кресла греют.
а им ничо не надо, кроме з/п потому что

lirushka
lirushka

Anitra_, потому, что санкции, блин, всё-таки действуют, как ни прискорбно, особенно финансовые, и наши уже не лезут на рожон хотя бы в этом не самом глобальном вопросе, чтобы не вызывать дополнительный "огонь на себя". В принципе всё правильно, я считаю. Надо уметь сдать "коня, чтобы не сожрали "ферзя". Но то, что в спорте надо менять всех функционеров во главе с Мудко - это уже яснее ясного! С его "легкой руки" у нас в спорте не работает новая система, которую создали после разрушения старой, созданной в СССР, системе подготовки и продвижения спортсменов. А Китай и другие западные страны наоборот взяли за основу именно советскую систему в спорте! И процветают. Вот к чему приводит повальное разрушение советского от этих либерастов и "ЕР". Только и умеют хаять и разрушать, а создать новое, более эффективное - не могут! И даже больше скажу - там, в спорте сейчас главное барыши в виде финансов только получить, причем в большей степени для себя лично! Тем и живут. И никто не боится за себя, увы... Ибо не снимут с должности, если что... А в СССР за такой мировой скандал в спорте слетали с постов на раз, более того - не допускали таких изначально к высшим постам, таких как Мудко. Кстати, Жуков тоже не эффективен. Тоже снимать с поста. И точка.

MossbergMMR
MossbergMMR

Juli123, ее мотив? Может, просто надоело врать?

SNAT4
SNAT4

MossbergMMR, да банальный . Смена гражданства с последующими ништяками , как великой спортсменки .Только просчиталась . Потому как великой спортсменкой её считает лишь она сама .
С неё выжали все что нужно было и выплюнули . Никому она нафиг не впала .

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"