Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

ОП советует не превышать пределы самообороны при изнасиловании

180
ОП  советует не превышать пределы самообороны при изнасиловании

ОП посоветовала женщинам не превышать пределы самообороны при изнасиловании

В Общественной палате России рекомендовали женщинам не превышать пределы самообороны при изнасиловании. Об этом заявил член ОП Антон Цветков, сообщает агентство городских новостей «Москва». «Женщине справиться с мужчиной крайне сложно, и оказание сопротивления может привести к еще большей агрессии. Есть и другой более важный момент, такой как нарушение пределов необходимой самообороны. То есть если, например, женщину мужчина насилует, а она вставила ему отвертку в бок, то ее привлекут к уголовной ответственности, потому что ее жизни не угрожала опасность - такие случаи есть. Это вопросы законодательства», - пояснил он.

Отметим, что ранее ВЦИОМ провел опрос, по итогам которого выяснилось, что каждый десятый россиянин был жертвой насилия, в том числе и сексуального. При этом почти 40% не обращались за помощью впоследствии.

Между тем в российском и украинском сегменте социальной сети Facebook стартовал флешмоб, направленный на борьбу с насилием и сексуальными домогательствами, которым подвергаются женщины. Пользователи делятся опытом пережитого ими сексуального насилия, посты сопровождаются хештегом «янебоюсьсказать». Флешмоб вызвал большой общественный резонанс. Оказалось, что с насилием в той или иной степени столкнулись очень многие женщины.

Источник: mk.ру

Оставьте свой голос:

480
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lisenok
lisenok

Ну так что и требовалось доказать: они тупо не понимают, что такое - быть изнасилованной. И вот это "ее привлекут к уголовной ответственности, потому что ее жизни не угрожала опасность" тому лишнее подтверждение. Флэшмоб был сильный, очень хорошо показал настрой общества. А уж сколько фекаллоидов всплыло и продолжает всплывать...

keto
keto

lisenok, наверное жертве нужно брать у насильника расписку в момент изнасилования, что он просто изнасилует, а убивать не собирается. Я просто не понимаю, как по другому можно определить угрожает ли жизни опасность в момент изнасилования и что у этого урода в голове. Далеко не все насильники оставляют жертв в живых или не покалеченных физически и невозвратимо.

lisenok
lisenok

keto, что он нежно изнасилует и не планирует причинять вред ее жизни, только здоровью немношк, ага.

1Elena1
1Elena1

lisenok, какааааая мразь...
Может во время изнасилования женщине дозволят оказывать сопротивление и принести урон насильнику?А то у нас получается уже агрессор жертва.
"Ее жизни не угрожала опасность..."WTF?!Что с тобой не так???
Даже в очевидном преступлении все может обернуться против жертвы,и теперь уже она будет нести наказание.
Дно.Это просто дно.

lisenok
lisenok

1Elena1, ну, он очень витиевато высказался - типа сопротивляться можно, но несильно. Это как в том анекдоте: "Не слишком ли быстро я бегу!" - то есть пощечину можно, а ломать кость подъязычную кость - нет.

kate234
kate234

1Elena1, ПЗДЦ во всем мире преступление против личности самые тяжёлые и наказуемые!!! И с какого тогда хера у нас в УК изнасилование отнесено к особо тяжким??? Давайте уже ваще к административным отнесем его, чоужтам от баб же не убудет!!!

santamarra
santamarra

1Elena1, значит отвертку придется совать не в бок, а в горло, чтоб уж наверняка. И стирать свое днк с тела убитого.
Как всегда у нас Спасение утопающих = дело рук самих утопающих.

Virginia2016
Virginia2016

santamarra, абсолютно верно, раз изнасилование сложно доказать, убийство тоже не докажут.

KatrinZeta
KatrinZeta
Показать комментарий
shravdolorof
shravdolorof
Показать комментарий
LittleGirlInTheBigCity
LittleGirlInTheBigCity

Насколько же это цинично...просто противно читать

lisenok
lisenok

LittleGirlInTheBigCity, да уж сказал бы прямо: Ты - баба, твое дело - терпеть и ноги раздвигать!
Суть-то та же.

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

круто. а как именно нужно остановить мужика, который прет на тебя, например, с битой? да или просто избивает кулаками, без биты?
вот один этот текст уже показывает, как в действительности обстоят дела.

Julia_Ars
Julia_Ars

ehalo-bolelo, теперь побои - не уголовка даже :((((
Мир ипанулся.

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

Julia_Ars, я вроде читала недавно, что еще в мае таки отклонили этот закон о декриминализации домашнего насилия? причем президент был "за" него. миленько так.
впрочем, это не имеет особого значения, в россии все равно милиция в этих случаях срабатывает, только когда есть труп. а если его нет, они говорят: "ну, никого же не убили". То есть женщине нужно просто подождать, пока ее убьют. А потом ей обязательно помогут, ага.
Я как-то читала у священника Дмитрия Смирнова в интервью, что если женщина получила по лицу, то ей надо не бежать разводиться с уродом, а сесть и подумать... Меня несколько дней бомбило.

Anitra_
Anitra_

ehalo-bolelo, про церковь и как там все это подается у меня здорово пригорает пост написать. но набегут же кропить меня святой водой те, кто там только свечки ставят раз в год.
а что там творится то на самом деле..секта..вот как она есть секта

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

Anitra_, у меня РПЦ в нынешнем ее виде ассоциируется с РПЦ накануне революции. Не на пустом месте народ потом так бодро повалил рушить храмы и расстреливать священников.
Но, например, еще в 90-х РПЦ была другой, в лучшую сторону другой. Там было очень много достойных людей. Один из них ныне в Ватикане науку двигает, например, да...

Anitra_
Anitra_

ehalo-bolelo, не на пустом, да.
ну в начале там был Алексий. добрый и нестяжатель.
но в каждом приходе от батюшки зависит, не только от патриарха. а батюшке бабло собрать, а каким манером-а не важно. реально и дома народ продает и всю з/апносит... индульгенции ...
я много лет думала что наш батюшка как бы хороший человек, уже взрослая понимаю что негодяй

rianulla
rianulla

ehalo-bolelo, Закон приняли, но с поправкой. Чтобы избежать домашнего насилия, в отношении близких лиц уголовная ответственность сохраняется. Теперь в уголовном порядке будут наказываться не просто побои, а ПОБОИ, СОВЕРШЕННЫЕ В ОТНОШЕНИИ БЛИЗКИХ ЛИЦ или из хулиганских побуждений, либо по мотивам ненависти и вражды (на основании пола, расы и др.). Побои в отношении посторонних лиц будут наказываться в административном порядке, а вот если они совершены повторно, то уже ответственность будет уголовная .действующие законы разрешают заступиться за жертву насилия и самому не попасть на скамью подсудимых, если спаситель не причинил обидчику вреда больше, чем это угрожало жертве. если человек задерживает лицо, которое совершает преступление, то он может причинить ему вред — это описано в ст. 38 УК РФ. Лишь бы вред не был чрезмерным, не выходил за рамки сложившейся обстановки. То есть если преступник действует голыми руками, то бросаться с ножом на него нельзя.По сути, конечно подход неоднозначный. Если насильник на девушку голыми руками нападает, но при этом ростом под два метра и весит под центнер. Тут не только девушке, но и сопровождающему не факт,что получится справиться

хорошее в законе то, что побои в отношении близких лиц перевели из дел частного обвинения в частно-публичное обвинение. Раньше возбуждать уголовные дела о побоях было крайне сложно из-за системы частного обвинения, которая возлагала на потерпевших обязанность самим расследовать против себя преступление и доказывать вину обвиняемого. Ранее это процедура была настолько сложна, что большинство пострадавших от домашнего насилия от нее отказывались, а виновные оставались безнаказанными.

Теперь , когда побои в отношении близких лиц стали делами частно-публичного обвинения, от пострадавших необходимо только заявление (но оно обязательно), а дальше расследование преступления займется полиция, и потом в суде обвинение будет поддерживать прокурор. В общем, нормальный стандартный уголовный процесс.

Rockfall
Rockfall

rianulla, огромное спасибо, что не поленились и так подробно написали. Реально, не все плохо-плохо, как кричат в интернете, а очень даже грамотно усовершенствовали то, что есть.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art