Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

СМИ узнали об отстранении сборной России от Олимпиады в Рио

142
СМИ узнали об отстранении сборной России от Олимпиады в Рио

Также российские спортсмены могут не поехать на зимние Игры в Южной Корее, пишет The Mail on Sunday

 Небольшому количеству российских спортсменов, которые тренируются за границей, соблюдают строгие антдопинговые нормы и «очевидно не связаны с коррупционной российской системой», может быть предложено участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под нейтральным флагом

Всю российскую олимпийскую сборную в составе 387 человек отстранят от участия в летних Играх 2016 г. в Рио-де-Жанейро. Об этом вечером в субботу, 23 июля,сообщило издание The Mail on Sunday (воскресное приложение массовой британской газеты Daily Mail) со ссылкой на собственные источники.

По информации собеседников The Mail on Sunday, Международный олимпийский комитет (МОК) решил наказать Россию самым строгим образом за якобы имевшую место государственную программу поддержки допинга в российском спорте.

Как отмечает издание, многие высокопоставленные члены МОК настаивают на отстранении российской сборной и от зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2018 г. в Южной Корее. Как заявил собеседник газеты в Международном олимпийском комитете, «МОК хочет этим запретом показать, что допинг является угрозой для всех видов спорта». «Это на самом деле означает отстранение [сборной России] от [Игр в] Рио. Тем не менее [президент комитета] Томас Бах также хочет рассмотреть вопрос о праве отдельных спортсменов [участвовать в Олимпиаде]», - подчеркнул он.

В этой связи небольшому количеству российских спортсменов, которые тренируются за границей, соблюдают строгие антдопинговые нормы и «очевидно не связаны с коррупционной российской системой», может быть предложено участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под нейтральным флагом, пишет The Mail on Sunday.

Предполагается, что исполнительный комитет МОК в Лозанне будет просить каждую спортивную федерацию изучить индивидуально кандидатуры российских спортсменов, чтобы оценить, имеют ли они право быть допущенными к Олимпиаде, отмечает издание.

Два российских спортсмена уже получили право участвовать в Играх в Бразилии: бегунья Юлия Степанова – основной информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) о якобы имевших место нарушениях в российском спорте, а также прыгунья в длину Дарья Клишина, тренирующаяся за рубежом.

Официальный представитель МОК заявил The Mail on Sunday: «Исполнительный комитет МОК проведет встречу завтра [в воскресенье, 24 июля], чтобы обсудить участие российских спортсменов [в Олимпийских играх] в Рио. Мы намерены направить заявление о решении [исполкома] сразу же после рассмотрения дела

В воскресенье пройдет экстренное заседание исполкома МОК. На нем комитет изучит решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который оставил в силе отстранение от Олимпийских игр сборной России по легкой атлетике

Источник: vedomosti.ру


Ваша реакция?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

101
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Inception
Inception

Ой,ну от Зимних уж точно не отстранят.(имхо конечно)

yoona
yoona

Inception, Многие (если не большинство) сознают про себя, что допинг в рос.сборной действительно имеет место, причем покровительствуется на уровне Мутко и выше.. Другое дело, что пропаганда приняла четкую формулировку : "все принимают допинг, в этом ничего такого нет, а то что нас отстранили - это чисто политика".
Я нахожусь в сомнениях, так ли это и действительно ... Действительно ли прием допинга потворствуется во всех развитых странах на уровне их правительств, как это подразумевает наша пропаганда?....

Insight
Insight

yoona, спорт это десятки миллиардов. Вы думаете американцы просто так засели во всех важных комитетах важны?!

Insight
Insight

Insight, wada

ksivalove
ksivalove

yoona, мне кажется, что дело не только в приеме допинга (понятно, что все проф спортсмены на каких-то фармпрепаратах, что-то уже запрещено, а что-то ПОКА нет), а в участии официальной Федерации - типа пробы подменять, вообще внаглую и без палева. То есть это не то, что спортсмен с тренером там что-то намухлевали, а с подачи самых высоких чиновников- типа а че такого...подменим баночку да и все...

Rayto
Rayto

ksivalove, тоже написала , но это не интересно . Все хотят преподнести , что обижают нас не по заслугам , а несправедливо . Завидуют , враги поганые .

Sweetpotato
Sweetpotato

Идиотизм, из-за нескольких человек пострадает вся сборная, просто идиотизм.

lirushka
lirushka

Sweetpotato, вот и надо нашим бойкотировать эту Олимпиаду в протест всему этому идиотизму, а иначе так и будут дальше пытаться прогибать Россию и дальше! Экономическими санкциями не вышло, теперь на очереди спортсмены из России. Завтра будут артисты, - к примеру, начнут придираться к Михалкову, что-де через взятку получил он на кинофестивале в Каннах приз за фильм "Утомленные солнцем"! Или еще что-то выдумают, придумщики! Позор европейской чиновничьей элите, что идет на поводу у полусумашедшей американской.

lirushka
lirushka

п.с. И устроить, как в далекие 80-е, когда с нашими аналогично пытались расправиться вне спортивной арены, какие-нибудь Мировые Игры Доброй воли. Не в этом году, а на следующий год.

Sweetpotato
Sweetpotato
Показать комментарий
MarinaFabiani
MarinaFabiani

Sweetpotato, Лепса не пускают а США и Британию , подозревая его в связях с мафией. Якобы, он был курьером мафии и возил , вроде бы в США, воровской общак. Не знаю на сколько это достоверно.

lirushka
lirushka

MarinaFabiani, да какая разница под каким видом и на что сослались, не пустив Лепса! Главное же, что как обычно бездоказательно и показушно. Тьфу на них, бесят такие

sopli-mopli
sopli-mopli

lirushka, Откуда вам известно про документы Лепса??? Вы в посольстве работаете? На разведку? Может быть в мафии? Или вы с ним спите? Мне до него совершенно никакого дела нет, но и удивляет, что он оказывается всем свой паспорт показал, а консульство ещё перед вами и отчиталось, за что ему визу не дают...

Sweetpotato
Sweetpotato

MarinaFabiani, так надо сначало доказать, а потом наказывать, человек несколько лет благополучно летал и в Британию и в Штаты, в посольствах получал на законных основаниях визы , дочь его учится в британском университете, и тут такие подозрения.

MarinaFabiani
MarinaFabiani

Sweetpotato, Так Великобритания всегда пляшет под дудку США , плевать они хотели на всякие там доказательства.

lirushka
lirushka

Sweetpotato, да вот я это и имела ввиду) Только могут еще усугубить - голословно обвинить в даче взятки и в нечестном получении призов, дабы подвести всех российских граждан под лжеобвинение в тотальном подкупе всех и вся, создавая негативный имидж нашей страны среди простых иностранцев, читающих их СМИ

Fil-forever
Fil-forever

Я разную инфу видела на разных сайтах, непонятно кому верить.

monrealle
monrealle

lirushka, и кому будет хуже от этого бойкота,кроме наших спортсменов?
поделят наши медали и порадуются,вот и все

lirushka
lirushka

monrealle, а так лучше, что ли? И так вон уже даже У НАШИХ граждан есть мнение, что виноваты мы сами... А так хоть показать, что у нас есть гордость, и нам на их медальки плевать!

kaktus2
kaktus2

lirushka, неа, про гордость поздно. Это не мы не захотели, это нас изгнали.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской и других на запрет российской конкурсантке ехать на "Евровидение-2017"
Дуэйн Джонсон, Зак Эфрон и другие актеры в новом трейлере "Спасателей Малибу"
Диану Крюгер и Нормана Ридуса застали за поцелуями в Нью-Йорке
СМИ: в России не покажут "Евровидение-2017" из-за Юлии Самойловой
СМИ: Дональд и Мелания Трамп даже в одном доме ночуют в разных спальнях
30-летняя Эшли Олсен рассталась с 58-летним финансистом Ричардом Саксом
Отношения Анджелины Джоли и Брэда Питта потеплели: бывшие супруги начали мирно общаться
Оргкомитет "Евровидения" разочарован решением Украины запретить Юлии Самойловой въезд в страну
Кира Найтли, Хью Грант, Лиам Нисон и другие в трейлере продолжения фильма "Реальная любовь"
Каникулы в Мексике: снимки Эмили Ратажковски в бикини становятся все горячее
Неделя моды в Москве: Татьяна Навка, Валерия и другие гости показа Валентина Юдашкина
Лену Данэм раскритиковали за то, что она похудела
Модный лайфхак: джинсы с жемчугом
Ольга Дыховичная для SPLETNIK.RU: о новом образе, фильме "Живое" и съемках в Голливуде
Светлана Бондарчук, Татьяна Навка и Яна Рудковская на коктейле Aquazzura
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на премьерный показ фильма "Призрак в доспехах"
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма Леонида Парфенова "Русские евреи"
Иванку Трамп раскритиковали за собственный кабинет в Белом доме