Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

О манипуляциях

133
О манипуляциях

Мне нравится флэшмоб о профессиях и я захожу практически в каждый пост. Зашла и сегодня в пост о работе в аэропорту. Прочитав ряд комментариев, я захотела плюсануть автора поста за реплику на тему необходимости знания иностранного языка. Языки знать нужно - это неоспоримый факт, подтвержденный историей. Те, кто знает язык соседа и тем более врага, в гораздо более выигрышной ситуации, чем тот, кто знаком только с родным языком, хотя бы. Вот... Плюсануть не получилось. Я, безусловно, вспомнила расхожее мнение о том, что в это же самое время кто-то мог минуснуть этот же комментарий. Ок, я пошла другим путем и минуснула ряд комментариев, расположенных под репликой автора. Только в обратном порядке - снизу вверх и с интервалом в минуту, пять и семь. И что вы думаете - я не смогла их минуснуть ))) Выводы неутешительны, однако.

Ники я здесь называть не буду, только в личку и только более-менее знакомым. Хочется посмотреть, оставят все как есть или нет.  Вообще же, хочется сказать, что эмоциональная манипуляция на основе административного ресурса - дело частое. Жаль, что не квалифицированное и берутся за нее люди, скажем мягко, не вполне профессионально подготовленные. Отсюда и ляпы. Отсюда и обратный эффект. Так же хочется сказать, что уровень подготовки нужно всегда подтягивать, "прожимать" свой интерес более тонко, чтобы манипулируемые не догадались, причем с полпинка, что ими, пардон, манипулируют. Ну и, конечно же, любому человеку понятно, что люди всегда прибегали, прибегают и будут прибегать к различным уловкам. Будут хитрить, будут маневрировать, будут давить на мораль, жалость, юморить и так далее. Мы не будды. Выгода при манипуляции очевидна и существенна - это и  внимание значимых персон, повышение самооценки, приобретение более высокого авторитета и уважения и т.п. Только вот я последнее время считала, что характерно это для людей с комплексами. Несамодостаточных. Или в условиях жесткой конкуренции. В остальном же, сегодня вроде как вопросы нравственности и морали обсуждены, современный мир давно в курсе, что правда гораздо прочнее скрепляет отношения , деловые или частные, хотя путь этот и сложнее на фоне истории минувших тысячелетий. Да и просто жаль видеть лицемерие везде и до сих пор.  А на сайте с названием Сплетник, где истовых поборников добра и среди модераторов в том числе хватает - происходящее в принципе оксюморон))) Сейчас снова зашла в тему об аэропорте - да, плюсы комментаторам идут, как и минусы комментарию автора поста, а наоборот - нет )

С другой стороны все это суета сует.  И никогда эта суета не закончится, что тоже не так уж и плохо, мне не то чтобы не нравится - развлекает, разумеется. Главное ведь, не скучно, правда ;))
 

Оставьте свой голос:

328
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

tff2013
tff2013

Ставлю минус часто хххххх. В последнее время по этому нику и минусы и плюсы все в плюс.и первый коммент всегда с выходом некоторых постов в разницей в минуту.

Zanoza
Zanoza

сходила в пост - всё плюсуется и минусуется. или Вы говорите о блокировке этой возможности лично для Вас?

SilverSpoon
SilverSpoon
Показать комментарий
Zanoza
Zanoza

SilverSpoon, забавно. Вы как бы объяснили, но стало ещё менее понятно.

SilverSpoon
SilverSpoon
Показать комментарий
Эсфирь
Эсфирь

SilverSpoon, от скуки зашла в пост: Вы его плюсанули, в чем заговор по-вашему?

SilverSpoon
SilverSpoon
Показать комментарий
Эсфирь
Эсфирь

SilverSpoon, на сайте иногда бывают глюки. однажды я могла ставить комментам -2 или +2. порезвилась денёк и это закончилось)
не думаю, что именно относительно этого автора и ее поста были какие-то манипуляции и особые условия
чтобы делать такие выводы, надо следить за пользователем месяц, и если тенденция прослеживается - делать выводы)

SilverSpoon
SilverSpoon
Показать комментарий
Fox12
Fox12

Zanoza, также сходила, всю плюсанулось у автора без проблем.

SilverSpoon
SilverSpoon
Показать комментарий
Fox12
Fox12

SilverSpoon, я со стационарного компа. может это имеет значение. у меня другой вопрос - почему так часто стало вставляться по два-три одинаковых коммента. замечала и у себя и других

SilverSpoon
SilverSpoon

Fox12, да как-то сомнительно, что стационарный комп или ноут могут давать такие проблемы. По 2-3коммента, да, замечала, вот это , скорее всего, технический сбой.

lekker
lekker

SilverSpoon, фронтэнд реализация сайта разная для разных браузеров. Хочется плюсануть/минусануть и без этого никуда - рефрешните страницу, все равно не получится - делайте это с компа, а не с телефона, и не разводите конспирологию :)
Ну, как в садике прям

SilverSpoon
SilverSpoon
Показать комментарий
lekker
lekker

SilverSpoon, браузер какой? страница подгрузилась полностью? скорость инета какая? если нажать ф12, че выводит консоль и посылается ли запрос?

SilverSpoon
SilverSpoon

lekker, тогда не проверяла, сейчас все ок. Но и перед написанием поста минусовать и плюсовать не получалось только отдельные комментарии, все остальные плюсовались легко на той же странице в той же теме и с тем же браузером, вкупе со скоростью - загружалось и загружается все отлично.

lekker
lekker

SilverSpoon, окей, если я когда-нибудь замечу такое, попробую разобраться. Просто, этот сайт настолько криворукий, что возможность отключения рейтинга комментариев (особенно только в одну сторону) мне кажется невероятной, тогда как бажный функционал намного реалистичней звучит

SilverSpoon
SilverSpoon

lekker, ok.

qweewq
qweewq

Fox12, присоединяюсь к вашему вопросу.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кинопремьеры мая: вторая часть "Стражей Галактики", продолжение "Пиратов Карибского моря", "Большой" Тодоровского и не только
Лили-Роуз Депп на шопинге с бойфрендом Эшем Стайместом в Западной Калифорнии
Выбираем образ недели: 21.04-28.04
Белла Хадид в белом бикини отдыхает в Майами
Met Gala 2017: вспоминаем выходы Блейк Лайвли, Бейонсе, Ким Кардашьян и других звезд
Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие оказались втянуты в скандал из-за Fyre Festival
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов делятся захватывающими кадрами из Канады
Кэти Холмс отдыхает в Сан-Паулу и публикует "концептуальные" снимки
Екатерина Вуличенко "тайно" вышла замуж
Шэннен Доэрти сообщила о ремиссии онкологического заболевания
Тест: что вы знаете о свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон?
Дмитрий Нагиев поздравил Полину Гагарину с рождением малыша в эфире телепрограммы
Сиара стала мамой во второй раз
Модная битва: Кендалл Дженнер против Евгении Линович
Дэвид Линч показал в сети первый трейлер нового сезона сериала "Твин Пикс"
Минутка ретро: как Барбра Стрейзанд навсегда влюбилась в Марлона Брандо
Кайли Дженнер доказывает поклонникам, что не использовала ретушь для уменьшения талии
Эмилия Кларк полностью обнажилась в триллере "Голос из камня": новые фото актрисы из фильма