Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Объективно о T-Swizzle.

74
Объективно о T-Swizzle.

Добрый вечер всем!)

Когда-то я делала серию постов о селебрити в которых рассказывала какие они в реальной жизни, основываясь на историях знакомых и информации с закрытых голливудских форумов, и к Тейлор мое отношение так же сформировалось на почве таких рассказов, но дело сейчас не об этом. Я не буду защищать и Канье Уэста и Ким (хотя признаюсь, что между творчеством Тейлор и Канье, я выберу второго), но пост опять-таки не об этом. Вчера когда я пыталась объективно оценить ситуацию в комментариях, меня заминусовали и я воспользуюсь этим постом, а так же колонкой которую прочитала сегодня, что бы пояснить что я имела в виду.

Хочу отметить что русский мне не родной язык, поэтому прошу прощения за корявость перевода.

 

17 июля 2016 года навсегда запомнится как день, когда Ким Кардашьян доказала всем, кто говорил что  она известна тем что ничего не делает , что хотя бы одну вещь она сделать может: разрушить репутацию  ангела из поднебесной, которая прочно закрепилась за Тейлор Свифт, благодаря стараниям ее команды, в индустрии которую населяют интриганы, лжецы и монстры. На протяжении всей саги под названием Famous (название пресловутой песни Канье), которая длится уже на протяжении 5 месяцев, Тейлор утверждала, что не давала разрешения Канье на строчку "Мне кажется у нас с Тейлор может быть секс. Почему? Я же сделал эту стерву знаменитой". Благодаря возможно незаконно снятому видео, которое опубликовала Ким в своем Снэпчате, о котором все говорят, частично было доказано, что Тейлор соврала. Канье все-таки звонил Тейлор, Канье все-таки получил разрешение Тейлор, и Тейлор выразила свой энтузиазм по поводу текста песни и благодарность Канье за звонок. Она утверждает, что это не доказывает ничего, потому что Канье в разговоре промолчал о части "эта стерва", но разве это имеет значение? Тейлор поймали на вранье, Канье не тот задира, которым Тейлор его всегда представляла, и "контекст" этой истории о котором ранее она заявляла совсем перевернулся.

Сага "Famous" запомнится в истории шоу-бизнеса тем, что наконец заставила Тейлор Свифт потерять контроль, и доказала что Ти так же одержима уловками и хитростями как и все остальные в шоу-бизнесе, но при этом делая вид, что "она настоящая", "своя в доску" и "выше всего этого". Даже ее ответ на видео, которое представлялось общественности как резкое и быстрое замечание, напечатанное в заметках Айфона, кажется было подготовленно заранее - мы видим строку поиска в верхнем левом углу, а более светлый текст внизу указывает, что возможно это был не единственный черновик. 

И даже до этого, очень подозрительно всплыла информация о ее отношениях с Томом Хиддлстоном, которое появилось на той же неделе, когда и Ким в первые упомянула о видео в своем интервью для журнала GQ (о выходе которого Тейлор знала, так как статья содержала комментарий на это ее пиар менеджера).

Тейлор разыгрывает эдакую "обездоленную" девушку сколько себя помнит, не смотря на то что таковой не является с момента выхода ее альбома Fearless в 2008 году, который сделал ее феноменом в шоу-бизнесе. Этот альбом стал бестселлером  в 2009 году, подарил ей пару побочных хитов (таких как "Love story" и "You belong with me"), а так же Грэмми в номинации "Альбом года". В то время как произошел релиз альбом "Speak now", который сразу же начал собирать всевозможные награды, удивленное лицо Тейлор Свифт стало мэмом, потому что в тот момент кому-либо было тяжело не вздохнуть и поверить , что Тейлор действительно не ожидала очередную награду за этот альбом. 

 Одной из самых больших песен альбома Speak now, стала песня "Mean", очень запоминающаяся мелодия с текстом о том, что нужно забить на своих хейтеров и двигаться вперед, потому что однажды "ты станешь богатой, знаменитой и будешь жить в славном городе Н." (подразумевается Нэшвиль в котором родилась Свифт и который является меккой для кантри певцов- прим. автора поста:) ).

В итоге Свифт, которая уже в тот момент была богатой, известной и жила в Нэшвилле, признала что частично песня была ответом музыкальному критику.

Она не уточняла, но пользователи интернета быстро вычислили, что имелся в виду Боб Левзец, который говорил что ей следовало воспользоваться автотьюном во время ее выступления на Грэмми 2010 года со Стиви Никсом. Смысл не в том сфальшивила она тогда или нет, смысл в том что его слова ее ранили и она решила об этом написать, что в принципе и является ее работой.

Но Тейлор умна, и все что она делает заранее просчитано. Ей не нужно говорить, что имелся в виду Боб Левзец, для того чтобы вы знали что это он, и если вдруг кто-то спросит у нее подразумевался ли он в этой песне, она будет это тактично отрицать, потому что она ни разу не называла его имени-это вы его назвали.

Точно также получилось и со всеми песнями о ее бывших парнях. Ей не нужно было упоминать что песня "All too well" о Джейке Джилленхоле, потому что вы можете использовать заданный в песне контекст и ее игру слов , что бы понять что это о нем. Ей не нужно называть имя Канье Уэста во время своей речи на Грэмми, чтобы вы понять что она говорит именно о нем, потому что вы уже слышали его реп о том, что это он сделал ее знаменитой. Именно такая Тейлор может быть подлой, так как именно она таким косвенным способом направляет многомиллионную аудиторию зрителей  против автора строчек, у которого никогда в жизни не будет столько же власти сколько у Тейлор Свифт, которая даже ничего конкретно не говорит, а просто направляет вас, а вы уже сами додумываете "как же низко то, что он о ней написал в своей песне".

Еще в 2013 году, Тейлор поступила так же с Тиной Фей и Эми Поллер, которые пошутили о ее манере начинать отношения с парнями во время церемонии вручения Золотого Глобуса. Тейлор процитировала известную строчку в Vanity Fair и сказала "существует специальное место для женщин, которые не поддерживают других женщин", таким образом вообще путая свое понимание того что такое феминизм с тем, что он в реальности собой представляет. У Тины и Эми было полное право подшутить над взрослой и публичной личностью такой как Ти  во время церемонии наград, где  их задачей в прямом смысле было подтрунивание над звездами. И все же Тейлор удалось перевернуть контекст ситуации в то, что одни из самых ярых феминисток в Голливуде затравили ее, мультимиллионеру - поп-звезду , которая (на минуточку!) даже никогда публично не называла себя феминисткой на тот момент. 

Есть еще очень много примеров того как Тейлор  разыгрывает из себя жертву, которой (и я не устану это повторять) она никогда не являлась.

В прошлом году, когда Никки Минаж указала на то, что номинации на MTV VMA праздновали "девушек с очень стройными фигурами ", Тейлор интерпретировала ее слова как нападение на ее клип "True Blood" и спросила Никки (приготовьтесь) почему она натравливает девушек друг на друга?. В свою очередь Никки пыталась привлечь внимание к проблема расизма и уместности в шоу-бизнесе, но даже после того как она публично заявила что не имела в виду Тейлор, Тейлор все равно перевернула эту историю и сделала ее о себе. В результате они помирились и выступили вместе на той же премии , но урон уже был нанесен.

Эд Дрост из Grizzly Bear так же присоединился  к попытке Ким разоблачить Ти еще в прошлом году, утверждая что он сам на себе прочувствовал двуличность Тейлор, но тогда он не добился ничего кроме тонны оскорблений в Твиттере от фанатов Свифт. 

Только на прошлой неделе, Келвин Харрис обратился к Тейлор, после того как ее команда объявила что Свифт была со-автором его песни "This is wha you came for" под псевдонимом, с вопросом зачем ей выставлять его в качестве плохого парня, когда они вдвоем уже начали жить дальше отдельно друг от друга. Только ленивый не ставит под сомнение ее крайне публичные отношения с Томом Хиддлстоном, учитывая ее заявления о том что внимание СМИ разрушали ее личные отношения в прошлом и мешали ей вести себя как нормальная молодая девушка. Если ей так ненавистно внимание СМИ к ее личной жизни, то напрашивается вопрос, почему она проводит время с Томом где избежать его практически невозможно , а также зачем она разрешает Хиддлстону ходить в майке с надписью "I love Taylor Swift"?. И не важно продлятся эти отношения или нет, можно быть уверенным, что что она обязательно даст интервью, во время продвижения своего следующего альбома, в котором приравняет рядовое осветление в СМИ ее личной жизни к слат-шеймингу. (если, конечно, вся история с Хиддлстоном не окажется просто новым видео клипом Ти).

Именно такое поведение Тейлор и заставляет людей к ней негативно относиться. Некоторые же - критики, простые слушатели итд - отрицают способности Тейлор, ее талант как автора песен и возможности как исполнителя. И это были настолько редкие случаи, что в прошлом году, когда Райан Адамс выпустил фильм о создании 1989, просто потому что он любит Тейлор, некоторые музыкальные критики назвали его проявление любви ненужной попыткой оправдать или обьяснить феномен популярности Тейлор. Но история с тем, что Форбс только на прошлой неделе назвал Свифт самой высокооплачиваемой знаменитостью 2016 года сыграла с ней злую шутку и именно поэтому хэштеги #вечеринкапослучаюразоблаченияКимТейлор и #вечеринкапослучаюконцаэрыТейлор вчера были в трендах твиттера. Тейлор всегда пыталась усидеть на двух стульях, изображая и неприкасаемую, могущественную бизнесвумен, и уязвленную девочку, которая все еще борется за то, чтобы ее уважали. 

Возможно снэпчат Ким положил конец правления Тейлор как королевы неудачников, потому что он раз и на всегда доказывает, что она никогда не была и не будет таковой.

Она опытный исполнитель, которая сделает все, включая ложь, чтобы защитить свой имидж.

И это абсолютно нормально! Делай то что нужно, чтобы быть впереди всех. Но не делай вид, что твой каждый шаг не просчитан заранее, или что ты обычная девочка с обычными девчачьими проблемами, которая пытается утвердиться в мире, который ее не понимает. И как доказала Ким вчера вечером, это уже просто не круто.

P.S. хотела бы отметить, что я не хочу вступать в споры с фанатами Тейлор или хейтерами Ким и Канье, если таковые есть на сплетнике. Пост задумывался с целью поделиться здравомыслящей (на мой взгляд) информацией. 

Всем хорошего времени суток!)

Автор текста Элиза Томпсон для Cosmopolitan USA

Оставьте свой голос:

857
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

im_nastia
im_nastia

"не давала оазрешения называть ее сука, но разае это имеет значение?"
омг
ну как бы да
одно дело если тебя упомянуть в тексте,а совсем другое,когда обзовут сукой и скажут что вам надо переспать
вы правда не понимаете?
дальше читать не стала

Mr_Jack
Mr_Jack

im_nastia, а что мешает засудить за "суку" и прочее? Вот просто идешь и подаешь в суд за публичное оскорбление, если так неприятно, плохо и тд. Суд бы был на ее стороне, никто бы не отвертелся.

Ann3004
Ann3004

Mr_Jack, мать моя, она просто ответила на оскорбление твиттом, ничего большего. А если подаст в суд - будет права. Только это на руку самому Уэсту

Mr_Jack
Mr_Jack

Ann3004, суд, как по мне, вполне закономерный и логический шаг в этой ситуации, тем более с Канье не в первый раз уже, можно его и угомонить чутка. А вот эта раздутая ситуация в интернете и ей тоже на руку, отрицать это, я думаю, будет не совсем правильно.

cat_cat
cat_cat

Mr_Jack, не факт, что там есть юридические основания подавать в суд
есть вариант доказать, что запись была сделана незаконно - если вторая сторона не была поставлена в известность, что разговор записывается. то это преступление.
но там тоже есть много нюансов в законодательстве, тоже не факт, что дело выгорит.
а ким и канье только и ждут, что с ними будут судиться и привлекать к ним ещё больше внимания)
мне кажется в данном случае ей лучше оставить это осиное гнездо в покое)

Mr_Jack
Mr_Jack

cat_cat, ок, есть нюансы, в юр делах я не сильна, может быть, но были же ситуации, когда звезды подавали в суд за использование имени, образа и тд, на этом тоже можно сыграть, запретить, и никто из Кардашьянов больше звука не издаст в ее сторону. А так уже всем прилетело от них ни за что, ни про что. Терпеть все это, потому что они всех задолбали? Ну не знаю. Но раз не хочет, значит, не надо ей, ладно. Мне просто правда странно все это.

im_nastia
im_nastia

Mr_Jack, можт ей неохота мараться.
хочет чтоьы ее просто осиавили в покое,о чем сама и говорит
денег у нее и так дофига

Guru111
Guru111

Mr_Jack, и не подаст, так как всё знала заранее

Ann3004
Ann3004

im_nastia, я тоже не понимаю. "Частично соврала". Тейлор никогда не скрывала, что был такой разговор, все кто видел запись не дадут соврать, что там даже и намека не было на оскорбление, все чинно-благородно

im_nastia
im_nastia

Ann3004, вот вот

Lizbeth
Lizbeth

im_nastia, ага, пост под названием "Объективно"... и дальше только ушаты помоев в адрес Тейлор

lisenok
lisenok

Lizbeth, у нас уже были такие объективные посты про Викандер на сайте. Там была куча годных мыслей, но при этом довольно много воды и хейтерства.

im_nastia
im_nastia

Lizbeth, ну)))
мне кажется автору мало лет

Lizbeth
Lizbeth

im_nastia, мне кажется, автор просто на дух не выносит Тейлор Свифт

im_nastia
im_nastia

Lizbeth, есть такое)))

starnin
starnin

im_nastia, да уж, "объективность" статьи зашкаливает.....

easy_tiger
easy_tiger

пиар-сговор медиапроектов.... имхо

Ann3004
Ann3004

Мне не нравится сколько говна сейчас льется на Тейлор. Я за нее, не потому что мне нравится ее песни, а потому что я считаю, что лучше 12-летние девочки слушают ее, чем рассматривают голый зад Рианны или смотрят порнуху Ким.
И в этой правильности ее обвиняют. Насколько я помню, в сторону Свифт постоянно летят оскорбления, ни раз по ней проходились Кети Перри и Сайрус. При мне это единственный раз, когда она публично ответила. И сразу понеслось - падший ангел. Никто и не говорит об ангелах, просто не все хотят строить карьеру на сиськах/письках

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

Спасибо, послушала песню о Джейке Джилленхоле :) все остальное о Тейлор как-то неинтересно, битва пиарщиков

Morkovich
Morkovich

двухъядерный пияр

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике