Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Правильный глянец /изнанка моделинга/ история Карен Мюлдер

68
Правильный глянец /изнанка моделинга/ история Карен Мюлдер

Карен Мюлдер (46 лет) — нидерландская модель, известная как одна из Ангелов Victoria's Secret. Рост 1.78 m, параметры: 85-60-86.  Одна из самых успешных супермоделей 90-ых, ее доходы оценивались в 19,3 миллиона долларов, а средства массовый информации позиционировали Карен, как одну из самых красивых женщин планеты. 

Карьера модели

В 1985 году семья отправилась в путешествие на юг Франции, где Карен увидела объявление о конкурсе Elite Model Management «Look of the Year» в Ницце и решила принять в нём участие. Она выиграла национальный тур этого конкурса в Нидерландах, но заняла лишь второе место в финальном туре.

Карен появлялась на обложках журналов моды, таких как Harper's Bazaar, Vogue, Cosmopolitan, Glamour, и ELLE. Она участвовала в лучших рекламных кампаниях. Её фотографировали самые знаменитые фотографы моды в мире: Питер Линдберг, Патрик Демаршелье, Брюс Уэбер, Марко Главиано, Хельмут Ньютон, Стивен Майзэл, Ирвин Пенн, и Артур Элгорт. Также была одной из Ангелов Victoria's Secret.

 

 

В 2001 году Карен Мюлдер приняла участие в телевизионной передаче Тьерри Ардиссона «Все об этом говорят». Во время записи программы она рассказывала о своей карьере, затем ведущий попросил прокомментировать слухи о том, что руководство Elite Model Management замешано в сексуальных домогательствах по отношению к некоторым моделям. Карен Мюлдер сообщила, что представители агентства сделали из нее «девушку для развлечений», они отправляли ее к нужным для них людям, среди которых был Альберт, принц Монако (ранее в СМИ появлялось большое количество их совместных фото). Модель добавила, что её не раз насиловали люди из высшего руководства модельного агентства Elite, а также некоторые "известные личности". Также она рассказала, что была объектом сексуальных притязаний собственного отца (с отцом она не общается по сей день). После этого Карен Мюлдер расплакалась и покинула студию. Руководство телеканала решило не выпускать программу в эфир, ссылаясь «на психическое расстройство девушки». Зрителей, находившихся в студии, попросили не разглашать эту информацию, запись была уничтожена.Тем не менее, история, рассказанная Карен Мюлдер, попала на страницы газет. Несколько дней спустя после записи программы «Все об этом говорят», в интервью одному из французских еженедельников она повторила свои обвинения. Родственники отправили девушку на лечение от хронической депрессии в психиатрическую клинику, а затем в центр Аль-Мансури. Через полгода Карен Мюлдер выписали. Курс реабилитации был оплачен президентом Elite Model Management Джеральдом Мари, одним из тех, кого она обвинила в насилии (также мужчину снял на скрытую камеру канал ВВС, когда Мари пытался дать 15-летней модели 300 фунтов стерлингов за сексуальные услуги). Впоследствии он был снят с занимаемой им должности. Дальнейшего развития дело Карен Мюлдер не получило.

В декабре 2002-го, после многих лет борьбы с депрессией и расстройствами психики, Карен Мюлдер попыталась свести счеты с жизнью, выпив смертельную дозу снотворного. Ее обнаружили соседи в съемной парижской квартире на Авеню Монтень и срочно доставили в госпиталь в состоянии комы. Карен вскоре оправилась, а в октябре 2006-го родила дочь Анну.

Карен Мюлдер была замужем за фотографом Рене Босне, довольно долго жила с Жан-Ивом Ле Фюр. У неё также был роман с колумбийским плейбоем и магнатом Хулио Марио Санто-Доминго (1923—2011). 

Карен Мюлдер сейчас

Оставьте свой голос:

1165
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

darsi
darsi

Была очень красивой, сейчас не узнала бы, если бы не сказали

tutto-a-posto
tutto-a-posto

Из той плеяды моделей Синди Кроуфорд держится лучше всех, очевидно, помимо природных данных и средств, удачный брак, семья, здоровый образ жизни и проф.активность - залог цветущей внешности женщин 45+

Roya
Roya

tutto-a-posto, да ладно. Наоми, Кристи, Хелена, Стефани выглядят превосходно, и даже получше Синди.

remamari
remamari

Roya, да, стефани и наоми выглядят отлично
ева херцигова еще

Colombina
Colombina

И по-моему из всех них с головой в порядке только у Синди и Кристи, никаких проблем с алкоголем и наркотой не было.

natanata
natanata

tutto-a-posto, ха, как бы не так.. когда мне было 18 лет в статье в Комcольской правде, когда еще интернета не было, Синди Кроуфорд давала интервью, от которого я была просто в шоке.. на вопрос, как она достигла такой головокружительной карьеры в модельном бизнесе, был ее ответ, что она спала с нужными людьми... Это сейчас она такая вся "белая и пушистая" Судя по всему Синди не рассказывала своем дочери всех этих подробностей своей прошлой жизни, раз она толкает ее на то, чтобы она тоже была моделью. Просто в модели надо идти тогда, когда у тебя стыда совсем нет, вот и все, a у Карен Мюдлер был стыд.

ARCTICA
ARCTICA

natanata, вот я тоже хотела написать об этом.
Я по всей видимости читала то же самое интервью в 90-х годах, только не помнила где именно.
Мне она всегда нравилась, да и сейчас продолжает нравится, но меня тогда шокировали ее слова о том, что нужно понимать, что спать с нужными людьми - это часть профессии модели и в этом нет ничего ужасного. И не нужно жаловаться потом на это.

ARCTICA
ARCTICA

ARCTICA, и думаю сейчас ничего не изменилось. Съемки для журналов, участие в показах - это внешняя красивая часть этой работы, а эскорт - это подводная бОльшая часть айсберга, а топ-модели просто стоят дороже.
Это как в недавном посте от эскортницы писалось о расценках. У обычных одна цена, у ведущих, селебрятей, инстапопулярных чик выше.

ARCTICA
ARCTICA

Комментарий скрыт модератором

natanata
natanata

ARCTICA, да, вот только потом эти спящие модели и считащие, что "это часть профессии модели и в этом нет ничего ужасного", пусть это повторяют как мантру во всех модельных журналах, чтобы остальные девушки прочитав ЭТО, не попадали вот в такие истории, как Карен Мюдлер

ARCTICA
ARCTICA

natanata, знаете, я недавно попыталась отыскать следы этого интервью в инете. Понятно, что оно было взято давно, и тогда не было инета, но подумала - вдруг. Все таки многое потом цифровалось.
НИГДЕ не нашла.
Все остальные ее вью вылизанные: я из небогатой семьи, воспользовалась шансом, очень много работала, была целеустремленной и милой, и все получилось.
Наверное их боссы не поощряют такую откровенность, чтобы не спугнуть потенциальных моделей и их родителей (все-таки модели начинают работать до совершеннолетия) от входа в эту профессию.
Ну, а потом, когда рыбка попалась, мама далеко, начинается давление на неокрепшую психику: в этом нет ничего такого, это часть профессии.
Но не все это выдерживают и считают приемлимым для себя. Карен, по всей видимости, из таких.

natanata
natanata

ARCTICA, интервью, скорей всего, хранится в архивах Комсомольской Правды, в интернете его нет. Карен просто "вляпалась" в эту модельную помойку и у нее совесть еще была, когда есть совесть, то уже начинаешь сопротивляться и думать, что делаешь, что-то не то.. А вот, когда совесть отваливается за ненадобностью, вот это страшно...
Вообще, чтобы работать моделью, надо иметь еще профессию, чтобы не идти на такие компромиссы, как спать с нужными людьми, чтобы иметь контракты, если выгонят из модельного бизнеса, то с голода не умрешь, и не делать из модельного бизнеса, как основной инструмент заработка.

Bijou
Bijou

natanata, архив Комсомолки лет 10 назад сгорел...

natanata
natanata

Bijou, замечательно, теперь только истинная правда о карьере Синди Кроуфорд останется в памяти у тех, кто читал эту статью в начале 90-х

natanata
natanata

Bijou, впрочем еще возможно найти старые статьи в больших архивных библиотеках

Bijou
Bijou

natanata, опять же, где-то должен быть оригинал интервью!

Tat-i-ana
Tat-i-ana

natanata, мне кажется, такие архивы есть даже в провинциальных библиотеках, а то интервью скорее всего журналисты Комсомолки и придумали, моделям может высокий айкью не нужен по подиуму ходить, но у них были агенты, которые учили их, что можно говорить, а что нельзя. Подобные слова Синди вызвали бы большой скандал на Западе. Уверена, ничего такого она не говорила (хотя по факту все это было в модельном бизнесе)

scarlett82
scarlett82

natanata, к тому моменту, когда получишь диплом-умнеешь, и понимаешь -нахера тебе вся эта грязь нужна,если можешь работать и по профессии))), так было у меня: мечтала работать моделью, но родители настояли:"сначала получишь диплом, а потом делай что хочешь", так вот делать "что угодно" уже не захотелось)))

natanata
natanata

scarlett82, +1000000000000, полностью с вами согласна

_stirlitz_
_stirlitz_

natanata, Синдиной дочке не придётся через всё это проходить, там уже мамины связи работают

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной