Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Готардский тоннель. Странная церемония открытия.

64
Готардский тоннель. Странная церемония открытия.

В начале июня в Швейцарии состоялась весьма странная торжественная церемония открытия Готардского базисного тоннеля. Но, как-то информация об этом значительном события в то время прошла мимо меня незамеченной, да и здесь никто не сделал пост об этом. Так что лучше поздно чем никогда.

Итак, длина уникальной железной дороги в Альпах превышает 57 км и проходит сквозь толщу гор на глубине 2,3 км. Проложенный через Альпы в окрестностях деревень Эрстфельд и Бодио, он значительно сократит путь в Италию. Из Цюриха в Милан можно будет добраться всего за 1 час 40 минут, сейчас требуется затратить более трех с половиной часов. А путешествие из Берлина до Милана продлится менее 2 часов. Пассажирские поезда будут развивать в тоннеле скорость до 250 км/час, а товарные – до 160 км/ч. Высокая скорость достигается за счет отсутствия крутых поворотов и подъемов. Регулярное движение по тоннелю откроют к концу года, когда будут полностью испытаны все системы, включая самые важные — энергоснабжение и вентиляцию.

На строительство тоннеля ушло 17 лет и 11 млрд. евро. В работах были задействованы 2600 рабочих, 9 из которых погибли на строительной площадке в результате несчастных случаев. Работы проводились 24 часа в сутки 7 дней в неделю. При прокладке тоннеля инженерам пришлось преодолевать многочисленные сложности. Одной из них была высокая температура из-за того, что тоннель строился на рекордной глубине, в некоторых местах превышающей две тысячи метров.


На мероприятие, посвящённое открытию, было приглашено множество высокопоставленных лиц, в том числе президент Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Италии Маттео Ренци и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Религиозная церемония освящения проходила под знаком экуменического единства основных конфессий Швейцарии.

Множество вопросов у сторонних наблюдателей вызвала зрелищная часть презентации, последовавшая за выступлениями официальных лиц.

В официальном пресс-релизе говорится, что в часовом театрализованном шоу, в котором участвовало более 600 актеров, а режиссёром действа выступил немец Фолькер Гессе «нашла отражение швейцарская альпийская культура и история», а также оно «посвящено памяти девяти рабочих, погибших при строительстве тоннеля». 

Как отмечают религиозные эксперты, шоу представляло из себя откровенный демонический ритуал. Массовка актеров, одетая в форму рабочих-строителей туннеля, вскоре после начала представления сбросила с себя одежду и осталась в одном нижнем белье. Центральной фигурой спектакля было человекоподобное существо с огромной головой козла, которому на протяжении всего действа шло поклонение. 


 

Правда вот читала комментарии об этом шоу и там пишут  что спектакль был поставлен по швейцарской легенде о "Мосте Дьявола". Чёртов мост, Швейцария (нем. Teufelsbrucke) — название трёх мостов через реку Рёйс в Швейцарии близ селения Андерматт, в Альпах, в 12 км к северу от перевала Сен-Готард.

В мире просто огромное количество Мостов дьявола. Многие истории очень похожи друг на друга. Они рассказывают, что строители просто физически не могли построить мост в таких сложных местах, поэтому обращались к дьяволу, чтобы он сделал работу за них. Но история этого моста немного отличается. 
Мост пересекает ущелье Schollenen, которое было самым коротким маршрутом к проходу Сен-Готарда. Но это был опасный короткий путь. Первый мост через пропасть был построен в 1230 году. Он стал счастьем для пастухов и кошмаром для строителей, которые должны были пробиться через неистовую реку Ройс.

По преданию, давшему название мосту, местным жителям долгое время никак не удавалось построить мост, так как бурный поток сносил все время возобновлявшуюся постройку. Тогда в сговор со строителями вступил чёрт. Он предложил помочь в строительстве моста, с тем условием, что заберёт душу первого, кто перейдет по мосту. Мост был построен, однако местные жители перехитрили чёрта, пустив по мосту козлёнка. В память о легенде на скале возле Чёртова моста красной краской были нарисованы чёрт и козлёнок. 

Однако, в представлении было множество сцен и элементов уж точно никак не связанных со швейцарским фольклором: портал из человеческих глаз, женоподобное существо с обнаженной грудью и огромной устрашающей головой ребёнка-демона, летающее над 9 погибшими рабочими, мужчины, переодетые в женщин, и танцы, постоянно отсылающие зрителя к оргиям древности – вот лишь самые очевидные странности этого шоу.

Видео, сокращённый вариант:

 

Посмотрела, до жути мерзко. Или я что-то не понимаю?

Полная версия:

 

Источник: general-ivanoff.livejournal.ком

Оставьте свой голос:

339
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Solne4naya
Solne4naya

По моему опыту швейцарцы вообще не мастера перформансов и подобные штуки не удивляют ни разу. Плюс нежные чувства к дадаизму вот и треш в результате.

aniase
aniase

Solne4naya, пишут что постановщик немец из Германии.

Solne4naya
Solne4naya

aniase, значит надо смотреть либо по фольклору, либо по принадлежности к школе искусства самих авторов. я вполне вижу отзывы к коллажности аля дада.

LUKA
LUKA

aniase, а я вот тут подумала...это лавкрафиский "козел с легионом младых". Это Древний Бог , порождение Хаоса Шаб-Ниггурат, повелитель Земли(как Дагон-повелитель Вод), Черный Козел.
они "освятили "конечно. На свой лад.
я не знаю, насколько это было сделано осознано. Скорее всего да. Учитывая реальное управление народами. Но даже если это мистерия по сказке-это воплощение древнейшего архитипа.

LUKA
LUKA

LUKA, прости мой планшет. Лавкрафтский, конечно. У Говарда Лавкрафта есть такой Древний Демон. Это древность неописуемая. Разумеется, спокойнее думать, что Лавкрафт это все придумал. Ага.

princess_Kate
princess_Kate

LUKA, то есть вы ещё и в йог сотота верите?

LUKA
LUKA

princess_Kate, Вы предлагаете мне обсудить с ВАМИ ЗДЕСЬ -во что я верю? Да в себе ли вы, Екатерина?

EjenD
EjenD

LUKA, а это было бы очень интересно послушать! Да, жаль формат тут неподходящий(

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp
Показать комментарий
aniase
aniase

will-o-the-wisp, ну а вам как это нравится? Разве это всё нормально смотрится?

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

aniase, ну, на любителя, не классический балет. Попробовали - не получилось. Но оккультизм? Вызов дьявола? Серьёзно?) хотя мне, например, было любопытно)

aniase
aniase

will-o-the-wisp, не знаю что это было, кстати, я не очень и настаиваю на этой версии, но это точно ужас ужасный и полная дегенерация.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

aniase, не буду с вами спорить, т.к. Тоже не считаю, что это воплощённая красота. Но я не могу оценивать это событие как религиозное, только как культурное. Хотя сейчас времена такие, что многие наверное с удовольствием продали бы душу по сходной цене, только спроса нет, как нет)

pushilina
pushilina

will-o-the-wisp, что это нет? Богу очень легко душу продать,церковь построил - душа с богом, мерсов прикупил несколько на епархию - все взятки, подлости,разврат и убийства - отпущены.

У нас главный криминальный авторитет в области регулярно богу душу продает, на несколько лямов уже поди))
а потом такие кушают с высокопоставленными религиозными чинами в праздники за одним столом, рядом стоят на службах , и зовут их люди в рясахне иначе, как истиные рабы божии, пример для паствы)))

VnastyaV
VnastyaV

Solne4naya, я реально надеюсь, что там не было детей детсадовского и младшего школьного возрастов. Просто меня бы на их месте гидроцефал с крыльями напугал бы надолго.

Lymuaw
Lymuaw

Европа сходит с ума...

Svt
Svt

Лёгкие наркотики, вроде, только в Голландии легализованы.

tomiris
tomiris

фуууу, это огромная голова. Они что-то там обкурились

Taliya05
Taliya05

отталкивающее зрелище

LeoLea
LeoLea

Оккультизм в чистом виде.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"