Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Каким детям на улице помогают люди

33
Каким детям на улице помогают люди

 

Оставьте свой голос:

107
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

slobodina
slobodina

все люди звери...

Gopi
Gopi

slobodina, все люди жертвы клише

saxarok
saxarok

можно понять этих людей отчасти так как 80% детей попрошаек на которых неплохо зарабатывают и это большая сеть, и ты знаешь что эти дети многое повидали, они наглые, могут украсть и т.д а девочка которая с трогательной балеринской гулькой и в детской милой одежде стоит растеряно на улице, естественно обратит на себя внимание...я сотрудничаю с приютом и каждый раз люди забирают животное даже если оно с демодекозом, грибком и т.д если это шарпей, далматин, мопс и любая другая породистая собака, здоровые собаки приюта типа Бобика редко кому нужны, все хотят йорика и показать "да, я могу позволить себе такую собачку" берут у нас животных самых обычных и потрепанных люди в возрасте и в основном одинокие...так что люди не звери просто мы потребители и лицемеры...ничего нового...

Lymuaw
Lymuaw

Так оно и есть, люди привыкли помогать обеспеченным, даже девушкам, попавшим в беду, но популярным в Инстаграмме, с кучей подписчиков, чем больным детям из регионов. Вспомните Жанну или Стеллу888 (слава богу у неё все хорошо) и сравните с детками из регионов!!!

Klervie
Klervie

Lymuaw, хочу поделиться: увидела здесь страницу одной дамы в Инста. Частные самолёты, дорогие отели, сумки, тряпки и проч - такой правильный Инста московской девы. Потом пост: дама 30 лет умерла во сне (как я поняла). След фото: собирают деньги, тк ребёнку своему она ничего не оставила, умирать не собиралась... Я вот подумала, какое же это пускание пыли в глаза этот Инстаграм... Сама знаю нескольких в Москве - смотрю и просто смешно. "Я оставлю своим детям мои сумки Келли" - говорит одна полуумная псевдо стилистка. Кому нужны эти сумки, милая дурочка?!!

AnnaBe80
AnnaBe80

Klervie, Кошмар. Реально безумие. Подмененные ценности. Сумки она оставит...

Lymuaw
Lymuaw

Klervie, да, ценности уже не те!!! Моя мама собирала мне приданные лет с десяти... Я всегда смеялась, думала, куда она спешит. И зачем, ведь потом все будет, и выбор огромный и средства. А сейчас я уже замужем, и понимаю, что я буду делать также...

No_Surprises
No_Surprises

Моя сестра с подругами в прошлом году ездила в Грузию. В какой-то момент на улице к ним подбежали вот такие дети, вцепились в ноги, начали орать, пытаться лезть в сумки. Они дали денег, стало хуже, им натурально пришлось убегать, чтобы не остаться без средств и документов. Местные хорошо осведомлены о таких вещах. Эти вопросы должно решать государство, рядовые граждане будут пытаться обезопасить себя, это нормально.

wqer
wqer

No_Surprises, так за грязными детьми может стоять мафия попрошаек , или цыганский табор, и если с таким ребенком заговоришь, набегут взрослые цыгане/или их владельцы бандиты и ограбить или что похуже могут. И попрошаек владельцы специально пачкают, чтобы жалость вызвать. И попрошайки адаптированы, и чаще всего под присмотров взрослых, которые где-то рядом, а чистенький ребенок был похож на действительно беспомощного заблудившегося ребенка, которому необходима помощь.

svetlana191182
svetlana191182

No_Surprises, да, кстати, когда сама была в Грузии меня друзья предупредили, что цыганам ничего не давать, дашь одной - набежит целая куча...

Vinograd
Vinograd

Немного не по теме. Вчера на Снобе прочитала статью, там собирают деньги на одно дело. Перед перечислением есть выбор хотите вы единоразово помочь или можете оформить ежемесячную помощь. Я выбрала единоразовую. После перевода пришло сообщение: спасибо за помощь, но можно помочь больше и оформить ежемесячные переводы и вот тут еще список кому нужна еще помощь. Так неприятно стало. Как-будто за ноги дети вцепились, как тут в одном комментарии написали.

Gopi
Gopi

Vinograd, это стало бизнесом. разговорила с юристом одного такого фонда в Латвии, он рассказывал, что это выглядит может быть назойливо, но у нас не предлагают ежемесячную подписку на платежи, но по-другому люди не смогут собирать деньги так быстро. не по теме случай, который меня поразил - знакомый написал в ФБ с фото платежки на 400 евро, которые он отдал умирающему от рака, тот просил деньги на эвтаназию в Швейцарии, потому что уже все и ужасные страдания, так ему 10 тыс собрали за 3 дня

Vinograd
Vinograd

Gopi, я понимаю про ежемесячные платежи. Но я уже сделала свой выбор перед переводом денег. А насчет пожертвований на эвтаназию - я хорошо понимаю. Просто не представляю как человеку терпеть адские мучения ,когда впереди смерть. Ради чего непонятно. Если бы хоть надежда была, что надо потерпеть ради возможности выздоровления. Если бы я столкнулась с таким запросом- обязательно бы перевела денег.

sopli-mopli
sopli-mopli

Gopi, А что вас поразило?

Gopi
Gopi
Показать комментарий
ElBo
ElBo

А к чему призывают такие эксперименты? Я живу в Москве, я никогда не подаю, я могу подойти к ребёнку и вызвать полицию, но у нас в городе ты привык к тому, что кругом мошенники. Сейчас очень активно используют детей, а такие ролики прям учат мошенников как поэффективнее их использовать. Одел прилично ребёнка и все...

Gopi
Gopi

ElBo, та не нужно деньги давать, покормить то ребенка можно было в кафе, заказать или отдать свою булку, а не прогонять

ElBo
ElBo

Gopi, вы видимо никогда не становились жертвой детей мошенников и хорошо конечно, пока вы её кормите, вас обчистят как липку. Только полиция и сразу. Пусть они разбираются почему ребёнок один бродит.

MrMagpie
MrMagpie

ElBo, да вообще странная логика: "О, бездомный ребенок, вот я тебя покормлю, иди дальше будь бездомным". В любом случае, вызов полиции - верное решение. Если ребенок потерялся, если из-за непутевых родителей вынужден побираться, и т.д. и т.п., этим должны заниматься компетентные люди, а в ожидании полиции да, можно и в кафе ребенка сводить, чтоб покормить.

Gopi
Gopi

ElBo, ну я давно не видела детей мошенников на улице, видела их очень много в Индии, но там и жизнь другая

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бар Рафаэли родила второго ребенка
Мелания Трамп подарила Национальному музею американской истории свое платье с инаугурационного бала
Мальчики приняли вызов: сын Виктории Бекхэм Круз показал растяжку по примеру мамы
Кэти Холмс рассталась с пышными локонами и сделала короткую стрижку
Эшли Грэм показала фигуру в белье в новой фотосессии
Инсайдер о возможном воссоединении Роберта Паттинсона и FKA Twigs: "Он все еще любит ее и хочет жениться"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть пятая)
Минутка ретро: как легендарную французскую актрису Даниэль Дарье муж спас от нацистов
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: поздравление от западных звезд (немного пятничного юмора)
За что мы любим звездного визажиста Лизу Элдридж, которая красит Кейт Уинслет и Кару Делевинь
Новый сериал: ретродрама "Гостиница "Россия" с Екатериной Вилковой в главной роли
Катрин Денев негативно отозвалась о секс-скандале с Харви Вайнштейном: "Кому это интересно?"
Божена Рынска, Алена Долецкая и другие на открытии выставки "Русский стиль. От историзма к модерну"
Виртуальная церемония "Сплетника": награждение звезд
Сара Сампайо подает в суд на журнал, который опубликовал ее снимки топлес
Теперь Instagram сходит с ума от "русалочьих" ресниц
Мелани Гриффит рассказала об эпилепсии: "После развода с Антонио Бандерасом приступов стало меньше"
Селена Гомес снялась в рождественской рекламной кампании Coach после тяжелой операции