Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Астахов: обвинять организаторов тура в гибели детей – чрезмерно

129
Астахов: обвинять организаторов тура в гибели детей – чрезмерно

Обвинять организаторов тура в гибели детей в Карелии — чрезмерно, так как нет прямой причинно-следственной связи между заключением госконтракта на оздоровление детей и их гибелью, считает уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Организатором тура в Карелии, завершившегося гибелью детей, является, по предварительным данным, московская фирма, сообщил ранее РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

"Нет прямой причинно-следственной связи между организацией тура, заключением госконтракта на оздоровление детей и гибелью детей. Конечно, их (организаторов тура) обвинить в этом невозможно и нельзя. Это было бы чрезмерно", — сказал РИА Новости Астахов.

"Тут об уголовном деле никаком, я думаю, не будет идти речи", — добавил он.

При этом он отметил, что при заключении такого контракта необходимо учитывать все обстоятельства. "Надо посмотреть на репутацию лагеря, что пишут о нем. Слепо просто отдавать преимущество тому, кто выиграл этот тендер, нельзя. Надо изучать все, что связано с этим лагерем", — добавил омбудсмен.

По данным СК, в настоящее время один из инструкторов задержан, с ним работают следователи. Возбуждено уголовное дело по статье 238 ч.3 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

РИА Новости 

От себя: В прошлом посте задавали вопросы, что будет организаторам? Вот вам ответ - ничего. А привлекут, скорее всего, воспитателей, включая выжившую в той трагедии 19-летнюю. Организаторы? А что организаторы?

Оставьте свой голос:

487
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

musy
musy

мдя((

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

musy, на отзовике куча отзывов негативных об организаторах: детей отправляли в эти походы из-з того, что организаторша заселяла на время походов других людей в комнаты проживания детей (свои вещи дети на время походов убирали из комнаты и сдавали на хранение), походы могли неделями длится. Их в походах нормально не кормили, рисовую кашу на день со сгущенкой, или макароны с тушенкой, дети с воспалениями легких возвращались.

Астахов, имхо, уже совсем потерял адекватность, хуже Мизулиной на порядки. Мягко сказано. Имхо, про таких говорят, что они "конченые".

Work
Work
Показать комментарий
djemmillyana
djemmillyana

Work, вы о чем говорите? Что значит "личная ипиниатива инструкторов" . За детей на время отдыха несет ответственность лагерь и директор,который должен бы организовать безопасный отдых. . И в советское время директор нес полную ответственность. У нас в трудовом лагере при заезде пропали две девочки. Директор поставил на уши всех. Он был просто зеленый. Искали до вечера. А городские девочки пошли за деревенской девчонкой козу пасти.


А здесь походы. Нужна информация метеорологов,рекомендации. Внесения в план мероприятий. Система безопасности. Контрольное время прибытия. Связь со спасателями. И пр и пр

Ремарка "с каждым может случится " в педагогике не работала раньше.

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

Work, В чем конкретно он прав? Может быть, стоило для начала разабраться? Он обязан, кагбэ, быть профессионалом нет? А потом вот это вот высказывать?

Инструкторов там на самом деле не было. Если хозяйка лагеря зарабатывает вот таким методом (заселение комнат во время походов - и это правило, а не исключение), Вы сами как думаете, чьи инициативы эти походы?
Не всем халява была. Вот как раз палаточные (как оказалось, в палатках их не имели право селить, это вообще запрещено) были малоимущие и сироты за счет бюджета. А вот в жилом корпусе те, которые сами платили. И это не маленькие деньги: языковой лагерь в финляндии с проживанием и питанием можно примерно за такие же деньги найти). А их по походам отправляли.

При этом, родители уже несколько лет об этом пишут в органы многочисленные. тут вина только владельца лагеря и огромная вина служб, которые обязаны следить за тем, как живут дети, особенно, которые на попечении государства находятся.

Work
Work

Scandaleezza_Rice, родители много лет пишут в соответствующие органы..и другие родители отправляют за приличные деньги своих детей, в то время как третьи родители перед тем как отправить в лагерь интересуются не будут ли дети по социалке там (ну как то не приятно получать обратно ребенка со вшами и без вещей)...как много разных родителей

khali
khali
Показать комментарий
Stavrida
Stavrida

khali, так путёвки же не сегодня на завтра покупаются. Скорее всего, их несколько месяцев назад оплатили, кто знал, какой там июнь будет.
К тому же, для большинства людей Карелия- это прекрасная природа. Те же самые лагеря на берегу моря тоже совсем не безопасно: там дети и утонуть могут, и перегреться. Сколько таких случаев было. Везде есть вероятность, что что-то случится, но нужно максимально предусмотреть такие ситуации.

lisenok
lisenok

Stavrida, все так. А путевки от собеса вообще даются какие есть, выбирать не приходится.

khali
khali

Stavrida, я бы 50 форумов с отзывами прочитала перед тем как отправлять свою кровиночку куда-нибудь; и точно по рекомендации бы делала выбор.
Другое дело что там были малообеспеченные и сироты

MossbergMMR
MossbergMMR
Показать комментарий
trali-vali
trali-vali

MossbergMMR, боже.. как язык поворачивается такое говорить? бедные родители, вы только на секунду представьте... если у людей нет денег выбрать хороший лагерь и они пользуются бесплатной возможностью отправить ребенка на пару недель в Карелию - что здесь постыдного? не надо несчастных родителей обвинять ни в чем. они так наказаны - страшнее не бывает

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

khali, Вы чего? В Карелии очень классно.

khali
khali

Scandaleezza_Rice, да мне и самой там нравится но глубоким летом, когда тепло. Детишкам для иммунитета отдых на море вроде как нужен.

krasovskaya
krasovskaya

Астахов, давай до свидания!

Lymuaw
Lymuaw

krasovskaya, да, Пашу давно пора менять. Не справляется.. Только в твиттере комментирует... А где действия? Где проверки всех лагерей? Где проверки всех садов?

Pretty007
Pretty007

Lymuaw, да судя по его комментариям, он в Монако перегрелся

lakaantenna
lakaantenna

Lymuaw, да он только в свет с вечно намалёванной как клоун женой может выходить,,,

tff2013
tff2013

krasovskaya, проще стрелочника наказать, и дальше лежать в Монако. Астахов- ау! Организаторы будут продолжать дальше выигрывать тендеры на отдых детей.

Kz2020
Kz2020

Волшебное слово "форс мажор" , спасло много чинуш...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства