Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Траур по погибшим на озере детям 20 июня объявлен в Карелии и в Москве

219
Траур по погибшим на озере детям 20 июня объявлен в Карелии и в Москве

Пересматривать закон о госзакупках в связи с трагедией в Карелии, где в минувшие выходные утонули 14 детей, не будут, заявил пресс-президента Дмитрий Песков.

"Закон этот, конечно, наверняка, со временем может совершенствоваться, но сейчас, когда ведутся следственные действия, на повестке дня сейчас вопрос о пересмотре этого закона не стоит", - сказал Песков в понедельник журналистам.

"Я не стал бы сейчас концентрироваться именно на этом федеральном законе. Постоянно он подвергается дискуссиям, что целесообразно, что нет", - сказал Песков.

Он отметил, что если минимальную цену убрать из списка критериев, "элементарные вещи" "будут закупаться "за бешеные деньги и наоборот".

"Что касается трагедии в Карелии, то сейчас ведутся следственные действия, нужно дождаться всех результатов", - сказал Песков.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на озере Сямозеро. Из-за сильного ветра лодки перевернулись и затонули, погибли 13 детей, еще один числится пропавшим без вести.

Ранее сообщалось, что дети, попавшие в шторм на Сямозере в Карелии, не входили в туристическую группу, а приехали по линии органов соцзащиты Москвы.

"В группу входили дети-сироты и дети из неблагополучных семей 12-15 лет. Поездка в лагерь "Парк-отель Сямозеро" для них была организована по линии органов социальной защиты Москвы, на этот тур объявлялся тендер. Организатором была не турфирма, а юрлицо", - сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе Ростуризма.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что гибель детей, отдыхавших в лагере в Карелии, является результатом преступной халатности и требует специального расследования.

"Давайте начнем разговор, конечно, с очень печального события, которое случилось в Карелии. Это даже не событие, а очевидный результат преступной халатности, совершенно вопиющей", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.

"Вне зависимости от правовой квалификации, хотя, в общем, и так более или менее все понятно, это событие требует специального расследования", - отметил премьер.

По данным следствия, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. В результате 13 детей погибли. Один из погибших не был зарегистрирован в лагере, поиски продолжаются.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Родственники погибших, по данным карельских властей, получат компенсацию в размере 1 млн рублей из резервного фонда республики. Траур по погибшим на озере детям 20 июня объявлен в Карелии и в Москве.

В настоящее время поисковая операция в районе Сямозера продолжается. В ней задействованы более 170 человек. До сих пор без вести пропавшим считает один ребёнок.

Траур по погибшим на озере детям 20 июня объявлен в Карелии и в Москве.

интерфакс

Оставьте свой голос:

599
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

anna_rai
anna_rai

Спасибо за пост,а то уж совсем неловко было. У Собчак каждый пук по сто раз обсуждается,а тут,такая трагедия и молчок.Грустно.

HellYeah
HellYeah

anna_rai, неловко почему? Потому что на развлекательном сайте, где обсуждается "каждый пук Собчак" и прочие божены, не обсуждается гибель десятка детей? Неловко здесь говорить о гибели детей, а потом идти в соседний пост и умиляться котикам

lisenok
lisenok

Насколько я понимаю, взрослыми тренерами называют 19-летних студентов.

Fox12
Fox12

lisenok, потому что никакой взрослый, и уж тем более подготовленный тренер, за такую зарплату работать в лагерях не будет. а для студентов - подработка на лето.
Это страшно, когда гибнут дети. Особенно из-за халатности и жмотства взрослых. Пишут, что и с едой там было плохо и с медикаментами. Почему лагерь работал, вот в чем вопрос. Но теперь посадят директора, вожатых, а тех, кто по долгу службы должен был проверять готовность лагеря от санитарщиков, муниципалитета, Минздрава никто не тронет.

Pyatachok
Pyatachok

Fox12, этим бедным вожатым/инструкторам, которые сами дети, теперь до последнего вздоха с этим жить, и это
страшнее любого наказания

SE
SE

Fox12, студентам тоже там не особо разбежались платить. В основной массе это студенты пед. ВУЗов на практике. Детки даже не совсем и в лагере были. На территории этого самого лагеря жили в палатках. Сам лагерь переполнен. Тупо 100 человек в палатках. Лагерь рассчитан на 150, на момент гибели детей, в лагере было 250 (!). Их и повели в поход. Ужас. Слов нет

Lymuaw
Lymuaw

Fox12, на самом деле во всем виноваты не 19-летние тренеры, а их руководитель. Лучше бы 19-летние дети (а они ещё дети, которые также не в состоянии нести ответственность не только за себя, но и за мелких детей, ибо только вылезли из-под крыла мамы с папой), сидели бы перед телевизором или компьютером.. В лагерях каждый шаг обсуждается вожатым с руководителем, где более опытные тётки с дядькой.

gafwaf
gafwaf

-lisenok, вы не были в детских лагерях? или не в курсе что оч многие студенты проходят практику именно там? студенты старших курсов(им как раз 19-21 год). я мелкая 20 лет назад к таким же ездила в зеленогорск, я с такими же отдыхала в крыму 15 лет назад. Обидно за ребят и обидно за вожатых, что под статью пойдут.

marusya_nya
marusya_nya

gafwaf, а за что они под суд пойдут? ведь сами наверняка чуть не погибли. шторм - несчастный случай, нет?

gafwaf
gafwaf

marusya_nya, вожатые несут ответственность за детей, в т.ч. уголовную. равно ка и в дет саду и в школе. идут под суд...а там уж как решат, но молодые мальчики...
Статья 109. Причинение смерти по неосторожности
1. Причинение смерти по неосторожности - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.
2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей...
ну и куча иных административных актов...это каждый подписывает на своей работе

LeoLea
LeoLea

Это ужасная потеря. Не должны родители хоронить своих детей. Светлая память детям.

tutelka
tutelka

LeoLea, не должны.Должны думать,отправляя из Москвы в Карелию,в другой климат и реалии, 11-12-летнего московского ребенка,который плавал до того разве что в аквапарке ,а спички зажигать умел,но не для того чтобы разжечь костер.

cherrysmile
cherrysmile

tutelka, даже если б дети все как один прекрасно плавали, в данной ситуации их бы это не спасло. Большинство же не захлебнулось, а умерло от переохлаждения.
Вот умение определять надвигающийся шторм и понимать, чем это грозит, пригодилось бы. Но, получается, даже вожатые были не в курсе, насколько все плохо.

tutelka
tutelka

cherrysmile, когда мой старший в восьмом классе с группой и учителем физкультуры попросился в дальний поход,муж пошел с ними.

cherrysmile
cherrysmile

tutelka, и что? Ну сходил в поход, словил кайф. Если он не знаток техник выживания в дикой местности, толку от него там было мало ))

tutelka
tutelka

cherrysmile, вот пишет знаток о тех озерах-
В чём опасность карельских озёр? Не просто в том, что они большие и на них разгоняет волну, а в наличии множества островов на озёрах. При внезапном сильном ветре, если два рядом стоящих острова расположены поперёк ветра, в проливе между островами образуется "аэродинамическая труба", которая разгоняет не просто волны, а череду высоких и частых волн, распространяющуюся вдаль, по плёсу - это больше похоже на стадо взбесившихся овец - и такие частые волны, высотой в метр, угандошат любого горожанина, который попытается выбраться поперёк потока таких волн. Единственным и очень физически и психологически мучительным вариантом является упорно идти носом на волну, чётко попадая в ритм волнам так, чтобы нос не зарывался, не давать лодке тормозить (ветром и волнами) - и выходить из этого "потока" в аэродинамическую тень дальнего острова, ни в коем случае не пытаться повернуть назад или вбок, к рядом находящейся скале - только носом на ветер. Иногда из такого потока можно выходить часами интенсивной и умелой гребли.
Меня отец учил несколько лет - с девяти до шестнадцати, в летних отпусках, поэтому я знаю, что говорю, отвечаю за каждое слово. Только разве такому научат за один летний сбор - городского ребёнка?
.

cherrysmile
cherrysmile

tutelka, не научат. И каждого родителя - тоже не научат. Большинство родителей, выезжая на природу, оказываются ничуть не более подготовленными, чем их дети, к внештатным ситуациям.

LeoLea
LeoLea

tutelka, тоже самое можно сказать и про ребёнка из Новосибирска, Красноярска, Хабаровска и тд

pus11
pus11

tutelka, Судя по тексту, это были дети-сироты. Видимо, по программам каким-то из детдомов.

villy
villy

Щас все свалят на молодых вожатых, а тем кто пилил деньги, выигрывая тендеры, предлагая ужасные условия для детей, ничего не будет, тоже самое как с Эко Бано
Мрази пилят госбюджет,а в ответе третьи лица

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дуэйн Джонсон, Зак Эфрон и другие актеры в новом трейлере "Спасателей Малибу"
Диану Крюгер и Нормана Ридуса застали за поцелуями в Нью-Йорке
СМИ: в России не покажут "Евровидение-2017" из-за Юлии Самойловой
СМИ: Дональд и Мелания Трамп даже в одном доме ночуют в разных спальнях
30-летняя Эшли Олсен рассталась с 58-летним финансистом Ричардом Саксом
Отношения Анджелины Джоли и Брэда Питта потеплели: бывшие супруги начали мирно общаться
Оргкомитет "Евровидения" разочарован решением Украины запретить Юлии Самойловой въезд в страну
Кира Найтли, Хью Грант, Лиам Нисон и другие в трейлере продолжения фильма "Реальная любовь"
Каникулы в Мексике: снимки Эмили Ратажковски в бикини становятся все горячее
Неделя моды в Москве: Татьяна Навка, Валерия и другие гости показа Валентина Юдашкина
Лену Данэм раскритиковали за то, что она похудела
Модный лайфхак: джинсы с жемчугом
Ольга Дыховичная для SPLETNIK.RU: о новом образе, фильме "Живое" и съемках в Голливуде
Светлана Бондарчук, Татьяна Навка и Яна Рудковская на коктейле Aquazzura
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на премьерный показ фильма "Призрак в доспехах"
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма Леонида Парфенова "Русские евреи"
Иванку Трамп раскритиковали за собственный кабинет в Белом доме
Линдси Лохан станет ведущей нового реалити-шоу