Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

О любви) И ее странностях)))

54
О любви) И ее странностях)))

Шпион, 20 лет скрывавший свой настоящий пол

Ши Пэйпу — китайский оперный певец и шпион, на протяжении 20 лет состоявший в отношениях с Бернаром Бурсико (Bernard Boursicot), который до последнего не подозревал о настоящем поле Ши Пэйпу. История стала достоянием прессы в конце 1980-х, а всего через два года после этого стала сюжетом пьесы 'M. Butterfly' китайско-американского писателя и драматурга Дэвида Генри Хвана (David Henry Hwang).

Казалось бы, что может быть легче, чем отличить мужчину от женщины? Но, как показала история французского дипломата Бернара Бурсико, можно прожить почти два десятилетия с человеком и лишь на суде по приговору в шпионаже узнать, что все эти годы рядом спала не прекрасная и скромная китаянка, но шпион-китаец. В историю Бернара трудно поверить, однако еще труднее поверить в это было самому ему, что его любимая жена, родившая сына — впоследствии оказавшегося купленным деревенским ребенком — оказалась мужчиной, и все эти годы он добровольно разглашал информацию, которая использовалась правящей партией Китая. В пьесе Хвана, представленной на подмостках Бродвея вскоре после написания в 1988-м году, главный герой анализирует свои поступки и отношения с 'идеальной женщиной' и приходит к выводу, что лишь мужчина знает, как должна вести себя женщина. Пытаясь объяснить причину, по которой на протяжении 20 лет возможно было не замечать настоящего пола возлюбленной, главный герой пьесы признается, что, как и любой человек, он хотел счастья, а потому старался не думать о вещах, которые могут это счастье отобрать. История Бернара и Ши стала олицетворением отношений Востока и Запада, двух культур, каждая из которых чувствует свое превосходство перед другой.

Ши Пэйпу родился 21 декабря 1938-го года в Китайской Республике в семье профессора и учительницы. После школы Ши начал учиться в Куньминском университете (University of Kunming), где изучал литературу и французский. Одновременно с этим он увлекался пением и сочинял пьесы о жизни рабочих. Роковая встреча с Бернаром случилась вскоре после открытия французского посольства в Пекине (Beijing) в 1964-м году; на тот момент Бернару было всего лишь 20, и, если верить его дневникам, то он не вступал в контакты с девушками, а также страстно мечтал влюбиться, работая в Китае. Ши познакомился с ним на вечеринке, но в первое свидание он был одет в мужской костюм, объяснив это тем, что его отец заставляет носить мужскую одежду, так как всю жизнь мечтал о сыне. На вечеринке же Ши признался в том, что на самом деле он девушка и в свободное от работы время поет в опере, — после этого у них начался роман, который полностью изменил их жизни.

Под покровом ночи Ши умудрялся скрывать свой настоящий пол, объясняя свою стыдливость воспитанием и 'древней' культурой, которая накладывает на него определенные обязательства. Как только китайское правительство узнало о связи Ши и Бернара, оно начало шантажировать Бернара, обещая расправиться с Ши, если он не будет фотографировать и передавать секретные документы. За несколько лет, как показало расследование, им было своровано более 500 документов.

В начале 1980-х Бернар оказался в Париже (Paris), туда же вскоре приехал Ши с их общим сыном, который оказался чужим ребенком, купленным в одной из деревень. Спустя год французские власти заинтересовались деятельностью Бернара и задержали его вместе с 'подругой'. Лишь от полиции Бернар узнал, что на протяжении последних 20 лет Ши скрывал свой настоящий пол. Оба были приговорены к 6 годам заключения, но Ши был выпущен гораздо раньше, 'из-за глупости и незначительности дела' — освобождение было одной из попыток наладить взаимоотношения с Китаем.

После освобождения Бернар почти не поддерживал контакт с Пэйпу, несмотря на попытки последнего наладить отношения; Бурсико также избегал бесед с репортерами. После смерти Ши в 2009-м году Бернар так отозвался о его смерти: 'Он сделал так много ужасных вещей, он был безжалостен ко мне. Глупо было бы сейчас менять курс и говорить, что мне жаль, что он скончался. Теперь все начинается с чистого листа. Я свободен'.

В конце 1980-х годов история неоднократно появлялась на первых страницах газет, а также нередко считалась показательной в свете участившихся контактов между Востоком и Западом. Так, в пьесе Дэвида Хвана эти отношения представляются противостоянием Запада, который чувствует свое превосходство из-за принятия обществом демократических ценностей, и Востоком, который живет настоящим, но умом уходит в прошлое, когда принципы морали, чести и доверия заметно отличались от современных.

Оставьте свой голос:

881
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Geliya
Geliya

Это просто анекдот. За 20 лет не понять, что рядом мужик а не женщина. Да я за 5 лет на теле мужа каждый волосок изучила. А тут 20 лет и не знал

wqer
wqer

Geliya, так недавно американка , вроде, засудила сожительницу, которая ее вадьдемаром вальдемарила, и просила глаза перед встречами завязывать. Так "жертва" уверяла, что тоже не знала , что сношается не с мужиком, а с девахой.

Zimaaa
Zimaaa

wqer, В Австралии начала 20 века громкое дело, которое они до сих пор вспоминают. Муж убил свою жену после 5 лет брака, но я точно не помню сколько лет они прожили. А тюрьме он признался, что женщина. А жену убила, потому что та стала догадываться. Тоже секс в полной темноте. Но жена все-таки поняла за кого замуж вышла. Вдовец себя уже новую невесту нашёл, но не вышло, повязали. Женщина была эмигрантской из Италии, но в Австралии ее в женском образе никто никогда не видел.

rosmarin
rosmarin

вызывает интерес ваш технический прогресс, как у вас там ходят бабы(с)... чисто технически, для женщины с каким-никаким опытом, как? и чтобы без сомнений в беременности.

justius
justius

rosmarin, ну... это вроде как был первый опыт Бурсико с женщиной, так он считал, по крайней мере. До этого вроде были только мимолетные связи с парнями, а в Китае он мечтал встретить девушку и влюбиться. Учтите, ему только 20 лет, он никогда не был с девушкой. А рядом специально обученный китаец, к тому же, технически - он что-то там делал со своими половыми органами, во всяком случае, изумленным врачам свои фокусы по сокрытию пениса показывал. Встречи были нечастыми, они не жили семьей все эти 20 лет, а темноту и прочая "Сюда не тронь, туда не ходь" подавали под соусом китайской традиционной стыдливости... Француза мотало по всей Азии и изредка он получал весточку от любимой навроде: "Упс, у нас родился бэби". И так как он ради безопасности этой женщины родину предавал, то и ее словам доверял безоговорочно. Вот такой лямур!)

Taliya05
Taliya05

Ээээ, а как же он ребенка сделал по своему уразумению? Если он думал, что ребенок его, то ЧТО должно было происходить, чтобы он ТАК думал??? Думаю, он был в курсе всего, за 20 лет и ничего не нащупать?

rosmarin
rosmarin

Taliya05, конечно, в курсе. жили, прикидываясь нормальной парой. открылось - не повезло. китаец, наверняка, был красавчиком - без проблем выдавал себя за женщину.

Gromova
Gromova

Taliya05, меня тоже волнует, каким образом, он думал, что этот ребёнок его? Какие были на то основания?

wqer
wqer

Gromova, пялил, наверное, в темноте в попу, и думал , что сам заделал.

bonka
bonka

wqer, фи))))

Taliya05
Taliya05

wqer, Скорей всего, но некоторые моменты должны были навести на мысль, что что-то не так .... по идее

Aenye
Aenye

Вот как раз сегодня, когда мой муж не сумел увидеть пёстрый детский носок посередине дивана, обыскав весь диван, я готова поверить в любую дикую историю о мужской невнимательности!! ☺☺☺

Bijou
Bijou

Aenye, ну за 20 лет он нашел бы уж этот носок ))

yari4ka
yari4ka

Aenye, носки я тоже часто не нахожу , а вот все остальное легко!хоть в темноте и на ощупь и при температуре 40

justius
justius

У наших тоже "постельные" шпионы были, только не такие занятные - русская душа не настолько загадочна, чтоб балалайкой прикрыть куй. )) А француза жалко - он как рыцарь все положил к ногам прекрасной дамы, и страну предал, так как угрожали любимой, а эта китайская сволочь потом утверждала, что это не его проблемы, что француз не понял, с кем спит - вот спросил бы напрямую, мужчина или женщина, получил бы прямой ответ. Даже не знаю, как можно такое предательство пережить. И сына жалко.

Bijou
Bijou

justius, интересно, получается, сын тоже не знал ,что у него не мама и папа, а два папы?

justius
justius

Bijou, я так поняла, они не жили вместе все эти 20 лет. Сначала были романтические встречи, потом все реже и реже, так как француза в другие страны направляли. А потом внезапно появился сын, которого до 4 лет французу не показывали. И только когда француз вышел в отставку, "мамо" с сыном появились в Париже. И именно этот момент напряг французские спецслужбы, они стали проверять и вышли на этот балаган. Бурсико отказывался во все это верить, а затем пытался свести счеты с жизнью. Так что он, скорее всего, точно ничего не знал. Ну и врачам бравый китаец рассказывал, как прятал свои половые органы, чтобы казаться женщиной. Может, и ребенок тоже ничего не понимал, ходит в платье, все зовут мамой...

Gromova
Gromova

justius, ничего не понимаю, как можно...кхм..спрятать половой орган мужчине, да так, чтоб другой мужчина, подумал, что ты женщина

justius
justius

Gromova, ну я не так, чтоб большой специалист в сокрытии пенисов. Делюсь прочитанным, а не опытом. ))) Полностью раздетой да еще и при свете дня француз никогда не видел свою подругу - "мы, китайские девушки, зело скромны и стеснительны, поэтому просим уважать наши традиции". Они не жили семьей, а встречались, со временем встречи становились все реже и реже. Отношений с девушками до этого у Бурсико не было. И насколько понимаю, у французских блюстителей закона после всех следственных действий не возникло сомнений в том, что их гражданина ввели в обман и держали в сей сладостной иллюзии в течение 20 лет. Я бы сама с интересом посмотрела материалы дела - бог с ними, с государственными секретами. ))

LusillaDrake
LusillaDrake

justius, я с 3 лет знала как это выглядит у мальчиков, для этого мне не нужно было иметь сексуальный опыт)))
И так как бы у всех)) наверное...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера