Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Про мыльные пузыри

53
Про мыльные пузыри

Состояние самой молодой женщины-миллиардера Элизабет Холмс упало до нуля. Журнал Forbes пересмотрел оценку состояния основателя медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс, которая в 2015 году считалась самой молодой женщиной-миллиардером. Сейчас оно практически равняется нулю, считает издание.

Основным капиталом Холмс является её доля в Theranos — эта компания в 2014 году оценивалась в $9 млрд, а принадлежащий основателю стартапа пакет в 50% — в $4,5 млрд. Так как компания не торгуется на бирже, её оценка основывалась на инвестиционных сделках.

Опросив около десяти венчурных инвесторов, аналитиков и экспертов индустрии, Forbes понизил оценку Theranos до $800 млн. В эту сумму заложены интеллектуальная собственность стартапа, инвестиции на сумму $724 млн (оценка аналитиков VC Experts), а также «более чем щедрый» мультипликатор к реальным продажам, данные о которых издание получило от источника, знакомого с финансовыми показателями компании.

Так как сторонние инвесторы владеют привилегированными акциями и в случае банкротства вернут свои средства в первую очередь, доля Холмс почти ничего не стоит, пишет Forbes. Журнал отмечает, что пока речи о закрытии стартапа не идёт. В Theranos отказались от комментария изданию.

В рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes 2016 года Холмс занимала 435 место с состоянием $3,6 млрд. Сейчас в обновляемом в реальном времени списке, несмотря на объявление Forbes, она остаётся на 503 месте с такой же оценкой имущества.

Элизабет Холмс основала Theranos в 2003 году в возрасте 19 лет — она бросила уч:) в Стэнфорде и на сэкономленные средства стала разрабатывать инновационный метод анализа крови, напоминает РБК. Позже она представила устройство, с помощью которого, по заверению Холмс, можно было получить точный анализ по одной капле крови.

В октябре 2015 года издание The Wall Street Journal заподозрило Theranos во введении инвесторов в заблуждение. Журналисты заявили, что cтартап проводит все анализы на обычном оборудовании других компаний (так как собственная технология не обеспечивает должную точность) и скрывает эту информацию от общественности. Сейчас компанию проверяют власти США.

К апрелю 2016 года Theranos передала в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (Food and Drug Administration) только одно исследование из обещанных 120. Позже, в мае, компания отозвала результаты нескольких тысяч анализов. Forbes отмечает, что годовая выручка компании составляет менее $100 млн, а рынок анализов не гарантирует рентабельность.

Оставьте свой голос:

293
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

princess_Kate
princess_Kate

я полгода назад читала ее саксесс-стори и сокрушалась о том как люди умеют двигать прогресс, а я вот днище. удивительно разочаровывающая история. если еще вдруг элон маск сдуется начнется кризис вот таких глобальных стартапов.

winniema
winniema

princess_Kate, регулярно (по работе) знакомлюсь с деталями новых разработок молодых ученых. просто невозможно представить сколько крутых идей у ребят: экология медицина, физика, строительство, инженерия, айти, энергетика, всего не перечислить. но как же тяжело все эти идеи монетизировать, двинуть хотя бы в мелкосерийное производство. это ппц.

winniema
winniema

причем это не просто идеи, а уже конкретные разработки, прошедшие лабораторные тесты.

cherrysmile
cherrysmile

winniema, так и есть. Поэтому меня всегда смешат люди, которые кричат "он украл идеи!" - скажем, про того же Марка Цукерберга. Идеи сами по себе ничего не стоят в денежном выражении, пока кто-то не сумеет успешно продвинуть их на рынке и начать делать на этих идеях стабильные деньги. А стабильные деньги - это сфера достаточно нудных, часто примитивных бухгалтерских расчетов, договоров с банками, налогового и трудового законодательств - короче, это совсем не вдохновенный креатив.

gostosa21
gostosa21

cherry smile, есть одни знакомый, реализовал проект один. и подруга говорит "это была не его идея, ему друг рассказал а он сделал", на самом деле в воздухе летает столько идей! людей много умный, но вот взять и сделать - на жато способен не каждый

Fil-forever
Fil-forever

princess_Kate, я читала что по статистике 50% стартапов накрываются пушистым зверьком.
У Маска же вполне реальные работающие кампании.

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Не 50%, а даже 90% ))Fil-forever,

Fil-forever
Fil-forever

kuziki_puziki_karapuziki, и все же, то что люди постоянно придумывают что-то и двигают человечество вперед намного важнее.
Я думаю она действительно пыталась создать технологию, не даром же Киссинджер вложился.

princess_Kate
princess_Kate

Fil-forever, не знаю мне за маска страшно, хочется чтоб он двинул вперёд и космонавтику (шоб наши зачесались)и электрокары, ему дали щедрый аванс, но результаты ещё только в процессе. Тесла с - игрушка для единиц, посмотрим что будет когда реально бюджетную модель выпустит

Greenasgrass
Greenasgrass

princess_Kate, не сказала бы, что для единиц, просто до нас еще не скоро дойдет . В амстере много Тесла-такси

Neuilly___
Neuilly___
Показать комментарий
cherrysmile
cherrysmile

Fil-forever, и огромный процент сдувшихся стартапов - это те, финансирование которых было собрано через инвесторов на самом начальном этапе. Стартапы, владельцы которых начинают с малого, развивают на прибыль, а кредиты или инвестиции получают уже на стадии хорошо работающей компании, имеют больше шансов на выживание и рост.

REDISKA
REDISKA

princess_Kate, процентов 98,9% всех этих молодых и успешных, это дети из очень богатых и влиятельных семей. Ещё есть те кого просто нанимают играть роль "гения". Знаю лично ,одного токого, он просто сын няни детей того чей это бизнес.

cherrysmile
cherrysmile

REDISKA, если речь о компаниях и успешных людях в США, то это совсем не так. Подавляющее большинство - из абсолютно средних семей.

REDISKA
REDISKA

cherrysmile, ну если средние это те семьи которые могут позволить себе учить детей в лиге плюща, то я с вами абсолютно согласно.

cherrysmile
cherrysmile

REDISKA, в лиге плюща дают очень щедрые стипендии, да и студенческие займы никто не отменял. За полную стоимость там учится меньшинство.

Gumiru
Gumiru

cherrysmile, нет, в сев. америке клановость очень развита. Большинство из богатых или очень богатых семей

cherrysmile
cherrysmile

Gumiru, даже среди мультимиллиардеров есть люди из самых обычных семей. А среди мультимиллионеров 75% - это состоятельные люди первого поколения.

Fiona
Fiona

princess_Kate, вполне возможно, что технология действительно революционная. просто ее стали продвигать раньше, чем довели до ума. а пузырь начал раздуваться, раздуваться, и она была вынуждена "чего-то мутить" по принципу fake it until you make it

gluttonforbooks
gluttonforbooks

princess_Kate, а я про маска читала статью не в рунете, про то, что это невероятно раздутая история, и , если вдуматься, что они там правда делают, откуда ноги растут и кто деньги с этого получает, становится грустно...правда под статьей начался страшный батл его сторонников и противников, и я как человек без "высшего космического" не могу судить кто правее)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бар Рафаэли родила второго ребенка
Мелания Трамп подарила Национальному музею американской истории свое платье с инаугурационного бала
Мальчики приняли вызов: сын Виктории Бекхэм Круз показал растяжку по примеру мамы
Кэти Холмс рассталась с пышными локонами и сделала короткую стрижку
Эшли Грэм показала фигуру в белье в новой фотосессии
Инсайдер о возможном воссоединении Роберта Паттинсона и FKA Twigs: "Он все еще любит ее и хочет жениться"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть пятая)
Минутка ретро: как легендарную французскую актрису Даниэль Дарье муж спас от нацистов
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: поздравление от западных звезд (немного пятничного юмора)
За что мы любим звездного визажиста Лизу Элдридж, которая красит Кейт Уинслет и Кару Делевинь
Новый сериал: ретродрама "Гостиница "Россия" с Екатериной Вилковой в главной роли
Катрин Денев негативно отозвалась о секс-скандале с Харви Вайнштейном: "Кому это интересно?"
Божена Рынска, Алена Долецкая и другие на открытии выставки "Русский стиль. От историзма к модерну"
Виртуальная церемония "Сплетника": награждение звезд
Сара Сампайо подает в суд на журнал, который опубликовал ее снимки топлес
Теперь Instagram сходит с ума от "русалочьих" ресниц
Мелани Гриффит рассказала об эпилепсии: "После развода с Антонио Бандерасом приступов стало меньше"
Селена Гомес снялась в рождественской рекламной кампании Coach после тяжелой операции