Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Про мыльные пузыри

53
Про мыльные пузыри

Состояние самой молодой женщины-миллиардера Элизабет Холмс упало до нуля. Журнал Forbes пересмотрел оценку состояния основателя медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс, которая в 2015 году считалась самой молодой женщиной-миллиардером. Сейчас оно практически равняется нулю, считает издание.

Основным капиталом Холмс является её доля в Theranos — эта компания в 2014 году оценивалась в $9 млрд, а принадлежащий основателю стартапа пакет в 50% — в $4,5 млрд. Так как компания не торгуется на бирже, её оценка основывалась на инвестиционных сделках.

Опросив около десяти венчурных инвесторов, аналитиков и экспертов индустрии, Forbes понизил оценку Theranos до $800 млн. В эту сумму заложены интеллектуальная собственность стартапа, инвестиции на сумму $724 млн (оценка аналитиков VC Experts), а также «более чем щедрый» мультипликатор к реальным продажам, данные о которых издание получило от источника, знакомого с финансовыми показателями компании.

Так как сторонние инвесторы владеют привилегированными акциями и в случае банкротства вернут свои средства в первую очередь, доля Холмс почти ничего не стоит, пишет Forbes. Журнал отмечает, что пока речи о закрытии стартапа не идёт. В Theranos отказались от комментария изданию.

В рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes 2016 года Холмс занимала 435 место с состоянием $3,6 млрд. Сейчас в обновляемом в реальном времени списке, несмотря на объявление Forbes, она остаётся на 503 месте с такой же оценкой имущества.

Элизабет Холмс основала Theranos в 2003 году в возрасте 19 лет — она бросила уч:) в Стэнфорде и на сэкономленные средства стала разрабатывать инновационный метод анализа крови, напоминает РБК. Позже она представила устройство, с помощью которого, по заверению Холмс, можно было получить точный анализ по одной капле крови.

В октябре 2015 года издание The Wall Street Journal заподозрило Theranos во введении инвесторов в заблуждение. Журналисты заявили, что cтартап проводит все анализы на обычном оборудовании других компаний (так как собственная технология не обеспечивает должную точность) и скрывает эту информацию от общественности. Сейчас компанию проверяют власти США.

К апрелю 2016 года Theranos передала в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (Food and Drug Administration) только одно исследование из обещанных 120. Позже, в мае, компания отозвала результаты нескольких тысяч анализов. Forbes отмечает, что годовая выручка компании составляет менее $100 млн, а рынок анализов не гарантирует рентабельность.

Оставьте свой голос:

293
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

princess_Kate
princess_Kate

я полгода назад читала ее саксесс-стори и сокрушалась о том как люди умеют двигать прогресс, а я вот днище. удивительно разочаровывающая история. если еще вдруг элон маск сдуется начнется кризис вот таких глобальных стартапов.

winniema
winniema

princess_Kate, регулярно (по работе) знакомлюсь с деталями новых разработок молодых ученых. просто невозможно представить сколько крутых идей у ребят: экология медицина, физика, строительство, инженерия, айти, энергетика, всего не перечислить. но как же тяжело все эти идеи монетизировать, двинуть хотя бы в мелкосерийное производство. это ппц.

winniema
winniema

причем это не просто идеи, а уже конкретные разработки, прошедшие лабораторные тесты.

cherrysmile
cherrysmile

winniema, так и есть. Поэтому меня всегда смешат люди, которые кричат "он украл идеи!" - скажем, про того же Марка Цукерберга. Идеи сами по себе ничего не стоят в денежном выражении, пока кто-то не сумеет успешно продвинуть их на рынке и начать делать на этих идеях стабильные деньги. А стабильные деньги - это сфера достаточно нудных, часто примитивных бухгалтерских расчетов, договоров с банками, налогового и трудового законодательств - короче, это совсем не вдохновенный креатив.

gostosa21
gostosa21

cherry smile, есть одни знакомый, реализовал проект один. и подруга говорит "это была не его идея, ему друг рассказал а он сделал", на самом деле в воздухе летает столько идей! людей много умный, но вот взять и сделать - на жато способен не каждый

Fil-forever
Fil-forever

princess_Kate, я читала что по статистике 50% стартапов накрываются пушистым зверьком.
У Маска же вполне реальные работающие кампании.

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Не 50%, а даже 90% ))Fil-forever,

Fil-forever
Fil-forever

kuziki_puziki_karapuziki, и все же, то что люди постоянно придумывают что-то и двигают человечество вперед намного важнее.
Я думаю она действительно пыталась создать технологию, не даром же Киссинджер вложился.

princess_Kate
princess_Kate

Fil-forever, не знаю мне за маска страшно, хочется чтоб он двинул вперёд и космонавтику (шоб наши зачесались)и электрокары, ему дали щедрый аванс, но результаты ещё только в процессе. Тесла с - игрушка для единиц, посмотрим что будет когда реально бюджетную модель выпустит

Greenasgrass
Greenasgrass

princess_Kate, не сказала бы, что для единиц, просто до нас еще не скоро дойдет . В амстере много Тесла-такси

Neuilly___
Neuilly___
Показать комментарий
cherrysmile
cherrysmile

Fil-forever, и огромный процент сдувшихся стартапов - это те, финансирование которых было собрано через инвесторов на самом начальном этапе. Стартапы, владельцы которых начинают с малого, развивают на прибыль, а кредиты или инвестиции получают уже на стадии хорошо работающей компании, имеют больше шансов на выживание и рост.

REDISKA
REDISKA

princess_Kate, процентов 98,9% всех этих молодых и успешных, это дети из очень богатых и влиятельных семей. Ещё есть те кого просто нанимают играть роль "гения". Знаю лично ,одного токого, он просто сын няни детей того чей это бизнес.

cherrysmile
cherrysmile

REDISKA, если речь о компаниях и успешных людях в США, то это совсем не так. Подавляющее большинство - из абсолютно средних семей.

REDISKA
REDISKA

cherrysmile, ну если средние это те семьи которые могут позволить себе учить детей в лиге плюща, то я с вами абсолютно согласно.

cherrysmile
cherrysmile

REDISKA, в лиге плюща дают очень щедрые стипендии, да и студенческие займы никто не отменял. За полную стоимость там учится меньшинство.

Gumiru
Gumiru

cherrysmile, нет, в сев. америке клановость очень развита. Большинство из богатых или очень богатых семей

cherrysmile
cherrysmile

Gumiru, даже среди мультимиллиардеров есть люди из самых обычных семей. А среди мультимиллионеров 75% - это состоятельные люди первого поколения.

Fiona
Fiona

princess_Kate, вполне возможно, что технология действительно революционная. просто ее стали продвигать раньше, чем довели до ума. а пузырь начал раздуваться, раздуваться, и она была вынуждена "чего-то мутить" по принципу fake it until you make it

gluttonforbooks
gluttonforbooks

princess_Kate, а я про маска читала статью не в рунете, про то, что это невероятно раздутая история, и , если вдуматься, что они там правда делают, откуда ноги растут и кто деньги с этого получает, становится грустно...правда под статьей начался страшный батл его сторонников и противников, и я как человек без "высшего космического" не могу судить кто правее)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"