Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Почему женщинам все же надо ходить в трусах

267
Почему женщинам все же надо ходить в трусах

"...И всегда, всегда носи свежее нижнее белье, потому что невозможно заранее предсказать, когда тебя затопчет взбесившаяся лошадь, зато, если люди потом подберут твое бездыханное тело и увидят, что на тебе несвежее исподнее, ты просто помрешь со стыда," - так завещал нам Терри Пратчетт.

Помните прекрасный пост о самых адских женских тренингах? Как раз в нем не единожды всплывали курсы по обучению женственности, раскрытию в себе женского начала и прочая. Интернет полон всевозможными рекомендациями и, конечно же, платными курсами по трансформации сознания, которые изменят жизнь навсегда и поделят её на «до» и «после» тренинга, причем после будет лучше.  На этих тренингах частенько говорят о славянских ведах, ведической психологии и прочих основах, где твердо прописано про связь женщин с землей, а потому обязательные юбки и основы трусов. Если вам повезет, еще и с маточкой разговаривать научат.

На самом деле Веды -  сборник древних писаний индуизма. Вряд ли откровения про трусы и древнюю Русь как-то с этим связаны. Однако, откуда в таком случае взялись славянские Веды? Истоки всех этих откровений в нескольких опусах.

1. Велесова книга -  фальсификация, созданная в XIX или, что более вероятно XX веке и примитивно имитирующая праславянский язык.

2. Веда Словена (на дореформенном болгарском «Веда Словенахъ») — это сборник народно-песенного творчества, а также большого количества легенд помаков (болгар-мусульман).  С момента выхода вызвала большие споры, в конечном итоге официально признана фальсификацией (хотя споры все еще идут).

3. Славяно-арийские веды - это вообще интересная тема. Дело в том, что в 1992-м году появилась в Омске секта неоязычников-ингилистов.  Тут лучше меня расскажет википедия: По мнению адептов инглиизма, само слово «Инглия» означает первозданный божественный космический огонь, из которого появился мир. Первоначально предки людей обитали в созвездии Большой Медведицы, а затем переселились на колеснице Вайтмаре в Мидгард (планета Земля) на древний затонувший континент Даарию (греч. Гиперборея), расположенный на Северном полюсе. Позже (106 тыс. лет назад) переселились в Беловодье, где протекала река Ирий (Иртыш).Пережили ледниковый период (Великое похолодание 13 тыс. лет назад после разрушения второго спутника Земли — Фатты с помощью ядерного оружия). Наиболее употребительно летоисчисление от «Сотворения Мира в Звёздном Храме» — мирного договора между Асуром, князем славяно-ариев, и Аримом, князем Империи Великого Дракона (Китай) в 5508 г. до н. э. после победы над Китаем. Одним из памятников той эпохи инглинги считают Великую Китайскую стену и символическое изображение всадника, поражающего дракона (Св. Георгий). После этой победы они записали древнюю мудрость в Авесту, а затем в Велесову книгу. Инглинги терпимо относятся к личностям основателей мировых религий: Иисусу, Мухаммеду,Заратустре и Будде. Однако, подлинными богами считают Рода и его формы. Помимо богов Рода, есть ещё разнообразные духовные сущности иных измерений: леги, арлеги и ассы.

Священные тексты инглиизма, выдаваемые адептами движения за переводы с разных древних языков, собраны в так называемые «Славяно-арийские веды» (далее — САВ), четыре части которых были законно изданы в начале 2000-х годов и выдержали 3 переиздания до 2008 года.

Глава инглингов Александр Хиневич настаивает на существовании телегонии (ее мы на Сплетнике тоже обсуждали). Хиневичем таким же образом отрицается теория эволюции Дарвина, исходя из следующих аргументов: Дарвин, как христианин, знал гипотезу о происхождении людей от Адама и Евы, знал, что от них произошли только семиты, знал, что слово «семиты» происходит от латинского слова simia — «обезьяна» и греческого eidos — «вид» и на этом основании разработал теорию эволюции, которая неверна, потому что все люди не могли произойти от одной единственной пары, например от Адама и Евы .

Александр Хиневич

В книге «Сантья-ведах Перуна», входящей в состав «Славяно-арийских вед» содержится призыв направленный против межрасовых браков: «Не берите жен с чёрной кожею, ибо оскверните дом и свой род загубите». Расы людей в инглиизме делятся соответственно цветам кожи, а именно на «белых», «красных», «жёлтых», «чёрных», а также «серых» (некая раса гермафродитов, якобы посещавшая нашу планету). В частности, по учению инглиизма, индусы являются смесью «чёрных» и «жёлтых», а иудеи — «серых».

В 2009 году все зарегистрированные объединения инглингов были закрыты в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности (в частности, пропаганды идеи расового превосходства «славяно-ариев» и использования символа свастики-«коловрата»). После отбытия наказания судимость с Хиневича была снята (март 2011 г.)

Если вы заметили, то и "Славяно-арийские веды", на которые, несмотря на запрет секты, и сейчас много ссылок в интернете, опираются на Велесову книгу. Это интересно, посему я хотела бы рассказать вкратце о ней и о том, почему это фальсификация.

По рассказу первого публикатора, Миролюбова, «Велесова книга» была текстом на деревянных табличках, записанным язычниками в IX веке. Во время Гражданской войны их будто бы нашел белый офицер Изенбек и вывез в Бельгию. В 1920–1930-е годы Миролюбов их долго разбирал и списывал, а потом началась новая война, и после смерти Изенбека таблички пропали. Наиболее вероятным автором фальсификации считается сам Ю. П. Миролюбов. Текст «Велесовой книги» содержит якобы предания, молитвы, легенды и рассказы о древней славянской истории примерно с VII века до н. э. до IX века н. э. Первоначально публиковалась под названием «Дощьки Изенбека», название «В(е)лесова книга» дано по первому слову (ВЛЕСКНИГО) на дощечке № 16 и связано с именем славянского бога Велеса. Это произведение широко используется неоязычниками, а также адептами теорий заговора, великого превосходства славян и убеждений "все ученые врут!"

На самом деле лингвисты совершенно четко могут ответить на вопрос: настоящее ли это древнее произведение или фальшивка. Вот их аргументы:

1) Опубликовал Миролюбов свои записи только в 1950-е годы в Америке. Рассказы Миролюбова не вполне последовательны: текст то был «вырезан», то «выжжен», то «выцарапан шилом» (при этом в одном месте сказано, что текст «выцвел»). То, кроме копии, у публикатора ничего нет, — то откуда-то появилась фотография одной из табличек. История про списанную одним человеком (и не виданную никем, кроме него) рукопись, которая потом пропала, — обычный сюжет появления подделок (а вот «Слово о полку Игореве», прежде чем оно исчезло, видели немало ученых).

2) Единственная фотография (текст на ней начинается как раз со слова «Влескниго») оказалась снимком вовсе не с дощечки, а с рисунка на бумаге, на которой видны складки и тени. 

3) Зато сохранились первые машинописные копии текста «Велесовой книги», сделанные Миролюбовым. Когда их сравнили с первой публикацией, то оказалось, что между ними есть десятки заметных различий: например, вместо «земля» написано «держава», на месте пропусков и якобы «сколотого» текста вставлены большие предложения, «таблички» по-разному разделены на строки. Так не разбирают непонятно читающийся древний текст, так редактируют свой собственный.

4) Ю. П. Миролюбов — не бесхитростный публикатор, а довольно плодовитый писатель, сочинивший много рассказов, стихов и любительских исследований про верования языческих славян. Миролюбов родился в Бахмуте (сейчас это Артемовск в Донецкой области Украины), учился в Варшавском университете и до переезда в Бельгию жил в Чехословакии. Он интересовался ведической религией, а также «Словом о полку Игореве». В «Велесовой книге» мы находим украинские, польские и чешские языковые элементы, имена индийских божеств Индры и Сурьи, а также целую россыпь редких выражений, не встречающихся нигде, кроме «Слова». В довоенные и первые послевоенные годы Миролюбов включал в свои дилетантские сочинения ряд гипотез, пересекающихся с сюжетами «дощечек Изенбека». Тем не менее на «Велесову книгу» он ни разу не сослался — и даже жаловался, что ни на один источник, кроме слышанных в юности рассказов двух старушек, опереться не может! — хотя, как уверял позже, 15 лет занимался ее списыванием. 

5) Публикаторы и поклонники «Велесовой книги» говорят, что она написана в IX веке докириллическим языческим письмом. На самом деле то, что мы видим на упомянутом снимке с бумажной «таблички», — немножко деформированная кириллица (в IX веке, причем в самом его конце, ее только-только должны были изобрести христианские книжники), а некоторые буквы выглядят так, как они сложились веку к XV. Кроме того, эти буквы подвешены к горизонтальной линии, как в индийском письме, — видимо, чтобы было «ведичнее».

6) «Новгородские волхвы IX века» не только пишут христианскими буквами, но и неплохо знают Библию и христианское богослужение. «Камни вопиют», «земля, текущая молоком и медом», «и ныне и присно и во веки веков», «тайна сия велика есть» — такие формулы выглядят странно в языческом сочинении. А Миролюбов, хотя и почитаем неоязычниками, вырос в семье священника.

7) Содержание «Велесовой книги» довольно примитивно и совершенно не похоже на настоящий древний миф, эпос или летопись. Настоящие индийские, иранские, славянские, германские или греческие древние тексты — это гимны, изречения, рассказы о событиях с множеством имен богов, людей и мест, подробностей, образных сравнений, нередко с поэтическим ритмом и созвучиями. А на «дощечках Изенбека» читается бедное именами и деталями повествование от лица каких-то «мы», с легкостью измеряющих свою историю столетиями и тысячелетиями в разные стороны и разговаривающих, как маленькие дети: «они стали злы и начали нас притеснять», «каждый делал нам что-то хорошее», «потому и сказано прежде, чтобы мы поступали хорошо». Связной летописи славян мы в «Велесовой книге» не найдем: автор все время возвращается к одним и тем же сюжетам, сообщая противоречащие друг другу версии событий и их датировок.

8) Язык «Велесовой книги» — чудовищный компот из разных славянских языков, причем не древних, а новых. Автор пишет одни и те же слова то по-болгарски, то по-украински, то по-чешски, а довольно часто употребляет вообще несуществующие слова, неправильно построенные по образцу, например, польских. Полюбилось ему польское носовое «ен» — и вот рыба у него уже не рыба, а «ренба». Однако наука довольно много знает о том, как выглядели древние славянские и праславянский языки. В IX веке поляки еще не «пшекали», а у сербов не было формы будущего времени с глаголом «хотеть»: вообще славянские языки отличались друг от друга очень мало. Сочинитель «Велесовой книги» ничего этого не знал и простодушно счел, что для создания эффекта древности достаточно брать формы из разных языков (чем больше взаимоисключающих вариантов, тем лучше) и искажать их посильнее, так, чтобы ни одна форма не была похожа, например, на современную русскую.

9) Автор «Велесовой книги» пренебрег тем, что в настоящем тексте (на любом языке) окончания слов используются не просто так, а имеют конкретные значения. В древних славянских, индийских или иранских языках очень сложная, но стройная грамматика. А тут берется какой-нибудь изуродованный корень, к которому присоединяются в произвольном порядке сочетания -ще,
-ша, -сте, -хом и некоторые другие. В славянских языках эти окончания значат совершенно определенные вещи, но в тексте «Велесовой книги» могут означать что угодно: никакой системы в этом хаосе нащупать невозможно. 

10) Составляются друг с другом эти слова тоже не по-древнему. Не могли древние славяне назвать книгу Велеса Влескниго (или хотя бы Влескнига). Это слово — дитя ХХ века, эпохи «Главрыбы» и «Москвошвеи». А в древнерусском это были бы (во множественном числе!) Велешѣ кънигы. 

На самом деле появление таких фальсификаций дает повод ученым провести свои исследования, а также написать пару-тройку статей и диссертаций, что тоже неплохо. Паршиво только, что из подобных опусов вырастают не только знания, но и секты, которые несут в массы всякое, в том числе всеми нами любимые "воронки", а также хождение без трусов. Так что, если вы не инглинги, расслабьтесь, носите нормальное исподнее, а можно даже и брюки, и получайте от жизни удовольствие! В общем, держитесь там, счастья, хорошего настроения, а, главное, здоровья!

 

Оставьте свой голос:

1046
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lisenok
lisenok

И меня сразу же минуснула rossia2014. Россия2014 за хождение без трусов!

pushilina
pushilina

lisenok, это я!! Потому что тема ибабельного мяса не раскрыта)))!

lisenok
lisenok

pushilina, погодите, но я даже не обещала этого мяса в анонсе:)))))))))

pushilina
pushilina

lisenok, ну мало ли,не обещали,зато любите это со мной пообсуждать!
( анитра же не будет врать))

lisenok
lisenok

pushilina, так, с этого момента поподробнее. Последнее, что я от нее слышала, что я извращенка и в попу даю. Про обсуждение мяса - не в курсе.
Хочется знать, что я еще делаю, чтоб, так сказать, вернуться и заслужить.

pushilina
pushilina

lisenok, ниже пост про параметры, там она мне сказала,что я не человек. Потому что с вами беседы веду про ибабельное мясо. Моё. Хм, может хоть вы помните такоэ))
Да х с ним, это не стоит внимания

lisenok
lisenok

pushilina, я бы уточнила, что под этим подразумевается, если бы не боялась, что разверзнутся хляби словесные.

pushilina
pushilina

lisenok, честно я тоже пабаиваюсь. Даже данную инфу пишу, а сама жду, что может начаться внезапно полный пздц

Lovepiceworld
Lovepiceworld

lisenok, спасибо, давно так не смеялась, аж до слез

zhuzhzha
zhuzhzha

lisenok, а я плюсану вас ибо за трусы, даже если это научно и не обосновано :)
и за часы :)
России2014 всего два года, максимум, в этом возрасте можно и не такое чудить )))

lisenok
lisenok

В этом посте было два коуба, но опытным путем выяснилось, что коубы вставить на Сплетник нельзя (большое упущение, увы и ах).
Вот они, если модераторы не против:
http://coub.com/view/5288g
https://coub.com/view/4c3u2

Net-net
Net-net

lisenok, аааааааааахахаха. Я не могу так больше ржать! =D
Если вы в офисе или рядом кто-то спит, не смотрите, бога ради!

irinka13
irinka13

Интересно, на этих тренингах кто-нибудь задает банальный вопрос-как в условиях нашего климата зимой можно ходить без трусов?))

Эсфирь
Эсфирь

irinka13, а там разве цель - именно ходить без трусов?))
мне запомнилось, что главное - раскрепостить свою "внутреннюю богиню" и научиться ей разные па выделывать, воронки закручивать и прочее)

irinka13
irinka13

Эсфирь, кто-то из побывавших однажды на тренинге писал, что трусы не носить! наверное, мешают "богине" раскрепощаться))

Эсфирь
Эсфирь

irinka13, задыхается что ли богиня?))
Теперь я понимаю, зачем на прокладках пишут - дышащие

irinka13
irinka13

Эсфирь, а, колготки соответственно тоже под запретом) только чулки.

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

Эсфирь, интересно, а чем потом эти раскрепощенные богини занимаются?:))) Может организаторы тренингов потом как-то...кххемм... трудоустраивают???:)

Эсфирь
Эсфирь

OlesyaKarelskaya, как чем? Закручивают в свою воронку богатого мудика и все - пока он увяз, опытная дева хватает его кредитку и оюнуляет счета)

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

Эсфирь, это ты про какие-то элитные воронки:)) Я вот на днях толпу "раскрепощенных богинь" наблюдала на МКАДе, в районе Ярославского шоссе...)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства