Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Как я медленно теряю веру в людей

289
Как я медленно теряю веру в людей

Долго думала писать ли об этой ситуации пост, ибо мне кажется, что я задолбала сплетниц со своим нытьем про работу, но я так морально опустошена, что мне просто надо кому-то выговориться.

Так что извините, если что не так. Картинок в посте будет минимум, не то у меня состояние, чтобы их подбирать.

Итак вот моя история:

Пару недель назад (сразу после майских праздников) у меня пошла движуха с собеседованиями и одной из вакансий на которую меня пригласили, была вакансия fashion bloggerа. Менеджер по персоналу веб-студии «Клондайк», зовут девушку Ульяна Кимм (имя важно указать, потом поймете почему), нашла меня сама на Хэдхантере.

Первое собеседование было довольно стандартное и длилось минут 40, побеседовав, она дала мне пару дней на раздумья, хочу ли я у них работать. Хочу. Второе собеседование с генеральным директором Михаилом было назначено довольно быстро. По ходу встречи выяснилось, что мне, если я выйду на эту должность, придется писать не только про фэшн, но также создавать новостную картину дня +писать статьи для мужского портала из разряда «10 прелестей двойного проникновения». Меня это в принципе не смутило, главное, чтобы платили. В итоге Михаил предложил мне пройти тестовый день у них. Я согласилась, но с условием, что он будет оплачен.

Тестовый день назначили на след неделе, и все прошло неплохо. Осталось только ждать результатов. Аккурат через три дня Ульяна меня известила, что из всех кандидатов они выбрали меня. Представляете мое состояние? Наконец, я нашла работу. Аллилуйя!

Договорились, что выхожу через три дня в четверг, но перед этим в среду созвонимся, чтобы точно знать готово ли мое рабочее место.

Приходит среда, а звонка и нет. Вечером я стала сама ей звонить, сбрасывает меня. Думаю, что за фигня? В итоге удалось связаться с ней в 10 вечера и выяснить, что рабочее место еще не готово, поэтому мой первый рабочий день переносится на пятницу.

В четверг опять пытаюсь ей дозвониться, не берет трубку. Вечером приходит письмо – рабочее место пока не готово, в пятницу напишу вам, что и как. ОК.

Приходит пятница. И примерно в 7 вечера мне приходит отказ с хэдхантера по этой вакансии. Сказать, что в этот момент я была в шоке, это еще ничего не сказать. Я даже не знаю с чем сравнить мое состояние, скорее это можно назвать так – эмоционально разорвана в клочья.

По телефону госпожа Кимм была недоступна, однако, по электронной почте мне ответила некая Светлана Анисимова, которая сообщила, что теперь она новый рекрутер проекта на который меня взяли, и она решила поменять стратегию подбора персонала, посчитав, что человек на эту позицию им не нужен. А Ульяну отправили в Петербург на год.

Как так возможно поменять все за один день и даже не удостоить никаким объяснением человека, которому уже пообещали должность, я не знаю.

Но на этом история не заканчивается.

Немного придя в себя от злости, я стала анализировать ситуацию. Почему, если эту вакансию решили прикрыть, hr не позвонила и не объяснила ситуацию? Ну или просто написала бы письмо с объяснением? Неужели чисто по-человечески даже не было мысли извиниться передо мной? Они же меня уже обнадежили своим предложением. Когда мы созванивались в среду, тогда не было и намека, что что-то не так.

Человеческое свинство? Как оказалось хуже. Мне в принципе сразу стало очевидно, что на эту должность взяли другого кандидата, но зачем тогда обещали эту должность мне? Это какой-то изощренный садизм что ли?

В понедельник, вчера т.е. я была в тех краях и решила заехать к ним в офис. Ладно, вру, я специально заехала, потому что моя гордость была задета и мне хотелось лично поговорить с ген. диром, чтобы добиться от него извинений (да, я такая наивная), и возможно, попробоваться на другую вакансию (да, надежда, что они мне не соврали еще была).

Но пройти к ним я не смогла. Дорогу мне перекрыла кто? Правильно! Ульяна Кимм! Увидев друг друга мы очень удивились – «А почему вы не в Питере?» - «А вы что здесь делаете? А Михаила нет, он на встрече».

Господи, да ее аж всю затрясло, голос задрожал, я думала ее парализует. Она стала мне нести на ходу, что она не могла мне позвонить, потому что все мобильные у нее отобрали, и доступ к базе соискателей закрыли (при этом встретились мы в холле, куда она вышла встретить еще одного кандидата на вакансию), и теперь ее бедную ссылают в Питер.

Смотрю я на нее и так мне захотелось в табло ей дать, даже не потому, что отказали, а просто из-за того, что за такую дуру держат.

Короче ушла  я, не стала никого бить и ругаться, но так мне паскудно до сих пор… лежу сейчас дома и ничего мне не хочется, и ничего не радует.

 

 

Оставьте свой голос:

2906
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sabrina24
Sabrina24

Такая мелочность со стороны работодателей, фу просто

Nikicandy
Nikicandy

Sabrina24, к сожалению, в кризис многие работодатели свинеют. От слова "свинья" :(

afina_lemniya
afina_lemniya

Nikicandy, я совсем недавно столкнулась с прямо противоположной ситуацией, человек 30 на вакансию через меня прошло, у нас серьезная компания, в лучшем случае приходили на собеседование, а в основном обещали сбросить резюме или перезвонить и пропадали. Были и такие, которые вечером обещали приехать на собеседование с утра следующего дня и пропадали прям по дороге)

krasovskaya
krasovskaya

afina_lemniya, пропадали по дороге? т.е. вы точно знали, что они выехали и того.... черная дыра что ли?)))

afina_lemniya
afina_lemniya

krasovskaya, да, одна написала, что едет и к 11 будет, потом абонент был недоступен, потом после обеда опять доступен, но не отписалась, не перезвонила. Хотя такая вся вежливая, серьезная, 36 лет, очень проявляла заинтересованность... Другая договорилась о собеседовании на завтра, директор очень серьезный занятой человек, я вечером позвонила уточнить в силе ли, она говорит: вы знаете, я тут подумала, я не привыкла работать по режиму с 9 до 18)

krasovskaya
krasovskaya

afina_lemniya, клево))))))

Arvin
Arvin

Автор, пришлите мне в личку своё резюме.

luciana
luciana

бредовая ситуация, особенно учитывая, что Вы так долго в поисках.
очень понимаю Вашу обиду, потому что сама страшно нетерпеливая. не понимаю как можно обнадежить и так подвести.
держитесь- скоро и на Вашей улице будет солнце

krasovskaya
krasovskaya

luciana, cпасибо)

Rita_Starling
Rita_Starling

krasovskaya, если у них там такой бардак, то недолго им будет работаться. Карма, она вещь такая)) Им же боком и выйдет

Rita_Starling
Rita_Starling

krasovskaya, а вы не расстраивайтесь. представьте, если бы вы там таки начали работать. Правило 1-го дня у меня срабатывало всегда- как прошел первый день на новой работе, так и будет работаться все время. Если у них с набором персонала бедлам, то в других отделах наверняка также. Так что Вас, можно сказать, бог отвел.

krasovskaya
krasovskaya

Rita_Starling, надеюсь, что так)

pushilina
pushilina

krasovskaya, слава богам, что вы там не задержались! Плохое место.
Не отчаивайтесь .

krasovskaya
krasovskaya

pushilina, не буду)

KatrinZeta
KatrinZeta

krasovskaya, не расстраивайтесь! Даже хорошо, что вы на это место не попали, ведь с такими работодателями ни в чем нельзя быть уверенной. Сегодня взяли, через неделю уволили. Мутные какие-то типы, так сто не вешайте нос, чувствую, что скоро вам повезет!

krasovskaya
krasovskaya

KatrinZeta, хорошо бы, если так)

arizonadream
arizonadream

krasovskaya, ну и гадство((((

HiroVan
HiroVan

krasovskaya, слов нет, вот уроды! Могу вас поздравить с тем, что повезло, и вы с ними таки не станете работать. Желаю вам найти идеальное место работы, что бы и творчество было, и офигевание от шикарной зарплаты, и и коллектив, что б был няшками)))))

krasovskaya
krasovskaya

HiroVan, спасибо!

pus11
pus11

krasovskaya, Знаете, это хорошо, что Вы не стали работать в этой компании. Представляете, каждый день вариться в этой лжи, непрофессионализме и грязи вообще какой-то... Ваша настоящая работа будет совсем другой!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе