Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Сокуров попросил власти Петербурга не называть мост в честь Кадырова

71
Сокуров попросил власти Петербурга не называть мост в честь Кадырова

Кинорежиссер Александр Сокуров просит не увековечивать в Петербурге память первого президента Чечни Ахмада Кадырова. Об этом говорится в письме губернатору Георгию Полтавченко, копию которого опубликовал в фейсбуке депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский.

Губернатору Санкт-Петербурга
Полтавченко Г.С.
от гражданина Санкт-Петербурга
Сокурова А.Н.

Уважаемый Георгий Сергеевич!

Случайно мне стало [известно] о планах назвать именем Кадырова один из мостов в Санкт- Петербурге. Таковое решение вызывает у меня крайнюю тревогу.

До сего момента ни политики, ни историки не разобрались в характере происходивших в Чечне событий. Но одно ясно — это был мятеж против России. И этот мятеж унес тысячи жизней русских солдат и русских людей. Серьезная геополитическая ошибка присвоение звания «Героя России» Кадырову! Сегодня на Кадырове лежит тень соучастия в политических убийствах в России, исламизация Чечни, нарушение Конституцию России. Я уверен, что пройдет время, и Кадыров будет отвечать перед судом Российской Федерации.

Дорогой Георгий Сергеевич! Обращаюсь к Вам, как к русскому офицеру, русскому человеку, сделайте все, чтобы эта ошибка в Великом Петербурге не была бы совершена.

Я уверен, что упоминание имени членов этой семьи в городе, перенесшем Блокаду, будет с возмущением встречено жителями города.

С добрыми надеждами —
Ваш Сокуров Александр Николаевич
29 мая 2016

Источник: ianews.ру

 

 

 

 

О том, что мосту в Санкт-Петербурге не стоит присваивать имя Кадырова, сообщил и народный артист СССР Олег Басилашвили.

Народный артист СССР, актер Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова Олег Басилашвили не считает, что объектам городской среды Санкт-Петербурга необходимо присваивать имя первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова. Об этом Басилашвили расскал корреспонденту «Росбалта». При этом артист подчеркнул, что он с уважением относится к убитому политику.

«У меня возникает вопрос, а почему именно фамилия Кадырова должна быть увековечена на карте Петербурга, что господин Кадыров существенного, важного сделал для этого города. При всем моем большом уважении к первому президенту Чеченской республики, полагаю, что есть имена граждан России, жителей Петербурга, которые в первую очередь должны быть увековечены на карте нашего города. Этих имен сотни. Галина Старовойтова, Евгений Мравинский, Георгий Товстоногов, Сергей Довлатов, Борис Ельцин, Анатолий Собчак и многие другие», — рассказал Басилашвили.

Сегодня в Смольном топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рассмотрит вопрос о наименовании нового моста в Красносельском районе в честь первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова.

Ахмат Кадыров — чеченский религиозный и государственный деятель, первый президент Чеченской Республики. Был убит в результате теракта 9 мая 2004 года.

 

 

Оставьте свой голос:

643
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Verabella
Verabella
Показать комментарий
Verabella
Verabella

Verabella, девочки,автор этого поста допустила ошибку написав именно это,затем исправила текст,вот такая история!:)
Согласна с мнением большинства,не стоит называть именем А. Кадырова ничего в Питере.

nasta1989
nasta1989

ну все , за несчастным режиссером выехали .. ах я же забыла как здесь все любят кадырова ведь у него кот пропал ( жду минусов как тогда ) . а режиссер прав , но ведь мы все мирные и дело не в религии и откровенной вражеской позиции героя рф , кстати в чечне он совсем другое вещает , не то что на фед .каналах

Irissska2807
Irissska2807

nasta1989, под Рамзанчиком все чаще земля колыхается, не допрыгается ли этот юноша?

nasta1989
nasta1989

Irissska2807, мне кажется наоборот крепнет , народ у нас не помнит даже кем являлся он и его отец , народ думает , что как он грозный отстроил так и в рф хозяйничать будет . мне кажется его популяризировать пытаются что бы на следующие выборы его в кресло царя всея руси посадить . путин ему очень много позволяет , даже неспроста решили в честь его папаши мост назвать

Irissska2807
Irissska2807

nasta1989, власть имеет суть такую, что может для отвода глаз осыпать дарами, благами, а потом в подвале в расход пустить. народ все помнит, более того, все понимают, что Рамзан самый обыкновенный бандюк, которого поставили управлять потому что ими же никто, кроме бандюка, управлять не сможет. но даже их он уже дико достал. в кресло он не сядет, ислам не популярен в РФ.

nasta1989
nasta1989

Irissska2807, у нас исламских республик в составе много + облегченная форма получения гражданства которая помогла многим выходцам из ср. азии стать гражданами рф , как раз таки популярен особенно среди быдла которые судят об исламу по сериалу клон и тимати

Irissska2807
Irissska2807

nasta1989, ну.. я живу в Белгородской области. У нас тут сдвиг на православии и мечеть местным магометанам строить не дают. Они не растерялись и оборудовали себе мечеть в обычном помещении. Мечеть существовала не один день, естественно и все тихо было... пока местная гэбня (или участковый, не суть) не обнаружила в мечети ... схрон с оружием. Имам попал в сизо, а потом получил срок. Народ до сих пор недоумеваэ: на что он рассчитывал, храня оружие и боеприпасы в городе, сплошняком контролируемом ментами и гэбней... сотрудникам правоохранительных органов и спецслужб плюсик к карме.

nasta1989
nasta1989

Irissska2807, у нас в самарской области их много . в самаре наверное минимум штуки 3 ( может и больше ) + молельные дома в огромных количествах , в тольятти тоже есть большая( построили напротив церкви и пик . специально сделали повыше ) и в соседних деревнях . а уж в москве вообще самая большая в европе , там очень много подобных " сооружений " . у нас миллиардеры то многие придерживаются этой религии

Irissska2807
Irissska2807

nasta1989, наличие (отсутствие) мечети - не абсолютный показатель. жаль, что все это приводит к отчуждению и ненависти. я не против ислама и нормальных мусульман... живите, как говорится, только не совершайте преступлений...

fyxenrf
fyxenrf

nasta1989, ну, что ж делать? Много в Самаре татар, никуда от этого не деться.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Irissska2807, ай молодцы! Респект и уважуха вашим властям.

Sabrina24
Sabrina24

nasta1989, по сериалу Клон ещё ладно, но вот Тимати и ислам для меня антонимы.

Irissska2807
Irissska2807

nasta1989, кстати о Рамзане... в яндексе висит новость о том, что какой-то чел, который жаловался ВВП на проблемы в Чечне стал вдруг извиняться перед Рамзаном. Представляю как обделалась администрация района, на которую он жаловался, небось подчищали грехи круглосуточно, а Рамзан пригрозил ночью вырезать семью жалобщика.. с него станется. Вырезать он не вырежет, но слишком падок Кадыров на спецэффекты.

nasta1989
nasta1989

Irissska2807, там один сбежать даже пытался , ему вроде дом сожгли ( сказали загорелся сам ) . а уж про женитьбу несовершеннолетней насильственную знают все .. тогда чеченцы дали понять , что им на рос. законы наплевать ... и семья главное изначально против свадьбы была , а потом просто комментарии давать отказалась

Irissska2807
Irissska2807

nasta1989, помню эту Луизу. Надо отдать должное некоторым чеченцам, они писали, что это цирк и нарушение традиций, т.к. этот чувак приперся в загс с невестой и стоял с ней в одном помещении. Там тоже недовольны.

Odyssey
Odyssey

Irissska2807, А в итоге что вышло с этой свадьбой?

izdaleka
izdaleka

Irissska2807, там у этого человека сожгли дом, потом оцепили весь аул, жителей проверяли-перепроверяли. Не помню, что еще, но слышала, что история жуть. Семья вроде уехала.

ok_lol
ok_lol

nasta1989, путен ему много позволяет, потому что рамзан - сдерживающая сила и авторитет, вместе с иммамом, благодаря которым в россии никогда не будет конфликта с муслимами. как раньше.

Beka
Beka

Irissska2807, он так высоко взлетел, как бы больно не шлёпнулся. я валнуюся!))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства