Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Дело Мизулиной живет и процветает. Есть последователи...

166
Дело Мизулиной живет и процветает. Есть последователи...

Сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко предложила ввести уголовную и административную ответственность для неработающих родителей несовершеннолетних детей, - пишет ТАСС. По словам Болтенко, наказание должны нести те родители, у которых нет уважительных причин не работать. По мнению сенатора, из-за безделья взрослых у детей нет необходимых условий для полноценного развития. Болтенко предложила «в целях повышения ответственности родителей за воспитание и содержание детей» внести изменения в статью 5.35 КоАП «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» в виде ответственности выплатить штраф или выполнить общественные работы, если у родителей нет работы без уважительной причины больше полугода.

Кроме того, сенатор заявила, что нужно дополнить статью 156 Уголовного кодекса РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» словами «и содержания детей». Эта статья предусматривает наказание от штрафа в 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет. Болтенко также предлагает ввести уголовную ответственность для родителей «за систематическое уклонение от деятельности, приносящей доход семье, без уважительных причин в течение более чем одного года». «Приняв поправки в КоАП и УК, мы будем стимулировать родителей на трудовую деятельность, приносящую доход семье, поставим заслон социальному иждивенчеству и повысим ответственность родителей по воспитанию и содержанию детей», — сказала Болтенко.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение комитетам Совета Федерации внимательно рассмотреть предложения Болтенко «на предмет их приемлемости».

Источники:

takiedela.ру

philologist.livejournal

Комментарий от 

sprkem

Вот интересно - что сделала лично депутат от Новосибирской области Надежда Болтенко, чтобы хотя бы в её родном Новосибирске как-то решить проблему занятости населения? Вот красноречивые цифры, которые как нельзя лучше показывают действенность работы представителей новосибирской (и не только) исполнительной и законодательной власти в этом направлении: "Численность официально зарегистрированных безработных к концу апреля составила 6947 человек. Уровень регистрируемой безработицы составил 0,74% от численности трудоспособного населения в трудоспособном возрасте.

49,3% безработных – женщины, 18,3% – моложе 30 лет, 42% безработных имеют высшее профессиональное образование. Продолжительность периода безработицы составила 4,6 месяца. 180 зарегистрированных безработных не нашли работу и состоят на учёте в службе занятости населения более года, причём 60% из числа длительно безработных составляют женщины..." (Источник: gczn.nsk.су).

Так кто же виноват в том, что у детей родители (в частности, матери) не имеют работы?

Оставьте свой голос:

464
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

princess_Kate
princess_Kate

знаете если глобально подойти к новости то вспоминается цитата хармса "травить детей жестоко, но надо же с ними что-то делать". вот есть такая проблема - родители-маргиналы, уголовка бессмысленна и усугубляюща, а какие другие более адекватные могут быть решения?

karapuzpchelkin
karapuzpchelkin

princess_Kate, начнутся перегибы на местах. Ведь гораздо проще придти в нормальную семью и оштрафовать или забрать детей, чем пытаться перевоспитать тех, кому это уже не поможет

Lizbeth
Lizbeth
Показать комментарий
karapuzpchelkin
karapuzpchelkin

Lizbeth, я считаю, что даже самый лучший детдом не сможет дать ребенку то, что даст ему мама, пусть даже не самая богатая, образованная, трудолюбивая, об отморозках говорить не будем, там отдельная тема для разговора.

Lizbeth
Lizbeth

karapuzpchelkin, а какое отношение имеет детдом к моим словам, я что, за помещение детей в детдом высказалась? Но чем жить во многих семьях, лучше уж в детдоме или у опекунов, то, что творят родители зачастую просто ужасно.

schinat
schinat

princess_Kate,родителями-маргиналами должны заниматься органы опеки и суд. В данном случае предлагается наказывать всех неработающих. А если, скажем, семья может себе позволить неработающую маму, папа - хорошо зарабатывает. Их за что?

princess_Kate
princess_Kate

нужно чтобы доход семьи считался разумеется от обоих родителей, маргиналами надо заниматься еще до того как они становятся маргиналами, надо как то сделать чтобы каждая текущая маргинальная семья не создавала две новых.

schinat
schinat

princess_Kate, про доходы речи нет. Как Вам это? "Кроме того, сенатор заявила, что нужно дополнить статью 156 Уголовного кодекса РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» словами «и содержания детей». Эта статья предусматривает наказание от штрафа в 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет. Болтенко также предлагает ввести уголовную ответственность для родителей «за систематическое уклонение от деятельности, приносящей доход семье, без уважительных причин в течение более чем одного года».

cat_cat
cat_cat

schinat, особенно всегда интересно, как они собираются взымать штрафы с безработных?
а так как у них детей на штраф не будет, то сразу в тюрьму?)
отличный расклад! лишился работы - в тюрьму

Lizbeth
Lizbeth

schinat, а какие претензии к семье, где хорошо зарабатывает один из родителей? Есть прожиточный минимум на ребенка, если он достигнут, к чему придраться можно? Здесь речь о неисполнении обязанности по содержанию ребенка идти не может, а ведь именно эту статью вроде предложено дополнить.

Anitra_
Anitra_

princess_Kate, уже Гитлер за вас этим озадачивался и даже внедрял в действо.
ах да, если вы доберетесь как нить до архивов, почитаете, так там вплоть до кастрации обсуждалось. имеют право жить и размножатся только белай раса, австрийская, да. остальные все маргиналы.
может быть както экономику развивать, по настоящему развивать, а там глядишь и маргиналов станет меньше.

princess_Kate
princess_Kate

я потому и не стала дальше мысль развивать, я про "здоровое общество и здоровый дух" германии много читала, вкурсе с чего все начиналось и чем закончилось. тут даже элементарно как определить где маргинал а где миллионер герман стерлигов со своими бзиками. сортировать людей начинать на уровне государства даже с самыми благими целями - ничем хорошим не окончится.

Anitra_
Anitra_
Показать комментарий
Pearl
Pearl

Anitra_, а что вы предагаете? еще больше увеличить маткапитал? раздавать жилье всем, кто разродился? вы ж понимаете, что тогда вообще бабы будут выстреливать детей как из пулемета ради хаты? и так вон сейчас с этим маткапиталом уже дети рождают ради денег.
дети - только твоя и ничья больше ответственность. есть условия - рожай, стремись работай. нет - тогда и нечего делать. я ооооооочень сомневаюсь, что дети скажут спасибо родителям, которые нарожали 5 в коммуналке, они ходили в обносках, вечно сидели с мелкими и не видели света белого.

Anitra_
Anitra_
Показать комментарий
princess_Kate
princess_Kate

Anitra_, ну что вы право, какая я вам принцесса, такое же быдло как и вы
Вы анитра кстати недавно в злободневной теме писали в духе "все эти сайты надо запретить а людей посадить" я там хотела намекнуть что Путин по сравнению с вами тот ещё либерал, да как то скучно стало писать в сотый раз об одном и том же короче здоровья вам анитра счастья вы там держитесь)

Anitra_
Anitra_

Комментарий скрыт модератором

Pearl
Pearl
Показать комментарий
Anitra_
Anitra_

Pearl, грамотное решение. тогда мы все вымрем как мамонты))) и эти земли заселят сами знаете кто)

Pearl
Pearl
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном