Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Подкаст о "Группах смерти"

16
Подкаст о "Группах смерти"

Если что, это не реклама) Просто хочу поделиться с вами еще одним мнением о статье Новой газеты. 

 

Оставьте свой голос:

-131
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

К чему этот негатив?

kate234
kate234

Irissska2807, К тому шобы мозг расшевелить! Но еси у Вас такой вопрос возник то шевеление мозга Вам не грозит...сериалы по россии 1 форева!!!

nata90680
nata90680

kate234, вы чего такая агрессивная? полнолуние, пмс? сайт немного не той направленности, поэтому вопрос возник, к чему негатив

kate234
kate234

nata90680, ну да согласна то что заставляет задуматься полюбому негатив) особенно для девственного мозга! На счёт сайта пожалуй соглашусь, действительно немного не в кассу, хотя тут уже давно всё смешолось) Извините еси почувствовали агрессию с моей стороны, на луну не реагирую, пмс вроде тож тока через неделю как минимум))))

Pearl
Pearl

товарищи! я вам как журналист говорю: не стало больше суицидов, не стало больше абортов, не стало больше детей в помойках, стало больше журналистов!!! все, весь секрет раскрыт! просто об этом стали больше писать. а пишу т об этом для того, чтобы лоббировать определенные законы и интересы.
запретить аборты и вернуться к домострою? - пишем про детей в помойках.
запретить интернет? - пишем про суицид психически нестабильных подростков.
если так хочется копаться в этом, копайте глубже: дети в помойке не о того, что аборты разрешены, а о того, что нет здоровой пропаганды предохранения и полового воспитания.
суициды тинейджеров не от того, что группы в контакте такие, а от того, что родителям плевать на детей!

valerianne
valerianne

Pearl, все дети, которые покончили с собой - были из очень благополучных семей. Родители и так потеряли детей и страдают, к чему эти вопли: сами виноваты?
Не могут и не должны родители следить за ребенком - 13-16 лет, 24/7/365. Вам самим очень хотелось в этом возрасте постоянно быть под колпаком у мамы? А как же независимость, самостоятельность? Это средняя школа, не ясельная группа, не младенцы.
И их, пользуясь их наивностью - ни с того, ни с сего вынудили к самоубийству? Это уголовное дело, квалифицируется так. Почему нельзя писать об этом?

Pearl
Pearl

valerianne, речь идет не о контроле, а о любви к детям своим. об их воспитании. это разные вещи. меня любил мои родители, занимались мной, мы читали вместе, гуляли. и не до 5 лет, а лет до 15. мы с папой вообще лучшие друзья были. у меня сроду не было проблм, что я какая-то не такая, что меня кто-то чмырил, хотя и чмырили в школе, но мне на это было диагонально. у меня было 2 подруги вне школы и мне этого хватало. нужно воспитывать из своих детей личности, а не забить на них большой и толстый болт. что значит эти дети были из благополучных семей? у них были айфоны и новая одежда? это еще не показатель благополучности. в любом случае - благополучные, счастливые, полноценные дети не кончают с собой ни под давлением, ни без давления. им просто не нужно это. у них другие интересы, заботы, увлечения.

valerianne
valerianne

Pearl, вы читали историю Эли? Она была хорошая, любимая девочка, мама у нее, минуточку, по образованию ДЕТСКИЙ ПСИХОЛОГ (!!), ребенок учился практически на отлично, у нее были друзья, даже мальчик был.
В общем, если почитать статью Новой Газеты - можно понять, что воспользовавшись детской внушаемостью, естественными подростковыми расстройствами из-за ссоры с любимым - ребенка заманили в тоталитарную суицидальную секту, и довели до самоубийства.
В этих группах вконтакте для девочек-подростков поначалу нет ничего плохого - обычная тема про косметику, музыку, актеров. Сидели и общались о самоубийствах, китах и бабочках дети по ночам - 4.20 до 6 утра, это сакральное время у них было. Плюс развивался культ малолетних самоубийц, после своей смерти они становились кумирами, примерами для подражания. детей объединяла также общая тайна, смерть преподносилась, как нечто смелое и романтическое. Таким образом заставили покончить с собой 130 подростков только за полгода. А на 17 мая было намечено групповое самоубийство 8 -ми детей. ФСБ вычислило их всех за сутки. Одну девочку с крыши опера снимали. Это была организованная банда преступников. Из Питера.
Подростки кончали с собой всегда. Но одно дело, когда подобное горе происходит по некоторым естественным причинам, и решение ребенок принимает сам. и совсем другое, когда его берут на "слабо". Уговаривая спрыгнуть с крыши всего за 50 дней.
Так что в этом случае публикация в НГ и расследование мамы помогло остановить убийство как минимум 8 детей и разоблачить преступников.

Pretty007
Pretty007

Глумление этого блоггера не оч в тему.. И шутки дебильные

teamo
teamo

манера подачи провокационная, но есть здравое зерно. Следственные органы не работают, родители поляну не секут

Ilyana
Ilyana

Сколько можно об одном и том же???

kate234
kate234

красавец!!! всё правильно , жёстко местами, но очень верно!

valerianne
valerianne

мк, я даже по себе помню, подростки любят думать на тему суицида. Многие еще и потому, что им внушают - взрослые, общество, социум, что после смерти существует некая "жизнь", которая волшебно-прекрасна, и в которой ты будешь китом, бабочкой, ангелом и прелестным созданьем, тогда как ирл ты всего лишь жирный прыщавый задрот, которому даже свет в конце тоннеля не светит. А детям надо вбивать в голову с пеленок, что смерть это - больно и это навсегда. Человека, признавшего эту простую истину просто так с земли не сковырнуть. просто дети не понимают, что такое смерть. Скажите тринадцатилетней девочке, что она когда-нибудь умрет, и она рассмеется вам в лицо (с) - кажется, это написал Толстой. Потому они просто не понимают, что твоя собственная жизнь -это не игрушки. А они воспринимают это, как он-лайн игру.
Помнится кто-то... вроде Фандорин в романе "Любовница Смерти" вылечил героиню, имевшую романтическую тягу к суициду очень просто - показал ей реальный трупешник самоубийцы - лежащий в луже собственных испражнений. В этом нет ничего красивого. Ничего таинственного и романтического. Это боль и грязь. Конечно, это неизбежно, и никого из нас не минует чаша сия - но крайне глупо собственными руками приближать этот миг, особенно в молодости, когда вся жизнь впереди. Кмк, нужны другие фильмы для юношества - а не типа, "Сумерек" этих наших инфернальных, которые обесценивают человеческое достоинство и жизнь (типа, чем быть гайморитной неудачницей, лучше сдохнуть и стать вопмиром, хе-хе), а фильмы о том, как подростки преодолевают свои школьные проблемы. Советские фильмы на эту тему прекрасные были, кстати. "В моей смерти прошу винить Клаву К." как раз о преодолении суицидальных настроений. Или - "Вам и не снилось".
Что по поводу родительского контроля - тут выскажусь. Родители не могут следить за ребенком 24/7, да и не должны этого делать собственно.

valerianne
valerianne

. Воспитание заключается в том, что помочь, научить ребенка жить самостоятельно - а не в том, чтоб сделать его зависимой от матушки захребетиной. Да и большинство этих детей - из реально благополучных семей. Их никто не бьет, нет домашнего насилия, у них есть хорошая еда, айфоны, айпады и возможность сидеть в интернетах по ночам. Зацелованные в жопу избалованные детки, которые реальных проблем и не нюхали. Это называется - бесится с жиру. ну имхо.
Вообщем, не хочу я клеветать на нашу молодежь, но впечатление именно такое. Родителей, правда, жаль.

Pearl
Pearl

valerianne, вот вы про фильмы очень верно сказали!!
и про зацелованность в жопу. в том все и дело: родители во всем потакают своим детям, сикухе нет еще 13-14 лет ,а у нее шмотье дорогое, айфоны, хотя порой родителям это и не очень по карману. попробуй я заикнись матери в детстве.... я прекрасно знала наше материальное положение и никогда не тянула с родителей сверх того ,что они могут мне дать. и никогда не комплексовала из-за того, что я на каникулы в деревню к бабке езжу, а моя одноклассница - на канары.
именно в том и дело ,что детей воспитывать надо, дисциплинировать.

valerianne
valerianne

Pearl, я считаю, что в этом реально виноваты мерзавцы, которые намеренно втянули психически нестабильных подростков в этот клуб самоубийц. Это какие-то маньяки... ироды! Мне очень жалко всех родителей - это пробирает до слез. Они не какие-то, знаете, маргиналы - не наркоманы, не алкоголики, простые хорошие люди, которые любили своих детей. Но - это неизбежно, тинейджеры неизбежно хотят оторватся от родительской опеки и жить своим умом, хотя ума этого самого еще не нажили.
А эти дети даже предпочли умереть "своим умом"...
ня.пока (с) Я крута и свободна, я прыгну с крыши или брошусь под электричку. И тогда стану звездой вконтактика. Посмертно.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Селена Гомес сделала короткую стрижку
Жертва преступления Романа Полански сделала новую попытку заставить режиссера ответить перед судом
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Дарья Мороз, Ксения Сухинова и другие на показе Ruban осень-зима 2017/2018
Дизайнеры нарисовали свадебное платье для Пиппы Миддлтон
59-летняя Энди МакДауэлл впервые снялась обнаженной в фильме
Мода в Instagram: самые стильные члены королевских семей
Мила Кунис тайно сделала ремонт в родительском доме: видео
Депортация и никаких объяснений: "самого красивого преступника" Джереми Микса не пустили в Британию
"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие звезды, выбравшие IT-гениев
Иванка Трамп в элегантном платье посетила конференцию W20 в Берлине
Уличный стиль знаменитости: Лили-Роуз Депп на шопинге в Западном Голливуде
Колин Ферт, Джулианн Мур, Ченнинг Татум и другие в первом трейлере фильма "Kingsman: Золотое кольцо"
Взгляд в прошлое: в сети вспоминают камео Иванки Трамп и Джареда Кушнера в сериале "Сплетница"
Татьяна Навка, Яна Рудковская, Ксения Сухинова и другие на коктейле Elie Saab
Хороша чертовка: Эмили Ратажковски в новой рекламной кампании
Алена Долецкая, Ирина Винер, Алена Ахмадуллина и другие на спектакле Инны Чуриковой в Театре наций
Эшли Грэм станцевала в нижнем белье в рамках фотосессии
Пенелопа Крус в модном замшевом пальто на вечере в Мадриде