Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Женщины против ботокса

175
Женщины против ботокса

Сразу вспомнила про недавнее творение одного из любимых авторов блогов, когда увидела вот этот пост. Проверила - его тут еще не было, решила перенести и немного разбавить кое-где личными комментариями, ибо графоманам тяжело делать перепосты. Это же очевидно, что Арина Холина  старается не для того сайта, где три калеки в комментариях вяло полаялись, а для сплетниц. Считаю, такое упорство надо поощрять, а то на одной Божене, разведенной Бондарчук и Ульяне в неудачных нарядах мы далеко не уедем.

Итак, сама статья

Морщины и сексуальность несовместимы. Так считают очень многие женщины, которые после 40 лет делают все, чтобы кожа стала похожей на сочное навощенное яблоко. Эти женщины не замечают, как, например, певица Мадонна, что их уже не отличить от собственных копий в Музее мадам Тюссо.

После сорока лучше перестать интересоваться мужчинами. Это дешевле. Проще. Спокойнее.

Необязательно спать с женщинами. Но, видимо, надо определить себя как женщину, которая хочет нравиться только женщинам, и это немедленно решит все душевные и психические проблемы.

Необязательно каждое утро просыпаться с дикой мыслью: «Как сильно за ночь постарело мое лицо?» Необязательно тратить деньги на то, чтобы каждый месяц молодеть на год. Можно носить любую одежду, даже удобную.

И за все это вам ничего не будет. Наоборот. Вы будете нравиться другим женщинам. Они будут вас уважать. Восхищаться. Они будут вас хотеть. Возможно, вас будут хотеть и мужчины, но это уже как бонус. Иначе можно стать психопаткой, которая захочет быть похожей на собственное изображение в Музее восковых фигур на набережной Ялты.

Между 40 и 50 любой человек понимает, что у него возраст. Потому что правда возраст. Вот теперь молодость уже правда куда-то уходит (а не так, как ты думал между 25 и 29 годами).

Может, она уходит вовсе не стремительно, но за собой уже надо серьезно ухаживать, заниматься спортом, курить поменьше и вообще показывать себя дерматологу.

Все самое ужасное случается с женщинами в этот период. Они идут к врачам, к косметологам и говорят: «Делайте все».

Они вдруг теряют связь с реальностью и отдаются во власть специалистам, которые выглядят так, словно их губы сейчас оторвутся от лица и воспарят в голубые небеса.

Певица Мадонна, в 1990-е символ женской сексуальной свободы, женщина, которая в клочья порвала все старомодные шаблоны, сейчас выглядит живьем как собственное селфи после десяти фильтров (и это не комплимент).

Окей, ей 57 лет, и у нее нет морщин. Возможно, это невероятное удовольствие, и это искупает даже то, что она уже и на человека не очень похожа. Даже неискушенному видно, как много у нее под кожей всяческих наполнителей, которые делают ее «как новенькой».

Специалисты говорят, что многие пациенты как раз и хотят таких радикальных изменений. Чтобы пришла такая 50-летняя несчастная баба, а ушла — без малейшего намека на старение кожи. Им даже нравятся эти неестественно натянутая кожа, и странно выпирающие части лица, и слегка как будто запавшие глаза.

Такая «молодость», по их мнению, стоит некоторой утраты... человеческого облика (в буквальном смысле).

И Мадонну отчасти можно понять: она же не такая милая уже почти бабушка, которая сидит у себя на ранчо в Техасе и вяжет носки курицам. Нет. Она сексуальная, активная, стильная — и да, конечно, ей не хочется стареть.

Поэтому чуть ли не первое, что она сделала после развода с Гаем Ричи, — пошла к самому известному дерматологу и косметологу Фредерику Брандту, который был известен как раз радикальным подходом: от него выходят с такими выдающимися скулами, что еле закрывают глаза.

Наверное, развод и осознание себя женщиной 50 лет так вот повлияли на моего кумира детства. И с тех пор лучше не стало. Может, так надо, если у тебя бойфренд на 30 лет младше.

Но при этом у всех перед глазами другой пример — Сюзан Сарандон, которой уже 69 лет, а ее молодой человек тоже младше на 31 год (вроде бы они недавно расстались, но опять появляются вместе).

Они были вдвоем пять лет — сразу после расставания Сюзан с актером Тимом Робинсоном. С Робинсоном они были вместе почти 20 лет, но после разрыва Сюзан в свои 63 года не помчалась ни к доктору Брандту, ни к другому хирургу.

В 70 лет она хорошо выглядит и, возможно, следит за собой, но ничуть не похоже, чтобы она пыталась изобразить из себя 40-летнюю. Она честно смотрится на свой возраст, и ее секрет не в скулах, задранных до ушей, а в сексуальности и обаянии.

Она не старуха, нет, но она и не биоробот, который по ночам спит в ванне с ботоксом и гиалуроновой кислотой.

Это такие разные дороги с одинаковым примерно результатом. И он в том, что женщина 50+ все еще сексуальна. Если она себя так видит. Она сексуальная даже без пластических операций, без переборов с косметологией, без всех этих странных диет, когда можно только зерна и коричневое, без каббалы, без сжигания младенцев в жертву богам молодости.

Сексуальность человека — это совершенно неподвластное ни возрасту, ни климаксу, ни общественному мнению, ни морщинам явление.

Если человек хочет, его будут любить. Тому очень много примеров: мы столько видели мужчин любого возраста, и необязательно богатых, а часто даже совсем бедных, от которых женщины сходили с ума, когда тем (мужчинам) было уже за семьдесят.

Сейчас мы видим и таких женщин.

Не будем забывать про Дженнифер Лопес, которой уже 46 лет, и про Сэм Тейлор-Вуд (49) и ее мужа (25), и от него второго ребенка (а вообще, уже четвертого, считая двух от первого брака) она родила в 2012-м, и где-то между делом два раза справилась с раком.

Вот сейчас Джанет Джексон, в свои пятьдесят, собирается родить первенца. Что там нам говорили о «старопервородящих» и о том, что в тридцать женщина уже «товар не первой свежести»?

Возраст ни при чем. Важно, ощущаешь ли ты себя замечательной, очаровательной, уникальной и сексуальной или нет. В мгновения сомнений, когда лицо Мадонны кажется мне не таким уж и пугающим, я вспоминаю Сюзан Сарандон или Хелен Миррен и понимаю, что если бы я была мужчиной или хотя бы лесбиянкой (которой надо бы стать, чтобы забыть уже о мужском постсорокалетнем эйджизме), я бы с ними да о-го-го как.

Послесловие от автора поста

Эта колонка Холиной скучная и предсказуемая, Арина ее явно одной левой писала, но все равно тема интересная.

Мадонна свой жуткий недавний выход с голой ж*пой объяснила борьбой против возрастной дискриминации женщин - мол, нечего запрещать немолодым теткам проявлять таким образом свою сексуальность. Сплетницы в комментариях к тому посту все единодушно высказались в том плане, что голые немолодые мужчины тоже не катят. Но Мадонна ладно - она в шоу-бизнесе, там что бы ни говорили, лишь бы говорили, это у нее продуманная стратегия.

Но правда в том, что многие женщины кладут свою жизнь на алтарь того, чтобы нравиться не только своему спутнику, но и всем вокруг. А мужчины, которые не знают тебя как личность, ухоженные морщины не оценят.

Было бы интересно вообще узнать мнение взрослых мужчин (даже не мальчиков), согласились ли бы они ого-го с Сарандон или Миррен? Есть у меня сомнения.... Ухоженные морщины в восприятии мужчин = следы былой красоты (это лично мое мнение, не претендую на объективность). Я не уверена, что это когда-нибудь поменяется.

Женщинам тяжело принять свой возраст - наши знаменитые актрисы (не буду тут постить фото из уважения) понаделали себе таких пластик, что хоть плачь. Зачем? Я не знаю. Все равно в 50 лет даже после 50 пластик ты не будешь органично смотреться в роли Нины Заречной или Наташи Ростовой.

Прекрасно помню пост на одном форуме, где девушка, которая привыкла к тому, что все гетеросексуальные мужчины вне зависимости от социального статуса при ее появлении оживляются, спрашивала, что ей делать после 40. Как перестроить сознание на то, что парни с автомойки уже не будут свистеть вслед? Ей сказали повзрослеть, поумнеть и изменить к этому отношение. Не знаю, удалось ли ей, возможно, пошла по пути, описанному выше)

Источник: gazeta.ру

 

Обновлено 21/05/16 13:39:

Послесловие - мое. Газета - это только колонка Холиной) Про графоманство в предисловии - это я сначала хотела давать комментарии по тексту, потом решила, что отдельным абзацем удобнее.

Оставьте свой голос:

932
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Solday
Solday

"После 40 лучше перестать интересоваться мужчинами" и начинать ползти в сторону кладбища:)))
Надо перевести эту статью моей коллеге,которая в 47 лет вышла замуж за красавца 35 лет, он её ещё и год уговаривал;)

Misa
Misa

Solday, ну вообще, в данном абзаце Арина иронизирует - типа есть такая точка зрения

Taganka
Taganka
Показать комментарий
Misa
Misa

Taganka, ну что ж вы так сразу? есть мужчины, которые любят женщин не за гладкую кожу и женятся на женщинах старше не по расчету, возможно, это тот самый случай. Обидно, что сами мы, женщины, отрицаем такую возможность, как будто все, что женщина может предложить мужчине - это только молодое тело и красивое лицо, а, ну еще деньги. Внутреннее содержание ни считается вообще.

Solday
Solday

Misa, в этом случае дама с обычной работой и 2-ям детьми-подростками и без особых денег на счету- так что там расчета никакого нет. Парень любит её и это видно всем. Иногда так бывает, сердцу не прикажешь. В Швеции много таких примеров, у меня одна знакомая старше мужа на 10 лет, у них двое детей и живут вместе уже 15 лет,а вторая старше мужа на 7 лет и тоже 2 детей и 12 лет в браке. Возраст это только цифра...

honeybunny
honeybunny

Solday, есть мужчины которые любят женщин постарше. Реально, знаю лично таких. Так и говорят - люблю постарше, они умнее. И женщины в таких союзах не маму заменяют...И мужчины состоятельные, и как личность тоже. Так что все бывает)

BlackPanther
BlackPanther

Почему же, бывают мужчины которые любят женщин постарше, возможно она доминант... Кто то оббит постарше, кто-то Толстых... Есть мужчины с необычными сексуальными вкусами) Taganka,

Rinaks
Rinaks

Taganka, Фу вам!

Solday
Solday

Taganka, что за бред Вы пишете??? У Вас есть страховка от развода? Мужчины разводятся даже если жена на 10-20 лет младше,если им этого хочется! Слава богу я живу в Европе,как и моя коллега и здесь совершенно по-другому смотрят на разницу в возрасте!муж моей коллеги не только младше, но ещё и очень богат!а коллега шикарно выглядит в свои 47 без ботокса и филеров, уж мне можете поверить, при том как я помешана на внешности и вижу сразу все вмешательства!
Не завидуйте людям, морщины будут

KatrinZeta
KatrinZeta

Solday, я абсолютно с вами согласна на счёт того, что возраст значения не имеет, но уж что вы сразу обижаете нас несчастных не в Европе живущих?) я, например, ни разу не сталкивалась с тем, чтобы кто-то "пальцем тыкал" в пары, где женщина старше, а таких немало. Получается как-то по-ханженски. Везде есть разные люди

Solday
Solday

KatrinZeta, я давно на сплетнике и здесь довольно часто обсуждается разница в возрасте у Бони и Алекса,у Рудковской и Плющенко, Блёданс и её мужа и других и постоянные комменты о том,что это ненадолго из-за разницы в возитесь,в том числе;)

KatrinZeta
KatrinZeta

Solday, я еще не ветеран на сплетнике, но несколько лет стажа уже есть) что касается пар, которые вы назвали, там разница в возрасте упоминается скорее как дополнительный минус, просто на сплетнике, да и не только, много людей, которым дамы из этих пар категорически не нравятся, естественно, хорошего о них писать и не будут, только плохое, вот среди прочего критикуют и разницу в возрасте. Аналогично тому, как мы выискиваем недостатки в парах, которые нам просто не нравятся, даже если там по сути придраться не к чему)

Omichka_ne_sirok
Omichka_ne_sirok

Почему везде называют это Ботекс. Бедный Бетекс, на него все шишки. Будто только его одного и колят и делают. Посмотрите на Мадонну, неужели один Ботокс? На других посмотрите, кто себя изуродовал. Неужели Вы думаете, что это ботокс? Такой бред. Ботокс не может изменить разрез глаз, он не может сделать больше скулы, он не может натягивать кожу и тд. Он лишь временно порализует мышцу

Solday
Solday

Omichka_ne_sirok, ботоксом называют все и пишут даже,что его в губы колят:)))чрезмерное закачивание филеров портит лица, меняет и разрез глаз и натягивает кожу, посмотрите на Улю,Боню и остальных

Omichka_ne_sirok
Omichka_ne_sirok

Solday, Ну так это же не Ботокс. ))) Почему бы не называть вещи своими именами. Женщины против Филлеров, против имплантов куда угодно (грудь ещё нормально).

Solday
Solday

Omichka_ne_sirok, так журналистам что Ботокс,что фидеры-все одно:)))запомнили слово ботокс и пихают его везде;)

monrealle
monrealle

Omichka_ne_sirok, не все разбираются,это первое,а второе-слово хорошее,звучное ,Страшное!:)

lovemayo
lovemayo

Omichka_ne_sirok, его так называют только те кто никогда не пользовался и думают что его в губы колют))

Qatari722
Qatari722

Шlovemayo,

Omichka_ne_sirok
Omichka_ne_sirok

lovemayo, Мне вот 30 лет и второй год пользуюсь ботоксом между бровей. Есть подружки которые все обкололи филлерами и щеки и губы. От они на лицо изминились. Я нет. Но когда узнали дюди о моем ботоксе, столько было лекций мне на тему мутаций, и что стану я как Модонна. И ведь никто разбираться не хочет...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"