Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Саудовский терапевт рассказал, как бить жен

148
Саудовский терапевт рассказал, как бить жен

Специалист по вопросам брака и семейных отношений из Саудовской Аравии выпустил ролик о том, как и за что мужьям следует бить своих жен.

В обучающем ролике саудовец Халед Аль-Сакаби, сидя в рощице, говорит, что он «в курсе, что это сложная тема, которая таит в себе много опасностей». Аль-Сакаби добавляет, что «волею Аллаха мы перейдем этот мост в целости и сохранности».

Видео было снято в начале года, а затем его перевел и опубликовал вашингтонский Институт по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока.

В ролике господин Аль-Сакаби утверждает, что «цель процесса — дисциплинировать, а не сорвать злость». Так называемый врач подчеркивает, что при избиении должны соблюдаться необходимые мусульманские предписания.

Бить не следует розгами или острым предметом — нужно использовать мисвак (палочку для чистки зубов)  или платок. Аль-Сакаби поясняет, что цель процесса всего лишь дать женщине почувствовать, что она повела себя с мужем неподобающим образом.

Прежде чем бить супругу, предлагается напомнить ей о «твоих правах и ее обязанностях, как предписал Аллах».

 

Затем «врач» рекомендует игнорировать жену в постели, повернувшись к ней спиной, — или уложить женщину спать на пол. Меж тем уходить в другой дом Аль-Сакаби не советует: цель — дисциплинировать, а не «стирать на людях свое грязное белье».

«К сожалению, многие жены хотят жить на равных правах со своим мужем, это очень серьезная проблема», — отмечает терапевт из Саудовской Аравии. Другие женщины просто допускают в своем поведении ошибки, которые могут привести к тому, что муж их побьет.

Господин Аль-Сакаби «сожалеет о том, что многие женщины провоцируют своих супругов на то, чтобы их били».

Источник: daily.afisha.ру

Вот, собственно, сам ролик с героем дня. Русский перевод не нашла. Только английский....

 

Оставьте свой голос:

394
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zhansura
Zhansura

им нужна бабская революция, матриархат. Хватит это терпеть!!!!!

Erisa
Erisa

Zhansura, некому её проводить. толпа нужна. которая задавит аллахоюзеров массой.

Svetka_iz_Biryulyovo
Svetka_iz_Biryulyovo

Zhansura, Ну да. Бедные женщины Саудии, что их бьют платком или зубной щеткой. Это же не то, что независимые защищенные законом женщины России, которые погибают в пьяных драках с мужьями

Zhansura
Zhansura

Svetka_iz_Biryulyovo, у российских женщин с мужьями-пьяницами есть право выбора. Не хотят терпеть, собираю вещи и уходят. А ноют только мазохистки

berezka
berezka
Показать комментарий
Zhansura
Zhansura

berezka, отсутствие своей крыши над головой - это не причина терпеть. Можно устроиться на работу, снять жилье, комнатку, койко-место в общаге. Это не оправдание. Даже с маленьким дитем можно решить проблему, отыскав работу, наняв няню или отдав его в садик.

Это лучше, чем терпеть какого-то му*ака, портить жизнь себе и психику детям. У меня очень много примеров в окружении, когда женщины терпят никчемнейших, вытирающих об них ноги, унижающих их мужей, где, кстати, и добытчиками являются не мужчины, а их жены. Какой смысл так жить? Из-за детей? Вряд ли это детям на пользу

Angry_fil
Angry_fil
Показать комментарий
Zhansura
Zhansura

Angry_fil, я всю жизнь живу за МКАДом, и в курсе, как живут люди. Это не оправдание. Можно поменять место жительство, изменить свою жизнь к лучшему. Нет образования, женщина может пойти на любые курсы, даже бесплатно через биржу труда, научиться чему-нибудь. Все возможно, если захотеть, поднять попу и сделать шаг.

Angry_fil
Angry_fil

Zhansura, а вот я живу в Москве уже несколько лет, и возможность у меня такая есть потому, что родители дали хорошее образование. И всё же переехать суда было весьма непросто и без помощи друзей не обошлось. А вы предполагаете, что человек в состоянии нервного срыва, с зп в 10 тысяч рублей (ну для примера) способен на гигантские подвиги. Это единицы. И очень жаль, что наши правоохранительные органы отмахиваются от такой "бытовухи". чтобы женщине хоть как-то было проще сделать первый шаг к другой жизни

evdokiya
evdokiya

Angry_fil, правоохранительные органы отмахиваются от такой бытовухи исключительно потому, что в 99% случаев такие заявления забираются потерпевшими на следующий день, никто не хочет работать в пустую. Если бы потерпевшие не забирали свои заявления и дела доходили бы до суда, то правоохранительные органы очень бы любили принимать такие заявления. Потому что это 100% раскрываемость, ФИО преступника известно, доказательства тоже "на лицо".

Lizbeth
Lizbeth

Angry_fil, женщины живут с бьющими их мужьями не только в ужасной России, но и в США, Франции, Германии... повсюду! Это не вопрос их прав, как правило, это психологическая проблема или готовность терпеть это ради материальной выгоды. Но выбор у них есть и закон их защищает в той или иной степени. В Саудовской Аравии они в этом плане бесправны. Как можно не видеть разницу?

tutelka
tutelka

Zhansura, примеры "терпил " есть у каждого.Интересней пример тех,кто поступил по вашему благостному рецепту-с дитем и не одним,без денег,пошла на все четыре,нашла работу и зарплату,которой хватило и на жизнь,и на курсы,и на квартиру,и на няню-и все сама,сама..

KatrinZeta
KatrinZeta

tutelka, а зачем все "сама-сама"? У нас что, женщины все поголовно сироты, без друзей и родных, и податься им некуда, только на улицу. Я вот года три на сплетнике сижу и изумляюсь, читая комментарии типа "да вы за пределами Москвы жизни не знаете, в стране жизнь хуже некуда и женщина у нас беспомощна" и тп. Складывается стойкое ощущение, что те, кто подобное пишут, как раз сами жизни в стране не знают. Мой любимый папа - военный, поэтому семья побывала в самых далеких и глубоких дырах Советского Союза. Конечно, я застала только малую толику, а вот сестра и мама все перевидали. Но если бы им кто-то заявил, что надо терпеть издевательства, потому что жизнь тяжела, на смех бы подняли. Все и всегда зависит от человека, я настаиваю на этом. Когда я еще девчонкой была, мама мне всегда говорила, никогда ни от кого нельзя терпеть унижения и побои, сразу без оглядки бежать, дома тебя всегда ждут и не делать глупостей на счёт детей, то есть, если что, не бежать аборт делать, если понадобится, вместе вырастим. А все остальное-болтовня

tutelka
tutelka

KatrinZeta, полностью поддерживаю.Только люди вообще и женщины в частности всегда поступают так,как им легче.В том смысле,что одному легче умереть с голоду,чем украсть,а другой-и украдет,и отнимет у ребенка кусок,чтобы жить.Так и тут-каждая женщина делает свой выбор.И чаще не в пользу собственного суверенитета.Не только потому,что организовать свою отдельную жизнь очень и очень непросто.Одна немаловажная причина,заставляющая терпеть то,что терпеть не следует-страх перемены семейного статуса -и сам по себе,и в глазах родных и знакомых.

Katy_Candy
Katy_Candy

tutelka, у меня есть такой пример. Одноклассница, жила в Ростове, муж-пьяница, периодически её избивал. Двое детей, один из которых болезненный. Когда замахнулся на ребёнка, собрала вещи и на оставшиеся 5 тысяч уехала в Волгоград. В никуда, в город, где нет знакомых или родственников. Нашла комнатку, убивалась на трех работах. Правда, ей повезло, что одна бабуля приютила и помогла, а её дети с этой бабушкой весь день сидели и помогали. Потихоньку копила, высшего образования у неё нет, пошла на курсы, всё так же работала уборщицей, посудомойкой. Сейчас немного наладилось, снимает квартиру недалеко от этой бабушки, встретила хорошего человека. Но боится довериться.
Поэтому не понимаю тоже, зачем терпеть до последнего. Сама помню, как умоляла в пятилетнем возрасте свою мать уйти от отца... Если есть желание, то можно все сделать. А не быть жертвой из-за страха оставить детей без отца. Такая жертвенность никому не приносит добра.
Правда, отец впоследствии одумался, бросил пить. На осадок на всю жизнь остался. А когда сильно заболел, перед смертью просил прощения...

tutelka
tutelka

Katy_Candy, да кто спорит,сама таких примеров знаю.. Правда,знаю и другой.По молодости пришлось работать в глубинке.В поселке была семья -пьющий и бьющий муж ,четверо детей и жена -забитая тихая женщина.Время было советское,и она и дети не пропали бы,решись она уйти в свободное плавание -но вышло по другому.В один тяжелый момент,доведенная до крайности схватила топор-и не просто убила,а изрубила в капусту здорового бугая.Оправдали-было много свидетелей их семейного счастья.Только никто ничем не помог до события.

Pearl
Pearl

berezka, если есть ноги и голова, то да - всегда есть куда уйти. в противном случае выход у нее один - в могилу!

kate234
kate234

berezka, их за это хотя бы не казнят и по закону не накажут, а всё остальное их право и выбор

VnastyaV
VnastyaV

Zhansura, вы, конечно, правы в том, что у российских и других женщин западного мира все-таки поболее выбора, как строить свою жизнь. Но я бы не стала осуждать или навешивать ярлыки на женщин, которые не уходят из брака с мужским насилием. Мы все в патриархальной системе живём, где у мужчин есть негласное (да отчасти даже и гласное) право главенствовать, а женщины - обязанность подчиняться. Есть книга хорошая "Зачем он это делает?". Ну и вообще есть фраза хорошая:"Не спрашивай её, почему она не уходит, спроси его, почему он её бьёт".

Kotik_obormotik
Kotik_obormotik

Zhansura, вот это да))))))))))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке