Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Современный этикет свиданий

247
Современный этикет свиданий

ижу я вчера чай попиваю, вас читаю, местами смешно, местами грустно. Здесь сидят дамы умные, образованные и современные, идущие в ногу со временем, но после прочтения постов "о том кто должен платить" и святых комментариев к ним мне стало грустно.  Мы живём в современном, но патриархальном обществе где существует этикет, который регулирует эти вопросы.Я думала что, уж где-где, а на сплетнике то о нём знают, но как оказалось, я ошиблась. 

И так современный этикет свиданий М+Ж, М+М, Ж+Ж.

Первые свидания: Когда?

Идеальное время для первого свидания считается Среда вторая половина дня и вечер. Потом идет Четверг желательно вечер, после Вторник обеденный перерыв и вечер.

Где?

Для первого свидания подойдет милое кафе с демократичными ценами.

Если позволяет погода то желательно, кофе/чай/молочный коктейль взять с собой и пойти прогуляться в сквер/парк и т.д.

Для второго и третьего свидания подойдёт кино/театр/цирк/выставка. После можно будет обсудить увиденное в ближайшем кафе. Потом пойти прогуляться, так же после третьего свидания он/она вас уже может проводить и впервые поцеловать.

На пятом-седьмом свидании можно уже сходить на каток/игру(сейчас модно водить девушек на хоккей и баскетбол) попрыгать на батуте, полетать в аэродинамической трубе, покататься на велосипеде и т.д.

Сколько?

Сколько свиданий должно пройти до первого поцелуя? От трех до пяти свиданий.

Сколько свиданий должно пройти до первого секса? От трех до семи свиданий.

Кто?

Кто должен приглашать встретиться? На первое и второе свидание нет жестких предписаний. На третье и последующие свидания инициатива в парах М+Ж должна перейти к мужчине.

В парах Ж+Ж и М+М к вашему партнёру, если первые шаги делали вы.

Кто должен платить?

В парах М+Ж платить должен мужчина в кафе и за такси/проезд. В парах М+М, Ж+Ж тот кто пригласил.

НО!!! Если вы совсем незнакомы, он/она для вас совсем чужой человек, да и вы ещё пока не поняли нравиться ли он вам, то вы платите за себя сами. За билеты на мероприятия (кино/концерт/театр) платить и покупает тот кто пригласил.

Как?

Каждая уважающая себя девушка опаздывает на 10 мин, а очень уважающая себя девушка опаздывает на 15 мин. Но обязательно предупреждает что она опаздывает на 5 мин. Больше опаздывать это... очень не красиво!

Если мужчина который вас пригласил  опаздывает больше 10 мин., при этом не как вас не предупредил, о том что он опаздывает, после 15 мин. ожидания вы можете смело уходить.

В парах М+М, Ж+Ж всё тоже самое, но только ждет тот кто пригласил.

В чЁм?

Одеты вы должны быть адекватно и согласно погоде.

Перед встречей девушке нужно освежить свой мейк и прическу. Вы должны быть свежа как майская роза.

Если вы встречаетесь сразу после работы или в обеденный перерыв, то вполне допускается деловой стиль одежды. В других ситуациях на свидании он не допустим.

О чем говорить?

Запрещенные темы это - религия, политика, работа, деньги, родственники, болезни, проблемы и обсуждение ваших общих знакомых, если такие есть. Сплетни оставьте для сплетника.

Желательные темы это - культура, кулинария, искусство, кино, путешествия, сериалы, животные(котиков любят все) , спорт, музыка.

На чЁм?

Первые два свидания вы встречаетесь у входа/памятника/фонтана/кривой пальмы и т.д. Совершенно не допустимо на первом и втором свидании чтобы за вами или вы подъехали, это допускается  только на третье свидание.

 

Базовые правила. Для пары М+Ж

Мужчина должен: помочь выйти девушке из авто/транспорта, спуститься с лестницы и т.д., придержать дверь, взять пальто, помочь его одеть.  Если идет дождь то раскрытый зонт должен держать мужчина.

Для пар М+М и Ж+Ж такие знаки внимания лучше не делать, что бы не спровоцировать агрессию окружающий. Наше общество к этому ещё неготово.

На первое свидание мужчина может прийти с цветами , но это должна быть или одна маленькая роза, или маленький букет ландышей/сирени/фиалок/колокольчиков/тюльпанов/гиацинтов/незабудок/васильков/ромашек что то сезонное маленькое и миленькое. Цветные веники из роз это вульгарно.

 

Для пар М+М и Ж+Ж тоже самое. Хотя для мужчин естественно другие цветы.

Для всех пар: если вы курите то перед тем как закурить, спросите разрешения у партнёра 

Мужчина никогда не носит женскую сумку. Саму женщину-да, но не её сумочку)))

На первых двух-трех свиданиях мужчине никогда не следует прикасаться к женщине без ее желания, брать ее за руку, притрагиваться к ней во время разговора, толкать ее или брать за руку выше локтя, кроме случаев, когда вы помогаете ей войти в транспорт или выйти из него, а также перейти улицу.

Тоже самое для пар М+М и Ж+Ж

 

Мужчина никогда не должен материться или проявлять какую либо словесную агрессию в присутствии женщины. Так же это касается женщин и никого алкоголя! Какая вы шальная императрица, ему покажите потом.

p/s про интимный этикет писать думаю не нужно.

 

 

 

Оставьте свой голос:

1057
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

julia260290
julia260290

интересно. есть ли такие динозавры, котрые верят в правило "трех свиданий"?))

Fox12
Fox12

julia260290, есть даже еще более одноклеточные, которые верят в правило "секс после свадьбы"))

Svetusikislove
Svetusikislove

Fox12, почему сразу одноклеточные? У каждого свои принципы

Fox12
Fox12

Svetusikislove, это была шутка. если динозавры верят в три свидания, то только одноклеточные могут верить в секс после свадьбы))

julia260290
julia260290
Показать комментарий
Svetusikislove
Svetusikislove

julia260290, каждому свое

Fox12
Fox12

julia260290, так, уважаемая! попрошу нас мелких и древних не обижать!

Lizbeth
Lizbeth

julia260290, а почему вы считаете принципы, отличные от ваших, глупыми? Кому-то нормален секс на первом свидании, кому-то на третьем или десятом, а кому-то после свадьбы. Да. это странно и несколько непрактично, но не нам выбирать за людей, как им жить в этом плане. Уж точно это более безопасно, чем беспорядочный секс.

Fox12
Fox12

Lizbeth, про "непрактично" мне понравилось)))

Lizbeth
Lizbeth

Fox12, не знала, как бы кратко сформулировать, что можно очень сильно огорчиться после брака, обнаружив полную сексуальную несовместимость с супругом или несходство сексуальных темпераментов. А это серьезнейшая проблема для отношений будет (( И лучше ее решать ДО брака. Поэтому брать супруга без пробы реально непрактично ))

Fox12
Fox12

Lizbeth, ну вот опять милый оборот: "брать супруга без пробы"))))

Lizbeth
Lizbeth

Fox12, само собой так получается )) Но согласитесь, это в высшей степени неразумное поведение!

Fox12
Fox12

Lizbeth, ну как Вам сказать.. все зависит от воспитания и обстоятельств. скорее тут важен не секс до свадьбы, а пожить хоть какое-то время до появления детей вместе. хоть до свадьбы, хоть после.

evdokiya
evdokiya

Fox12, не нет нет, не путайте эти совершенно разные понятия! речь шла именно о сексе. Согласна с Лизбет, супруг "без пробы" в плане секса это кот в мешке. И гарантия того, что вам попадется партнер, отлично подходящий (в плане секса) именно вам, к сожалению очень мала. Поэтому, чтобы как в тех древних советах, не пришлось уходить поплакать после секса, надо "проводить пробы" ))

а "пожить вместе" это уже касается совместного быта, ну и конечно характер человека раскрывается спустя время и путем попадания в различные ситуации: "в болезни и здравии, в горести и радости". Это тоже важно, но секс это другое.

Cydonia
Cydonia

Lizbeth,

Cydonia
Cydonia

Lizbeth, Пардонте, глюк в предыдущем сообщении. Вы правы, ситуация в горизонтальной плоскости "так вот ты какой, северный олень" в моем жизненном опыте случилась.

blueberry
blueberry

Lizbeth, а я расскажу. на тему "только после". чувак падал в обморок. после 27 примерно свиданий, когда Она (подруга моя) его целовала. она целует - он теряет сознание. потому что. ни с женщиной, ни руками - принципы/религия не дозволяют (семья такая честная, и он сам). каждый раз - скорая.
это настоящая история. принципы вредят здоровью.
итог такой - девушка тоже из религиозной семьи, но без таких жестких установок. замуж не собирается. пришлось расстаться - потому что он либо замуж, либо никак.

blueberry
blueberry

я запятовала - не обморок, а, наоборот, повышенное давление, почти гипертонический криз

cherrysmile
cherrysmile

blueberry, парень богатый хоть? А то можно было б девушке выйти замуж, а на первую брачную ночь приготовить какой-нибудь пикантный сюрприз типа БДСМ, чтобы его опять закоротило. И остаться веселой вдовой ))

LusillaDrake
LusillaDrake

blueberry, это что то невротическое...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Белла Хадид против Наоми Кэмпбелл
Эмилия Кларк показала результат перевоплощения в Дейенерис Таргариен в жизни
Ксения Собчак, Ника Белоцерковская, Юлия Барановская, Ксения Сухинова и другие на презентации модной коллекции
Мелания Трамп выступила на обеде в ООН с громкой речью против травли: "Дети страдают больше всех!"
Эмма Стоун рассказала о панических атаках, которые преследовали ее с семилетнего возраста
Полина Гагарина показала свою тренировку и рассказала, как худела после рождения дочери
Неделя моды в Милане: Амбросио, Хадид, Клосс и другие на показе Alberta Ferretti весна-лето 2018
Памела Андерсон призвала Ким Кардашьян отказаться от натурального меха: "Прояви сострадание к настоящим жертвам моды!"
Бритни Спирс готовится к Олимпийским играм-2028 по легкой атлетике: видео
По следам Недели моды в Лондоне: бунтарский street style — спортивные костюмы с каблуками, кроп-топы с виниловыми брюками и не только
Ферги и Джош Дюамель несколько месяцев притворялись, что они все еще вместе: "Это было немного странно"
Неделя моды в Милане: показ Gucci весна-лето 2018
12 откровений за 12 месяцев бракоразводного процесса: какие выводы Анджелина Джоли и Брэд Питт сделали после расставания
"Плохой пример для дочери": фото Дженны Дьюэнн-Татум спровоцировали волну критики в ее адрес
Дональд и Мелания Трамп, Эммануэль и Брижит Макрон посетили Генеральную ассамблею ООН
Преодолимые разногласия: Меган Фокс, Майкл Дуглас, Осборны и другие звезды, передумавшие разводиться
Татьяна Геворкян, Ирина Хакамада, Влад Лисовец и другие на открытии выставки в Москве
Ариэль Уинтер разразилась длинной тирадой в адрес критиков ее уличного стиля