Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Перепост, продолжение батла о том, кто кому и что должен.

241
Перепост, продолжение батла о том, кто кому и что должен.

Где-то полгода назад я прочитала одно интервью, которое запало мне в душу. Я не во всем согласна с рассуждениями данного человека, но кое-что для себя почерпнула. Перепост.

Ведический учитель Сатья Дас — о том, зачем девушке толпа ухажеров и почему не стоит делиться с мужем своими деньгами


Справка: Сатья Дас (Сергей Яковлев) — родился в 1972 году в Днепропетровске. Имеет брахманическую инициацию в вайшнавской традиции и диплом «Бхакти шастры» (Маяпурский Институт, Индия). Техник-технолог приготовления пищи. Женат 23 года, сыну 16 лет. С 2005 года дает семинары по семейной психологии, воспитанию детей и мастер-классы по ведической кулинарии.

Как и когда вы стали Сатьей?

Сатьей я стал 10 лет назад. Я занимаюсь серьезными духовными практиками в рамках ведической культуры, и в момент инициации духовный учитель дает имя. Моя основная деятельность — это лекции по священным писаниям. А семейная психология — это дополнительное ответвление. Я не психолог, а все-таки общественный лектор.
Одна из тем ваших лекций — «Законы счастливой семейной жизни». Каковы основные принципы?
Первое — это понимание того, что мужчина и женщина абсолютно разные. У них разное всё: цели, задачи, тело, интеллект. Все женщины хотят реализоваться как женщины, но они разучились это делать. И невозможность получить женское счастье заставляет их искать в другом месте — делать карьеру и прочее. Второй принцип — это то, что отношения должны строиться постепенно.
В одной из ваших лекций вы говорите о том, что женщине нужно встречаться с мужчиной год до свадьбы — и не заниматься с ним сексом все это время. Почему именно такой срок?
Срок примерный. Интимные отношения — достаточно сокровенный процесс. А современные люди сделали из него попсу: пожевал и выбросил.
У женщины есть потребность в нормальных отношениях, но она позволяет себя жевать и выплевывать, она говорит: ну а что, а как, это современный мир.
Но ведь современные женщины ничем не отличаются от женщины тысячелетней давности — точно те же потребности: быть счастливой в браке. А современный подход, он мужской — он не имеет отношения к семье, это просто беспорядочный секс.
Отношения должны строиться постепенно: долгие и красивые ухаживания по сценарию женщины. И это нужно вовсе не для того, чтобы кто-то кого-то использовал, а чтобы люди росли в этих отношениях: чтобы у женщины росла самооценка, а у мужчины — ответственность. А мужчина счастлив, только если он ответственен. Безответственный мужчина — это не мужчина, это деградант. И не может быть женщина счастливой с низкой самооценкой — это тоже деградант. Наше общество — это в основном союзы женщин с низкой самооценкой и безответственных мужчин: два деграданта, у которых рождаются соответствующие дети.
Бывает, что отношения начинаются с дружбы. Но ведь бывает и по-другому: если мужчина и женщина влюбились друг в друга с первого взгляда, страсть у них — как они могут при таких условиях ждать год?

А при чем тут семья? Это иллюзия. Женщина думает, что если у них секс, значит, они строят семейные отношения, но мужчины вообще никогда так не считают. Это просто секс. Иногда, конечно, выжимается из этого что-то: «Ну раз мы вместе едим и у нас есть секс — может быть, это брак?». Может быть…


То есть если женщина видит мужчину и понимает, что хочет с ним секса, — то счастливой семьи у них точно не будет?
Если она видит его и хочет секса, это значит, что у нее низкая самооценка, что ее уже затаскали. Она уже подписалась на мужской формат.
Ей кажется, что другого формата построения семейных отношений нет, что все должно начаться с секса. И потом, глядишь, из этого что-то выйдет. А ничего обычно не выходит. И поэтому если вы видите мужчину и вам кажется — это оно, точно мой мужчина, — значит, этот мужчина точно не ваш.
То есть, по вашему мнению, правильные семейные отношения с взаимной страсти начаться не могут, верно?
Если они со страсти начнутся, они со страстью и закончатся. Сексуальная гармония длится максимум 8 месяцев. Отношения должны строиться в благости: женщина понимает, что это тот мужчина, когда он доказал ей это своими поступками. Все остальное — это проституция: женщина продает секс, а мужчина его покупает, и все это присыпано пудрой.
И как вы предлагаете ломать эту неправильную модель построения отношений?
Начинать нужно не с поиска мужика, а с того, чтобы поднять себе самооценку: у женщины должны быть подруги, которые ее любят, коллеги, которые ее любят и уважают, должны быть поклонники, которые, может, даже не рискуют за ней ухаживать, и ухажеры, которые все-таки рискнули, ее должны хвалить родители и считать, что она лучшее, что они сделали в этой жизни. Вот тогда у нее будет высокая самооценка и с ней будут общаться не те мужчины, которые хотят просто секса — потому что все мужчины хотят секса, — будут те, которые хотят секса, но при этом это не самое важное, возможно, они где-то в другом месте решают эти вопросы.
Вы говорите о том, что у женщины должно быть несколько ухажеров, чтобы можно было выбирать и не привязываться ни к кому из них на начальном этапе. И что даже можно не скрывать от них, что они не единственные, с кем вы ходите на свидания…
Конечно, не нужно заявлять об этом мужчине с порога — он ухаживает, а вы ему такая: «А ты у меня не один!». Но если он спросит: «Ухаживает ли за тобой кто-то еще?» — вполне нормально будет ответить: «Конечно! Я ведь нормальная женщина. С чего ты взял, что я больше никому не нужна и ты один тут меня подобрал?». А если у нее комплекс вины из-за того, что она что-то съела или за нее заплатили в кино, то у нее просто-напросто низкая самооценка.
А если женщина точно понимает, что вот с этим мужчиной отношений она не хочет, — в этом случае принимать его ухаживания — разве это не обман?
Это и называется низкая самооценка. Потому что женщина считает, что сексом нужно оплатить стоимость билетов в кино. И значит, ей тем более надо ходить в кино с ухажерами, и как раз с теми, за кого она не хочет замуж, — чтобы поднимать самооценку, отвергая их.

Сколько длится начальный этап ухаживаний, когда ухажеров много, и что происходит дальше?
Около 4 месяцев люди встречаются и присматриваются друг к другу на нейтральной территории. Это легкий этап, как на шопинге: ты ходишь, ковыряешься, примеряешь что-то, говоришь: «Ну вот, ничего нету, один хлам». Но через какое-то время в хламе ты что-то находишь. В какой-то момент из всех ухажеров вам хочется общаться только с одним — важно только, чтобы у него было аналогично. И потом где-то еще полгода или чуть меньше длится общение вдвоем — без интима и совместного проживания, до наступления помолвки, когда вы назначаете дату свадьбы — примерно еще через полгода. И только в браке можно вступать в сексуальные отношения.
Когда мужчина получает интим, он не склонен брать за это ответственность. Психика мужчины устроена так: если я получаю интим от женщины, значит, я уже этого достоин.
И зачем тогда делать что-то еще сверх этого? А женщина просто склонна себе чего-то напридумывать и выкатить мужчине аванс — она думает: если я дам ему близость, то автоматически получу безопасность и благодарность (потребности женщины в отношениях). Не получит.
Каковы основные потребности женщины и мужчины в отношениях?
У женщины три основные потребности в отношениях — это близость, безопасность и благодарность. Близость — это значит, что женщина чувствует, что может открыться своему мужчине максимально. Это, кстати, единственный повод для интима. А у мужчины потребности в семье — быть нужным, быть свободным и оставаться самим собой, иметь возможность быть мужчиной. Многие считают, что свободный мужчина — это безответственный, но это примитивное представление. Свобода подразумевает, что женщина на мужчину не давит и ничего с него не выжимает — она лишь говорит о своих желаниях, и он понимает, что все решения, которые он принял, — он принял свободно, по своей воле. Если мужчина ведет себя правильно, то женщина его благодарит. Если ведет себя недостойно, она говорит ему об этом, а не терпит молча.
У вас есть высказывание о том, что женские деньги остаются у нее, а не тратятся на общие нужды, но это не относится к партнерским отношениям, правильно?
В случае партнерских отношений забирать себе все свои деньги и вместе тратить его зарплату — это значит обворовывать партнера.
Но партнерские отношения, я считаю, — это низкий жанр отношений.
Есть, конечно, еще ниже. Женские деньги остаются только ее деньгами, если женщина абсолютно независимо разрешает мужчине заботиться о ней, поиграть в полностью зависимую женщину. В таком случае мужчина берет на себя всю ответственность за финансы. В этом случае если у нее и есть работа, она не должна мешать ее семейной жизни. Но это не работает, когда оба супруга трудятся на полной занятости: в этом случае это вообще не семья.

Зинаида Кузнецова

Оставьте свой голос:

631
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

OsMiNoGkA
OsMiNoGkA

Дошла до части где сексом год нельзя заниматься и перестала читать. По мне бред какой-то...

PoNY
PoNY

OsMiNoGkA, зря. это можно опустить, как по мне, но в целом идея имеет смысл.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

PoNY, поверьте мне. По смысловой нагрузке все эти откровения брахма-гуру стоят где-то рядом с мастер-классами Настюхи Макеевой.
Да не слушайте вы этот бред!

julia260290
julia260290

elena_dokuchaewa, люди все равно на такое ведутся... видимо, это от недостатка образования. я не понимаю этой дремучести( обидно прмяо-таки за людей

Tealla
Tealla

PoNY, это самая вызывающая хоть какие-то эмоции часть статьи. простите за кривое предложение) после года воздержания будет унылость и безнадега в глазах. какая семья? кому-нибудь надоест ждать, и он кинется в постель к другому. нельзя такое советовать. пусть все развивается своим чередом. захотели секса - занялись. захотела жена себе зп оставить или вложить в общий бюджет... тоже не проблема. интересно, он деньги берет за свои лекции про семейные отношения?

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa
Показать комментарий
madame
madame

Tealla, ну мы с супругом проходили так (без близости) 2 года до самой свадьбы)) я ничего - никто не умер))

chicagoan
chicagoan

madame, ничесе.. Извините за нескромный вопрос (но тут все свои) - а почему?

lopusia123
lopusia123
Показать комментарий
madame
madame

chicagoan,

madame
madame

chicagoan, культура, религия, менталитет))) я этим не кичусь и прочее. В этом ничего хорошего нет, но и ничего плохого)) просто традиции такие)) до свадьбы ни ни)) ну не сказать, что мы все два года только за ручки держались)) но до главного не доходило))

ShikolaD
ShikolaD

madame, сколько вам с супругом было лет?

madame
madame

ShikolaD, я супруга знаю с 15 лет, но встречаться стали только когда мне было 22, ему 23. женились в 24 и 25 соответственно когда учебу закончили))

ShikolaD
ShikolaD

madame, это очень мило. Вы молодцы.Но ,как ниже вы написали,это скорее исключение.

pupuce
pupuce

madame, ну, у всех темпераменты разные. Плюс, смею предположить, вы были молоды или очень молоды. Я б не стала рисковать: даже у автомобиля есть тест-драйв

madame
madame

pupuce, может быть. Но мне было важнее, что во всех аспектах мы с ним идеальны друг для друга. А насчёт его темперамента у меня ни на минуту сомнения не возникали))

pupuce
pupuce

madame, ну, у меня был один мальчик, которого я очень любила. Однозначно мы подходили друг другу по всем параметрам, он будет прекрасным мужем и отцом. Но в этом плане, как выяснилось, у него ничего не получается. После нескольких попыток я сдалась, ну не могу я так. В общем, Вам повезло, что всё хорошо сложилось. Рада за Вас.

madame
madame

pupuce, спасибо) я понимаю о чем вы) и вобщем-то поддерживаю вашу точку зрения. мой случай, действительно, наверное скорее исключение, чем правило.

u-goddess
u-goddess

Конечно, берет. Семинары, консультации этих "ведических" психологов стоят немалых денег. Tealla,

chicagoan
chicagoan

Tealla, дык написано же, "они где-то в другом месте решают эти вопросы". То есть секс будет, только на стороне. Это просто взрыв мозга, честно говоря. Я тебя люблю, но секс будет только через год, пока решай вопросы в другом месте...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома