Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Знакомьтесь - Дочь Татьяны Догилевой Катя

48
Знакомьтесь - Дочь Татьяны Догилевой Катя

Народная артистка России Татьяна Догилева — не только замечательная актриса, но и необыкновенный человек. Сила воли, твердый характер, напористость, с которой она всю жизнь преодолевала проблемы, любовь к близким людям и ответственность за них, умение бороться с собственными недостатками – далеко не полная характеристика этой удивительной женщины.

Татьяна не любила делиться ни с кем своими семейными проблемами, тем более, что они касались не ее мужей (актриса дважды выходила замуж), а родных – родителей и брата. Всю жизнь она заботилась о них и помогала материально. До последних дней поддерживала своего брата-инвалида. И так случилось, что в одночасье они ушли из жизни. После трагических событий актриса, которая, фактически, даже в замужестве не имела надежного мужского плеча, на которое могла бы опереться, потеряла душевное равновесие и пристрастилась к алкоголю.

Но и в этот раз она смогла взять себя в руки, признать существующую проблему и самостоятельно отправиться на лечение в клинику. Татьяна понимала, что необходимо это сделать ради любимой дочери, которая осталась у нее одна из всей родни.

Девочка появилась на свет в 1994 году, когда Догилева была замужем за писателем-сатириком Михаилом Мишиным.

В начале 80-х на киностудии в Ленинграде собираются снимать фильм-оперетту Вольный ветер. Над сценарием работает известный писатель Михаил Мишин. На главную роль никак не могут найти подходящую актрису.Как-то вечером Мишин смотрит по телевизору спектакль Гренада.

Одна из артисток – юная, подвижная и очень музыкальная – играет сразу семь ролей. Это была актриса из Москвы. Татьяна Догилева.

Девушку утверждают на главную роль. Во время съемок у Мишина и Догилевой начинается роман. Но сценарист женат и воспитывает 10-летнего сына. Тайный роман продолжается на расстоянии и длится долгих 5 лет. Татьяна живет в Москве, а Михаил в Ленинграде.

Мишин решается на развод и переезжает в Москву. Он делает предложение Татьяне накануне рождения первенца. В 1995 году в новогоднюю ночь у пары рождается дочь Катя.

5 лет в семейной жизни все было хорошо. Но в начале 2000-х у Догилевой в жизни черная полоса. Один за другим умирают родные. К тому же режиссеры не спешат предлагать новые роли. Татьяна очень сильно пьет.

Муж старается помочь ей, но… все бесполезно. От актрисы отворачиваются многие друзья. А У Михаила – опускаются руки…
Мишин забирает дочь и уходит от Догилевой. Только тогда Татьяна понимает, что происходит с ее жизнь и решается на лечение в клинике..

Ради других матерей и спасения их детей Догилева нарушила собственное правило не распространяться о личных проблемах. На своей страничке в соцсетях она рассказала, как они с мужем преодолели болезнь дочери.

Страх за жизнь ребенка, который умирает от того, что отказывается есть – самое ужасное, что пережила актриса. А все началось с того, что девочку в школе стали дразнить и обзывать из-за лишнего веса. Дочь, и правда, очень любила сладкое и мучное, что непременно сказывалось на фигуре. Такое питание было не следствием невнимательности родителей, а болезнью, которая мучила ребенка с раннего детства.

Катя родилась очень болезненной, аллергия на многие продукты замучивала девочку. Постоянные диеты запрещали есть те приятные сладости, которые были доступны другим детям. Долгие годы Катя не знала вкус мороженого и шоколада. К тому же, она отказывалась есть мясо. Насмотревшись каких-то передач по телевизору, девочка в каждом куске мяса видела несчастное существо, которое убили, чтобы съесть. Молочные продукты вызывали аллергию, а рыбу она не любила, поэтому накормить Катю было очень сложно.

С возрастом организм окреп, аллергии не стало. Дочка уже ела хорошо, а больше всего любила те продукты, которые были под запретом в детстве. Макароны, всякие булочки, шоколадки, конфеты. Родители сначала не ограничивали девочку, радовались ее аппетиту. Но когда в подростковом возрасте она начала сильно прибавлять в весе, Татьяна мягко пыталась намекнуть дочери, что надо бы немного ограничить себя в питании. Катю к тому времени уже дразнили в школе, и она очень обижалась на замечания матери. Татьяна не знала, как найти подход к дочери.

И тут все решилось само собой. Дочь объявила, что будет худеть и решительно села на диету. Актриса восхищалась силой воли своей девочки, радостно рассказывала об этом подругам. 

Екатерина — единственная дочь Татьяны Догилевой. Как рассказала сама Катя , с самого детства она была окружена любовью и заботой, родители ей ни в чем не отказывали. С 5 до 13 лет она ела все, что ей только хотелось, и была весьма упитанным ребенком.

Но когда у наследницы талантливой актрисы начался переходный возраст, она наткнулась на одно интернет-сообщество, посвященное анорексии, и очень увлеклась этой темой. Сперва Катя просто смотрела на худеющих девушек со стороны, читала их истории и восхищалась ими, а после решила и сама попробовать сесть на диету. С этого все и началось.

Изначально вес Догилевой-младшей составлял 67 килограммов. Целью были 54 килограмма, и когда эту задачу получилось выполнить, дочь знаменитости захотела сбросить еще 4 кило. Затем — еще 5, и еще... В результате Екатерина добилась цифры «40» на домашних весах

Родные умоляли ее съесть хоть что-нибудь, но девушка отказывалась. «Мама берет яйцо, встает на колени и просит: «Катя, пожалуйста, ешь», — вспоминает Догилева  — Но анорексия казалась мне вышестоящей инстанцией. Я прямо так и говорила: «Не могу есть, потому что предам этим Ану». Мы в сообществе так ее называли — Ана. И носили красные браслеты — в поддержку своей анорексии».

Екатерина могла неделями отказываться от полноценной еды — ей хватало одного фрукта или небольшой упаковки творога в день. Был период, когда девушка больше недели не ела совсем ничего. В 15 лет у Догилевой появился молодой человек, который попытался донести до нее, что весить 40 килограммов — это ненормально. Он водил Катю по кафе и уговаривал заказать себе еды, но каждый раз натыкался на сопротивление.

Катерина была максимально довольна собой и гордилась своим телом — до того момента, пока ее вес внезапно встал. Что бы ни предпринимала девушка, сбросить даже 100 граммов ей не удавалось. Это выводило Екатерину из себя: она начала поглощать пищу невероятными количествами.

«После школы шла в магазин и набивала тележку всем, без малейшей логики: пельменями, булками, какими-то котлетами, шоколадом. Я знала, что дома никого нет, поэтому шла туда, включала телевизор (один на один с собой есть я не могла). Запихивала в себя все и бежала в ванную вызывать рвоту», — рассказала молодая актриса в том же интервью.

У Догилевой-младшей развилась булимия: в какой-то момент она осознала, что в принципе не может есть — ее рефлекторно тошнило от любой еды. Тогда девушка сама забила тревогу и попросила отправить себя в больницу. Екатерина провела 3 недели в институте питания РАМН и сумела победить болезнь.

Теперь она живет полноценной жизнью в Нью-Йорке. После окончания Американской академии драматического искусства  поступила на актерские курсы в Кембридже (!!) и сейчас  прошла кастинг в пилотном молодежном кинопроекте, получив роль боевой принцессы — почти Лары Крофт!» — рассказывает Татьяна.

Оставьте свой голос:

858
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MariaVL
MariaVL

Мне Татьяна почему-то активно не нравится, и голосом (особенно голосом), и манерой говорить, и даже ролями, которые она играет. А девочка симпатичная.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

MariaVL, сама Татьяна обвиняет в случившемся злобные комментарии в соцсетях на страничке дочери.
А мне что-то подсказывает, что дело не только в них...

MariaVL
MariaVL
Показать комментарий
KsenyaP
KsenyaP

elena_dokuchaewa, а вы, конечно, ждете комментариев в духе алкоголичка мать профукала дочь-подростка? Как бы невинно назвав пост "знакомьтесь , дочь Догилевой"?

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

KsenyaP, конечно жду. Вы же ждете от меня этого, по видимому?
Мой пост о том, как легко перейти черту. Раз, что-то в твоей голове перемыкает, и ты уже поклоняешься богине Ану. И это чудо, что все-таки нашла силы преодолеть это.
И да, родители несут огромную ответственность за своих детей. Это тяжкая ноша.

Geliya
Geliya

elena_dokuchaewa, ну так то у мамаши алкоголички ожидаемо будут проблемы у ребенка

snark
snark

elena_dokuchaewa, Ваш комментарий напомнил мне реакцию сплетниц на заявление Кафельникова о поклонниках и подписчиках дочери. Дескать, родители виноваты. Вы себя-то подростками помните? "Да что они там понимают, родители?!" - вот девиз подростков. А самые правильные иногда уезжают дальше всех. Так что я не склонна всё вешать на родителей. У Татьяниной дочки ещё и правильный папа был, а не только мама.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa
Показать комментарий
snark
snark

elena_dokuchaewa, у меня два года назад появилась маленькая племянница и, глядя на воспитательный процесс, я просто офигеваю от того, какая терпеливая у меня, оказывается, младшая сестра. А по теме: оглядываюсь на прошлое, на ближнее и дальнее окружение, и вижу как много детей вменяемых и правильных родителей спилось и снаркотилось(

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

о господи! забеременал)))
но по сути в общем ясно

Stavrida
Stavrida

snark, у меня 15 лет назад и родители были правильные, и друзья, и мужчина. Да и мне уже далеко не 20 было. Однако тоже довела себя до анорексии. И сейчас отлично понимаю, что если человек сам не захочет, то заставить его нельзя. Меня тоже все уговаривали поесть, но я как наши селебритис думала, что мне все завидуют.

Misa
Misa

elena_dokuchaewa, иногда банан - это просто банан.... вполне возможно, что комментарии в соцсетях действительно послужили катализатором. Как я рада, что этого не было в нашем детстве! Подростков это очень задевает, ты можешь сто раз с высоты своего опыта говорить, что это все фигня и глупости, но ребенок не может так рассуждать. Меня в детстве даже и не травили особо, просто одноклассники не замечали - одного этого мне хватило для того, чтобы голоданием сорвать себе обмен веществ. А если б еще комменты были...

zEllen
zEllen

MariaVL, мне тоже она не нравится. Яростные сплетницы тычут минусы. Однако.

LeoLea
LeoLea

Ну Катя и Катя. Будем знакомы.

LORA
LORA

Молодец Катя,все таки разум победил!!!!!

Irissska2807
Irissska2807

Просто обзывание в школе не может быть причиной такого.... там было много причин.

Kaisa
Kaisa

Irissska2807, обзывания разные бывают. У меня подруга есть - сколько её знаю -столько она и худеет. И только недавно узнала, что причина тоже родом со школьной скамьи. Её "донной Женуарией" в школе дразнили - как героиню ТВ сериала. Уже взрослый адекватный человек,а до сих пор это в голове держит.

Anita0
Anita0

Kaisa, у меня подруга сделала рино-пластику, вообщем-то ей и с прежним носом было отлично, сейчас, конечно, очень красиво сделано, даже не скажешь, что рино...а весь секрет был в школьных дразнилках (ее дразнили из-за носа), причем - у нас носы-то одинаковые))) но меня никогда не дразнили - я даже не задумывалась, так, на минуточку - ей 29 лет было, когда рино сделала...так что - школьные дразнилки еще как могут психику покалечить...

MegaMozg
MegaMozg

Anita0, ой а можно парни явки по рино?)

Anita0
Anita0

MegaMozg, я в Харькове живу., она здесь делала, но, кстати, к хирургу, у которого она делала и из Москвы ездят и вообще - из России очень много, к нему трудно попасть вообще. У нее был такой типаж "орлиный нос!, сейчас ровный, слегка курносый (очень слегка), на работе у нее в первые дни никто даже не заметил))) в профиль для тех, кто знает, конечно - очевидно, что она нос сделала. Классно сделано. У меня на работе девочка делала - так там очень заметно было, такой нос, вроде как квадратный получился, некрасиво, на мой взгляд. А у подруги- супер вообще.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards