Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

10 причин, почему дети не хотят ходить в школу

124
10 причин, почему дети не хотят ходить в школу

Тимофей Дрогин, 11-летний спикер teen-конференции «Завтра по имени_», рассказывает, почему дети теряют желание учиться и со временем начинают просто ненавидеть школу.

Сейчас я расскажу вам о десяти причинах, почему дети не любят ходить в школу.

1. Учитель

Когда вы только приходите в школу, вам тут же пытаются внушить страх. Один из них — это боязнь учителя.

2. Страх оценки

После первого страха развивается страх оценки. А потом страх наказания родителями, директором школы. В школе не смотрят на то, кем ты являешься, тебя судят только по твоим оценкам.

3. Страх ошибки

Еще один страх — это страх совершить ошибку. Школа не учит тому, что ошибаться можно и нужно, ведь только так ты можешь научиться чему-то.

4. Троллинг

Еще одна причины — насмешки однокласснкиов. И часто это вина учителей, которые выставляют детей на посмешище, указывая им, что они делают что-то не так хорошо, как их одноклассники. Для них оценка важнее ученика. Я ходил в детский клуб творчества, я научился плести из бисера, лепить из теста, делать браслеты из кожи и много чего другого. И когда воспитательница из моего кружка пришла в мою школу предложить мастер-класс и рассказала о моих достижениях, то завуч удивилась: «Тимофей? Такого быть не может!».

5. Дурацкие тесты

Эти тесты, которые дают на уроках, невероятно дурацкие, потому что в них нет варианта своего ответа. Ребенок, чтобы получить хорошую оценку, пытается угадать один ответ из предложенных, но ведь у него может быть свое мнение, которое он не может написать. Я не думаю, что настанет время, когда все будут помнить все столицы мира, все, что написал Тарас Шевченко, квадратный корень из пяти. Мне кажется, если человек чем-то заинтересуется, то он узнает больше, чем ребенок за 10 лет школы. И если ему понадобятся знания из других областей, то он с легкостью сможет их получить.

6. Объем домашних заданий

Я читал, что нет никаких доказательств, что домашние задания влияют на успеваемость и образование детей. Однажды мне задали такое количество заданий по английскому, что после трех часов письма я встал и не смог разогнуть шею. Меня отвезли в травмпункт, и целую неделю я ходил в шейном корсете.

7. Запрет на уникальность

В школах очень не любят, если кто-то отличается от других. Это начинается с учителя, передается ученикам и остается с ними на всю жизнь.

8. Школа не учит быть счастливым

Я читал, что когда Джон Леннону из The Beatles было пять лет, мама ему сказала, что самое главное в жизни — быть счастливым. Потом он пошел в школу и его спросили там: «Кем ты мечтаешь стать в жизни?». Он ответил: «Счастливым». Ему сказали: «Ты не понимаешь задания». На что он ответил: «Вы не понимаете жизнь».

9. Школа не учит работать с информацией

Например, я смотрю канал на YouTube, где учитель физики легко и увлекательно рассказывает материал. Чтение или просмотр таких ресурсов может заменить десятки скучных уроков.

10. Школа не готовит ко взрослой жизни

Школа — это подготовка ко взрослой жизни. Но она не учит, ни как сохранить и увеличить доход, ни как получить его, ни, вообще, как зарабатывать. Я считаю, что главным предметом в школе мог бы стать предмет, на котором бы нас учили понимать друг друга. Ведь умение общаться — самое важное.

6 советов для детей, как выжить в школе

1. Чтобы научиться выживать в школе, нужно иметь жизнь за ее пределами.

2. Не бойтесь ошибок и извлекайте из них опыт. Мне нравится пример Томаса Эддисона. Он ошибся 999 раз перед тем, как создать лампочку. Но на самом деле он не ошибался, он просто определил 999 вариантов, которые не работают.

3. Чтобы развивать свои навыки общения, я бы посоветовал участвовать в конкурсах, мероприятиях, даже зачитать стих в классе — это уже какой-то опыт.

4. Экспериментируйте, интересуйтесь и учитесь зарабатывать как можно раньше. Это развивает уверенность. Я, например, плету браслеты. Сейчас мне помогают родители, но в будущем я планирую открыть свой маленький онлайн-магазин.

5. Ищите «свою» школу. Мой совет родителям: прислушивайтесь к ребенку, если он говорит, что в нынешней школе ему не нравится.

6. И главное, где бы вы сейчас ни учились, кем бы вас ни считали, верьте в себя!

 

Оставьте свой голос:

1745
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Atelier
Atelier

Согласна с тем,что несмотря на статистику отчисленных и забракованных в хулиганов гениев, психологов и пропагандируемой любви к детям,свободе творчества и т.д .,в школе до сих пор уровниловка и клеймят "негодных"...и для успокоения многих добавлю: во всех школах,в независимости от страны и стоимости!

Gopi
Gopi

Atelier, потому что школа- это отражение жизни в замкнутом пространстве, в принципе только этим она и помогает в жизни, умением выживать среди людей

Atelier
Atelier

Gopi, в моём детстве был мальчик "врун и кривляка";-),а сейчас у него поклонники;-) спасибо мама его мудрая женщина и не забила бедолагу наказаниями за алый дневник;-) считаю, что школа чаще ломат и просто предполагает во имя выживания вменяемых родителей!

pioggia-secca
pioggia-secca

Gopi, именно поэтому)
Но обязанность учителей в таком случае - не допускать изоляции слабых, создавать для них другие возможность реализации и не игнорировать инциденты.
Между детьми там свои законы джунглей формируются, это нормально, но никто при этом не должен получить травму на всю жизнь.

Michellle_Harrison
Michellle_Harrison
Показать комментарий
sopli-mopli
sopli-mopli

Michellle_Harrison, "чо" = что. Это даже в начальной школе дети знают.

Chestnut
Chestnut
Показать комментарий
sopli-mopli
sopli-mopli

Chestnut, я смотрю, уровень образования в России уже дошёл до того, что люди считают правильное написание слова из трёх букв признаком большого ума...

kss
kss

Michellle_Harrison, ага, и всю жизнь потом ходить и кланяться кому-то

Verabella
Verabella

Согласна,очень часто школа подавляет и "ломает" детей,да и родители дома добавляют ,в итоге стресс,замкнутость и разочарование.. Я вспоминаю только наверное 2 учителей с благодарностью,от остальных вздрагиваю..
Хотя и надо признать,что тяжёлая очень профессия конечно,стрессоустойчивость нужна хорошая.

khali
khali

Verabella, изначально чтобы стать педагогом надо иметь любовь к детям, врожденную, абсолютную что ли.. А у нас чаще всего люди приходят в эту профессию чтобы самоутверждаться своими комплексами и проблемами..
Отлично понимаю о чем говорил Тимофей.

pioggia-secca
pioggia-secca

khali, у нас, помимо прочего, совершенно не тому учат в педуниверситетах, чему надо.
Учитель должен уметь не поддаваться на детские провокации, завоевывать уважение, правильно разрешать конфликты. Надо учить этому, а у нас вместо этого всякая фигня, типа теоретической педагогики, на все пять лет.
Поэтому дальше уж чему сам научишься на практике - то и слава богу.

Chestnut
Chestnut

pioggia-secca, вы педагог?

pioggia-secca
pioggia-secca

Chestnut, нет) но училась в своё время на него. типа.

evdokiya
evdokiya

khali, когда училась в школе, то всегда удивлялась, почему же учителя вечно такие злые и раздраженные. Потом, как то уже во взрослом возрасте зашла в школу, навестить учителя не в вечернее время, как обычно, а днем во время уроков, и попала на перемену. Это был ад! Как же они орут! Носятся по коридорам как угорелые и орут. Себя то в таком возрасте уже не помнишь, кажется что мы были милыми и послушными детьми... Минуты через три у меня уже голова раскалывалась и, честно говоря, хотелось кого-нибудь прибить. А на уроках болтают. Учитель перед ними распинается, а они болтают. Вот прям руки чесались подзатыльник отвесить. Вспомнила как нас с подругой рассаживали за болтовню и стыдно стало.

Не думаю, что в учителя идут целенаправленно для унижения детей и чтобы самоутверждаться за счет детей. Мне кажется, что большинство идут с благими намерениями. Просто далеко не все могут это выдержать. "Учителей от бога" единицы, а для работы в школах их нужны тысячи.

menedzermama
menedzermama

khali, вы оскорбили огромное количество людей, которые дают знания вашим детям.

menedzermama
menedzermama
Показать комментарий
sopli-mopli
sopli-mopli

menedzermama, Ну если вы на преподавание смотрите как на жертву для человечества, то в общем, вы оскорбление полностью заслужили.

Atelier
Atelier

Считаю, что людям сложности просто претят,им по давай лёгких детей,ясных болезней и на все согласных клиентов! Так что идея про покорять трудности,как профессионал оставим тренингам и книжкам,а ещё статусам в инсте;-)

Malenik
Malenik

Если с пунктами 1.-3. еще можно согласиться, то остальное это просто ерунда. Школа предназначена для того, чтобы дать среднее образование. И дети должны приходить в нее за знаниями, а не для того, чтобы демонстрировать свою уникальность, учиться быть счастливым (это вообще не зависит ни от школы, ни от работы, счастье человек находит сам). Про зарабатывание денег пункт тоже повеселил - а должна?) Про пункт касательно работы с информацией - не знаю, как этот мальчик, а я, готовя доклады и сочинения, перелопачивала кучу энциклопедий (о, счастливое время без компьютера), а потом и в интернете искала материал. И по поводу объема домашних заданий - я знаю, что такое готовиться к сложнейшим экзаменам, поступать в престижный ВУЗ, сдавать выпускные, ездить на подготовительные и оставаться на доп. занятия в школе. И все это одновременно. И при грамотном планировании домашняя работа не превращается в ад. Тем более в 11 лет и по одному предмету. Если ребенок три часа не может справиться с несколькими упражнениями, значит нужно понять, что в школьной программе ему непонятно. Школьная программа расчитана на среднестатистических детей, поэтому вряд ли домашние задания для 5-6-классников могут потребовать трех часов.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Парфюмерные новинки весны 2017 года
Уличный художник высмеял церемонию вручения премий "Оскар-2017"
Бритни Спирс продемонстрировала впечатляющую физическую форму: стойка на руках и отличная растяжка
Белла Хадид призналась, что планирует начать карьеру актрисы
Пятый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Редкий кадр: Диана Крюгер и Норман Ридус на романтической встрече в Нью-Йорке
Премия Оскар-2017: онлайн-трансляция на SPLETNIK.RU
Эмма Стоун, Мерил Стрип, Бри Ларсон и другие на вечеринке перед церемонией "Оскар-2017"
Зимние радости: Светлана Ходченкова катается на горных лыжах в Карачаево-Черкесии
Барак Обама навестил дочь Малию в Нью-Йорке: ужин в ресторане и шоу на Бродвее
Лили-Роуз Депп, Джордж и Амаль Клуни, Изабель Юппер на церемонии вручения премии "Сезар-2017"
Битва платьев: Зендая против Ирины Чайковской
Неделя моды в Милане: Etro, Blugirl и Emporio Armani осень-зима 2017/2018
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Льюис Хэмилтон и другие звезды на показе Versace
Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие
Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio