Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Pub Crowl и кино викторина

10
Pub Crowl и кино викторина

В преддверии выходных хочу поделиться со сплетницами двумя вариантами развлечений для тех, кто хочет попробовать что-то новое, помимо традиционного "кино – ТЦ – парк",  и расширить круг общения. И то, и то испробовала на себе, и осталась довольна. Вдруг кто-то тоже решит сходить. Паролей, явок не даю, но все это легко ищется в Гугле (пишу про Москву, но точно знаю, что оба мероприятия есть также в Питере). 

1. Тур по барам, он же Паб кроул

         Википедия нам сообщает, что поход по кабакам (звучит смешно))) - это мероприятие, заключающееся в том, что один или чаще группа людей выпивают последовательно в нескольких пабах или барах. Обычно перемещение между ними осуществляется пешком, но бывают и передвижения на автобусах, метро, велосипедах и т. п.

Одно время я много ездила в разные языковые школы в Европе, и там это очень распространенное мероприятие. Обычно его проводят в самом начале заезда, чтобы все друг с другом познакомились. Но так как я тогда была еще несовершеннолетняя, то меня на этот Паб кроул не брали, поэтому я только в теории знала, что это такое, и, если честно, не верила в то, что это может быть интересно.

А прошлой осенью мне написала подруга и предложила сходить с ней на такой тур в Москве. Мол, там должно быть весело, ну и познакомимся с кем-нибудь. Дело было вечером, делать было нечего, и  мы пошли на разведку ) 

Как все это организовано. Вы подъезжаете на станцию метро Х (мы были в районе Чистых прудов), где вас ждет организатор всего этого дела. Вам на руку одевают браслет, как в отеле, и с этого момента вы официальный участник паб кроула. Но платить вы будете только в первом баре. То есть, пока вы идете от метро в этот самый бар, еще есть время передумать ) 

Все удовольствие стоило 1500 рублей - пять баров, в каждом по коктейлю. То есть, 300 рублей за напиток. Ну и разумеется, вы за дополнительные деньги можете сами покупать что-то в баре. Забегая вперед, ни один коктейль мне не понравился. Два или три раза это были шоты, а в обычных коктейлях в целях экономии алкоголя было 0,1% и 99,9% воды. Но так как шла я туда не пить, а общаться, то мне было все равно. 

Первый бар прошел как-то мимо нас. Потому что сначала мы стояли в очереди на оплату, потом в очереди за коктейлями, а потом организатор уже позвала всех на выход. Мы даже приуныли и решили, что наши 1500 уплыли коту под хвост. Но во втором баре было заметно повеселее, а к пятому все и вовсе разошлись и не хотели разъезжаться по домам. 

(фото просто из интернета)

Публика была самая разная. Нас было много, человек 30, самого разного возраста от двадцати до пятидесяти. Было много иностранцев - вообще я поняла, что это отличный вариант отдохнуть вечером в незнакомом городе после дня экскурсий и познакомиться с "аборигенами". С другой стороны, организатор говорила на английском не просто плохо, а отвратительно. Бедные студенты из Швеции почти ее не понимали и просили нас переводить, а потом плюнули и ушли (( Но один веселый японец тусил до самого конца, и языковой барьер его нисколько не смущал. Была еще одна парочка - он итальянец, она кореянка, лет по 40. Они ходили с нами из бара в бар, но ни с кем не общались, сидели в уголочке и пили пиво. Так что никто вас активно участвовать в процессе не принуждает. 

Помимо, собственно, сопровождения по барам, организаторы устраивают всякие конкурсы (довольно странные, как по мне). Я в принципе эти конкурсы на дух не переношу и никогда не участвую, но народ развлекался. Конкурсы были из серии "выпей шот без помощи рук", "сними рубашку и станцуй танец" и "поцелуй незнакомца". В общем, для тех, кто активно за дополнительные деньги покупал алкоголь в баре. За каждое выполненное задание вы получаете плюсик, и у кого их больше в конце вечера получает приз (угадайте какой?) - бесплатный поход на очередной тур )) 

По итогу, мне очень понравилось. Мы познакомились с кучей людей (особенно мне запомнился парень, который занимался тем, что строил какие-то объекты для МинОбороны на Крайнем Севере, и уже упомянутый японец), натанцевались и весело провели время. Из пяти баров, в которых мы были, два были очень классные, и в один я потом даже ходила с друзьями.  Так что, паб кроул я планирую как-нибудь повторить )

                        

2. Кино викторина 

                      

Дело было на прошлой неделе. Как многие знают, в понедельник вышел новый сезон Игры Престолов (дождались!!!). А в пятницу вечером я увидела в группе сериала в социальной сети объявление, что в одном баре будет проводиться викторина на знание ИП. Нужно было собрать команду, зарегистрироваться и придти в определенное время в место Х. Организаторы обещали кучу призов, торт и конкурсы (правда, ничего из этого, в итоге, не было).

Я подняла по тревоге всех знакомых, которые смотрели сериал, и мы решили заглянуть и посмотреть, что это такое. Перед этим почитали Википедию, повторили имена персонажей и, ни на что особо не рассчитывая (вру, конечно же, мы шли побеждать!), приехали в этот бар. Проходит викторина обычно в каком-то кафе, которое предоставляет помещение целиком в расчете на то, что участники викторины закажут себе еду и напитки. 

Что вообще это такое? Это викторина по кино - то есть, вопросы на знание фильмов, актеров, сериалов и т.д. Проводится чуть ли не каждую неделю. Нужно собрать группу единомышленников (или обратиться к организаторам, и они сами определят вас в какую-то команду), придумать себе название и девиз, внести взнос (в этот раз было бесплатно, обычно стоит 300 или 500 рублей) и готовиться отвечать на сложные вопросы! 

Народу в этот раз было очень много - целых 20 команд по 4-8 человек (наша команда заняла почетное 8 место! Что, я считаю, было очень круто, если учесть, что победителями стала команда, состоящая из одних мужчин 40+. Куда нам, девушкам в два раза моложе, было с ними тягаться?)) Нас всех рассадили по отдельным столам, вручили листочки для ответов, ручки и, куда же без этого, рекламные листовки от спонсора викторины. 

Всего было 60 вопросов, разделенных на три блока: по Игре Престолов, по фэнтези-фильмам и по сериалам. Вопросы самые разные: с фото, аудио, видео, ребусы и просто устные, их зачитывал организатор. Например, нужно было послушать три песни и угадать, про какую героиню из Игры Престолов идет речь. Или посмотреть нарезку видео и написать 5 сериалов, кадры из которых в нем были использованы (единственное, что я сразу узнала - это Ночной менеджер. Спасибо Тому Хиддлстону)). Вопросы были довольно сложные. С ходу мы ответили буквально вопросов на 10-15, над всем остальным пришлось поломать голову. Не знаю, можно ли по правилам пользоваться интернетом, но мы, честно, пользовались. Вроде нас никто не выгнал )

Засыпались мы, в итоге, на раунде по кино, с сериалами справились хорошо, с Игрой Престолов - лучше всего. Не зря читали Википедию накануне! 

Все это дело длилось часа 4. Где-то по часу один раунд + перерывы, пока организаторы считали ответы, а участники общались между собой. После этого объявляли правильные ответы, и можно было себя проверить. Скажу сразу, что как способ знакомства викторина не подходит, потому что вы сидите своей командой отдельно, и никакого общего взаимодействия не происходит (что, мне показалось, большой минус т.к. люди вокруг явно были интересные). Но если попросить организаторов найти вам команду, то можно познакомиться с новыми людьми. 

Публика, опять же, разнообразная. Мы были в первый раз (и думаю, в последний т.к. мы, в основном, смотрим не кино, а сериалы), но многие там были из постоянных участников. По возрасту тоже большой разброс - от студентов до 50+. В связи с этим, и вопросы разные. От подростковых фильмов/сериалов до каких-то старых фильмов, про которые из нашей молодой команды (к нашему стыду) никто и не слышал. Смех в зале вызвал вопрос про сериал Закрытая Школа - думаю, из присутствующих его не смотрел никто ) 

В целом, это отличная идея, как провести вечер в компании друзей. Мы шли туда очень скептически настроенными, но вышли с широкими улыбками до ушей. Если вы смотрите и любите кино, очень советую сходить!

 

Оставьте свой голос:

158
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lovely1969
lovely1969

было бы мне 18 - может это весело
хз...

justius
justius

Многие еще ходят на командные экскурсии по Москве. )

Cendrillon
Cendrillon

justius, сейчас вообще столько всего интересного! И экскурсии, и мастер классы всякие, и фестивали. Только ходи и развлекайся )

yoona
yoona

Cendrillon, были бы деньги, развлекуха найдется!)..

Читательница
Читательница

Видела где велики напрокат. Если не будет дождя и если уговорю мужа, поедем покатаемся.) И да,мне 40+

Linki
Linki

боже, как я люблю пабкровлин. А какие мы задания выполняли на курсах..ух...)))

IceIce
IceIce

Паб Кроул:)). Вспомнила, как во время учебы в Норвегии, у нас была традиция Паб-ту-Паб в начале учебного года:)). Еще и веревочкой умудрялись связывать руки:))

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

О, моя мечта - сходить на какую-нибудь викторину, желательно киношную или музыкальную (как в сериале Офис)). Я в универе играла в ЧКГ = страшно люблю атмосферу, когда все кричат/думают/друзят ))

bobriks95g2m
bobriks95g2m

А кто на Кранахов сходил. Я что-то собираюсь-собираюсь, и все еще не дошла.

bobriks95g2m
bobriks95g2m

В Ботаническом саду уже здорово.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом