Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Обычаи: насильственный откорм девочек-невест ради любви мужа

111
Обычаи: насильственный откорм девочек-невест ради любви мужа

Одну треть населения Мавритании составляют негры, вторую – берберы, ещё треть – арабы. Именно последние ещё в XI-XII веках заложили бытующий до сих пор обычай под названием Leblouh, что женщина должна быть дородной. В классической арабо-берберской семье жена не должна была работать, а только услаждать взор мужчины, трудились же по дому негры-рабы.

Даже французские колонизаторы не смогли упразднить этот обычай. Положение усугублялось тем, что 70% населения Мавритании – нищета, которой с трудом удаётся добыть пропитание, но на женской красоте экономить не принято.

Девочек в этой стране принято сватать в 5-9 лет. Уже к этому возрасту они должны выглядеть примерно так, как справа на этой старинной фотографии

Тех же девочек, кто не подаёт признаков наследственной полноты, родители отдают на специальные фермы, где опытные женщины раскармливают их до приемлемого состояния.

Типичный откормочный рацион примерно таков: две чашки сливочного масла, арахис, пшено, фасоль, верблюжье молоко. Его калорийность может достигать 16 тыс. килокалорий в день (при том, что обычная дневная норма для девочек этого возраста – 1500 кКал). Откорм продолжается все школьные каникулы или дождливый сезон (около 2 месяцев), когда у верблюдов достаточно молока.

Идеальным считается состояние, когда 12-летняя девочка начинает весить 80-90 кг. Если до этой отметки добрать вес не удалось, на эту ферму девочку могут присылать не один год. После наступления месячных начинается новый этап наведения красоты: специальный массаж тела палочками, благодаря которому на коже появляются т.н. «растяжки» (на первом фото видно, как это выглядит). Вот теперь девушка уже готова к браку.

Под давлением французской военщины, которая до сих пор контролирует жизнь в Мавритании, местные женщины постепенно обретают права. К примеру, в парламенте страны им положена квота в 20% (для сравнения: в России по факту в Госдуме сейчас только 13% женщин), во французских вузах есть ежегодная квота на 100 девушек из Мавритании, и т.п. Но обычай Leblouh отмирает очень медленно: в сельской местности ему продолжают следовать около 60% семей, в городе – до 30%. Есть лишь один способ покончить с ним: массовый и продолжительный голод. Но на этот варварский метод французы идти не готовы.

Организация по защите прав человека заявляет, что ежегодно сотни девочек подвергаются насильственному кормлению - их заставляют проглатывать огромное количество продуктов и выпивать много жидкости. Если ребенок вырывает - его заставляют съесть и это.

"В Мавритании есть поговорка, что женщина занимает ровно столько места в сердце мужа, сколько она весит", - говорит Минт Эли, глава Ассоциации по защите прав женщин.

Насильственное кормление тесно связано с ранними браками и начинается в возрасте 5-9 лет, с тем, чтобы к половозрелому возрасту девушка была "округлой и полной", пишет The Observer.

Таким образом, к 15 годам масса некоторых девушек может достигать 100 кг. То, что проведя детство в режиме постоянной пытки едой, в 15 лет ребенок выглядит 30-летней женщиной, мавританских мужчин не волнует.

Если ребенок отказывается есть, ее бедра зажимают между двумя палками, которые перекручивают, принося ей неимоверные боли, и заставляя есть".

Откорм девочек практикуется в Мавритании, в северных районах Мали и реки Нигер, а также в Нигерии и на севере Камеруна.

Ниже фотографии из журнала Marie Claire (фотограф – бельгиец JOOST DE RAEYMAEKER), как выглядит откормочная ферма в Мавритании и вообще жизнь местных девушек:

 

Оставьте свой голос:

1387
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Shadan
Shadan

Ужасно, девочек жаль конечно

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison
Показать комментарий
Pearl
Pearl

Michelle_Harrison, ну да, блевотню свою есть тоже норма...

MaryaMalinova
MaryaMalinova
Показать комментарий
TatkaS
TatkaS

MaryaMalinova, правильно, а где-то на границе Нигерии до сих пор есть племена, приемлющие канибаллизм. Тоже, считаю, не хрен к ним соваться, надо уважать их личный культурный университет. И когда женщин камнями забивают, а у детей-воришек руки отрубают, тоже надо проникнуться уважением. Бабы, вы больные.

MaryaMalinova
MaryaMalinova
Показать комментарий
TatkaS
TatkaS

MaryaMalinova, 5-летних детей с еще не до конца развитой системой пищеварения откармливают с применением физического и психологического насилия. Вы че, реально считаете, что очень толстая, со сломанной психикой и обменом веществ, девочка, родит быстрее и здоровее? Не родит, пока не созреет, даже если будет весить 90 кг в 9 лет. Весь нормальный мир возмущен привычкой откармливать насильно уток на фуа-гра и коров на мраморную говядину, а вы - какую-то фигню про ценность варварских обычаев в отношении детей ведете. Идите, съешьте кило сливочного масла и да будет вам счастье.

MaryaMalinova
MaryaMalinova
Показать комментарий
TatkaS
TatkaS

MaryaMalinova, да? а откуда тогда все гуманные традиции с женской кастрацией, кольцами на шее, деревянными сабо, чтобы ножка не росла? Как конкретно они помогали подготовиться к жизни?

MaryaMalinova
MaryaMalinova

TatkaS,
Каждая этническая группа для формирования своей культуры имеет два основополагающих фактора: 1. территориальные условия ( климат, площадь занимаемой территории, богатство флоры и фауны ит.д.) и 2. социальные установки ( религия, законы, традиции, системы иерархии и распределения обязанностей внутри общественной группы, ментальность, язык и т.д)
У каждой из перечисленных вами традиций свои первопричины и свои цели, и их нельзя сваливать в кучу и судить об их " варварстве".
Если вам, конечно, хочется просто покричать о жестокости традиций чуждых вам народов - то не мне вам запрещать.
Но все эти феминистические настроения ( знаковые для нашего времени), заставляют искать, и, к сожалению поверхностно, подтверждения угнетенного положения женщин, ссылаясь на такие исторические факты. Забывая о том, что все они в глобальном смысле связаны обратной установкой.
Через все эти "зверства" и "извращения" сильная половина человечества как бы поклонялась высшей женской силе - создавать новую жизнь (рожать детей). Этими ножками , кольцами на шее и т.д. женщина обожествлялась в глазах мужчин и ее недееспособность, искусственно созданная такими способами, только подтверждала ее божественное начало, ее высшую роль, ее превосходство перед мужчинами.
Это как мальчик дергает за косички понравившуюся девочку, делая при этом ей больно, но не зная как донести иначе свои чувства к ней.
Вы смотрите на все эти явления с точки зрения современного человека.
Но все эти ритуалы создавались на предыдущих ступенях эволюции народов. И что бы понять суть надо читать их языком того времени и того народа.
Нельзя, например, говорить, что кто -то "тупой" просто потому , что вы не понимаете его язык. Или изучайте или не судите и проходите мимо.
А вообще социология очень интересная наука)

TatkaS
TatkaS

MaryaMalinova, спасибо за лекцию, особенно про интересность социологии, особенно учитывая тот факт, что я заканчивала РГСУ по профессии "Социолог", и писала диплом по теме "Насилие в семье". Я не воспринимаю какое бы то ни было насильственное деяние через призму "обожествления" женщины, а только лишь через уместность в современном мире и последствия для жертвы. Про ценность непонятных традиций можно бесконечно говорить - вот Русью до просветителя-Петра тоже правили бородатые бояре и на кол сажали. Жалко, Петр выжег это все напалмом, а то, глядишь, веселее бы было, да? Мы живем в 21 в и в 21 в нормально, когда женщина получает высшее образование, выходит замуж тогда и за того, за кого хочет и рожает детей столько, сколько хочет. И не обязана зарабатывать ожирение в угоду вкусам каких-то там мужиков. У меня все, откланиваюсь. Спасибо за беседу.

MaryaMalinova
MaryaMalinova
Показать комментарий
TatkaS
TatkaS

Michelle_Harrison, да ваще нормальный обычай, как и отсечение клитора у девочек - это ж не у нас тут, проклятых либерастов, это ж Африка! Не хрен ждать оргазмов - иди, маис собирай!

alexus
alexus

Michelle_Harrison супер! за объективность!

Fergiesky
Fergiesky

Ещё один варварский обычай, показывающий, что женщине необходимо пройти через пытки, чтобы быть желанной как то бинтование ног, корсеты, насильственный откорм либо пластические операции.

Guru111
Guru111

Fergiesky, а тут недавно холивар развели про красоту Дженифер Энистон! айайай! Ед.мерило красоты - это ум и здоровье! вообще что-то многовато средневековья для современного мира.

Kaisa
Kaisa

Guru111, а я про Джоли вспомнила - вот кого на эту ферму надо отправить!

sowhat
sowhat

Kaisa, в том числе как посла ООН.

imbirniyl
imbirniyl

Kaisa, вот уж точно! все не вольно жду что она при ходьбе падать будет( когда уже раскроют чем там она больна?

Ira_Haywort
Ira_Haywort

Fergiesky, сюда же и диеты и вечное похудение и каблуки и эпиляция... не такие жестокие на наш уже привычный взгляд, но ведь тоже. заставляющие женщин страдать, обычаи.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие звезды, выбравшие IT-гениев
Иванка Трамп в элегантном платье посетила конференцию W20 в Берлине
Уличный стиль знаменитости: Лили-Роуз Депп на шопинге в Западном Голливуде
Колин Ферт, Джулианн Мур, Ченнинг Татум и другие в первом трейлере фильма "Kingsman: Золотое кольцо"
Взгляд в прошлое: в сети вспоминают камео Иванки Трамп и Джареда Кушнера в сериале "Сплетница"
Татьяна Навка, Яна Рудковская, Ксения Сухинова и другие на коктейле Elie Saab
Хороша чертовка: Эмили Ратажковски в новой рекламной кампании
Алена Долецкая, Ирина Винер, Алена Ахмадуллина и другие на спектакле Инны Чуриковой в Театре наций
Эшли Грэм станцевала в нижнем белье в рамках фотосессии
Пенелопа Крус в модном замшевом пальто на вечере в Мадриде
Элтон Джон отменил концерты в связи со смертельно опасной инфекцией
Кэти Холмс, Кристина Риччи, Энди МакДауэлл и другие на ужине Chanel
Модная битва: Марта Хант против Виктории Дайнеко
Новые подробности развода Мелани Браун и Стивена Белафонте: суд разрешил мужу певицы видеться с их дочерью
Саша Савельева, Юлия Барановская, Алика Смехова и другие на модном показе в Москве
Дженнифер Лопес в небесно-голубом платье пообедала с Алексом Родригесом в Нью-Йорке
Эбигейл Бреслин, Кольт Праттс, Николь Шерзингер и другие в первом трейлере ремейка "Грязных танцев"
Кейтлин Дженнер в деловом образе была замечена на Манхэттене