Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

В Оренбургской области в течение месяца найдены

82
В Оренбургской области в течение месяца найдены

Месяц назад по рассылке я получила ссылку на петицию по поводу убийства солдата срочника Андрея Шлычкова  в в/ч 12128. Якобы суицид из-за несчастной любви. Мать утверждает, что сын в отношениях не состоял.  Подписала.


https://www.change.org/p/помогите-восстановить-справедливость-в-убийстве-солдата-срочника-андрея-шлычкова
«Рядовой  Андрей  Шлычков  призвался   в декабре  2015 года  из Башкирии, г. Мелеуза,  в  воинскую часть  №  12128  поселок Тоцкое, Оренбургской области.   В начале марта 2016 года его не стало.  На сегодняшний день из части нет заключения о смерти  солдата,  по  версии  части в устной форме - суицид.   При  вскрытии гроба матерью,  на теле солдата  обнаружены  многочисленные  видимые побои, синяки, спина разодрана.  Мать,  воспитывающая  единственного сына одна, сделала независимую судмедэкспертизу, ждем результаты. 
   Андрей,  за три месяца  службы, два раза был в госпитале. Матери  говорил что простыл, а на самом деле его избивали офицеры. Некоторые офицеры в этой части злоупотребляют спиртным,  а потом занимаются рукоприкладством в отношении солдат срочников.  Про Андрея сказали,  что он повесился, а на самом деле  его убили,  а потом повесили.  Все  это  рассказали ребята,  которые служили вместе  с ним.»
Apr 11, 2016 — Оксана Шлычкова (мама Андрея)
7 апреля
"Cамое страшное, что им, действительно, ничего не будет! Во всяком случае, от прокуратуры. Теперь я знаю это точно. Мой сын, Шлычков Андрей, погиб 7 марта 2016 года в п. Тоцкое в в/ч 12128. Виноватым остался мальчик, его назвали суицидником и облили грязью. Зато погоны у всех остались на месте, а у некоторых еще и звездочки добавились".
 

Сегодня пришло обновление: еще один труп. Дмитрий Монастыренко.  Опять якобы суицид.
 1 апреля он позвонил сестре и маме и рассказал, что «к нему применяются неуставные отношения со стороны 26-летнего командира неславянского происхождения», пишет Chelyabinsk.ру  Спустя три дня из военной части семье сообщили, что Дмитрий найден повешенным.
По словам юриста правозащитной организации «Правосознание» Алексея Ковалёва, в тот же день матери и сестре погибшего стали поступать звонки и сообщения в соцсетях от неизвестных людей, которые пытались выяснить, что могло привести к случившемуся. Однако родственники категорически отрицают какие-либо конфликты и проблемы в семье и не верят в сам факт суицида.
— Складывается ощущение, что просто хотят придумать версию о самоубийстве из-за проблем в семье, — приводит издание слова сестры погибшего.

Девушка написала заявление в военную прокуратуру челябинского гарнизона, требуя провести проверку по факту неуставных отношений в части и провести повторное судебно-медицинское исследование тела брата на территории Челябинской области.
По словам приемного отца Монастыренко Сергея Кащеева, командование части сообщило, что рядовой воинской части РВСН 93766 в Оренбургской области совершил самоубийство, а причиной тому стала несчастная любовь к девушке Жанне из Челябинской области. Однако через несколько дней после трагического инцидента Кащеев разместил в социальной сети Facebook письмо, в котором утверждает, что сына убили.
«Мой приемный сын Дмитрий Монастыренко был убит во время службы в армии, находясь в наряде на боевом посту в воинской части РВСН в городе Ясный-4 Оренбургской области. Диму призвали в октябре 2015-го. Звонил он мне и моей жене в Подмосковье каждое воскресенье. Ему все очень нравилось. Он гордился службой. На фото, что нам прислали из части, он висел на доске почета. Серьезно занимался турником и гирями.
1 апреля он позвонил маме и сказал, что в субботу уходит на четверо суток в наряд, и оговорился, что его «достал» один офицер 26 лет.
Лицо не славянской национальности. Сказал, что, мол, «молодой совсем, но достает по-черному». Как потом оказалось, то же самое он сказал нашей дочери Ольге Монастыренко, которой в этот же день позвонил в Челябинск. 4 апреля мы получили звонок с извещением, что наш сын покончил жизнь самоубийством. С такой же формулировкой мы получили извещение о его смерти», — говорилось в сообщении Кащеева.
Кащеев сообщил «Газете.Ru», что серьезно сомневается в правдивости версии о самоубийстве сына. «Всем двум сотням родственников и земляков, хоронивших Диму, невооруженным глазом было видно, что у него рассечена нижняя губа, разбито ухо. На голове имеется вмятина и кровоподтек.
С одного взгляда на рану на ухе можно определить: такого удара достаточно, чтобы вырубить лошадь», — сказал Кащеев. Отчим солдата также отметил, что на похоронах познакомился с девушкой Жанной, несчастная любовь Монастыренко к которой, как Кащееву сообщило командование части, и стала причиной суицида. «Она мне сказала, что незадолго до смерти Димы обещала дождаться его из армии и даже совсем перестала общаться с другим молодым человеком, к которому мой приемный сын ревновал», — сказал Кащеев.
Сестра рядового Монастыренко Ольга в свою очередь сказала, что пообщалась с сослуживцами брата. По ее словам, они все как один говорят о неадекватном поведении 26-летнего офицера в той части. «Все отзываются о нем как о звере, поэтому мы его фамилию пока не сообщаем», — сказала она.
Семья Монастыренко собрала деньги на проведение независимой экспертизы, которая должна помочь установить настоящую причину смерти солдата. Сразу после гибели Дмитрия следственные органы не стали ее проводить. «Исследование будет вестись довольно длительное время, так как необходимо определить характер гематом на теле Дмитрия. Надо провести бактериологическое исследование и гистологию», — сообщил «Газете.ру» представитель Ольги Монастыренко Алексей Ковалев, который собирается защищать ее интересы в суде. По его словам, следственные органы все-таки возбудили уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Он добавил, что в настоящий момент подал в военную прокуратуру и в Главное военно-следственное управление ходатайства о признании сестры Дмитрия потерпевшей. Кроме того, он будет добиваться назначения ряда процессуальных экспертиз, проверки на предмет наличия неуставных отношений в этой части, а если неуставные отношения были, то он будет выяснять, какие меры принимались для их ликвидации. «Военнослужащие этой части говорят, что теоретически готовы выступить свидетелями по этому делу, однако отмечают, что командование части на них оказывает давление», — сказал Ковалев.
В ГВСУ СК РФ, куда «Газета.Ru» обратилась за официальным комментарием, не смогли сообщить никакой информации по этому делу. Решил хранить молчание и представитель пресс-службы Минобороны Владимир Аникин. Представители пресс-службы РВСН также сообщили «Газете.Ru», что ведомство «не владеет никакой информацией на этот счет». «Часть 93766 является частью обеспечения Ракетных войск стратегического назначения, и потому мы не отслеживаем события, там произошедшие», — заявили они.

В комментариях к новости говорится уже о 3 трупе, информация о котором пока замалчивается.

Вот так вынашиваешь сына под сердцем, рожаешь, воспитываешь  и для чего? Чтобы какой-то садист безнаказанно убил его? И при этом вешается клеймо самоубийцы на жертву?
Почему не работает служба профотбора (или она уже разрушена?), которая предотвращает подобные инциденты? Где военные психологи?

 

Оставьте свой голос:

1758
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kot_beg
kot_beg
Показать комментарий
zEllen
zEllen

kot_beg, я знаю парня, спортсмен, который по собственной инициативе пошел в армию. Растолстел, ничего там не делает. Вот непонятно, что и как.

Anita0
Anita0

zEllen, у меня бывший муж так же, правда, пару раз по ребрам отхватил вначале, зато потом 1,5 года вообще ничего не делал, на кровати валялся, из армии вернулся - поправился на 20 кг, его мама не узнала))) правда, это было 15 лет назад))

Abirval
Abirval

zEllen, многое зависит от руководства части. Брат и муж служили в хороших частях. Случаев суицида вообще не было. У мужа в части была хорошая служба профотбора, до сих пор с теплотой о своих коллегах отзывается.

ikarika
ikarika

zEllen, я тоже знаю одного в армии разжиревшего, это все, что он получил благодаря ей

helma
helma

kot_beg, у меня у мужа сын от первого брака служит сейчас после универа. Везде камеры висят. За каждый синяк и порез пишется рапорт. Осмотры на предмет побоев каждый день. Чуть что, сразу перетасовывается состав. Но это в Подмосковье, здесь проверки постоянные,на местах может и по-другому

qweewq
qweewq

helma, у нас парни из провинциального городка служат в частях от Москвы до самых до окраин, по их рассказам понятно, что порядка в армии с приходом Шойгу стало намного больше и про видеокамеры рассказывают, даже на питание не жалуются, это не в ельциновские времена, а у нас недалеко от нашего городка была воинская часть, сейчас её расформировали, когда солдаты были на подножном корму, всё лето их отправляли по грибы и ягоды, осень на уборке урожая, совхозы расплачивались картошкой и овощами, конечно, ныне ни как в пору моего деревенского детства, когда считалось позором, если парень не отслужил в армии по каким-то причинам, но чтоб косить от неё у нас в провинции никогда понятия не было, а сейчас так вообще наоборот рвутся, особенно после окончания вузов, дабы быстрее отслужить, а потом жить спокойно и не бегать от военкоматов!

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison

kot_beg, ну как за что? За Роттенбергов, Фридманов, Абрамовичей. Миллиардами долларов страну обчистили, а Вы идите ее теперь защищайте.

arizonadream
arizonadream

kot_beg, у меня брат служил. 10 лет уж почти назад. Ушел в армию - пил здесь и ничего не делал. Вернулся с отличиями и дипломами, даже в местной газетее про него писали. Сразу пошел работать, стал совершенно другим человеком

Irissska2807
Irissska2807

kot_beg, это как попадешь, у меня много знакомых служило, все норм, дваюродный брат служил - били и почки отбили, но он такая крыса, что я не удивлена

evdokiya
evdokiya

kot_beg, если, чтобы "не отправлять сына в армию" вы предлагаете откупаться, то не у всех есть такие связи и такие деньги, это во первых.

А во вторых "дача взятки должностному лицу" это преступление. Почему то об этом забывают. Поэтому мама, несущая в военкомат денежку, идет на преступление и рискует схлопотать реальный срок. (У нас в городе мужика арестовали по этой статье, пытался откупиться от гаишников. Да, все так делают. А у них в это время была "показательная порка" и ему не повезло)

kot_beg
kot_beg

А надеется на то, что тебя защитит государство (корпорация ) это очень глупо.

olYA
olYA

А кто защитит? Сами себя топором от ракет отбивать пойдёте? kot_beg,

dafna777
dafna777

olYA, а вы отдадите своего сына в армию заведомо зная что там его могут изуродовать подонки?...замалчивают убийства и покрывают убийц?

qweewq
qweewq

dafna777, у меня отец по пластунски пропахал пол Европы, муж, оба сына отслужили в армии, сказать, что службу в армии они воспринимают как исчадие ада не могу, конечно, это не под мамины крылом быть, допускаю, что может их спасало, от той дедовщины то, что оба моих сына под 190 роста, в школе занимались спортом, никогда не были маменькиными сынками, просто суровая провинциальная действительность, да ещё в лихие девяностые годы, никак к этому не располагала, служба в армии, кстати, никак не помешала им получить хорошее образование и сейчас они оба успешно делают карьеру в Питере, не думаю, что пример моих сыновей уж какой-то исключительный! Служили же в армии, оценку личностных качеств этих людей я оставляю за скобками, олигархи Прохоров, Абрамович, Дерипаска, Гусинский, Федун...ныне у всех на устах Касьянов, Никита Михалков, тот вообще на флоте три года отпахал, да много кого из медийных лиц можно перечислить, к моему удивлению даже Сергей Зверев служил в армии!

lkarkhu
lkarkhu

qweewq, я удивляюсь. как его так не замели? при его мягко говоря, наклонностях? или умело шифровался?

Kote
Kote

dafna777, насильственных преступлений в мире и помимо армии полно. Теперь вообще детей не рожать и на улицу не выпускать, "зная, что их могут изуродовать подонки"

ava87
ava87

сами же станут отцами,изверги
соболезнования родным.

Fil-forever
Fil-forever

Комментарий скрыт модератором

Fil-forever
Fil-forever

"Неславянская национальность". Славянских убийц впрочем не оправдываю.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"