Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Почему современные отношения такие непрочные?

63
Почему современные отношения такие непрочные?

Современные отношения стали похожи на приспособленчество, где главным приоритетом выступает комфорт. Мы можем находиться с человеком до той поры, пока в отношениях царят гармония и любовь. Как только на смену эйфории приходят разногласия и ссоры, мы начинаем подыскивать замену. Каждая пара сталкивается с самыми разными проблемами.

 

1. Мы недостаточно подготовлены.

 

Зачастую мы оказываемся не готовы идти на компромисс, жертвовать собой и любить просто так, без всяких условий. Мы не хотим ждать, нам нужно все и сразу. Мы сами не даем нашим чувствам расти, вгоняя их во временные рамки.

 

2. Мы путаем любовь с иными чувствами.

 

Мы хотим встретить того, кто сходит с нами в кино или ночной клуб, а не того, кто поймет и поддержит в минуты самой глубокой печали. Мы не любим жить скучно, поэтому ищем веселого спутника, который сможет превратить нашу жизнь в приключение. Однако мы не всегда оказываемся готовы к изменениям, которые неизбежно наступают после периода влюбленности и взаимной симпатии.

 

3. Мы погружаемся в быт.

 

Со временем у нас не остается времени и пространства для любви, так как мы слишком заняты погоней за материальными благами.

 

4. Мы ожидаем мгновенного результата.

 

Когда мы только влюбляемся, мы уже хотим видеть отношения со своим спутником зрелыми, хотя эта зрелость, как и взаимопонимание, приходит с годами. Большинство современных людей считают, что абсолютно ничего в этой жизни не стоит их времени и терпения, даже любовь.

 

5. Мы любим размениваться.

 

Многие из нас скорее проведут один час с сотней разных людей, чем сутки с одним. В сегодняшнем мире бытует мнение, что гораздо лучше встречаться с людьми, чем узнавать их. Мы жадные, и нам хочется всего и сразу. Мы вступаем в отношения и разрываем их, как только у нас появляется лучший «вариант». Мы не отдаем все лучшее человеку, но хотим, чтобы он был идеальным. Мы встречаемся со многими, но даем шанс единицам.

 

6. Мы стали зависимы от технологий.

 

Технологии приблизили нас так, что стало трудно дышать. Живое общение сменили тексты, голосовые сообщения, чаты и видеозвонки. Нам больше не обязательно вместе проводить время. Мы и так знаем друг о друге очень много. Нам нечего обсуждать.

 

7. Мы не можем усидеть на одном месте.

 

Мы считаем, что не созданы для отношений, и даже одна мысль о том, что нам стоит остепениться, вызывает страх. Мы больше не связываем свою жизнь с одним человеком и избегаем постоянства.

 

8. Мы стали «сексуально свободными».

 

Нынешнее поколение стало отделять секс от любви. Сначала люди занимаются сексом и только потом решают, подходят ли они друг другу. Сегодня секс вне брака стал нормой, а понятия «свободные отношения», «секс по дружбе», «секс на одну ночь» прочно вошли в современный обиход.

 

9. Мы стали слишком часто полагаться на логику.

 

Мало кто из современного поколения способен любить всем сердцем, преодолевая трудности, связанные со временем и расстоянием.

 

10. Мы очень многого боимся.

 

Мы боимся новых отношений, разочарований, душевных ран и разбитого сердца, поэтому не позволяем многим людям войти в свою жизнь, ограждая ее невидимыми стенами, за которые сами же порой не можем выйти.

 

11. Мы больше не ценим отношения.

 

Нам ничего не стоит отпустить любящего нас человека. Мы слишком разочарованы в окружающих.

 

По материалам: Mensxp
 

 



Источник: © AdMe.ру

Оставьте свой голос:

245
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LovaLova
LovaLova

Потому что все мы эгоистичные твари ,живущие в иллюзии большого выбора((((

bambulka
bambulka
Показать комментарий
LovaLova
LovaLova

bambulka, мир жесток))) и я увы не ношу розовых очков, а жаль)))

bambulka
bambulka

LovaLova, от вашего коммента такой безнадегой веет((... все будет хорошо, правда, не надо так унывать...

LovaLova
LovaLova

bambulka, да все хорошо))) правда)))не хотела портить никому настрой))))# доунтворрриандбихеппи))))

bambulka
bambulka

LovaLova, а, ну тогда хорошо))

pallas_athene
pallas_athene

На самом деле, большинство этих проблем - проблемы отношений в любом времени, а не только в современности.

lkarkhu
lkarkhu

pallas_athene, Да нет. Про гаждеты, связь и зависимость от технологий - явно не оттуда, про сексуальную свободу тоже, материальное благополучие, которого в военные годы годы, например не было. Про разнообразие партнеров - тоже правильно, раньше девушка видела мужа непосредственно на свадьбе. Так что все по делу.

sopli-mopli
sopli-mopli

lkarkhu, набор банальнейших клише. "Зависимость от технологий" - я не вижу, что живого общения стало меньше. Мои знакомые постоянно встречаются, ходят куда-то, путешествуют, отдыхают. Вообще не уловила связи с технологиями и "мы знаем всё друг о друге". И разговаривать не о чем людям между собой не потому, что они типо в интернете всё уже прочитали, а потому что интересов никаких нет взаимных. "Сначала люди занимаются сексом и только потом решают, подходят ли они друг другу." - как раз таки это способствует более крепким отношениям, а никак не наоборот.

А вся эта ахинея - "нам не нужны отношения", "мы полагаемся на логику", "хотим встретить того, кто пойдёт в клуб, а не поддержит в минуты печали" - спасибо, посмеялась. Тут две из трёх женщин без всякой логики хотят выйти замуж за человека, с которым они месяц встречаются, и при этом он должен быть и поддержкой и опорой.

qweewq
qweewq

sopli-mopli, "Сначала люди занимаются сексом и только потом решают, подходят ли они друг другу." - как раз таки это способствует более крепким отношениям, а никак не наоборот. ///

А тогда объясните мне, когда сейчас практически у всех секс предшествует браку, дабы узнать подходят ли они друг другу, почему мы наблюдаем повальное количество разводов, оставляю в стороне богему, где она всегда этим грешила, я человек не творческий, может и нужно менять муз для парения в облаках искусства, но это же мы сейчас наблюдаем и среди простых смертных!

farangesa
farangesa

qweewq, потому что тразводы сейчас разрешены. И это непозор для женщины. Поэтому то, что женщины раньше была вынуждена терпеть в браке - пьет/бьет/изменяет - теперь это все реальыне повод развестись. И сейчас женщина с детьми влегкую их вырастит и одна, в отличие от 100 лет назад. Короче. когда у женщины появились права, выяснилось, что муж является факультативной, а не облигатной опцией

qweewq
qweewq

farangesa, я не была бы столь категоричной, что женщине и в наши дни одной влёгкую растить детей, но то, что когда партнёры изначально рассматривают друг друга как некие опции, то это явно не способствует крепости брака, при этом люди для видимости могут продолжать состоять в законном браке, но живут при этом в параллельных мирах!

farangesa
farangesa

qweewq, по сравнению с ситуацией 100 лет назад - очень легко женщине растить одной детей. Вот реально легче, чем 100 лет назад состоя в браке.

qweewq
qweewq

farangesa, в мегаполисах может быть, но в моём районе сколько угодно деревень, это, конечно, к стыду нашей власти, если таковой у них ещё остался, как и сто лет назад надо носить воду из колодца или речки, колоть дрова и топить ими печи, бегать в нужник на улице...и податься то некуда, например, с тремя детьми, вот и терпят, кто-то как Касьянова терпит мужа-гуляку из-за того, что в материальном плане хочет продолжать жить в шоколаде, а кто-то терпит неадекватных мужиков чисто из-за бытовых проблем!

farangesa
farangesa

qweewq, ну вот видите, вы же сами и говорите, что если женщине деваться некуда - она держится за мужа, а как только у нее появляется свобода выбора - сразу появляются недолговечные отношения, потому что по большому счету, не так уж они и нужны женщине

qweewq
qweewq
Показать комментарий
farangesa
farangesa

qweewq, вписываются. Но вы же сами опсывает такой ад, из которого надо бежать, сверкая пятками.

qweewq
qweewq

farangesa, так в том и проблема, что сверкай пятками или не сверкай, но бежать то порою некуда женщинам, не поклонница Пусть говорят Малахова, но иногда краем глаза смотрю его передачи, уж сама из глубинки и то порою мне кажется, но не может быть такого кошмара, оказывается может, а уж когда ещё всё завязано на детях, это только я тучи разведу руками в отношении других, а как сделать это в отношении себя порою заходишь в тупик!

blueberry
blueberry

farangesa, + детей в принципе растить непросто. случай - есть пара, живут в Европе, пока они были вместе - муж зажигал с четверга до понедельника, остальное время - "приду поздно, много работы". Да, была няня, но не каждый день. В общем, после развода он получил свои 3-4 обязательных дней в неделю - и теперь он половину времени отец, нравится ему это или нет.

yari4ka
yari4ka

farangesa, речь в посте была не про институт брака как таковой , а про качество отношений между людьми. люди в большем количестве случаев не идут вглубь отношений, нет вертикального, т.е. качественного роста. не будем говорить о времени, когда люди сутками пахали в поле чтобы просто поесть. в наше время освободились силы и время для духовного роста, но к сожалению это не популярное времяпрепровождение

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Александр Терехов, Игорь Чапурин, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка